Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акт приема передач авто в ремонт

Унифицированной формы акт передачи не имеет. В его содержании отражаются условия организации или владельца – физического лица. В конце статьи можно скачать примерный образец.

При составлении в бланк включают следующие пункты:

  • наименование документа (в данном случае акт приема-передачи транспортного средства);
  • информация об основном договоре и дата его подписания;
  • место и дата подписания бумаги;
  • данные сторон: для физических лиц ФИО и паспортные данные, для организаций – название и реквизиты;
  • описание автомобиля: дата изготовления, марка, цвет, номер двигателя и кузова;
  • подробности, касающиеся технических показателей, в том числе суммарный пробег, комплектация, присутствие дефектов;
  • отказ от претензий;
  • подписи сторон (для физических лиц) или печати (для организаций).

К самой бумаге прикладывают сервисную книжку и технический паспорт. Составляется и подписывается документ в трех экземплярах: один бланк остается на руках у владельца, другие два передаются работникам станции технического обслуживания.

В содержании обязательно должны отражаться:

  • дата приема транспортного средства;
  • примерная дата окончания ремонта;
  • подпись руководителя станции технического обслуживания;
  • официальная печать.

Что включить в текст документа

Унифицированной формы акт передачи не имеет. В его содержании отражаются условия организации или владельца физического лица. В конце статьи можно скачать примерный образец.

При составлении в бланк включают следующие пункты:

  • наименование документа (в данном случае акт приема-передачи транспортного средства);
  • информация об основном договоре и дата его подписания;
  • место и дата подписания бумаги;
  • данные сторон: для физических лиц ФИО и паспортные данные, для организаций название и реквизиты;
  • описание автомобиля: дата изготовления, марка, цвет, номер двигателя и кузова;
  • подробности, касающиеся технических показателей, в том числе суммарный пробег, комплектация, присутствие дефектов;
  • отказ от претензий;
  • подписи сторон (для физических лиц) или печати (для организаций).

Важно! При использовании или обслуживании транспортного средства в рамках одного предприятия составлять акт передачи необязательно. Можно ограничиться приказом руководителя.

К самой бумаге прикладывают сервисную книжку и технический паспорт. Составляется и подписывается документ в трех экземплярах: один бланк остается на руках у владельца, другие два передаются работникам станции технического обслуживания.

В содержании обязательно должны отражаться:

  • дата приема транспортного средства;
  • примерная дата окончания ремонта;
  • подпись руководителя станции технического обслуживания;
  • официальная печать.

Особенность правил оформления акта в 2018 году состоит в том, что при участии физического и юридического лица в приеме-передаче транспорта в нем обязательно должна стоять печать предприятия.

В нем указываются следующие сведения:

  1. Дата, а также место составления документа;
  2. Полные имена сторон, принимающих участие в процедуре;
  3. Технические характеристики автомобиля или другого транспортного средства;
  4. Подписи обоих участников процедуры.

    Похожие записи

Акт приёма-передачи автомобиля какой нибудь простой образец у вас есть?

Да. Мы добавили данный акт в статью

Он за колесо хотел удержать гелек?

Читать еще:  Замена стояков МКД: инструкция и стоимость

Можете сделать оглавление для всех страниц?

Есть форма 1300094а 832-1000. ооо «гки».2005 ?

Нужен акт по передаче ТС после купли-продажи!

суд пристав конфисковал транспортное средство, акт приема передачи не оформил ссылаясь:
1.по закону оформляется на следующий день.
2. отсутствует бланк с синей печатью.
Правомерность действий, если эвакуатор и стоянку оплачивал истец он же приехал с понятыми. ежемесячные платежи должником переводились

Советы автоюриста при приеме ТС из ремонта. Как провести диагностику ремонта авто?

27 августа 2016

Чтобы избежать ошибок при самостоятельной приемке автомобиля из ремонта, предлагаем воспользоваться советами квалифицированного юриста. Проверка авто после ремонта поможет определить , не сделали ли вам некачественный ремонт автомобиля .

При самостоятельной диагностике ремонта авто необходимо выполнить следующие шаги:

1.Требуйте заказ-наряд

Проводя диагностику ремонта авто, вы должны иметь заказ-наряд с указанием сроков ремонта, даже если восстанавливаете автомобиль по направлению СК.

Обязательно пропишите это условие в договоре. Если СТО в заказ-наряде не указывает сроки выполнения работ, ремонтная организация нарушает ст. 708 ГК РФ, ст. 27 Закона о защите прав потребителей, п. п. 15 и 28 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 года N 290, а также права потребителя на своевременный ремонт принадлежащего ему автомобиля.

При диагностике ремонта авто учтите, что если станция выйдет за обозначенные временные рамки при устранении неполадок и затянет срок сдачи автомобиля, то согласно Правилам ремонта автотранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, вы имеете право получить компенсацию.

2. Составляйте акт приема-передачи авто в ремонт

Этот документ убережет вас от лишних трат и навязанных ненужных работ. Настаивайте на подробном заполнении акта с тщательным описанием повреждений и причин поломки, чтобы по окончании ремонта вы не платили за то, без чего и так могли обойтись.

3. Сначала осмотр, потом подпись

Станции часто сначала дают на подпись документы, а потом передают автомобиль. Советуем изменить последовательность на противоположную, ведь если при диагностике ремонта авто на машине обнаружатся мелкие повреждения, которых раньше не было, то после того, как вы поставите свою подпись и оплатите все работы, что-либо доказать будет сложно.

4. Автосервис обязан проверять качество деталей, предоставленных потребителем

В отличие от автолюбителя, который покупает детали сам и зачастую по наитию, у автомастерской есть необходимое оборудование для проверки качества запчастей. Поэтому если сервис «не несет ответственности за качество деталей, предоставленных потребителем», то это является нарушением действующего законодательства, и одной из обязанностей мастера по ремонту является проверка запчастей. А некачественные запчасти, как известно, фактически и означают некачественный ремонт автомобиля.

5. Есть претензии по качеству ремонта? Подавайте жалобу на некачественный ремонт автомобиля

Если, проводя диагностику ремонта авто, вы обнаружили дефекты ремонта при принятии работ, то вы имеете право подать претензию по качеству ремонта на протяжении гарантийного срока (как правило, это 6 месяцев). Однако если срок гарантии не был указан, то жалобу на некачественный ремонт автомобиля можно подать в течение 2-х лет.

Читать еще:  Умышленное причинение телесных повреждений

6. Ответ на претензию так и не поступил? Обращайтесь в суд

Максимальный срок рассмотрения досудебных жалоб – 45 дней. Если в течение этого времени не был дан ответ на претензии по некачественному ремонту авто или недочетам, выявленным при диагностике ремонта авто, то единственный способ добиться справедливости – обращение в суд. В этом вопросе не стоит полагаться на свои знания, а прибегнуть к помощи профессиональных юристов, поскольку они помогут взыскать не только ущерб, но и все судебные расходы с ответчика.

Форма документа

Какого-то строгого регламента при оформлении такого документа придерживаться нет необходимости. Другими словами можно сказать, акт составляется в свободной форме. Однако многие компании, которые занимаются подобным ремонтом, используют в этих целях типовую форму КС-2. Обычно ее используют в качестве ориентира. При необходимости графы можно уменьшать и добавлять.

Так как этот акт относится к первичной документации и подтверждает доходы сервиса, он подлежит проверке со стороны контролирующих инстанций. Особое внимание здесь обращается на достоверность указанных сведений и их полноту. Также здесь обязательно должны присутствовать автографы представителей обеих сторон. Нужно понимать, если проверка выявит наличие ошибок, или возникнут подозрения в том, что какая-то информация была скрыта, автосервису может грозить штраф.

Кому и для чего нужен акт

Как уже было сказано, автосервису акт необходим, так как он может проверяться контролирующими органами. Кроме этого, сотрудники СТО отображают в этом документе особенности произведенного ремонта. Опровергнуть этот факт у собственника не получится, даже в том случае, если после ремонта пройдет определенное время.

Что касается водителя, то ему также может понадобиться документальное подтверждение выполненного ремонта. Достаточно представить ситуацию, когда специалисты сервиса занимались ремонтом тормозной системы. После выезда на трассу водитель врезается, например, в другой автомобиль. И в том случае, если причиной такой аварии стал неисправный тормоз, водитель признается невиновным. В этом случае ответственность за некачественную работу, которая привела к аварии, можно возложить на работников автомастерской. Естественно, так обстоять дела будут только в том случае, если водитель будет иметь на руках копию акта выполненных работ.

Сначала между сторонами составляется договор о предоставлении услуг. Затем оформляется соответствующий акт. Он и становится документальным подтверждением того, что стороны в полном объеме выполнили свои обязанности, которые были прописаны в договоре. В акте указывается, что сервис выполнил обещанный ремонт, а заказчик оплатил его стоимость. Таким образом, акт подтверждает, откуда сервис получил деньги. Для заказчика этот документ становится подтверждением расходов.

Для самоходной машины

Востребованность в подобном типе тяжелой техники, возникает практически каждый день. Большой или средний бизнес является полем для сделок такого плана. С юридической точки зрения, договор между заинтересованными сторонами (арендатор и арендодатель) считается действительным с момента подписания документа и начала его исполнения. То есть, сразу после передачи самоходной техники в пользование. Следует обращать внимание на пять пунктов:

  1. Право собственности.
  2. Полномочия сторон.
  3. Обременения в отношении техники.
  4. Техническое состояние транспорта.
  5. Основные характеристики техники.
Читать еще:  Что такое Северная пенсия: необходимый стаж, размер и список регионов

Образец акта приема-передачи самоходной машины скачать можно внизу:

Скачать act-priema-peredachi-samohodnoj-mashiny.doc

В большинстве случаев, проблем с заключением договора не бывает. Как правило, обе стороны действующего договора, имеют обоюдную выгоду. Арендатор получает нужную технику на определенный период, без нужды в ее покупке. Арендодатель — в указанные сроки получает деньги от аренды транспорта, имея на руках договор с четкими обязанностями сторон.

О чем нужно помнить при передаче автомобиля

При подписании акта нужно помнить о том, что:

  1. Поставив свою подпись, сторона сделки дает понять, что техническое состояние автомобиля ей известно и осмотр на предмет неисправностей и поломок был произведен. После подписания бумаги предъявить претензии бывшему хозяину будет сложно, поскольку подразумевается, что новый владелец был со всем согласен.
  2. Вместе с автомобилем необходимо получить еще и документы на него. Это паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации авто, сервисная книжка, документ, который удостоверяет, что техосмотр машины был пройден.
  3. Нотариального заверения бумаги не требуется. Достаточно подписей и печатей, если одна из сторон — ИП или юрлицо.

Необходимые документы

Основным документом, которым необходим для подписания акта – это договор-основание возникновения обязательств по передачи – бланк сделки продажи, ДКП, лизинга, аренды.

Вы можете воспользоваться удобным сервисом, чтобы заполнить и распечатать договор купли-продажи, а также ознакомится с подробной статьей “ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки”.

Также необходимо предоставить:

  • ПТС машины;
  • сервисную книжку (при ее наличии);
  • документ, подтверждающий прохождение техосмотра;
  • страховой полис (например, продавец может вписать покупателя в страховку либо переоформить на него свой полис);
  • свидетельство о регистрации машины.

Можно представить дополнительные документы: на прицеп, газовое оборудование, другие изменения, которые были внесены в конструкцию автомобиля.

Себестоимость реализованной продукции по периодам выпуска в УПП (для РАУЗ, бухгалтерский учёт)

Отчёт показывает распределение себестоимости реализованной продукции по периодам. Продукция по периодам выпуска распределяется на полуфабрикаты по периодам выпуска полуфабрикатов. Затем выполняется разузлование полуфабрикатов до уровня материалов. Отчёт может быть полезен для предоставления результатов деятельности предприятия акционерам предприятия.

8 стартмани

29.12.2017 28138 53 Designer1C 11

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector