Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заполняется анкета на визу в Германию в 2020-2021 году. Образец заполнения

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции

Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу или в Посольстве? И так далее. Чтобы избежать ошибок и внести ясность, предлагаем ознакомиться с правилами заполнения анкеты на немецкую визу. Обращаем внимание, что речь пойдет о туристической шенгенской визе. Заявление на национальную визу имеет другой формат.

Заполнение опросного листа на туристическую шенгенскую визу требует терпения и внимания.

Где и как получить анкету?

Анкету можно получить в учреждениях, где оформляется виза:

  • Посольство в Москве;
  • консульства в других городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде;
  • визовые центры VFS Global в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Самаре, Саратове, Ростове-на-Дону.

Уточнить часы работы вышеуказанных учреждений можно на их официальных сайтах. Бланк можно получить в сервисно-визовом центре – предварительно записываться не нужно.

Лучший вариант – заполнение документа в онлайн-режиме на официальном сайте. Преимущество такого варианта заключается в возможности исправлений во время оформления, наличии подсказок. После заполнения всех данных остается только скачать документ и распечатать его.

Скачать бланк анкеты на визу в Германию для заполнения от руки можно на нашем сайте по этой ссылке.

Инструкция по заполнению заявительной анкеты

Бланк заявительной анкеты на немецкую шенгенскую визу можно скачать ниже.

  1. В первом пункте заявитель должен вписать свою фамилию в точном соответствии с загранпаспортом (вся анкета должна заполняться только латинскими буквами!).
  2. Этот пункт следует пропустить тем, кто никогда не менял фамилию. Если в течение жизни фамилия менялась, то здесь нужно указать старую (данную при рождении).
  3. В третьем пункте требуется написать имя (в соответствии с загранпаспортом).
  4. Впишите свою дату рождения цифрами, формат – гггг-мм-цц.
  5. Укажите город, в котором вы родились.
  6. Укажите страну, в которой родились. Если вы родились до распада Советского Союза, то в анкете следует написать USSR.
  7. Укажите, гражданином какой страны вы являетесь; если гражданство менялось в течение жизни, стоит указать также и прежнее.
  8. Укажите вашу половую принадлежность.
  9. Отметьте ваше семейное положение.
  10. Если анкета заполняется для несовершеннолетнего заявителя, то здесь нужно указать данные об отце, матери или другом законном представителе: фамилия, имя, место проживания (если отличается от места проживания ребенка), национальность. То есть 10 пункт для родителей.
  11. Впишите ваш идентификационный код (если он у вас имеется).
  12. Укажите тип документа, используемого для заграничных поездок: большинство путешественников должны отметить вариант #1 – обычный паспорт (конечно, если это не служебная или дипломатическая поездка – тогда типы паспортов будут соответствующими).
  13. В этом пункте необходимо указать серию и номер заграничного паспорта.
  14. Укажите дату выдачи заграничного паспорта.
  15. Укажите дату окончания срока действия заграничного паспорта.
  16. Укажите страну, выдавшую заграничный паспорт.
  17. Данные для связи с вами: домашний адрес, e-mail (если есть), номер телефона.
  18. Если вы имеете разрешение на постоянное или временное проживание в каком-либо государстве, вам стоит сообщить об этом в данном пункте. Также нужно указать вид разрешения, номер и когда заканчивается срок его действия.
  19. В этом пункте нужно указать место работы и вашу должность. Учтите, что должность, указанная вами в этом пункте, должна соответствовать указанной в справке с места работы, которая обычно входит в пакет обязательных документов на шенгенскую немецкую визу.
  20. Укажите адрес вашей работы или учебного заведения (для студентов).
  21. Здесь нужно отметить один из предложенных вариантов целей поездки или отметить «другое» и сформулировать цель самостоятельно.
  22. Здесь нужно перечислить государства Шенгена, которые вы планируете посетить помимо Германии.
  23. Укажите первую страну посещения. Будьте внимательны: если вы летите с пересадкой, например, через Польшу, то первой страной посещения будет считаться не Германия, а именно Польша.
  24. В этом пункте нужно отметить один из вариантов кратности запрашиваемых въездов: однократный, двукратный или многократный.
  25. Здесь следует указать, сколько дней вы планируете оставаться в Шенгенской зоне.
  26. Ответьте, оформляли ли вы ранее шенгенские визы, и если да, то укажите даты начала и окончания действия последней из них.
  27. Ответьте, сдавали ли вы ранее биометрические данные (отпечатки) при оформлении визы, и если да, то укажите дату сдачи.
  28. Пункт обязателен к заполнению для тех, кто после Германии планирует посетить страну, не входящую в Шенгенскую зону. Здесь нужно ответить, есть ли у вас разрешение на въезд в это государство (виза), кем оно выдано и период его действия.
  29. Здесь нужно указать предположительную дату въезда в Шенген.
  30. Здесь следует указать предположительную дату выезда из Шенгенской зоны.
  31. Если шенгенская виза оформляется по приглашению лица, живущего в Германии, в этом пункте нужно указать его фамилию, имя, e-mail, номер телефона и факс. Если вы едете без приглашения, то в этом пункте нужно указать название и адрес гостиницы или другого места, в котором вы будете проживать.
  32. Если вам нужна виза по приглашению юридического лица в Германии, то в этом пункте нужно указать название компании, ее адрес, e-mail, номер телефона и факс, а также фамилию, имя, e-mail, номер телефона и факс контактного лица.
  33. Укажите фамилию и имя того, кто будет оплачивать ваши расходы в Германии. Если вы будете делать это сами, то отметьте поле «Сам заявитель». Также отметьте один или несколько вариантов из предложенных способов оплаты. В левой ячейке указаны способы самостоятельной оплаты, в правой – способы оплаты спонсором.
  34. В случае оформления гостевой визы укажите фамилию, имя, дату рождения, гражданство и номер идентификационной карточки родственного лица, живущего в Германии или другой стране Шенгенской зоны.
  35. Отметьте степень родства с лицом, проживающим в стране Шенгенской зоны, выбрав один из предложенных вариантов, или укажите «другое» и напишите самостоятельно.
  36. Укажите название города, в котором заполняете эту анкету.
  37. Поставьте свою подпись. За несовершеннолетних анкету подписывает родитель, заполнявший анкету, или законный представитель.
Читать еще:  Как получить гражданство Германии: необходимые документы и порядок действий

Для того чтобы правильно заполнить анкету, рекомендуем ознакомиться с образцом заполнения заявления на шенгенскую визу в Германию. Образец заполнения заявления на шенгенскую визу в Германию Страница 2 Страница 3

В случае оформления визы категории D (национальной) бланк заявительной анкеты будет несколько отличаться от анкеты для шенгенской визы, но в целом правила заполнения такие же. Анкета на получение национальной визы содержит значительно меньше вопросов, но они касаются также и членов вашей семьи.

Заявление о выдаче национальной визы в Германию можно скачать здесь.

В заявление на получение национальной визы нужно внести информацию о семье (супруге, детях, родителях). В остальном вопросы такие же, как и в анкете на шенгенскую визу.

Особенности заполнения электронной анкеты

Анкета для получения визы в Германию в электронном виде удобна тем, что ее можно сохранить и вернуться к заполнению позднее. Система сама выдает ошибки и подсказки при заполнении, поэтому заниматься оформлением анкеты на визу в Германии онлайн достаточно просто. Заполненную анкету можно распечатать и подать в консульство, она принимается так же, как и анкета на немецкую визу в печатном виде.

Особенности заполнения

  • При заполнении анкеты на визу в Германию будьте предельно аккуратны. Не допускайте опечаток и ошибок. Визовый центр всегда проверяет, правильные ли данные. Проводите транслитерацию в соответствии с таблицей (смотрите ниже).
  • Никогда не оставляйте пустых ячеек. Если данных нет, вписывайте в пустое поле слово «нет». При длительном путешествии по Германии и Европе указывайте тот город, в котором проведете больше всего времени.

Заполняйте анкету на визу в Германию внимательно. В противном случае в разрешении на въезд вам будет отказано.

Где найти анкету и как правильно ее заполнить?

Некоторые общие правила заполнения:

  • Бланк заявления на шенгенскую визу в Германию заполняется в электронном виде.
  • Печатать нужно на английском языке, либо на языке той страны, в которую планируется визит (На визу в Германию — можно заполнять на английском и немецком языке).
  • В том случае, если вы не знаете ответ или не можете ответить, то в нем можно поставить прочерк, либо написать “нет”/”не относится”.
  • За несовершеннолетнего ребенка анкету заполняет уполномоченное лицо (представитель).
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.
Читать еще:  Процесс получения германской визы

Анкета состоит из 4 частей: личные данные, контактные данные, документы и сроки поездки. ниже представлена пошаговая инструкция с подсказками, как заполнять пункты анкеты.

Правила заполнения анкеты на визу в Германию в 2020 году

По многочисленным отзывам туристов, немцы тщательно изучают различные формальности, внимательно относятся к документам при оформлении визы для посещения страны. Именно поэтому часто проблемы у туриста начинаются с заполнения первой анкеты на визу в Германию в 2020 году. Малейшие недочеты в этом документе приведут к отказу в выдаче немецкой визы.

Анкета на визу в Германию: заполнение и нюансы

К анкете предъявляются повышенные требования. Любые недочеты могут стать причиной получения отказа. Негативные решения приводят к последующим трудностям, поэтому рекомендуется с первого раза сдавать бланк без помарок. Особое внимание нужно уделить следующим моментам:

  • информация должна соответствовать пунктам;
  • если нет сведений, пункт пропускается и остается пустым (без внесения прочерков или других обозначений, слов, сокращений);
  • в случае ошибки нужно начитать заполнение заново;
  • исправления и помарки не допускаются, нельзя пользоваться штрихами и замазками.

Язык заполнения зависит от типа визы. На немецком вносятся сведения для национального разрешения. Другие типы виз допускают возможность вписывать сведения на русском языке.

Анкета на визу в Германию требует, чтобы ФИО заявителя были написаны латинскими буквами. Образец для написания – основная страница заграничного паспорта. Если имело место смена фамилии (например, после замужества), нужно написать прежнюю в соответствующем пункте. Ошибок допускать нельзя, так же как и внесения изменений. Выявленные различия приводят к получению отказа.

Особенности по пунктам

В том случае, когда планируется длительное путешествие (больше 14 дней), то в пункте, где нужно указать город проживания, требуется написать то, где заявитель планирует провести большую часть времени. Для подтверждения указанных сведений прикладывается план поездки или расписание туристических экскурсий.

Если человек хочет получить визу на более длительный период, чем продлится реальное путешествие, то бронь гостиницы и даты на обратных билетах должны соответствовать указанным в анкете. Это касается и сроков оформления медицинской страховки. Должность указывается в соответствие с переводом.

Вы можете получить визу в Германию по 1 документу и не выходя из дома в визовом центре МФВЦ! Узнайте подробности на бесплатной консультации с визовым специалистом:

Незаполненные ячейки полностью исключаются. Если информация предполагает положительный или отрицательный ответ, нужно вписывать «да» или «нет» (на немецком, когда выбран государственный язык). Некоторые пункты могут оставаться незаполненными, так как относятся к определенным категориям граждан. Правая колонка остается для заявителя свободной.

Читать еще:  Уровень жизни в Германии: сравниваем с Россией

Анкета на визу в Германию — личные сведения

Личные данные заполняются внимательно, так как к ним предъявляются особые меры во время проверки. Нельзя допускать ошибок в написании гражданства, страны рождения. Если заявитель родился до 1991 года, то в анкете указывается СССР, после – РФ или отдельные республики. Ориентиром в этом случае является информация из свидетельства о рождении.

Анкета на визу в Германию предполагает, что адрес проживания будет указан реальный на дату заполнения документа, а не по прописке (если имеются отличия). В соответствующих пунктах указываются:

  • контактный телефон;
  • электронная почта.

Особый момент со статусом «семейное положение» — если имел место развод, то галочка должна быть проставлена именно в этом пункте. Выбор варианта «не женат/не замужем» в этом случае считается ошибкой. Дата рождения указывается в формате гг/мм/дд.

Другая важная информация

Анкета на визу в Германию содержит информацию о финансовом положении заявителя. В пункте о том, кто является ответственным за содержание иностранца в поездке, следует указать соответствующие сведения. Если указывается факт спонсорства, то далее идут сведения о спонсоре. Дополнительно должны быть указаны пункты, раскрывающие предстоящие расходы. Пример: оплачивается ли проживание и питание, или расходы на транспорт спонсором.

Прошлые даты шенгенских виз (за 3 года) должны быть указаны.

Факт наличия родственников в ЕС должен быть указан. В этом случае требуется указание их паспортных данных (заполняются дополнительные пункты). Особенность: подпись не должна быть длиннее рамок, отведенных для нее (нужно расписываться компактно, но так, как в заграничном паспорте).

Заявители младше 18 лет не ставят своей подписи. Общее количество подписей в анкете – 3 штуки. Заполняемая анкета на визу в Германию учитывает только официальный статус семейного положения (при заполнении в режиме онлайн нужно выбрать из списка подходящий вариант). Особенность: заполнять графу потребуется даже для детей (вписываются «не замужем/не женат»).

Еще одна особенность, которую нужно учитывать при заполнении – если у заявителя имеется 2-3 заграничных паспортов сразу, то в анкету вписывается тот, по которому будет осуществляться выезд на территорию Германии. Паспортные данные вписываются без сокращений и пробелов. Внимание уделяется при проверке социальному статусу. В этом пункте следует поставить галочку напротив подходящего варианта:

  • студент;
  • учащийся;
  • безработный;
  • иное.

Когда вписываются сведения об учебном заведении или организации, должности заявителя, то рекомендуется заполнять с помощью перевода (если выбран немецкий язык).

Анкета на визу в Германию: сведения для туристов

Если основная цель поездки – туризм, то анкета на визу в Германию должна содержать сведения, раскрывающие и дополняющие прочие документы. Так вносится информация об отеле или гостинице.

В случае проживания на арендованной квартире указывается адрес. Если поездка проходит по приглашению от родственников или друзей, то нужно указать город временного проживания.

Узнайте стоимость оформления визы в Германию через МФВЦ. Вы можете рассчитать стоимость на сайте:

Заключение

Получение визы в Германию является сложным и трудоемким процессом, связанным с подготовкой большого количества бумаг. Одной из них служит визовая анкета, для правильного оформления которой необходимо приложить определенные усилия. Пустые бланки можно получить в консульстве или скачать их с его официального сайта. Образец их заполнения представлен на информационном стенде.

Интересное видео для тех, кто хочет получить визу в Германию.

Кроме того, существует возможность загрузить их из интернета или внести все данные в онлайн-форму. Любой из этих вариантов является приемлемым, главное, чтобы вся информация соответствовала действительности и была правильно вписана в специальные блоки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector