Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приказ о назначении руководителя практики образец

Приказ о назначении руководителя преддипломной практики в организации Похожие формы Трудовой договор (срочный) с помощником юриста на время прохождения преддипломной практики (образец заполнения) Договор о финансовом обеспечении оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей

№1 о назначении директора ООО Вот и наступил момент когда организация начинает свою деятельность и начинается она именно с приказа №1 о назначении директора ООО на свою должность. В последующем все остальные приказы будут иметь последующую нумерацию №2, №3, №4 и т.д. Основанием для издания №1 о назначении директора является протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя (если учредитель один).

Пример приказа о прохождении практики в организации

Нюансы оформления практиканта Соглашение, составленное для прохождения студентом практики, является основанием для его принятия, оно заключается между университетом или техникумом и принимающей компанией.

При приеме новых работников часто приходится проходить стажировку, при этом издается приказ о прохождении стажировки.

Законодательная база

Регулируются взаимоотношения между учреждением образования и организацией, принимающей практикантов, Приказом Минобрнауки №1383 от 27 ноября 2015 года. Есть еще Федеральный закон №273 ФЗ от 29 декабря 2017 года. В нем также подчеркивается, что практика может быть осуществлена непосредственно в стенах образовательного учреждения.

Не стоит упускать из виду также Приказ Минобрнауки №291 от 18 апреля 2013 года. В нем указано, что производственная практика полностью регулируется заключаемыми между организациями договорами.

Использование труда практикантов может иметь безвозмездный характер, без юридического оформления отношений. Тогда практика получит статус ознакомительной, ученической. Но в некоторых случаях это будет просто несправедливо. Все эти нюансы будут зависеть от пунктов заключенного между организацией и образовательным учреждением договора. Он может предполагать:

  • Оформление с практикантом трудового договора. Имеется в виду его срочный вариант.
  • Гражданско-правовое соглашение.
  • Заключение договора подряда.

Оплата в этом случае будет зависеть от подписанных обеими сторонами документов. Но по закону образовательное учреждение обязано платить обучающемуся стипендию. Вне зависимости от того, полагается ли ему заработная плата по месту прохождения практики или нет.

Кроме того, не стоит забывать об оформлении трудовой книжки при официальном трудоустройстве. Если практикант подписывает с организацией трудовой договор, то на него полагается оформлять и трудовую (либо делать соответствующую запись, если он уже где-либо до этого работал).

Читать еще:  Кто освобожден от уплаты налога на землю

Нужно ли вносить сведения о стажировке в трудовую книжку

Стажировку несовершеннолетние студенты проходят при особых условиях:

  • рабочее время для учащихся до 16 лет – 24 часа в неделю, старше 16 лет – 35;
  • право на выплаты по больничному листу и премии;
  • несовершеннолетние практиканты проходят медкомиссию, им противопоказана работа в ночное время и тяжелый физический труд.

Стажеры на предприятии получают возможность изучить уровень производства в реальных условиях, а работодатель – дополнительную рабочую силу.

Информация о стажировке в организации вносится в трудовую книжку, если со стажером заключен трудовой договор. Работодатель в этом случае обязан оформить процедуру документально и предоставить все выплаты и социальные гарантии, которые положены по ТК РФ.

В графы трудовой книжки вносятся:

  • Ф. И. О., дата рождения;
  • данные об образовании (на основании документов);
  • период стажировки;
  • уровень образования.

Для внесения записи стажер оформляет заявление с просьбой о проведении процедуры. Если у трудоустроенного гражданина ранее не было документа, работодатель заводит трудовую книжку за свой счет.

Образец записи

Элементы приказа

Сама бумага имеет довольно простое строение:

  • В верхней части всегда находятся реквизиты организации. Часто печать приказа производится на специализированном бланке. На последнем изначально прописаны все необходимые по общепринятым требованиям реквизиты.
  • Ниже указания реквизитов прописываются номер приказа, дата и город подписания. Это необходимо для последующей регистрации и юридической силы бумаги.
  • Затем идет ссылка на договор, заключенный между организацией и образовательным учреждением. Обязательно при этом указывать номер подписанной бумаги и дату.
  • После слова «Приказываю» располагаются пункты. Каждый – под отдельного практиканта.

Отдельно взятый пункт при этом обязан содержать:

  • Полное ФИО.
  • Указание курса, на котором обучается будущий работник.
  • Информацию о том, в который из отделов зачислен (это необходимо для ориентации в соблюдении норм труда).
  • Конкретные даты начала и окончания производственной практики.

После полного перечня все упомянутые в тексте лица должны поставить свои подписи. Документ также заверяется «автографом» руководителя и по возможности печатью организации. Также свою подпись ставит руководитель того отдела, куда направляются практиканты.

При составлении и подписании приказа о прохождении производственной практики стоит иметь в виду, что подпись какого-либо из работников в конце бумаги вовсе не означает согласие с принимаемыми мерами. Она говорит о получении информации, которая содержится в тексте.

Читать еще:  Больничный во время отпуска: как оплачивается, можно ли перенести отпуск из-за болезни

Копии приказа должны предоставляться практикантам по первому требованию и, согласно существующему закону, не позднее трехдневного срока с момента обращения за таковыми.

Особенности труда практикантов

Когда приказ о прохождении практики студентом согласно образцу подписан, новый специалист становится частью рабочего процесса в организации. Он обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, положениям локальных нормативных актов независимо от того, подписан ли с ним трудовой договор.

Согласно ст. 227 ТК РФ, факт прохождения производственной практики на предприятии делает учащегося участником внутренних бизнес-процессов. Он обязан подчиняться действующим правилам и нормам охраны труда. Любой несчастный случай (отравление, травма, профессиональное заболевание), произошедший в компании с его участием, подлежит расследованию.

Пострадавшему практиканту на общих основаниях, описанных трудовым законодательством, выдается листок нетрудоспособности. Предприятие, на котором случилась ситуация, приведшая к травме, будет обязана выплатить пособие независимо от факта заключения со студентом трудового контракта.

Описанное правило о больничных листках распространяется исключительно на случаи, произошедшие в момент выполнения служебных обязанностей в компании. Простуда, отравление вне работы и другие недуги предполагают оплату временным работодателем лишь в том случае, когда между практикантом и фирмой был заключен срочный контракт.

Законодательная база

Регулируются взаимоотношения между учреждением образования и организацией, принимающей практикантов, Приказом Минобрнауки №1383 от 27 ноября 2015 года. Есть еще Федеральный закон №273 ФЗ от 29 декабря 2017 года. В нем также подчеркивается, что практика может быть осуществлена непосредственно в стенах образовательного учреждения.

Не стоит упускать из виду также Приказ Минобрнауки №291 от 18 апреля 2013 года. В нем указано, что производственная практика полностью регулируется заключаемыми между организациями договорами.

Как составить приказ о приеме студента на практику

Документы, требующиеся при принятии учащегося для получения практических навыков в профессиональной сфере, аналогичны действующему списку при устройстве на работу. После подписания контракта издается распоряжение о приеме на работу.

При ознакомительной, ученической практике (только изучение рабочих процессов), трудовой договор не подписывается и зарплата студенту не начисляется.

В том случае, когда прохождение практики на предприятии подразумевает выплату денежных средств студенту, может применяется бланк Т-1 или Т-1а, также допускается оформление документа в свободной форме.

Читать еще:  Как расторгнуть брачный договор в одностороннем порядке

Основные составляющие приказа:

  • полное наименование и местоположение организации-нанимателя;
  • номер документа;
  • дата издания приказа;
  • заголовок распоряжения;
  • основание (договор между университетом и коммерческой организацией);
  • дата начала и завершения производственной практики на предприятии;
  • ФИО практиканта;
  • обозначение должности, на которую принимается студент;
  • сумма оплата работы учащегося или ее отсутствие;
  • указание режима работы;
  • назначение руководителя практики с указанием его должности и размер доплаты (или без нее);
  • подписи руководителя юридического лица, куратора и ознакомительная роспись практиканта.

После подписания приказа студент может приступать к выполнению служебных обязательств на предприятии. Копию приказа, если учащийся ее потребует, организация предоставляет ему не позднее 3 дней.

Независимо от выплаты вознаграждения за свой труд, студент вправе получать стипендию. Оплачивается работа студента в порядке, предусмотренном на территории принимающей организации. Учитываться должны также условия, оговоренные в договоре между вузом и коммерческой компанией. Для прохождения практики в составе геологических экспедиций, помимо зарплаты, практикант бесплатно питается или получает полевое довольствие.

Трудовая книжка студента

Когда подготовлен приказ о производственной практике студента, следующим действием будет оформление записи в трудовую книжку.

Для трудоустройства учащегося в первый раз Трудовой кодекс РФ (ст.65) обязывает юридическое лицо оформить студенту трудовую. Практикант пишет заявление о выдаче книжки в произвольном виде на имя руководителя предприятия с указанием своих данных. Работодатель в течение недели оформляет студенту трудовую.

Статья 227 ТК РФ учащегося, проходящего практику, обозначает полноправным участником трудовых процессов внутри компании. Он должен следовать принципам и нормам охраны труда. Каждый момент (заболевание, травма), случившийся с участием студента, внимательно расследуется руководством фирмы.

Образец оформления

Образец приказа о прохождении практики на предприятии образец — скачать.

Как происходит назначение на должность начальника участка?

Должность начальник участка предполагает организацию трудового и производственного процесса на вверенном ему участке. Среди должностных обязанностей этого лица следует отметить своевременное обеспечение подчиненных работой и всеми необходимыми для нее инструментами, а также осуществление контроля за исполнением трудового процесса и качеством проведенных работ, соблюдение трудовой дисциплины и правил техники безопасности.

Приказ о назначении на должность начальника участка осуществляется на специальном бланке предприятия. Образец его заполнения вы можете увидеть ниже:

В тексте приказа могут быть также прописаны основные обязанности начальника участка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×