Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Справка с места работы для получения визы во Францию в 2020-2021 году: образец и основные требования

Справка с места работы для шенгенской визы — 2020: как оформить правильно? Образец и советы

6 439 0 30.01.2020

В списке документов для оформления шенгена есть такая графа, как справка для визы с места работы. Почему она так важна для консульств, и какие требования к оформлению документа в 2020 году? В статье рассмотрим + еще 2 варианта: какую форму просить у работодателя и что делать, если вы ИП, фрилансер или студент.

Слово редактора. Недавно я получила 3-ю испанскую визу на два года! Это к тому, что материал написал наш автор – я же все проверила, поделилась своим опытом оформления справки с работы для визы в Испанию и кое-где внесла правки.

Содержание

1. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке вашего предприятия, содержащем все реквизиты вашей фирмы (организации), адрес и контактные телефоны.

2. Справка составляется в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: вашу должность и ваш доход в месяц или средний доход из расчёта за год.

3. Справка с места работы должна быть заверена круглой печатью фирмы (организации) и подписью директора, а также желательно и бухгалтера. Если вы сами являетесь директором фирмы, то вашу справку может подписать зам. директора или любой другой сотрудник, обладающий правом подписи на таких документах — это будет корректней и правильно понято визовым офицером.

4. Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать — указан в справке офисный телефон или домашний.

5. Эффективнее будет, если вы приложите к справке с места работы свою личную визитку.

Образец справки с места работы

ООО «Работодатель» — (Полное название организации)

Выдана для предоставления по месту требования (возможно указание посольства, например: Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Французской Республики)

От «__» _________ 20__ г.

СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «Работодатель» с «__» __________ 20__ года по настоящее время в должности начальника всех начальников. Среднемесячная заработная плата составляет ( средняя сумма ) руб.

На время поездки во Францию с «__» ________ по «__» ________ 20__ года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Сферой деятельности ООО «Работодатель» является предоставление полезных услуг.

Генеральный директор ООО «Работодатель» ____________________ Сидоров Сидор Сидорович

Главный бухгалтер ООО «Работодатель» ____________________ Петров Пётр Петрович

Вариант справки с места работы для оформления въездной визы в страны Шенгенского соглашения и Швейцарию с целью деловой командировки или посещения выставки (не с туристической целью)

ООО «Пупкин и сыновья»

(должен быть фирменный бланк предприятия с указанием адреса и телефонов предприятия с кодом города)

Для предоставления по месту требования

СПРАВКА

ООО «Пупкин и сыновья» настоящим подтверждает, что Иванов И. И. работает на нашем предприятия с 01.01.2010 года (здесь должна быть дата поступления на работу) по настоящее время.

Занимаемая должность в настоящее время — инженер.

Среднемесячный оклад Иванова И. И. составляет 25000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

На период (здесь должны быть указаны даты планируемой поездки) наше предприятие командирует Иванова И. И. в Нидерланды с целью — участия в обучающем семинаре в Институте жилищных и градостроительных исследований при Роттердамском университете имени Эразма Роттердамского (город Роттердам, Нидерланды) в период с 01 по 13 декабря 2011 г.

Читать еще:  Заключение и регистрация брака с гражданином Франции

ООО «Пупкин и сыновья» гарантирует оплату всех расходов, связанных с данной командировкой, в том числе оплату командировочных расходов.

Подпись ответственного лица (директор, главный бухгалтер, руководитель отдела кадров).

Телефон ответственного лица, подписавшего справку с кодом города и добавочным номером (если имеется добавочный телефонный номер).

Дата составления справки.

Важно! Если справка оформляется на директора, подписывать справку должен бухгалтер или иное ответственное лицо, но не тот человек, на которого оформляется справка.

Примечание: Если у заявителя есть возможность оформить справку на английском языке — пожалуйста, сделайте на английском.

Не забудьте оформить Полис страхования выезжающих за рубеж — без него визу тоже не получить.

Можно ли обойтись без справки о доходах?

Обойтись без справки о доходах можно. Одним из вариантов обхода этого документа является спонсорская поддержка. Есть три варианта спонсорской помощи:

  • Спонсором туристической поездки выступает близкий родственник. Но в этой ситуации необходимо уже будет все документы предоставлять вашему родственнику.
  • Спонсором выступает ваша фирма, так как поездка носит деловой характер.
  • Спонсором выступает ваш друг, который живет за границей и прислал Вам приглашение. В таком случае справку о доходах предъявлять не требуется.

Еще одним альтернативным способом подтвердить свою состоятельность является выписка из банка. При подаче заявления на выдачу полугодовой или годовой визы эта выписка будет в списке обязательных документов. Денежная сумма, которую следует иметь в наличии, зависит от продолжительности отпуска и от станы, в которую вы собираетесь. Средний показатель на одного туриста составляет 65 евро на день. Из этого стоит исходить, рассчитывая какую сумму необходимо предоставить в консульство.

Общие требования к документу

Документ с места работы должен быть оформлен и подписан работодателем не ранее, чем за месяц до обращения в консульство. Что касается указанного размера вашей заработной платы, то это может сыграть немаловажную роль при принятии консулом решения о выдаче визы, особенно в том случае, если справка является единственным подтверждением доходов.

Если у заявителя имеются другие подтверждения финансовой состоятельности на время поездки (выписка из банка, спонсорское письмо, документы на недвижимость), то размер зарплаты может не учитываться. В этом случае справка будет играть роль не документа о доходах, а подтверждения наличия рабочего места в родной стране, что является поводом для возвращения.

Какие справки для шенгенской визы понадобятся безработным гражданам

Если же человек работает неофициально (или не работает вообще), или если он не может похвастаться хорошей зарплатой, то справку с работы можно заменить другой бумагой. Главное, чтобы было понятно, что гражданин способен платить за услуги. Итак, что ему потребуется:

  • выписка со счёта, если там уже лежат деньги, которых бы хватило на поездку;
  • письмо от спонсора, которое могут составить родственники или приглашающая компания, готовая оплатить все расходы. В этом случае ко всем собранным бумагам нужно будет также приложить справку с места работы спонсора или же любую другую бумагу, которая свидетельствовала бы о платёжеспособности.

Подтвердить тот факт, что турист не намерен оставаться в другой стране, можно при помощи определённых документов:

  • свидетельство о браке или о наличие детей. Это станет одним из главных стимулов: вряд ли семейный человек оставит родных в другой стране;
  • документ об инвалидности родственника. Такая бумага станет доказательством того, что турист обязательно вернётся, так как не сможет бросить родного человека одного.
Читать еще:  Как получить гражданство Франции

Требуется ли справка с места работы для шенгенской визы?

Для путешествий в страны Шенгена россиянам виза нужна, и в большинстве случаев для ее получения заявителю необходимо подавать в консульство принимающей страны соответствующую справку. В качестве исключения можно назвать разве что Финляндию. Чтобы получить финскую туристическую визу, достаточно указать сведения о своей занятости в анкете, поэтому предоставления справки с работы в общем случае не требуется.

Правда, имея на руках финскую визу, в ряде случаев можно въехать на территорию Шенгена именно через Финляндию либо находиться в ней основную часть времени пребывания в Европе, а это не всегда совпадает с планами путешественника. Поэтому рекомендуется оформлять визу в консульстве именно той страны Шенгена, через которую планируется въезжать в Европу либо которая является основной для пребывания.

Нюансы оформления

Для осуществления поездок в страны шенгена получение визы, а соответственно и предоставление справки от нанимателя является обязательным. Единственным исключением можно считать Финляндию.

В бланке компании в основном присутствуют все важные нюансы о работодателе. Для того чтобы на предприятии выдали требуемый документ надо подать ходатайство в письменной форме в подразделение кадров.

В данном прошении указывается цель получения справки. Обычно формулировка звучит как «по месту требования».

Через 3 рабочих дня отдел кадров должен предоставить запрашиваемый документ сотруднику. Справку нужно получить за 1-1.5 месяца перед предоставлением всех остальных бумаг.

В разных консульствах определенных стран действуют свои стандарты периода длительности справок с места работы.

В основном данный документ считается действительным на протяжении тридцати дней с момента предоставления бумаг для оформления визового разрешения. Будет не лишним изначально позвонить в посольство и уточнить все интересующие нюансы.

В Италию

Для того чтобы гарантированно получить шенгенскую визу в Италию, важным критерием является корректное заполнение справки от нанимателя.

Основными нюансами считается наличие официального бланка фирмы, название компании и ее реквизиты, личные данные заявителя, должность, сумма дохода, срок работы, указание даты старта отпуска и завершения.

Официальные поступления должны быть не менее 30 тыс. рублей ежемесячно. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) справка не предусматривается.

Наиболее распространенной разновидностью визы в итальянское государство считается тип «С». Она позволяет пребывать в пределах страны до трех месяцев в течение 6 месяцев.

Подобное разрешение имеет действие на протяжении нескольких лет для пребывания в стране с целью туризма и бизнеса.

Францию

Оформление шенгенского разрешения для посещения Франции возможно при подаче всех документов во французское посольство, свидетельствующих о личности, ее официальной зарплате и отсутствии медицинских противопоказаний.

Справка с места труда играет ключевую роль в получении этого документа. Ведь в ней содержится все данные о заявителе и нанимателе.

Предоставление визового разрешения возможно при условии месячного дохода более 52 тысяч рублей.

Испанию

Визовое разрешение для поездки в Испанию также предусматривает обязательную подачу справки о доходах.

Правильное заполнение справки от работодателя дает гарантию в предоставлении шенгенской визы.

Данная бумага должна содержать личные и паспортные данные гражданина и всю необходимую информацию о нанимателе.

Гарантированным подтверждением отсутствия намерений получения нелегального заработка является наличие в справке подтвержденного дохода свыше 55 тысяч рублей. Иначе есть возможность в отказе по данному вопросу.

Германию

Германия как одна из государств-участниц шенгенской зоны требует наличии разрешения на въезд на свою территорию.

Наиболее распространенным случаем посещения немецкой территории является туристическая цель.

Нужно предоставить все необходимые бумаги, в которых присутствуют данные о заявителе, периоде нахождения и причинах посещения. Главным документом служит справка с трудового места.

Читать еще:  Стоимость визы во Францию

Основной проблемой при этом выступает наличие «серого» дохода, который не может отображаться в справке.

Обязательным условием является наличие официального дохода от 50 тысяч рублей. Далеко не каждому гражданину РФ доступна такая месячная зарплата.

Другие

Документ от нанимателя для оформления визового разрешения в Грецию обязательно оформляется на официальном бланке компании с указанием персональных данных сотрудника и самой организации.

Месячный подтвержденный доход должен быть равен не меньше 45 тысяч рублей. Справка с трудового места дает возможность получить:

Краткосрочную визу в ЧехиюДля знакомства с культурой и историческими памятниками, посещения родственников и друзей
Транзитную визуПри которой разрешается пребывание в пределах государства в течение нескольких дней (для собственников шенгенской визы не оформляется)
Долгосрочную визуДля пребывания в стране в пределах года

Для предоставления шенгенской визы в Швейцарию в справке от нанимателя указывается сумма официального месячного дохода от 58 тыс. рублей.

Получение туристической или деловой визы в Великобританию предусматривает подачу многих подтверждающих документов.

Справка с места работы оформляется на специальном бланке работодателя с указанием стандартных реквизитов.

Для государства важно доказать свою финансовую обеспеченность, предоставив также бумаги, подтверждающие владение движимым или недвижимым имуществом.

Как заказать, заявление на справку

Чтобы получить справку необходимо подать письменное заявление на имя руководителя организации, в котором указать:

    наименование компании–работодателя ФИО руководителя должность и ФИО заявителя период предполагаемого отпуска наименование консульства, в которое требуется документ

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации работодатель обязан выдать справку о месте работы и размере заработной платы в течение 3 рабочих дней после поступления заявления. Плата за оформление документа не взимается.

Как получить справку в отдельных случаях? Можно ли заменить справку иными документами. Все зависит от ситуации:

  1. Если не работаешь, то документ заменяется копией трудовой книжки (при наличии) с впиской с банковского счета и/или спонсорским письмом. В письме требуется указать:
  • ФИО, дату рождения и паспортные данные лица, оплачивающего туристическую поездку и предстоящие расходы
  • ФИО, дату рождения и паспортные данные лица, за которое производится оплата
  • название принимающей страны и время поездки

  1. Если в декрете, то справка заменяется приказом о предоставлении декретного отпуска с указанием определенного временного период.
  2. Если пенсионер, то потребуется копия пенсионного удостоверения и справка из Пенсионного Фонда РФ.
  3. Если студент, то в консульство предоставляется копия студенческого билета и справка из учебного учреждения о прохождении обучения.
  4. Если документ оформляется от ИП, то справка заполняется по стандартной форме № 3 НДФЛ и визируется в региональном отделении налоговой службы.

Время действия справки выданной для получения шенгенской визы зависит от требований страны, которую собирается посетить гражданин. Обычно рекомендуется подать полный пакет документов в консульство в течение 30 дней от даты выдачи справки.

Те граждане, кто не имеет официального трудоустройства, необходимо представить иной документ в подтверждение своего финансового положения. Им может быть:

  • выписка со счета в банке, где хранится сумма, достаточная для совершения поездки в страну Шенгенской зоны (около 50€ на один день проживания);
  • письмо от родственников или приглашающей организации, берущих на себя расходы по вашему пребыванию на территории иностранного государства. В случае с родственником потребуется подтвердить платежеспособность справкой с места его работы или иным способом.

При рассмотрении запроса на выдачу шенгенской визы консульство уделяет внимание гарантии вашего возвращения обратно в Россию, которую можно подтвердить:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector