Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возврат электрической бритвы в магазин

14 дней и другие сроки для возврата бытовой техники по закону

Основными нормативными актами, где нужно искать ответ на вопрос о возможности возврата бытовой техники в магазин, являются:

  • Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее — Закон), в котором регулируются все случаи возврата товаров;
  • Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое закрепляет перечень товаров с особым порядком обмена и возврата;
  • Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 №924, которое определяет, какие бытовые устройства являются технически сложными;
  • Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которое устанавливает правила дистанционных покупок.
  • Правила возврата качественной бытовой техники
  • Правила возврата бытовых устройств, приобретенных в интернет-магазине или иным дистанционным способом
  • Правила возврата бытовых приборов с браком
  • Техника, не подлежащая возврату

Законодательство на стороне клиента

Условия возврата любого товара четко определены в законодательстве. И ни фантазии покупателя, ни внутренние правила, придуманные в том или ином магазине, не могут их изменить. А указаны все эти положения в Гражданском кодексе РФ, который был издан 30.09.1994 (№ 51-ФЗ) и законе № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителя». Согласно законодательству, возможность вернуть покупку зависит от причины. То есть в зависимости от того, хотите ли вы вернуть просто не понравившуюся электробритву или же требуете заменить бракованную на исправную (или получить деньги за покупку).

Немного меняются правила и в зависимости от категории товара. То есть существует перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену. И следует сразу выяснить, входит ли купленный товар в этот перечень.

Подлежат ли возврату лезвия для бритья

В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно — косметические товары и др.

Как правильно вернуть бритву в магазин

Как правильно вернуть бритву в магазин. Приобретая в магазине бритва, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённая бритва имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства.

Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная бритва по личным причинам не устаревает покупателя.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как бритва содержит в себе сложные технические элементы. Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории. Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившаяся бритва, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Есть ли бритва в перечне № 55

Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата. Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама бритва. Согласно принятому регламенту бритва причисляется к технически сложным товарам.

Постановление отмечает, что к категориям таких товаров назначаются специально гарантийные сроки. Если товар надлежащего качества и не имеет ярко выраженных повреждений или дефектов, то заменить его будет невозможно. Все нюансы и повреждения могут быть устранены посредством гарантийного срока бесплатного обслуживания.

Читать еще:  Как гражданину России купить квартиру в Белоруссии за наличные и в кредит

Важные нюансы по определению оснований для обмена бритвы

Бритва как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике. Как отмечалось в начале статьи, такое оборудование имеет большое количество деталей, и процесс сборки имеет поэтапный характер.

Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций. В правилах оборота и возврата бритв указано, что для инициации данного процесса должно быть веское основание, к которому может относиться:

Полная неисправность – бритва не включается;

Повреждены внутренние комплектующие;

Дефект корпуса или его повреждения, препятствующие нормальной работе устройства;

Выход из строя по причине заводского брака.

Одной из этих причин будет достаточно, чтобы на основании заявления и экспертизы вернуть бритву и получить за него деньги. Стоит помнить, что такая группа товаров может быть заменена в случае серьёзного повреждения или брака что означает, что товар признаётся ненадлежащего качества.

Когда продавец против возврата или обмена

Практика показывает, что каждый продавец, в том числе и руководитель магазина, имеют чёткую установку удерживать деньги в кассе. Заменить товар у них будет означать увиливание, ложь, и даже скандал.

Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату. Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет бритва, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании.

Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в:

Общество по защите прав потребителя;

Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя;

Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел. После обращения в суд обычно продавец сразу меняет свою позицию, так как знает, что ему придётся платить покупателю ещё и за понесённые убытки по проведению независимой экспертизы, поэтому сразу предлагают пойти на мировую с отзывом иска.

Исходя из этого, следует запомнить следующее для успешного возврата товара:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Определить его категорию;

Установить основания для возвращения;

Рассмотреть условия по гарантийному обслуживанию;

Обратиться в магазин с заявлением о возврате.

Всё что для этого требуется это ознакомиться с ЗоЗПП N 2300-1 и постановлением правительства номер 55.

Как правильно вернуть бритву в магазин

Обмен или возврат денег за электрическую бритву?

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Поэтому заменить такой товар, как товар надлежащего качества, у Вас не получится.

Но если бритва действительно неисправна, то Вы можете потребовать возврата денег либо замены товара уже по другим основаниям. Вам нужно будет требовать замены товара с недостатками. В этом случае бритву возьмут на экспертизу.

Как сдать купленную технику обратно в магазин?

В том случае, если у покупателя есть основания для возврата техники в магазин, стоит задуматься, можно ли её еще вернуть. Вам потребуется заполнить письменное заявление и передать его продавцу вместе с самой покупкой и всеми комплектующими деталями.

Пошаговый алгоритм:

  1. Обнаруживаем дефект или заводской брак на устройстве.
  2. Подаем заявление о возврате денежных средств.
  3. Сдаем товар обратно вместе с упаковкой, инструкцией и другими деталями.
  4. Получаем от продавца заполненный акт о направлении на экспертизу товара.
  5. Ожидаем до 45 дней.
  6. Получаем письменный ответ как основание для подачи претензии.

По закону при подтверждении заводского брака у бытовой техники, покупателю может быть предложено следующее:

  • Бесплатный ремонт товара;
  • Возврат денежных средств (если обратились в течение 14 дней);
  • Снижение стоимости позиции (соразмерно выявленному дефекту);
  • Обмен на такую же модель;
  • Замену на более дорогостоящую технику с соответствующей доплатой.
Читать еще:  Работа в ночное время: о чем говорит трудовой кодекс

Можно ли вернуть в течение 14 дней и иной срок?

Когда речь идет о технике ненадлежащего качества, подразумевается, что заявить о недостатке товара можно в течение гарантийного периода, который устанавливается самим производителем. Если продавец не выдал вам гарантийный талон, предъявить претензию о состоянии малых бытовых устройств удастся в пределах двух лет.

Причины для возврата техники в пределах двух недель:

  • Продали некачественное устройство;
  • Плохо заряжается аккумулятор;
  • Предмет электроники работает неисправно;
  • Товар не соответствует стандартам качества;
  • Отсутствует инструкция на русском языке;
  • Не все комплектующие пришли в коробке.

После того как вы приобрели ту или иную вещь, тщательно проверьте её состояние, поскольку только при обращении в указанный срок можно рассчитывать на полную денежную компенсацию. Если пропустить две недели, вопрос о том, можно ли вернуть устройство перестает быть актуальным, а продавец по закону может предложить только бесплатный ремонт после проведения экспертизы.

Можно ли вернуть в магазин

Разумеется, вернуть назад в торговую точку можно при соблюдении некоторых условий.

В каких случаях возможно сдать обратно

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

М ск 8 (499) 938 6124

С пб 8 (812) 425 6761

Фед 8 (800) 350 8362

  • обнаружен брак;
  • контрагент нарушил правила предоставления необходимой достоверной информации о товаре;
  • если вещь не подошла по габаритам, цвету, размеру, фасону, удобству, комплектации;
  • когда эксплуатация товара создает угрозу жизни и здоровью.

Когда откажут

В случае надлежащего качества вещи. Дополнительное условие: предмет входит в перечень товаров, обмен или возврат которых запрещен действующим законодательством. На практике это обстоятельство характеризуется сложным внутренним устройством изделия.

Перечень предметов, в отношении которых возврат ограничен, определен Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Если не понравилась или не подошла, как быть

Не вся техника бытового назначения имеет сложное внутренне устройство, подпадая под действия соответствующих ограничений.

Вещи, которые не входят в список, определенный ПП № 55, и не подошли либо не понравились покупателю по параметрам эстетического или эксплуатационного характера, подлежат обмену на протяжении 14 суток.

Четырнадцатидневный срок начинает исчисляться со дня, следующего за датой приобретения.

Важно! Если на изделие не оформлялся отдельный гарантийный талон с отметкой времени продажи, то такой товар почти всегда может быть возвращен в торговую сеть.

Надлежащего качества

Если в отношении предмета действующим законодательством не наложены ограничения, вернуть можно в течение двух недель. А когда вещь входит в список товаров, обмен и возврат которых запрещен, дело обстоит сложнее.

Человек купил приглянувшуюся стиральную машинку. Корректно проверить работу такого агрегата в условиях торгового зала невозможно. Технику доставили домой, в ходе эксплуатации выяснилось, что рабочий режим (стирка) сопровождается мощной вибрацией.

В такой ситуации магазин обязан принять ее обратно. Основание: информация о вибрационных особенностях аппарата предоставлена не была. Оправдания, что для продавца эти сведения стали новостью, не должны ущемлять интересы покупателя, состоящие в получении товара надлежащего качества.

Некачественную

При обнаружении дефектов вещи подлежат возврату в торговую сеть на протяжении гарантийного срока или в течение двух лет с момента покупки, если период эксплуатационной гарантии не установлен изготовителем.

К дефектам продукта, с которыми чаще всего сталкивается покупатель, относятся производственные, эксплуатационные и скрытые.

  1. Производственные дефекты заложены в конструкцию агрегата на стадиях проектирования и выпуска. Проявляются в неверном подборе материалов, температурных режимов работы блоков управления агрегатом или исполнительных механизмов.
  2. Эксплуатационные возникают в результате некорректного обращения с агрегатом, нарушенных правил его хранения или транспортировки. Заключаются в остаточных деформациях панелей, рукояток управления, окислении электрических элементов конструкции прибора и пр.
  3. Скрытыми называются дефекты, выявить которые на стадии проектирования, производства, транспортировки и на этапе приемки товара конечным предприятием розничной торговли технологически и практически невозможно.

При обнаружении брака сдать в прибор магазин разрешается на протяжении всего срока гарантии либо в течение двух лет с момента продажи, если гарантийный период использования установлен в пределах менее 2 лет.

Знайте! Утеря чека на покупку не разрешает продавцу отказать в приеме изделия.

Возможен ли обмен

Да, но придется настоять. Торговые предприятия в решении этого вопроса не всегда корректно и законно пользуются положением перечня из постановления № 55.

Читать еще:  Договор о внесении вклада в имущество общества

Качественное изделие можно обменять:

  • оно не входит в список из постановления правительства РФ, запрещающий обмен;
  • либо после продажи гарантийник в техническом паспорте товара остался чист.

Если талон заполнен, стоит печать кассира, придется искать обходные пути: воспользоваться требованиями законодательства о предоставлении покупателю максимально полной, достоверной и правдивой информации, описания конкретного вида товара.

Приобретенную в кредит

Особенность возврата техники, приобретенной по договору займа, состоит в том, что в этом случае затрагиваются материальные интересы третьей стороны — кредитора. В связи с закрытием договора купли-продажи прекращает действие и договор кредитования. В этом случае:

  1. Составляется претензия в адрес магазина с указанием причин возврата.
  2. Передача товара торговой сети оформляется актом приема-передачи.
  3. Копия акта предоставляется кредитной организации.
  4. Деньги возвращаются покупателю в полном объеме (первоначальный платеж, ежемесячные взносы).

Сроки

Возврат происходит, в случае с неисправной техникой, в четырнадцатидневный срок. Деньги передаются покупателю наличными или переводятся на карту в течение трех дней с момента доставки товара продавцу.

Решение по возврату контрагент обязан принять и вернуть деньги противной стороне на протяжении 10 дней с момента обращения покупателя.

Процедура возврата бракованной электробритвы

Что делать, если вам продали некачественный товар? В этом случае закон на стороне покупателя.

Возврат бракованного изделия осуществляется, даже если устройство побывало в эксплуатации. Вы имеете право не только вернуть покупку, но и потребовать компенсации дополнительных расходов, которые были связаны с транспортировкой устройства.

Если цена на аналогичные приборы в момент возврата выросли, покупатель может требовать компенсации разницы.

Какие неисправности электробритвы дают право на обмен или возврат?

Ориентировочный список возможных неполадок, при обнаружении которых покупатель может требовать возврата товара:

  1. Бритва не выполняет основных функций, т.е. не бреет;
  2. При работе устройство издает повышенный шум;
  3. Идет дым при включении, устройство перегревается и издает запах сгоревшей пластмассы;
  4. Слишком медленно работает;
  5. Не работает устройство питания;
  6. Не работает электродвигатель бритвы;
  7. На корпусе имеются дефекты — сколы и царапины.

Оформление и процедура возврата или замены бракованной электробритвы

Для осуществления процедуры необходимо представить вместе с бракованным изделием следующие документы:

— Документ, подтверждающий личность (паспорт);
— Документ, подтверждающий покупку (кассовый или товарный чек. При из отсутствии — показания свидетелей покупки);
— Гарантийный талон на изделие (обмен или возврат осуществляется только в течение гарантийного срока).

Порядок осуществления возврата товаров из рассматриваемой категории

Для того, чтобы вернуть некачественный товар, покупателю необходимо соблюсти ряд требований. Покупатель должен позаботиться о том, чтобы товар был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком.

Затем покупателю нужно обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка, и предоставить испорченный товар с объяснением причин и оснований для отказа от покупки. После этого, покупателю необходимо заполнить заявление, которое ему предоставит продавец.

Заявление необходимо составлять в двух экземплярах, один остается в магазине, а второй отдается на руки самому покупателю с пометкой о его приятии от магазина.

К заявлению прикладывается чек на совершенную покупку. После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка. Продавец вправе проводить экспертизу в течение месяца после получения заявления от клиента.

По результатам экспертизы продавец выносит решение относительно заявления покупателя об удовлетворении его требований или отказе от этого. Если экспертиза покажет, что дефект появился в результате неправильных действий клиента, то магазин откажет ему в удовлетворении требований.

Если же вина за поломку лежит на продавце или это заводской брак или дефект, то магазин пойдет навстречу и удовлетворит требование о возврате. Если клиент не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе обратиться в Общество защиты прав потребителя для урегулирования данного вопроса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×