Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото на визу во Францию в 2020-2021 году: размер и другие актуальные требования

Фото на визу во Францию

Подача документов на визу — это ответственный процесс, в котором каждый этап имеет большое значение. Даже такое простое действие, как изготовление фотографий на визу, вызывает сложности и, иногда, требует повторного заказа фотографий. Редко, но случается, что некачественное/неверное изготовленное фото приводит к отказу в визе или отказу во въезде на шенгенской границе. Помните, что фото на шенгенскую визу во Францию — один из важных составляющих пакета документов (полный пакет документов на визу во Францию: подробная инструкция) на равне с анкетой (как заполнить анкету на визу во Францию).

Мы поможем вам сэкономить денежные средства и время на повторном изготовлении фото, максимально подробно описав все требования французского консульства. Это не механический копипаст статей из интернета, а живая инструкция, основанная на собственном опыте.

Размер фотографии

Все страны шенгенского соглашения предъявляют одинаковые требования к фото на визу Шенген в 2020 году. Они заключаются в следующем:

  1. Размер фото на визу Шенген составляет 35*45 мм. Консульства и посольства некоторых стран могут принять снимки размером 35*40, среди наиболее лояльных следует выделить представительства Бельгии, Швеции, Чехии, Венгрии;
  2. Необходимо проследить, чтобы лицо занимало большую часть кадра, около 70 — 80%. То есть расстояние от макушки головы до подбородка должно составлять 32 — 36 мм. Однако требования к фото на Шенген для детей не настолько строгие, их фотографии могут не соответствовать некоторым вышеуказанным правилам;
  3. От верхнего поля до макушки головы человека должно быть минимум 2 мм, от подбородка до линии глаз — минимум 13 мм;
  4. В кадр попадает верхняя часть плеч.

Несоблюдение требований

Несоблюдение требований к фотографиям на визовое разрешение, на въезд во Францию чревато отказом сотрудников консульства в выдаче визы.

Зачастую самыми распространёнными ошибками являются:

  1. Неправильный размер.
  2. Неправильный фон.
  3. Неправильный контраст цветов.
  4. Неправильное масштабирование лица.

Если человек подаёт бумаги на визу в консульстве или одном из визовых центров Франции, то при отказе по причине неправильных снимков, он может сфотографироваться ещё раз в здании представительства. Практически во всех визовых центрах размещаются кабины для фотографирования.

Требования для фото на визу во Францию в 2020 году

Франция является одним из участников Шенгенского соглашения. В связи с этим оформление разрешения на посещение страны осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Евросоюза. Наличие биометрического фото на визу во Францию в 2020 году при подаче пакета документации обязательно. Фотоснимки должны соответствовать ряду требований. При их невыполнении повышается вероятность отказа в визе.

1. Снимок делается исключительно анфас.

2. Лицо размещается на 70-80% от общего размера фотографии.

3. Зона шеи может попадать в кадр, в отличие от грудного отдела.

4. Допускается расположение лица по центру. Для определения симметрии измеряется размер свободных участков (от одного уха до другого).

5. Взгляд направляется строго в объектив.

6. Улыбка недопустима: губы сжимаются, зубы не обнажаются.

7. Посторонние предметы не должны попасть в кадр. Стоит отказаться от массивной бижутерии в пользу небольших серег либо цепочки.

Претендент на визу должен открыть уши во время фотографирования. Исключением являются обладательницы длинных волос, не закрывающих лицо. Заранее фотографироваться не стоит. Фото на визу во Францию делается не более чем за полгода до подачи заявки. Качество фото также должно соответствовать ряду требований. Они должны быть выполнены в отличном разрешении: любые затемнения, засветы, фильтры и эффекты исключены. Для лучшего качества необходимо использование профессиональных аппаратов, а не дорогих смартфонов.

Читать еще:  Виды французских дипломов

Использование аксессуаров и требования к прическе

Подавая документы на французскую визу, нельзя прикладывать фото в солнцезащитных очках. Использование цветных линз, изменяющих форму и оттенок радужной оболочки, также недопустимо. Если заявитель постоянно носит очки для коррекции зрения, необходимо их снять. Подобный аксессуар можно использовать, предварительно получив справку от доктора. В то же время из-за толстой оправы снимок может быть признан недействительным.

Чтобы блики и отражения не сказались на качестве фото, необходимо снять украшения. Овал лица не должен быть скрыт из-за чересчур объемной прически. Обладательницам длинных волос лучше уложить их за спиной.

Головного убора любого типа также не должно быть на фотографии. Если религиозные убеждения не позволяют отказаться от платка, хиджаба, следует отдавать предпочтение тканям, не искажающим овал лица.

Наличие медицинских повязок допускается исключительно при выдаче медицинской справки профильным учреждением.

Разрешенная одежда

Претендент на визу во Францию не должен фотографироваться в одежде белого цвета. В этом случае изображение сольется с фоном. Рекомендуется отдавать предпочтение темным оттенкам, накинув на плечи палантин либо платок. Перед фотографированием необходимо снять спецодежду, униформу и сценический костюм.

Фото на французскую визу: требования в 2020 году к шенгену во Францию

Французская виза по категориям

Поездка во Французскую Республику подразумевает подготовку документов на визу во Францию с целью вашей поездки :

  • А – виза Франция транзитная. Понадобится путешественникам, которые планируют посетить другую страну, но их путь лежит через Францию, где будет сделана пересадка с одного транспорта на другой или непродолжительная остановка. Такую визу не нужно получать заранее, поскольку в аэропортах предусмотрены специальные зоны для урегулирования подобных бюрократических тонкостей.
  • С – Французкая виза туристическая, Франция виза – бизнес, виза Французская – гостевая. Такое визовое разрешение востребовано у иностранцев, которые планируют остановиться во Франции для осмотра местных достопримечательностей, отдыха, совершения прогулок. Виза распространяет свое действие на всю территорию шенгенской зоны, поэтому турист сможет путешествовать по европейским государствам совершенно свободно.
  • D – национальная виза Франции. Необходимо заявителям, которые планируют находиться во Франции в течение продолжительного времени. Национальная виза распространяет свое действие только на французские земли, поэтому для выезда в другие европейские государства придется получать дополнительное разрешение.

В загранпаспорте должно оставаться не менее двух пустых страниц для простановки соответствующих штампов.

Детские фотографии на визу во Францию

С наступлением пятилетнего возраста к снимкам предъявляются те же требования, что и для взрослых туристов. До этого момента разрешается использование пестрой одежды, отсутствие сфокусированного взгляда (для самых маленьких). В остальном послаблений нет. Глаза на фотографии должны быть открыты, лицо занимает 70-80% кадра. На снимке не допускается отображение удерживающих устройств, игрушек. Не должно быть и родителей, посторонних людей. Не допускаются фото с искажениями, дефектами. Для съемки также используется профессиональная аппаратура и стандартный белый фон без затемнений.

На снимке не допускается отображение удерживающих устройств, игрушек.

Какое фото на визу во Францию не подойдет? Популярные ошибки

Не будем здесь упоминать ставшие уже анекдотичными ошибки о вырезанных головах из любительских фотографий на фоне ковра дома или с пляжа. Самой главной ошибкой является срок давности фотографии. Часто путешественники сдают на визу фото старше 6 месяцев. Да, этот факт не так просто проверить. Но во многих случаях подаются фотографии, ранее использованные для других виз — ведь фото обычно изготавливают по 4–6 штук, зачем пропадать добру. Лучше не полениться и сделать новые фотографии, чем потом в спешке менять их при подаче документов.

Читать еще:  Рабочая виза во Францию

Кстати, свежая фотография на визе поможет избежать сложностей на паспортном контроле людям, часто меняющим внешность. Например, если на паспортной фотографии вы блондинка с короткой стрижкой, а на свежей визе — брюнетка с длинными волосами (ваш актуальный образ), то на контроле вас быстрее идентифицируют.

Вторая по популярности ошибка в фото на визу шенген во Францию — не соответствие требованиям. В большинстве фотосалонов сотрудники в курсе требований, но в некоторых местах, например, в фотобудках, все фотографии делаются по одному, паспортному, стандарту. Если вы не нашли подходящий сервис для изготовления фотографий — обратитесь непосредственно перед подачей в визовый центр. В большинстве из них есть специальные фотобудки. Стоимость будет на 100–150 рублей выше, чем в обычном салоне, но зато вы получите фотографии, соответствующие заявленным консульством параметрам.

Кстати, свежая фотография на визе поможет избежать сложностей на паспортном контроле людям, часто меняющим внешность.

Несоблюдение требований

Несоблюдение требований к фотографиям на визовое разрешение, на въезд во Францию чревато отказом сотрудников консульства в выдаче визы.

Зачастую самыми распространёнными ошибками являются:

  1. Неправильный размер.
  2. Неправильный фон.
  3. Неправильный контраст цветов.
  4. Неправильное масштабирование лица.

Если человек подаёт бумаги на визу в консульстве или одном из визовых центров Франции, то при отказе по причине неправильных снимков, он может сфотографироваться ещё раз в здании представительства. Практически во всех визовых центрах размещаются кабины для фотографирования.

Копировальный центр Printside выполняет фото на французскую визу по международным стандартам. Печать снимков проходит за несколько минут, и вы сможете сразу же забрать готовые фотографии. Подробнее ознакомиться с информацией и ценами можно здесь.

Франция входит в список стран-участников Шенгенского соглашения, поэтому на французскую визу преимущественно идёт единый формат

фотографии шенгенской визы

с небольшими изменениями. В 2020-2018 году следующие требования к фотографии на визу в Францию:

Сколько делается виза во Францию

Подавать документы на французскую визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки. Сроки их рассмотрения во французском консульстве составляют в среднем 10 дней (без учета времени на доставку). При необходимости собеседования и предоставления дополнительных документов оформление визы может затянуться до 30 дней.

Французское консульство в Москве со 2 ноября 2017 года начало оформлять за 48 часов краткосрочные шенгенские визы, необходимые для туристических поездок. Если документы подавались через визовый центр, к 48 часам нужно добавить время на их доставку в Москву.

Требования к фотографиям

В 2020 году к фотографии на визу во Францию предъявляются следующие требования.

  • Размер фотографии – 35*45 мм. Лицо находится по центру, его высота составляет 32-36 мм от всей высоты снимка.
  • Качество фотоснимка. Фотография должна быть четкой, не иметь сгибов, пятен, надрывов, разводов и других дефектов.
  • Контрастность/цвет/яркость. Фотография – цветная. Не принимаются темные или слишком светлые фотографии. Контрастность должна быть умеренной. На лице не должно быть теней или отражений вспышки.
  • Фон. Фотоснимок делается на светлом однотонном фоне (светло-сером или голубом). Посольство Франции не принимает фотографии на белом, узорчатом, цветастом и не однотонном фоне.
  • Головные уборы. Заявитель — без головного убора.
  • Положение головы. Заявитель изображен в анфас, без наклона или поворота головы. Не допускается фотографироваться из-за плеча.
  • Взгляд и выражение лица. Взгляд заявителя устремлен прямо в камеру. Рот закрыт, а выражение лица нейтральное.
  • Глаза и лицо. Лицо должно быть полностью открыто. Его не закрывают волосы или другие предметы. Глаза открыты и хорошо просматриваются.
  • Очки и оправы. Не допускаются массивные оправы, закрывающие глаза. Лучше одеть очки с тонкой оправой. Не допускаются цветные или темные стекла очков. На линзах очков должны отсутствовать блики.
  • На фотографии должен присутствовать заявитель лично. Посторонние предметы и люди не находятся в кадре.
  • На фото ребенка не видны руки, держащего его родителя.

Помимо анкеты и разного рода документов, необходимых для получения французской визы, заявителю нужно предоставить и фото.

Каким же должно быть фото на визу во Францию?

Читать еще:  Льготы в Финляндии: виды и особенности государственной помощи

Вам понадобятся две фотографии, обязательно цветные, размера 35×45 мм.

Перед тем, как отправляться в визовый центр, стоит узнать все требования к фото на визу во Францию. Иначе вам придется приносить фото повторно, тратя свое время и деньги.

Фотографии должны быть недавними или же сделанными не ранее, чем за шесть месяцев до заявления.

Желательно сфотографироваться незадолго до визита в дипломатическое представительство. Особенно это актуально для дам, часто меняющих прическу или цвет волос.

Если два месяца назад вы были блондинкой, а сейчас стали шатенкой, то лучше принести «свежие» фотографии. Фото на визу должно быть четким, на однотонном светло-голубом или светло-сером фоне, поэтому стоит обратиться в фотоателье.

Конечно, можно, сфотографироваться самому, а потом обработать изображение специальной программой, но тогда от вас потребуется максимум усилий и внимания.

Снимки на прозрачном, черном, белом или ином фоне не принимаются. Также недопустимы на фотографии уголки, рамочки или овалы.

Требования к фото на визу во Францию достаточно строгие. Так, ваше лицо должно быть полностью открыто. Иными словами, фотографироваться обязательно без очков или платков.

Исключение делается лишь в том случае, если это связано с религиозными или медицинскими соображениями. Помните, что виза – своего рода официальный документ, требующий нейтрального выражения лица.

Вряд ли одобрят соискателя визы, который широко улыбается, французские чиновники могут посчитать снимок некачественным. Кроме того, ваше лицо должно располагаться в центре снимка.

Если голова будет отклонена в сторону, или изображение смещено, его не примут. Забракуют также фото с «красными глазами».

Для визы потребуется две фотографии, одну из которых приклеят в анкету, а другую просто закрепят скрепкой.

Если вы собираетесь поехать во Францию с ребенком, вписанным в ваш паспорт, необходимо предоставить и его фотографии.

Сколько делается и сколько стоит виза во Францию?

Оформление через турфирму или визовый центр может занять от недели до месяца. Но при наличии билетов или оснований для срочного вылета (смерть близкого родственника, лечение), есть возможность получить документ в течение 3 дней.

Общим правилом сдачи пакета данных является максимум 3 месячный срок до планируемой поездки.

Виза во Францию, цена которой для взрослого составляет от 35 евро, для детей до 6 лет будет бесплатной при оформлении через Консульство. Визовые центры запрашивают помимо стоимости самой наклейки еще и сервисный сбор, который составляет около 30 евро.

Наиболее дорогостоящей французская виза будет через турагентство – порядка 80 евро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector