Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила ввоза животных (собак, кошек) и других товаров (алкоголя, сигарет) в Финлядию в 2020-2021 году

Спиртное разрешено импортировать, если вы собираетесь находиться в финском государстве не меньше 72 часов (не касается транзитного въезда): беспошлинно вы сможете ввезти до 1 литра крепких спиртных напитков (крепче 22 %) или шампанского, 2 литра некрепкого вина и до 16 литров пива. Спирт ввозить запрещено.

С 18 лет вы сможете провести табачную продукцию. Вам предоставили выбор из ниже перечисленных товаров:

  • 200 штук сигарет;
  • 100 сигарилл;
  • 50 сигар;
  • 250 грамм трубочного и сигарного табака.

Пересечение финской границы с животными

При пересечении финской границы не надо бегать и, к примеру, спрашивать ветеринара. Все документы на питомца показываете таможеннику. Финские таможенники смотрят паспорт животного, справку, особенно — наличие в ветеринарном паспорте информации об электронном чипе и отметки о прививках. После этого сканером проверяют чип.

Наши тоже смотрят. Но порой и не смотрят. И финны не всегда все проверяют. В общем, как обычно. Тем не менее, лучше не надеяться на авось, а потратить некоторое время на подготовку своего питомца к поездке и сбор необходимых документов )))

Если вы планируете ехать в Финляндию на поезде (на питерском высокоскоростном «Аллегро» или на московском «Лев Толстой»), то для животного необходимо купить отдельный билет. Кстати в «Аллегро», в отличие от «Льва Толстого», для поездок с животными предусмотрены специальные места, а вот тем, кто следует с животным из Москвы, надо выкупать целое купе. Или можно доехать до Питера на обычном поезде и далее пересесть на «Аллегро» )))

Да, еще несколько нюансов:

Пересекать границу можно только в местах, в которых организованы пограничные ветеринарные контрольные пункты. Через Брусничное и Торфяновку точно можно )))

Учитывая, что животное подлежит декларированию, на пункте таможенного пропуска надо ехать по красному коридору.

Во избежание неожиданных (они же неприятные) нюансов: если для отдыха вы арендовали коттедж и берете с собой, к примеру, собаку, то не забудьте заранее согласовать этот вопрос с владельцем коттеджа (в случае, если при бронировании это не указать или не очень понятно). Либо сразу ищите информацию о возможности пребывания домашних животных и дополнительно отметьте этот факт в заявке.

Не забудьте поводок и намордник. В Финляндии выгул собак без поводков запрещен (без — только на специальных собачьих площадках). Выгул на газонах также запрещен.

На выгуле за своей собакой необходимо убирать — не забудьте пакетики. Игнорирование требования об уборке влечет за собой немаленький штраф.

Перед тем, как воспользоваться услугами какой-либо авиакомпании, обязательно ознакомьтесь с «Правилами перевозки домашних животных международными авиарейсами», которые всегда можно прочитать с разделе «Информация для пассажиров». Аналогично — перед поездкой на поезде.

При путешествии в Финляндию необходимо соблюдать ограничения и рекомендации относительно личного ввоза продуктов питания, животных, растений и продуктов животного или растительного происхождения. Ограничения направлены на предотвращение распространения вредных болезней животных и растений в Финляндию. Подробная информация представлена на официальном сайте государственной ветеринарной службы Финляндии.

Подготовка собаки к некоммерческому ввозу в Финляндию

В случае некоммерческой перевозки животного нужно будет выполнить несколько условий. Чтобы пересечь границу, вам потребуется выполнить несколько условий.

Во-первых, надо оформить ветеринарный паспорт животного.

Так выглядит ветеринарное свидетельство

Проверьте наличие в нем штампов перерегистрации за 2020 год. На руках должен быть ветеринарный сертификат (справка №1), оформленный не ранее чем за 3 дня до отъезда. Данный документ включает в себя даты и список всех сделанных питомцу прививок, маршрут следования, имя владельца животного. Выдать эту справку может государственная районная ветеринарная станция. Для этого нужно будет предъявить животное, его ветпаспорт со списком прививок, а также оригиналы или заверенные копии справок о прививках.

Смотрите в видео: как сделать ветпаспорт для собаки и кошки.

Читать еще:  Формирование стоимости Зеленой карты в Финляндию (Green Card) в 2020 году

Именно это свидетельство сотрудники ветеринарного таможенного пункта обменяют на специальный сертификат международного образца. Если российские пограничники не выдадут данный документ, то их финские коллеги вправе не пропустить животное в страну. Нужно заранее уточнить, где находится ветеринарный пункт в аэропорту, откуда совершается вылет, и каково его расписание работы.

Во-вторых, необходимо чипировать собаку. Татуировка будет одобрена только в том случае, если она была сделана до 03.07.2011 года. В случае если животное моложе, то ему под кожу обязательно должен быть вживлен микрочип. Данная процедура проводится у ветеринара, для собаки она совершенно безболезненна, так как микрочип по размеру не превышает зернышка риса. Дата чипирования будет отмечена в ветпаспорте. Проводить процедуру нужно раньше первой прививки от бешенства либо в день ее.

Для Финляндии, стандартами микрочипов являются ISO 11784, ISO 11785 (А). Если чип иного образца, то с собой нужно будет взять считывающий сканер.

Видео: зачем и как чипируют животных.

В-третьих, следует провести вакцинацию от бешенства не ранее чем за 21 день перед отъездом. Самым разумным и удобным вариантом будет вакцинация ровно за месяц до пересечения границы. К выбору вакцины нужно подойти серьезно, так как не всякая из прививок может быть признана финским законодательством.

Фирма, изготовившая вакцину, должна быть зарегистрирована в Финляндии и одобрена Отделом ветеринарного дела и продовольствия Министерства сельского и лесного хозяйства. Подойдут вакцины «Гексадог», «Рабизин», «Дефензор», «Нобивак», «Квадрикат».

В-четвертых, надо провести вакцинацию от блох и глистов. Ввозимые собаки должны получить терапию против глистов за 5 дней пересечения границы с Финляндией. К кошкам и хорькам такие требования не предъявляются, их можно ввезти без этих прививок.

Смотрите в видео: как правильно вакцинировать собаку.

Пятое условие: провести клиническое исследование собаки не ранее чем за сутки до отъезда. Ветврач должен подтвердить, что питомец здоров и находится в стабильном состоянии для того, чтобы выдержать поездку до пункта назначения. Клинический осмотр также должен быть отмечен в ветпаспорте животного.

В-шестых, написать и заверить письменное поручительство о том, что провоз животного не осуществляется с целью продажи или передачи другому лицу.

Если ввоз животных совершается с целью демонстрации на выставке, то приглашение либо иной документ, подтверждающий это, должен быть заверен приглашающей стороной.

Возраст собаки на момент прибытия должен составлять не менее 15 недель, в ином случае таможенники могут воспрепятствовать ввозу. Если ваш питомец соответствует всем правилам пересечения финской границы, то приготовьтесь к путешествию и смело ввозите собаку в страну.

В случае если животное не будет должным образом подготовлено, таможенники оставляют за собой право вернуть его в страну отбытия, изолировать питомца за счет пассажира, ввозящего его, до исполнения надлежащих требований либо, в крайнем случае, усыпить животное, если его депортация и содержание невозможны.

Таможня Финляндии и русский язык

Многие русские туристы, которые едут отдыхать на финской природе в первый раз, боятся языковых проблем на таможне Финляндии. Не бойтесь, практически весь персонал таможни владеет русским языком на необходимом уровне, позволяющем задать вам стандартные вопросы и понять ваши ответы. Главное — отвечайте четко и по существу вопроса.

Служащие таможни задают вопросы не для того, чтобы перекрыть вам путь любой ценой, а с целью удостовериться в том, что вы осознаете цель своего визита в страну и допустимые сроки пребывания. При необходимости, служащий пояснит некоторые ошибки в ваших суждениях и расскажет, например, когда вы должны выехать обратно, чтобы, случайно, не нарушить финские законы.

Что нужно для пересечения таможни с животными.

Правила пересечения границ с животными достаточно жесткие. Поэтому помимо всех необходимых документов, нужна таможенная декларация.

Если стоимость домашнего питомца ниже 1000 евро, то за него не уплачивается обязательная пошлина.

При путешествии заграницу в сопровождении животных необходимо заполнить декларацию как на выезд, так и на въезд в Россию.

Читать еще:  Как можно получить гражданство Финляндии

Оба документа необходимо хранить до окончания поездки, в противном случае можно столкнуться с проблемами и штрафами.

Ввоз товаров на территорию Финляндии

Финляндия установила свои таможенные правила 1 июля 2009 года в соответствии с таможенными нормами Евросоюза. Согласно Европейскому регламенту, при въезде и выезде из ЕС подлежат таможенному декларированию наличные деньги от 10 000 евро, причем под наличными понимаются и дорожные чеки. Таможенному декларированию подлежат также акции и облигации на сумму, превышающую 10 000 евро. Кредитные карточки не декларируются.

Алкоголь

На границе с Финляндией установлены таможенные правила, которые необходимо соблюдать при ввозе спиртных напитков. Таможня разрешает временный и постоянный ввоз алкоголя в Финляндию, но есть ограничения:

  • 1 литр крепких алкогольных напитков крепостью свыше 22% (коньяк, водка, джин, текила, ром, виски);
  • или 2 литра игристого вина (шампанского);
  • или 2 литра алкогольных напитков крепостью от 15 до 22% (мартини, чинзано, ликер, крепленое вино).
  • Плюс к одному из вышеперечисленных товаров, вы можете ввезти:
  • 16 литров пива.
  • 2 литра некрепкого вина и других алкогольных напитков крепостью от 3,5 до 15%.

Сигареты

Так как курильщиков в нашей стране еще много, то вопрос о провозе сигарет тоже стоит достаточно остро. Отметим, что с августа 2019 года изменились правила ввоза сигарет в Финляндию. Если вы едете более, чем на 72 часа и вы достигли 17 лет:

  • Можно везти 200 сигарет (1 блок) на одного человека, если на них нет предупреждающих надписей на финском или шведском языках.
  • или 50 сигар.
  • или 100 сигар с фильтром.
  • или 250 гр. трубочного курительного табака.

Интересный момент. Если вы едете менее, чем на 72 часа, то вы можете взять несколько пачек сигарет в допустимых пределах. Например, нормально взять с собой несколько пачек сигарет для личного пользования. Таможня будет оценивать их количество, исходя из опыта работы с контрабандой сигарет и обычными курильщиками.

Топливо

Начиная свое путешествие на собственном автомобиле по Финляндии, необходимо помнить о высокой цене на бензин. Экономичнее его взять с собой, но беспошлинно возможно ввезти не больше 10 литров.

Транспортное средство

Ввоз автомобиля в Финляндию разрешен. Однако на границе человек должен представить документы на него. Что касается доверенности на автомобиль, то в стране, как и на финской границе, ее не показывают.

Какие же нужны документы?

  • Зеленая карта в Финляндию Страховка «Зелёная карта».
  • Свидетельство о регистрации.

Доверенность на машину может понадобиться в случае ДТП или каких-либо контактах с полицией. Если гражданин России покидает пределы своей страны не первый раз, то высока вероятность того, что на границе у него попросят предоставить доверенность на автомобиль.

Медикаменты

Принимая лечебные препараты и собираясь оставаться в финском государстве на срок более трех месяцев, вам необходимо позаботиться о наличие рецепта, иначе говоря вы должны иметь возможность доказать пограничникам, что лекарства вы вывозите для личного пользования.

Наличные деньги

Если из наличных денег вы везете с собой более 10.000 Евро, то вам следует задекларировать ваши денежные средства. И не важно, въезжаете вы в страну или выезжаете. До 10.000 Евро ввоз наличных разрешен без декларирования.

Продукты питания

Ввоз пищевых продуктов животного происхождения почти полностью находится под запретом. Нельзя везти с собой свежее мясо и молоко.

  • Разрешены морепродукты не более 2 кг, мед не более 2 кг, куриных яиц не больше 2 кг, а также икры не больше 125 грамм на человека.
  • заменитель материнского молока не более 2 кг.
  • продуктов питания для грудных детей не более 2 кг.
  • специальных продуктов питания, которые необходимы по медицинским причинам, не более 2 кг.

Хранение ножей в Финляндии регулируется законом «Об общественном порядке». Изготовление, ввоз в страну, сбыт и хранение в общественном месте (также касается автомобиля) автоматических ножей с фронтальным выбросом клинка (стилетов) и холодного оружия, замаскированного под другой предмет, запрещено. Пункты пропуска представляют собой общественное место.

Читать еще:  Как получить визу в Финляндию самостоятельно в Москве в 2020 году

По закону, автоматическим выкидным ножом (стилетом) является нож, клинок которого хранится в рукояти и извлекается из нее фронтальным выбросом при помощи пружины или другого механизма. Такие ножи по опыту плохо приспособлены в быту, например, при чистке рыбы или нарезания хлеба.

Автоматические ножи с фронтальным выбросом клинка являются единственным видом ножей, хранение которых полностью запрещено.
Разрешенными видами ножей являются: финки, ножи для хлеба, складные ножи без автоматического извлечения клинка (т.е. швейцарские армейские ножи), ножи в мультифункциональных инструментах. Обычные ножи (не автоматические выкидные) в Финляндии можно хранить в транспортном средстве и на территории частной собственности, например, дома, на даче. В пункте пропуска, представляющем собой общественное место, ножи следует хранить в автомобиле или в сумке, находящейся в машине. Такие ножи нельзя носить при себе: в кармане, на ремне или в дамской/ручной сумке.

Цель закона – предотвращать опасные ситуации, когда человек с ножом в кармане, в случае раздражения, в порыве гнева захочет нанести телесные повреждения другим лицам.

Финские правоохранительные органы советуют пассажирам и автомобилистам оставить, по возможности, все виды ножей дома на время поездки в Финляндию. Если при пересечении границы у Вас возникают сомнения в том, подлежит ли какой-то предмет обязательному оформлению финского разрешения, или каким должен быть способ хранения предмета, рекомендуем выбрать «красный коридор» таможни и обсудить вопрос с представителями финской таможни.

Напомним, что перечисленные здесь ограничения касаются не только пунктов пропуска на финляндско-российской границе, но и на территории всей страны.

Ввоз товаров в Финляндию

В этом материале мы расскажем вам про ввоз товаров в Финляндию. Отметим, что это достаточно важный момент на который стоит обратить внимание, так как незнание законов не освобождает от ответственности.

Периодически, на финской таможне с нашими туристами случаются различные неприятности, которые связаны с провозом запрещенных товаров или предметов. Наказание за такое правонарушение может быть очень строгим, начиная от приличного штрафа и вплоть до закрытия шенгенской визы. Итак, существуют определенные правила ввоза товаров в Финляндию, которые просто необходимо знать и выполнять.

Если говорить про таможенный переход Светогорск-Иматра, то финские пограничники не ведут жесткий и строгий осмотр проезжающих машин, он скорее выборочный. Ваш автомобиль могут проверить, а могут и не проверять.

Стоимость содержания животного в Европе

Следует принять во внимание, что содержать вашего питомца в Европе будет несколько дороже, ведь в странах ЕС действует так называемый животный налог.

Налог на домашнее животное в Европе колеблется от 15 до 700 евро в год в зависимости от страны и самого животного. Дороже всего обходятся потенциально опасные породы и крупные животные. Речь идет о налогах на собак, кошки пока что могут жить в ЕС бесплатно.

Меньше всего за содержание собак платят испанцы – 15-35 евро в год, шведы – около 50 евро. Голландцам одна собака стоит около 60 евро, а вот завести вторую будет стоить уже 85 евро. Швейцарские налоги можно отнести к средним по размеру – в год собаководы платят примерно 100 евро. Наиболее дорого содержать собак в Германии. Крупные и опасные породы могут обходиться более чем в 600 евро.

Однако следует учитывать, что данный налог следует платить при постоянном проживании собаки в стране. При временном ввозе налогообложение отсутствует.

Важно! В Австрии, Швейцарии, Германии и ряде других стран владелец на прогулках обязан убирать за своими питомцами «продукты жизнедеятельности». Иначе может быть привлечен за административное правонарушение. Поэтому запаситесь совочками и пакетами.

Надеемся, наши советы и рекомендации помогут вам максимально комфортно и беспрепятственно путешествовать с любимыми животными по Европе. Если у вас возникли вопросы, можете задать их в комментариях, мы обязательно ответим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector