Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета на визу во Францию в 2020-2021 году: бланки, образец заполнения, перевод

На сайте французского Посольства можно скачать бланки анкет на французском и английском языке. Там же есть и образец.

Если вы не хотите заполнять анкету на компьютере, можно распечатать чистый бланк, такие выдают и в визовом центре, и заполнить этот бланк вручную.

Буквы должны быть латинские, печатные. Почерк аккуратный.

Образец заявления на получение шенгенской визы

Бланк анкеты на французском языке

Бланк анкеты на английском языке

Типы разрешений на въезд

Существуют две основные категории виз, которые выдаются в зависимости от срока и цели пребывания во Франции:

  1. Краткосрочная категории С (шенген) – выдается на срок до 3 месяцев для поездок с целью туризма, посещения родственников (друзей), участия в конференциях, деловых встречах.
  2. Долгосрочная категории D (национальная виза) – оформляется, если срок пребывания превышает 3 месяца. Разрешает въезд в страну для прохождения долгосрочного обучения в вузах (изучения языка), трудоустройства, воссоединения с семьей, лечения.

В стандартный пакет документов, необходимый для получения визы, входят:

  • заявление-анкета;
  • заграничный паспорт;
  • 2 фотографии;
  • медицинская страховка;
  • общегражданский паспорт (копии всех страниц);
  • билеты на самолет, поезд, автобус в оба конца;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств;
  • подтверждение цели поездки.

Способы подачи документов

Подавать документы на получение разрешительного документа для посещения Франции по гостевой визе можно в Генеральное консульство страны или ее посольство. Также можно обратиться в визовые центры, но в этом случае нужно будет подготовиться к оплате визового сбора в размере тридцати пяти евро с каждого человека.

Срок проверки данных, которые будут указаны в анкете и иных документов составляет от трех до десяти дней, но в ряде случаев возникает надобность получения дополнительных сведений о заявителе, что может увеличить сроки рассмотрения заявки вплоть до тридцати дней.

Получить загранпаспорт можно в назначенный день или же позже, а при сотрудничестве с визовым центром имеется вариант доставки документа курьером. Если вы намерены оформить туристическую визу во Францию, то первым делом стоит заполнить анкету.

Важно также уделить время на сбор пакета иных документов, обойтись без которых не представится возможным. Список бумаг, которые нужно будет подготовить, во многом зависит от цели визита и сроков поездки.

Если все требования будут соблюдены, то через три или десять дней можно будет рассчитывать на получение заветной отметки в вашем загранпаспорте.

Анкета может быть заполнена в сжатые сроки, так как там все вопросы типовые и простые, ответы на них даются односложные. На просторах сети можно найти массу примеров оформления этого документа, поэтому сложностей не возникнет.

Также есть возможность скачать в сети бланк анкеты и заполнить его заранее, опираясь на образцы, опубликованные на просторах интернета.

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона +7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Что нужно для получения визы во Францию?

После того как цель поездки и тип разрешительного документа определен, наступает самый неприятный момент — сбор бумаг. Список документов для визы во Францию не слишком велик, если предполагается короткая поездка. Итак, для получения самого простого разрешения на въезд понадобятся:

  • Заполненная анкета;
  • Обычный паспорт и загранпаспорт с копией;
  • 2 фото 45×35 мм;
  • Страховка;
  • Подтверждение цели путешествия (бронь гостиниц, приглашение от родственников, приглашение от компании и т.д.);
  • Подтверждение маршрута (бронь билетов);
  • Финансовое обеспечение.

Правила заполнения анкеты на визу онлайн

На сайте консульства или визового центра можно найти онлайн бланк анкеты на шенгенскую визу в 2020 году. Может потребоваться пройти регистрацию на сайте.

Выбирая язык на странице анкеты, вы выбираете язык отображения подсказок и вопросов, а не язык заполнения!

Все ваши ошибки будут автоматически подсвечены, если вы их допустили. В случае затруднений поищите образец заполнения заявления на получение шенгенской визы на соответствующем сайте визового центра или консульства. Скачивание примера поможет найти ошибки.

Читать еще:  Рабочая виза во Францию

После введения всех данных вы можете либо отправить форму в базу данных консульства, либо сохранить её как черновик для дальнейшей корректировки. После нажатия кнопки «отправить», будет сформирован для распечатывания бланк со штрих-кодом, который можно скачать. Его следует подавать вместе с требуемым пакетом документов.

Если у вас остаются вопросы, как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу онлайн, обратитесь за помощью в визовый центр или турфирму. Вам пригодится консультация специалистов.

Перечень необходимых документов для Шенгенской визы

Чтобы получить Шенгенскую визу, гражданин России должен предоставить такие документы:

  • Правильно заполненная визовая анкета.
  • Заграничный паспорт: оригинал и копия страниц, где написаны персональные данные и вклеено фото, вписаны дети. Паспорт должен быть действительным на протяжении 90 дней после того, как истечет срок действия запрашиваемой визы. Учесть, что для проставления отметок должно оставаться 2 чистые страницы. Если едет и ребенок, который вписан в документ, то на него тоже должно отдельно отводиться 2 страницы.
  • Оригиналы и копии страниц загранпаспортов и виз в страны Шенгена, США, Канаду и Австралию.
  • 2 фото для документов (несовершеннолетним также требуется по 2 снимка). Они должны быть цветными, сделанными на белом фоне. Размер – 35 на 45 мм. Лицо не должно быть наклонено, только анфас, улыбка не допускается, глаза – открытые, прямой взгляд. На заявителе не должно быть никаких аксессуаров, ярких, выделяющихся очков. Фото должно быть сделано за полгода до подачи бумаг.
  • Медицинский полис, в котором указано: ФИО того, кто застрахован, срок действия документа, область покрытия (должна быть вся зона Шенгена), сумма покрытия (от 30 тыс. евро). Должны быть указаны и случаи, которые входят (или не входят) в страховые случаи. Найти страховку по лучшей цене можно здесь.
  • Внутригражданский паспорт заявителя и копии его страниц, содержащих какие-либо отметки. Копии чистых страниц делать не нужно.
  • Доказательства финансовой состоятельности. Для этого подойдут следующие документы:
    • справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
    • выписка с банковского счета или выписка со сберегательного счета или выписка со счета
      кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка);
    • спонсорское письмо;
    • справка с работы с указанием адреса и телефона организации.

Обязательно предъявить в визовом учреждении документы, которые подтверждают цель поездки и проживание. К таким дополнительным документам будут относиться:

  • Для туристов. Ваучер с доказательствами забронированного номера (указан адрес и контактные данные гостиницы) или аренды квартиры. Письмо от турагентства, где указаны особенности тура, подпись и печать администратора.
  • Гостевой визит. Должно быть приглашение от гражданина Франции.
  • Тем, кто посещает Францию, в целях транзита необходимо предъявить билет на самолет и визу в страну конечного следования (если требуется).
  • Для деловых поездок: приглашение французской стороны и доказательства забронированного жилья в стране.
  • Для студентов или школьников: приглашение французской стороны, студенческий билет, справка, в которой указано зачисление на учебу, курсы, продолжение учебы, доказательства брони жилья (со стороны заявителя или приглашающей стороны).
  • Для работников культуры, научных сотрудников, спортсменов: приглашение французской стороны, бронь жилья. В зависимости от вида занятий должно быть разрешение на работу (например, для артистов) или контракт на работу (для научных сотрудников).

Если передвигаться на личном транспорте, водителю нужно позаботиться о международной страховке (Грин карте), водительском удостоверении международного образца, свидетельстве о прохождении ТО, доверенности на имя водителя, если машина не его.

Перед началом сбора документов обязательно скачайте список документов на получение краткосрочной визы, подготовленный посольством Франции. В списке Вы найдете перечень необходимых документов, а также порядок их раскладки.

Какие документы нужны несовершеннолетним

Если ребенок несовершеннолетний, анкету за него подает один из родителей или доверенное лицо. На каждого ребенка, не достигшего 18 лет, должен быть предоставлен тот же основной пакет документов, что и для взрослого. Если несовершеннолетний вписан в паспорт взрослого, то в документе должна быть вклеена и его фотография. На границе на маленького туриста также вклеивается стикер-отметка.

Читать еще:  Заключение и регистрация брака с гражданином Франции

Если ребенок достиг 14 лет, то у него должен быть свой паспорт и стоять его личная подпись в документе.

Также нужно учесть такие нюансы:

  • Обязательно взять свидетельство о рождении (как оригинал, так и копию).
  • Как минимум за 3 месяца до поездки позаботиться о наличии разрешения на выезд ребенка за границу. Это нужно в случае, если ребенок будет ехать только с одним из родителей или в сопровождении доверенного лица.
  • В сопроводительном письме обязательно указываются данные о ребенка и человеке, который его сопровождает. Последний ставит подпись о том, что он полностью берет на себя ответственность за несовершеннолетнего.

Если у ребенка только один из родителей, то мать или отец должны предоставить один из документов:

  • Свидетельство о том, что один из родителей лишен родительских прав.
  • О том, что один из них недееспособный.
  • Справка о том, что один из родителей является пропавшим без вести (берется в полиции).
  • Справка, в которой указан статус матери-одиночки.
  • Документ о смерти матери или отца несовершеннолетнего.
  • Учесть, что если родители имеют разные фамилии, но состоят в браке, предъявить свидетельство о браке.

Анкета на визу во Францию

Визовая анкета имеет много нюансов заполнения, поэтому если ехать во Францию первый раз, то лучше воспользоваться помощью менеджера для её заполнения. Учитывать, что она заполняется на английском или французском языке. Скачать бланк можно по здесь.

Самые важные требования, которые стоит учитывать:

  • Правильность заполнения. Если нет знаний указанных языков, лучше воспользоваться услугами переводчика. Подпись на анкете проставляется в 3 местах (в 4, если запрашивается многократная виза). Она должна сходиться с той, что поставлена в паспорте.
  • Данные должны быть написаны четко и аккуратно.
  • Указывать только актуальную информацию. Это касается не только паспортных данных, но и телефона, электронной почты. Не стоит также и скрывать информацию о себе, ведь работникам консульства её рассекретить не проблема, а ложная информация может послужить в отказе в визе в дальнейшем.
  • Обязательно учитывать все параметры фото для документов и срок, когда оно сделано.

Ознакомиться с примером заполнения анкеты можно ниже:

Правила заполнения анкеты на визу во Францию в 2020 году

Анкета на визу во Францию является обязательным документом для посещения Франции в 2020 году. Адвокаты сайта “Виза инвестора” советуют быть максимально внимательными при заполнении анкеты, поскольку любая ошибка может стать поводом для отказа в предоставлении разрешения.

Важные пункты анкеты, влияющие на одобрение

На вероятность одобрения анкеты больше всего влияет информация о месте работы гостя, его доходах и способе финансирования поездки. Дополнительные факторы (наличие близких родственников во Франции, ранее одобренные шенгенские визы и т. д.) также увеличивают вероятность положительного ответа, потому о них обязательно стоит написать в бланке.

Разделы «Ваше пребывание» и «Цель поездки»

В разделе «Ваше пребывание» нужно указать не только количество дней, которые гость планирует оставаться во Франции, но и дату прибытия и отъезда из страны. Если подтвердить эту информацию заранее заказанными билетами, вероятность одобрения возрастет.

Визовому центру нужны также данные о предполагаемом количестве въездов и выездов из республики. Это важно для тех, кто планирует посещать соседние государства во время путешествия и может пересечь границу насколько раз.

Заполняя анкету на визу в страны Шенгена, нужно указать цель поездки.

  • туризм;
  • бизнес-поездка для работы на иностранную организацию;
  • посещение друзей или членов семьи;
  • поездка на культурное мероприятие;
  • учеба в иностранном заведении;
  • официальный или деловой визит;
  • участие в спортивных и других соревнованиях;
  • лечение;
  • транзит (пересечение границы как промежуточного пункта при поездке в другую страну).

Если цель поездки — работа, учеба, лечение или участие в официальных мероприятиях, предоставление приглашения (от работодателя, учебного заведения, больницы и т. д.) повысит шансы на выдачу визы.

Персональные данные

Информация о персональных данных туриста должна быть точной и как можно более полной:

  1. Имя и фамилия указываются английскими буквами. Если сомневаетесь в правильности написания, можно взять примеры для заполнения из загранпаспорта или другого документа на английском. Дефисы и другие знаки препинания (например, в двойной фамилии) не переводятся.
  2. Дата рождения указывается в формате дд-мм-гггг цифрами.
  3. В пункте «Семейное положение» вариант «Холост/не замужем» указывают только те, кто никогда не состоял в браке. Для разведенных или проживающих отдельно супругов, вдов и вдовцов существуют отдельные пункты. Детям и подросткам стоит указывать вариант «Другое» и вписывать пояснение «Несовершеннолетний».
  4. Помимо страны и города проживания в заявке на визу нужно будет указать домашний адрес, телефон и e-mail.

Поскольку виза проверяется машинным способом, все пункты с персональными данными нужно заполнять правильно, чтобы информация полностью соответствовала документам и легко распознавалась компьютером.

Пункты «Ваша семья» и «Ваша работа»

Указывать подробную информацию о членах семьи в анкете не требуется. Достаточно ответить, есть ли у получателя близкие родственники во Франции или других странах ЕС или Шенгенской зоны. Если они имеются, нужно вписать в анкету их персональные данные: имя, дату рождения, номер паспорта или ID-карты.

В пункте «Ваша работа» нужно указать информацию о текущем месте трудоустройства: профессию, сферу деятельности, название и адрес компании-работодателя.

Советы по заполнению:

  1. Работающим по найму важно указать текущий рабочий номер телефона и e-mail своего работодателя. Это позволит быстро проверить и подтвердить место трудоустройства, что увеличит шансы на одобрение анкеты.
  2. Школьникам и студентам нужно указать название и адрес своего учебного заведения и его контактные данные. Несовершеннолетним нужна справка с места учебы для одобрения визы.
  3. Домохозяйкам, неработающим и пенсионерам нужно указать свой статус. Пункт с информацией о работодателе они не заполняют.
  4. Индивидуальные предприниматели вместо данных о работодателе пишут «IP», собственное имя и домашний адрес.
Читать еще:  Справка с места работы для шенгенской визы; 2020: как оформить правильно? Образец и советы

Фрилансеры и самозанятые лица без официальной регистрации как ИП в графе «Ваша работа» пишут «Liberal profession» или «Self-employed».

Последняя виза

Если в последние 3 года человек уже получал визу во Францию или другие страны шенгенского соглашения, это нужно указать в анкете. Дополнительно необходимо вписать дату выдачи предыдущего документа. В пункте о последней визе будет дополнительный вопрос о том, делал ли турист биометрию (отпечатки пальцев). Если да, то это нужно пометить галочкой и указать дату процедуры.

Средства на поездку

В разделе «Средства на поездку» указывают, отправляется ли турист во Францию за свои или спонсорские средства. Кроме того, туда вносятся данные о способах оплаты жилья, транспортировки и других услуг.

  • наличные деньги;
  • дорожные чеки;
  • банковская карта;
  • другое (нужно уточнить).

Если у туриста предварительно оплачена транспортировка или проживание во Франции, это тоже указывается в пункте «Средства на поездку».

Гостям, путешествующим за счет спонсора (им может быть как организация, так и частное лицо, например родственник), нужно будет указать информацию о нем и предоставить спонсорское письмо.

Распространенные ошибки при заполнении анкет

Допущенные опечатки в анкете могут стать поводом для отказа в выдаче разрешения на посещение Франции. На практике предстоит выделить следующие наиболее частые ошибки:

  1. Неразборчиво внесен текст в заявление.
  2. Присутствуют исправления, что не допускается.
  3. Неправильно указана первая страна для предстоящего въезда.
  4. Выбран не тот тип визы (не соответствует сроку пребывания).
  5. Ошибки в правописании также недопустимы.

Дополнительно предстоит учитывать используемый заполненный образец, который может не соответствовать принятым нововведениям. Наличие любых ошибок является поводом для отказа в выдаче разрешения.

Важно! Эти моменты рекомендуется учитывать, так как при личном обращении приходится записываться на прием заблаговременно в консульство, что можно сделать только за 4 недели до визита.

Анкета на оформление визы является неотъемлемой частью затребованного комплекта бумаг для выдачи разрешения. Этот документ предстоит оформить внимательно, учитывая все особенности. Именно анкета используется ответственными сотрудниками при проверке претендента на въезд во Францию. Поэтому предстоит внимательно подойти к процессу оформления документа, чтобы не получить отказ во вручении разрешения. При отрицательном решении материальные затраты на получение визы не компенсируются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×