Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервисы в европе которых нет россии

Американские бизнес идеи которых нет в России

Менталитет россиян и европейцев или жителей Америки значительно отличается по восприятию новаторства, новизны идей. Если у нас многое необычное и непривычное вызывает недоверие и нужно время, чтобы идея прижилась, то, например, в США, даже самые нелепые вещи могут вызвать энтузиазм предпринимателей.Вот несколько примеров в копилку американского бизнес — абсурда:

  1. Auld Sod Export Company, семейная компания из Колорадо успешно реализует «родную» американскую грязь. Унция этого уникального продукта стоит не менее 10 долларов. Смысл затеи – предоставить кусочек «родины» тем, кто находится вдали от нее и испытывает ностальгию по родным местам. Удивительно, но уже через полгода авторы оригинального проекта смогли заработать 2 000 000 долларов.
  2. TerraCycle Inc – реализует кал в пол-литровых пластиковых емкостях. Цена товара – 8 $ за бутылку. Предназначение – универсальное, экологически чистое удобрение для сада и газона.
  3. Еще один ставший трендовым товар американских свадебных салонов – подгузники для невест, позволяющий девушкам чувствовать себя непринужденно и не контролировать свои эмоции в полном смысле этого выражения.

Насколько актуальной окажутся такие и подобные идеи у нас, неизвестно. Но некоторые виды бизнеса, которых нет в России, и которые могли бы пользоваться у нас успехом, можно взять на вооружение.

Рассмотрим актуальные и адекватные живые примеры рентабельного и успешного бизнеса в Америке, которого нет еще в России:

Новые американские идеи для малого бизнеса

Несмотря на то, что самый популярный бизнес в Америке – автомобильный сервис, ресторанное обслуживание, медицинские и адвокатские услуги, реконструкция и ремонт домов, интернет-продажи, американцы постоянно ищут новые неординарные решения для удачного старта предпринимательской деятельности. В этом легко убедиться, открыв любой аутентичный американский сайт бизнес-идей. Среди последних интересных новаций:

  • Удаленный просмотр матчей с эффектом присутствия на виртуальном стадионе. На конкурсе Высшей школы бизнеса в Стэнфорде стартап выиграл 50 тысяч $. Релиз программы намечен на 2016 год.

На данный момент LiveLike VR подходит только для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, однако в скором времени можно будет насладиться просмотром матча и с Oculus Rift, HTC Vive, и Google Cardboard VR. Причем просматривать игру можно с любого ракурса, например, со стороны ворот.

  • Простая, но очень удачная идея из Америки – упаковка в аренду. Достаточно подать заявку и указать нужное количество. После переезда заказчик может спокойно отдыхать, компания арендодатель сама собирает и забирает все освободившиеся коробки.
  • Автомат для изготовления дубликатов ключей с возможностью выбора дизайна.
  • Продажа мужских джинсов в магазине без полок. Покупателю нужно выбрать одну из представленных моделей, с помощью мобильного приложения от магазина Hointer указать размер и отсканировать QR-код. Практически моментально на смартфон поступит информация о том, в какой примерочной кабинке лежит выбранная вещь.

Необычные американские бизнес-идеи, которых ещё нет в России

  • Слоноавтомойка. В заповеднике Wildlife Safari (штат Небраска) всего за 20$ предлагают посетителям услуги особенных автомойщиков – трех африканских слонов, работающих под руководством дрессировщика.

  • Обучающий туалет для кошек. В комплекте несколько лотков, которые помогают постепенно привыкнуть кошке к унитазу.

  • Организация туров по местам съёмок знаменитых киносериалов. На фото фрагмент из сериала «Игра Престолов»- усадьба Castle Ward, Северная Ирландия.

  • Проведение уборки после совершенных самоубийств или убийств. Эта неприятная, но хорошо оплачиваемая работа приносит владельцам компании Murder Scene Mop Up отличный доход.
Читать еще:  Что будет если не остановился по требованию инспектора

Самые прибыльные американские бизнес-идеи

  • Продавать коллекционные плюшевые игрушки (мишек с трогательными именами) – эта идея позволила заработать автору Тайу Уорнеру 4,5 млрд. $.

  • Использовать возможности интернета для торговли книгами – воплотив в жизнь свой замысел, основатель портала Amazon.com Джефф Безос из штата Техас пополнил своё состояние на 4,5 млрд. $.
  • Автоматические камеры хранения вдоль линии автострады – прибыльный бизнес в Америке, которого нет в России, принес автору идеи Бреду Хьюзу более 5 млрд. $.

  • Наклейка ярлычков с лошадью на рубашки поло – сделала предпринимателя Ральфа Лорена богаче на 5 млрд. $.

Варианты идей из Китая

  • Работа по заявкам – перепродажа товаров с низкой себестоимостью, если делать закупки через интернет. Стоимость продукции в Китае на 50-60% ниже аналогов на наших рынках. Плюс бизнеса на перекупке в том, что в Китае можно найти любой товар, пользующийся спросом в России – начиная с шариковых ручек и заканчивая медицинским и производственным оборудованием.
    Сейчас в России активно развивается малый бизнес, который требует новых видов оборудования для собственного изготовления строительных товаров, одежды, предметов обихода. Китай – самая мобильная страна по внедрению любых новинок.
  • Открытие салона по продаже ходовых китайских товаров с размещением сайта магазина в интернете. Нужно организовать курьерскую службу и почтовую доставку. Многие граждане РФ стесняются ходить по дешевым китайским забегаловкам. Продажа мелочей через интернет может принести неплохой доход хозяину магазина. Закупку можно также производить через сеть. Больших вложений в этот бизнес не потребуется.
  • Организация продаж штучного товара. Суть идеи состоит в закупке оптовых партий товара и упаковки их в отдельную тару. Цена будет зависеть исключительно от узнаваемости продукции. Если удастся создать бренд, тогда начальная стоимость может возрасти в 2-5 раз.
  • Продажа гаджетов уже активно внедряется в России, но рыночная ниша по-прежнему плотно не заполнена, в ней всегда есть место инновациям. Новинки телефонов и версий софта появляются ежедневно, сменяя друг друга. Популярны авторегистраторы. Их самостоятельная закупка в Китае обойдется вдвое дешевле предлагаемых аналогов местными оптовиками. С телефонами процент с продаж будет меньше, но их часто меняют.
    Хороший спрос на сезонные новинки – солнцезащитные очки, приборы для спорта и отдыха, а также различные электронные безделушки. Все эти устройства хороши для недорогого подарка друзьям и знакомым. Вариантов здесь – множество. Главное – не переусердствовать с закупкой больших партий товара, так как спрос на эту продукцию носит стихийный характер.

О том, как заработать в Одноклассниках на видео и группах, читайте здесь.

Приоритетные направления за рубежом

Каждый день все сферы нашей жизни подвержены новым изменениям, а потому и наши запросы, как потребителей, также неуклонно приобретают все новые и новые формы. Но прежде чем что-то перенимать у жителей других стран, необходимо понимать, что же пользуется наибольшим спросом и в каком направлении двигаются иностранные предприниматели.

Если говорить о приоритетных сферах бизнеса, то условно их можно разделить на такие:

  • виртуальные магазины или электронная коммерция. Все чаще люди отдают предпочтение онлайн-магазинам, а потому покупки через интернет набирают все больше оборотов;
  • информационно-коммуникационные новинки. В последние годы с убыстряющимися темпами технологического прогресса уже порой бывает сложно представить человека без мобильных гаджетов и других электронных девайсов, которые основательно вошли в нашу жизнь и заполонили все ее пространство;
  • оборудование для медицины. Быть здоровым сейчас модно, а потому все больше внимания уделяется оборудованию в сфере медицины не только для профессиональных клиник, но и такому, которое можно использовать в домашних условиях для проведения, скажем, диагностики заболеваний;
  • строительство. Нет даже особой надобности подчеркивать всю важность данной сферы. Отличительной чертой современности стало только, пожалуй, появление мелких компаний, обладающих огромным потенциалом. Теперь уже рынок не принадлежит исключительно крупным строительным гигантам;
  • экология. В Европе это направление уже активно финансируется государством. В России вопрос стоит двояко. С одной стороны, все понимают важность вопроса, с другой – денег по-прежнему нет.
Читать еще:  Что должна содержать должностная инструкция сметчика: образцы документов

Именно в этих сферах следует поискать интересные идеи тем, кто хочет выйти на российский рынок с европейским бизнесом.

Изготовление плитки из шин

Если в России шины в большинстве случаев просто выбрасывают на свалку или сжигают в печах, то в Европейских странах их используют более рационально. Старые шины принимают у населения и автомастерских, а затем перерабатывают в резиновое покрытие, которое используется для создания детских площадок, стадионов и уличных спортивных объектов. Нередко резиновую плитку используют и в быту для обустройства дорожек, площадок и другого ландшафтного дизайна в частных домах. Ее прелесть в том, что она практически вечная (срок службы не менее 50 лет), не боится ультрафиолета и влаги, не выгорает на солнце и обеспечивает отличное сцепление за счет шероховатости поверхности.

Принцип бизнеса достаточно прост:

  1. Вы закупаете старые шины или просто принимаете их, открыв утилизационный пункт.
  2. Шины измельчаются на специальном экструдере в резиновую крошку.
  3. Крошка помещается в формы и спрессовывается при высокой температуре, превращаясь в плитку различной формы и размеров.

В крошку нередко добавляют красители, благодаря чему удается создавать плитку разных цветов для зонирования дорожек или создания на спортивных объектах разметки. Из преимуществ этого бизнеса можно выделить практически полное отсутствие конкуренции в России, быструю окупаемость проекта (10–14 месяцев) и заботу об окружающей среде. Также государство субсидирует начинающих предпринимателей, запускающих собственное производство, поэтому вы сможете получить льготные кредиты по нулевой или близкой к нулевой ставке. Но так или иначе, это серьезное производство, для которого необходимо помещение и оборудование. Суммарные затраты на закупку и запуск составляют 2 миллиона рублей.

Выводы (+ видео)

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что западные идеи для бизнеса не всегда актуальны на российском рынке. Однако своевременная реализация необычной идеи позволяет создать новую нишу рынка. Полное отсутствие конкурентов и высокий спрос на предложение предпринимателя является залогом крупной и стабильной прибыли. Именно поэтому, новичкам в сфере предпринимательства, рекомендуется тщательно изучать все зарубежные тенденции, выбирая самые интересные проекты, которые могут получить признание широкой общественности.

Почему зарубежные проекты могут быть перспективными

Сегодня предпринимательская деятельность получила невероятную популярность. Люди все чаще принимают решение перестать работать на чужого дядю и стать себе хозяином. Тем более государство предлагает различные программы, позволяющие запустить свое дело. Хорошие субсидии и поддержка становятся отличным стартом.

Однако любой бизнесмен на первой ступени своего успеха всегда сталкивается с серьезной проблемой – выбор подходящей деятельности. Всегда хочется иметь минимальные риски. Поэтому первыми мыслями становится открытие известных проектов, направлений, то, что уже успело получить особое признание среди населения.

Безусловно, поступить подобным образом выгодно, но лучше проявить индивидуальность. Бизнес идеи, которых нет в России, станут отличным выходом из данной ситуации. Всегда можно обратиться к зарубежным товарищам. Основными причинами, почему стоит обратить внимание на бизнес-идеи которых нет в России, являются:

  • востребованность – открытие собственного дела всегда актуально;
  • оригинальность – действовать по шаблону всегда проще, но такие проекты нельзя назвать новые и интересными. А здесь есть все шансы занять новую нишу, стать в ней самым первым. Нельзя забывать и об отсутствии конкурентов;
  • высокая окупаемость – отсутствие аналогов приведет основную толпу людей именно в ваше дело. Повышенный спрос будет гарантирован, а за ним следует стабильность и высокие доходы.
Читать еще:  Новые правила применения районного коэффициента для пособий с 19 июня 2020

Чаще всего прибыль приносит новый бизнес в России 2018. Идеи могут быть самыми разнообразными. Главное выбрать то, которое действительно будет интересно. Полезная книга «45 татуировок менеджера» станет руководством для начинающего предпринимателя.

Если думаете, какой бизнес открыть в России, обратите внимание на опыт стартапа Высшей школы экономики с Стэнфорде. В результате был реализован проект LiveLike VR, с помощью которого зрители смогут наслаждаться спортивными матчами в режиме онлайн. Эффект присутствия создают очки виртуальной реальности. Сейчас с системой совместимы только очки Samsung Gear VR, но в скором времени матчи можно будет смотреть через Oculus Rift, HTC Vive, и Google Cardboard VR. заявлено, что доступны любые ракурсы — в том числе со стороны вратаря.

В Соединенных Штатах это выгодный бизнес, который приносит владельцам солидный доход. Суть идеи — в установке на трассе камер хранения, в которых путешественники могут оставлять любые вещи на неопределенный срок. На обратном пути из поездки клиенты забирают имущество и оплачивают аренду бокса. Проект уже принес изобретателю Бреду Хьюзу свыше 5 млрд долларов.

7. Обслуживание… почтового адреса

Приобретение товаров через интернет получило массовое распространение. В том числе, и в России-матушке. Действительно, зачем куда-то ехать, оформляя кучу бумаг, если все можно купить с бешенными скидками, буквально, не вставая с дивана? Достаточно только зайти в интернет на любую торговую площадку, поискать подходящий вариант требуемой вещи и вуаля!

Вот только одна проблема, а точнее две:

  1. Не все интернет-магазины, торгующие качественными вещами по низким ценам, осуществляют доставку в Россию (как тут не вспомнить о пресловутой европейской надменности).
  2. Все более ужесточающийся налоговый режим в России, где таможня скоро вообще перестанет пропускать купленные товары без взимания пошлины, что сразу сводит к нулю все экономические выгоды.

Недавно в Европе появился сервис, которые объединяет тех добропорядочных граждан ЕС, которые согласны на ответственное указание их адреса при совершении покупок в интернет-магазинах. Ответственность предусматривает, что товары с онлайн-площадки придет именно по реальному адресу такого посредника, а затем будет в целости и сохранности переправлен реальному получателю данного купленного товара.

В сервисное обслуживание даже входит «квази-открытка», где отправитель передает приветы российским родственникам адресата, интересуется погодой и т.д. Для чего же это нужно? Таможня распознает покупки в интернет-магазине по адресу отправителя, то есть, интернет-площадки. В соответствии с этим, получателю будет предложено оплатить пошлину и затем с квитанцией прийти за своей посылкой в почтовое отделение.

Если же зарубежный адрес – это адрес частного лица (да еще и открытка прилагается), то с точки зрения таможни – это простое частное отправление… хоть и весьма ценное, возможно. В любом случае такая схема пока работает и с помощью такого сервиса реальные покупатели имеют возможность экономить, а организаторы сервиса и его участники за рубежом – зарабатывать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×