Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная виза категории D во Францию в 2020-2021 году: необходимые документы и сроки оформления

Получаем визу во Францию: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

Франция для многих ассоциируется с Эйфелевой башней, Лувром, модными показами в Париже, яхтами на Лазурном Берегу. Однако эта страна может предложить намного больше. Это и винные туры Бургундии, и более 20-ти замков долины Луары, и пляжный отдых на Корсике, и неподражаемая кухня Прованса, и зимние развлечения во французских Альпах. А ведь еще есть заморские владения, оставшиеся от колониальных времен и разбросанные по всему миру.

Перечислять достопримечательности Франции можно практически бесконечно, но лучше отправиться все посмотреть, попробовать и кое-что прикупить. А еще можно получить престижное образование во Франции, повысить квалификацию, пройти стажировку, найти работу. С какой бы целью россияне не планировали поехать во Францию, им необходимо получить визу.

Туристическая виза во Францию: общая информация

На оформление туристической визы во Францию нужно примерно 10-15 дней. Загранпаспорт соискателя визы должен действовать хотя бы 3 месяца после окончания срока запланированной поездки во Францию. При подаче документов на туристическую визу во Францию гражданам России придется заплатить 35 евро консульского сбора при обычном порядке рассмотрения документов, а также 70 евро при оформлении экспресс-визы. Сервисный сбор составляет 29,5 евро.

Национальная виза во Францию: что еще нужно знать?

По прибытии во Францию необходимо посетить Управление по делам иммиграции и интеграции Франции (OFII), где в паспорт будет вклеена специальная марка, подтверждающая, что Ваша виза действительна. Ранее при OFII также нужно было проходить медицинский осмотр, однако с 2017 года эту процедуру отменили. Студенты проходят медосмотр при учебном заведении, в котором они обучаются.

Каждый случай рассматривается индивидуально, следовательно, требуемые документы в каждом отдельном случае тоже могут различаться.При отсутствии каких-либо документов/справок или при наличии ошибок в документах существует высокий риск получения отказа.

Мы знаем, какие документы нужны в том или ином случае, и как правильно их оформить. С нашей помощью Вы максимально увеличите свои шансы на успешное получение французской визы.

Если у Вас есть какие-либо вопросы по получению национальной и других виз во Францию, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info. Напоминаем, что мы занимаемся не только открытием виз, но также готовы зарегистрировать для Вас компанию во Франции и открыть для нее счет в банке или платежной системе, помочь в приобретении французской недвижимости и многое другое.

На какой срок обычно выдается национальная виза во Францию?

Как правило, французская национальная виза выдается на один год с возможностью продления. Однако, в целом, все зависит от конкретного случая и цели визита в страну – для работы, учебы, лечения или для воссоединения семьи.

Читать еще:  Как получить гражданство Франции

Позволяет ли французская национальная виза посещать другие страны Шенгена?

Да, в большинстве случаев владелец французской визы типа D может посещать и другие государства Шенгенского соглашения. Однако нужно помнить о том, что находиться в других странах можно не дольше, чем 90 дней каждые 6 месяцев. В некоторых же случаях может быть выдана национальная виза, которая позволяет посетить только Францию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Если вы планируете поездку в Европу, то стоит рассмотреть возможность получить шенгенскую визу во Францию. И дело не только в том, что это популярное туристическое…

Так как Франция является членом Евросоюза, а также входит в Шенгенскую зону, для посещения этой страны россиянам нужна шенгенская виза. Франция является очень популярным направлением…

Франция является одной из крупных и экономически мощных стран Европы и ЕС. Многомиллионное население, высокий уровень жизни, развитая промышленность и сфера услуг. Богатая история, проверенное…

Сбор бумаг

Если вам требуется виза d во Францию, в Москве бланки можно заполнить и сдать самостоятельно или доверить эту работу профессионалам. При внесении персональной информации в бланк анкеты необходимо остерегаться появления неточностей и ошибок. В дальнейшем, они могут стать причиной для отказа в выдаче визы.

Для получения национальной визы, в компетентную инстанцию следует предоставить:

    оригинальный экземпляр загранпаспорта; пару фотоснимков на белом фоне размером 4,5*3,5см; оригинал персонального гражданского паспорта; заполненный бланк анкеты-заявления; страховой медицинский полис со сроком действия, равным или превышающим продолжительность запланированной поездки.

Оплачивается стоимость визы d во Францию при выдаче разрешения в соответствии с установленными тарифами. Комплект документации необходимо направлять в один из сервисно-визовых центров или во французское консульство.

Гражданин должен лично присутствовать при оформлении бумаг, поскольку у него берут биометрические сведения. Помимо отпечатков пальцев, речь идет о снимке радужной оболочки глаз и об образце почерка. Снятие биометрии является обязательным условием выдачи разрешения на пересечение французской границы.

Средняя цена на визу д во Францию насчитывает 7200 рублей. Она изменяется в зависимости от фактического курса валют.

Требования для долгосрочной визы во Францию в 2020 году

Долгосрочная виза во Францию (категория D) отнесена к национальному типу въездных разрешений в 2020 году. В отличие от шенгенских разновидностей данный документ наделяет обладателя правом легального пребывания исключительно на подконтрольной Франции территории. Действующее долгосрочное разрешение на въезд позиционируется в качестве эквивалента ВНЖ (вид на жительство), вследствие чего отпадает необходимость оформления последнего в префектуре. Получение подобной разновидности визы актуально для россиян, запланировавшие период пребывания на территории Франции 3 и более месяцев.

Читать еще:  Особенности налоговой системы Франции

Необходимый комплект документов

Согласно действующему законодательству, виза в обязательном порядке запрашивается во Французском консульстве, работающем на территории нашей страны. В эту инстанцию стоит обращаться, если вы намерены посетить Францию, а эта страна будет являться главой целью поездки.

Если вы будете путешествовать по странам шенгенского союза, то в этом случае нужно спланировать поездку так, чтобы большую часть времени вы пребывали именно на территории Франции.

При условии, что вы будете находиться большую часть времени в других странах, обращаться за оформлением визы нужно именно в их представительства. В любом случае вы будете оформлять шенгенскую визу, но нужно делать акцент именно на той стране, в которой вы планируете оставаться дольше всего.

Какие документы нужно подготовить для получения визы во Францию

  1. Копия паспорта. При подаче документов на получение визы во Францию нужно будет сделать копии всех важных страниц российского паспорта.
  2. Оригинал загранпаспорта и копия его первой страницы. При условии, что дети будут вписаны в паспорт, предоставляется копия этой страницы. Отметим, что загранпаспорт должен быть действительным не менее чем на трёхмесячный срок после окончания срока визы.
  3. Обязательно должны быть предоставлены две фотографии, что соответствуют требованиям Шенгенского соглашения.
  4. Оригиналы загранпаспортов, которые были выданы ранее.
  5. Анкета. Данный документ заполняется лицом, который выступает заявителем на получение визы во Францию. В ней должны быть три подписи, при этом они обязательно должны быть таковыми, как и в паспорте заявителя. На просторах сети можно без труда скачать бланк подобной анкеты и заполнить его предварительно.
  6. Копия и оригинал страхового полиса. Он должен быть действительным на все дни планируемого пребывания на территории Франции, в том числе и неполные дни. Если будет оформляться мультивиза, то в этом случае страховка обязательно должна покрывать первую поездку, а для повторных выездов достаточно будет просто продлить его на паспортном контроле.
  7. Документ, доказывающий наличие брони гостиницы на имя заявителя. В качестве него может выступать договор аренды любой недвижимости жилого типа, а также бумага, указывающая на право собственности. Иногда достаточно письма от туристического агентства с описанием предстоящего тура.
  8. Печатная версия брони билетов на самолет или железнодорожный транспорт. Также порой требуется приложить оригинал и копию водительских прав, а также свидетельства на транспортное средство, если вы намерены передвигаться на авто.
  9. Письменное согласие на проведение обработки персональных данных.

Национальная виза категории D

  • Рабочая;
  • Студенческая;
  • Поездка в гости к родственникам (они должны иметь статус французских граждан);
  • Рабочая (вакансии в семьях французов) и так далее.
Читать еще:  Минтруд: Пособие по безработице продлили до конца 2020 года: каким будет пособие

Тип D оформляется на срок от 6 месяцев с правом дальнейшего продления. Иностранцы, имеющие в паспорте эту визу, могут свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны и задерживаться в них на несколько месяцев.

  • Трудиться;
  • Обучаться;
  • Вести бизнес с извлечением прибыли.

В дальнейшем иностранец сможет подать документы на получение ВНЖ.

Типы разрешений

От указанной цели поездки напрямую зависит, какая виза нужна заявителем. Чаще всего визовыми инспекторами делается туристическая виза. Второй по количеству, является желание сделать в посольстве разрешение, дающее право официального трудоустройства.

Всего граждане могут открыть немецкую визу 4 категорий:

  • транзитная, предназначена для человека, который планирует транзитную остановку для пересадки в одном из французских аэропортов. Она даёт право находиться только в транзитной зоне. Цена визового сбора — 35 евро;
  • категория B выпускается для иностранцев, желающих пересечь страну, не имея Шенгенскую визу, при поездке в другое государство. За 35 евро аппликант получает возможность транзитного проезда по территории страны один или два раза, общим сроком пребывания не более 5 суток.
  • тип С — краткосрочное разрешение дающее право на один, два въезда или несколько посещений страны в указанный в визовой наклейке период. В тип C входит и туристическая виза. Общий срок пребывания по не может превышать трёх месяцев в течение полугода. С данной визой можно посещать родственников, друзей, участвовать в культурных, образовательных мероприятиях;
  • для нетуристических поездок (с целью работы, учёбы и другими персональными целями) и для пребывания в стране более 90 дней в течение полугода, требуется сделать национальный документ категории D. Подача пакета документов на такую визу осуществляется только через визовый центр при посольстве Франции в Москве. Актуальный список документов на долгосрочную визу регулярно обновляется. С его перечнем можно ознакомиться, позвонив в посольство.

к содержанию ↑

Сколько делается и сколько стоит виза во Францию?

Оформление через турфирму или визовый центр может занять от недели до месяца. Но при наличии билетов или оснований для срочного вылета (смерть близкого родственника, лечение), есть возможность получить документ в течение 3 дней.

Общим правилом сдачи пакета данных является максимум 3 месячный срок до планируемой поездки.

Виза во Францию, цена которой для взрослого составляет от 35 евро, для детей до 6 лет будет бесплатной при оформлении через Консульство. Визовые центры запрашивают помимо стоимости самой наклейки еще и сервисный сбор, который составляет около 30 евро.

Наиболее дорогостоящей французская виза будет через турагентство – порядка 80 евро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector