Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли оформлять дополнительное соглашение при смене патента

Дополнительное соглашение к трудовому договору иностранного гражданина в случае продления патента


Что нужно чтобы продлить патент? Для того, чтобы продлить патент на работу, иностранный гражданин должен подать в ГУВМ МВД (ФМС) заявление на продление патента на следующий год и предоставить необходимые документы описанные выше.

При этом важно помнить про своевременную оплату налога по патенту, так как в случае несвоевременной уплаты налога и просрочке оплаты даже на 1 день патент автоматически аннулируется.

В какие сроки надо продлить патент? Продлить патент необходимо до окончания срока действия старого патента.

Допсоглашение о продлении срока действия трудового договора: образец 2020

Тогда как ст. 58 ТК РФ напрямую запрещает заключение подобного контракта без достаточных оснований.

Судом он будет признан бессрочным.

Содержание, порядок заключения, продления или расторжения срочного контракта более строго регламентирован. И при обнаружении инспекторами ГИТ того, что контракты многократно перезаключались, они будут признаны бессрочными.

Продление срока контракта возможно только в ограниченном ряде случаев:

  • со спортсменом у другого нанимателя.
  • признание договора заключенным на неопределенный срок;
  • при наступлении беременности, если ее период выходит за временные рамки договора;
  • с педагогическим работником;

Наиболее простым является первый случай, его и не надо оформлять.

Как оформить допсоглашение к трудовому договору при смене статуса иностранца?

№ 475 (далее – Трудовой договор) следующие изменения.

1. В связи с получением работником вида на жительство в п.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 22 октября 2015 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: Работодатель: «Альфа» Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20 ИНН 7708123456, КПП770801001 р/с 4070281040000001111

Нужно ли при переоформлении патента представлять трудовой договор, а не допсоглашение в МВД?

Вместе с тем, срок пребывания (проживания) сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце ().

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов ( Правил, утвержденных ).

Таким образом, если срок пребывания безвизового иностранца продлен в связи с продлением или переоформлением патента, необходимо уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о данном изменении в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копии квитанции об уплате НДФЛ в виде фиксированного платежа (при продлении патента) или копии переоформленного патента (при переоформлении патента).

Процедура переоформления патента и необходимые документы

Обратиться за переоформлением патента нужно не позже чем за 10 дней до окончания срока его действия (напомним, что не переоформленный патент действует макисмум 12 месяцев). Идут за этим туда же, где документ был получен — в отдел по вопросам трудовой миграции. В Москве — в ММЦ в Сахарово. При себе нужно иметь:

  • заявление о продлении установленного образца;
  • иностранный паспорт с переводом;
  • миграционная карта и бланк о постановке на МУ (временная регистрация) со штампом о продлении;
  • фото 3х4;
  • медицинские справки (такие же, как при получении);
  • сертификат о владении русским языком (тот, что подавался при первичном оформлении патента);
  • полис ДМС;
  • квитанции о внесении авансовых платежей;
  • трудовой договор;
  • ходатайство работодателя о переоформлении патента.
Читать еще:  Проводки по излишкам и недостачам при инвентаризации

Обратите внимание: При переоформлении могут потребовать показать все чеки об оплате за 12 месяцев. Поэтому их лучше аккуратно хранить.

В трудовом договоре, в разделе реквизиты сторон, обязательно должны быть указаны реквизиты патента, полиса ДМС, ИНН и адрес регистрации иностранного гражданина, а также действующие реквизиты компании/ ИП.

Ответ ( Один )

Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ

1 И патент, и полис добровольного медицинского страхования (ДМС) являются документами, необходимыми для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности, их отсутствие исключает ее осуществление. Ввиду того что полис ДМС необходим для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности, его отсутствие является основанием для отстранения от работы или увольнения работника на основании положений ст. ст. 327.5, 327.6 ТК РФ.

В случае если иностранный работник обратился за продлением, переоформлением или получением нового полиса ДМС и известил об этом работодателя, то работодатель обязан отстранить работника от работы сроком на один месяц (или до представления работником действующего полиса ДМС). Если же работник все-таки не успел его оформить или не предпринимал никаких действий по его оформлению, то работодатель по истечении месяца его увольняет на основании п. 8 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ. Также работодатель вправе самостоятельно заключить с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, который обеспечивает оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Законодательством не предусмотрено обязанности уведомлять органы ФМС о истечении срока действия ДМС.

За дополнительными разъяснениями по данному вопросу можно обращаться в Минтруд России.

По нашему мнению, работодатель может допустить сотрудника к работе только после того, как получит от сотрудника документы подтверждающие его право на трудовую деятельность в РФ, т.е. в Вашем случае с 08.11.2017

Необходимо учитывать, что срок действия патента (как первичного, так и переоформленного) считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который авансом уплачен НДФЛ. Данный вывод основан на положениях абз. 3, 4 п. 5, абз. 3, 4 п. 13 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ. Уплата налога в меньшем размере, чем предусмотрено законом, также влечет прекращение действия патента (Постановление Верховного Суда РФ от 06.04.2017 N 4-АД17-3).

Читать еще:  Деменция и болезнь Альцгеймера; в чём разница, основные отличия между заболеваниями

В Вашем случае работник не своевременно уплатил налог и его патент может быть признан недействительным. Рекомендуем обратиться в органы в ФМС с запрсом о действительности выданного патента.

За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего действующего патента, работодателя могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

3 Согласно п. 5 ч. 1 ст. 327.6 Трудового кодекса РФ наряду с основаниями, предусмотренными ст. 77 ТК РФ, основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся временно пребывающим иностранным гражданином, является окончание срока действия патента. Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным п. п. 5 — 8 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств (ч. 2 ст. 327.6 ТК РФ). Оснований для заключения нового и расторжения прежнего трудового договора при переоформлении патента ТК РФ не предусматривает. Следовательно, после представления переоформленного патента работодатель должен составить дополнительное соглашение к ранее заключенному трудовому договору. В этом случае обращение в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)).

Представления в данной ситуации копии трудового договора и дополнительного соглашения иностранным работником в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется, так как п. 7 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ предусматривает обязанность представлять копию договора только после выдачи первоначального патента, на переоформленный патент данная норма не распространяется. Более того, переоформляется патент только при наличии трудовых отношений на момент переоформления патента (пп. 8, 9 п. 9 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).

4 Законодательно данный вопрос не урегулирован, поэтому не будет являться нарушением, если Вы все отразите в одном дополнительном соглашении.

5 Такого уведомления законодательством не предусмотрено.

6 Представления в данной ситуации копии трудового договора, дополнительного соглашения и других документов иностранным работником и работодателем в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется.

Срочные договоры: продление срока действия при помощи дополнительного соглашения

Расторжение происходит лишь при обстоятельствах, предусмотренных трудовым законодательством.

А вот договоры срочного типа нуждаются в продлении, если на такие изменения

согласен, как работодатель (он боится потерять ценного сотрудника), так и работник (он желает продолжить трудовую деятельность именно у этого работодателя). Максимальный срок действия такого документа не может превышать пяти лет.

В ряде случаев такое положение вещей устраивает обе стороны.

Если же встаёт вопрос о продлении срока действия, работодателю придётся позаботиться о грамотном составлении дополнительного соглашения.

Цель этого документа внести ясность в трудовые отношения и зафиксировать изменения, происходящие по согласию обеих заинтересованных сторон.

Какой датой оформить допсоглашение к договору об изменении реквизитов патента?

Ответ на 1 вопрос: Какой датой необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении реквизитов патента?

Дело в том, что дата выдачи — 12 марта 2016 г.

Читать еще:  Как подготовить образец заявления о неисполнении решения суда

является выходным днем в организации (суббота). Поскольку патент был выдан ранее даты начала его действия, дополнительное соглашение также можно заключить более ранней датой, и указать в нем, что оно вступает в силу 12 марта 2016 г.

Об читайте подробнее здесь. Ответ на 2 вопрос: Нужно ли иностранному гражданину сдавать бланк старого патента в ФМС или иным образом уведомлять ФМС о прекращении срока действия предыдущего патента?

Да, ФМС нужно уведомить. Срок пребывания (проживания) сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (). При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив

Дополнительное соглашение о продлении трудового договора (с образцом)

 В некоторых случаях после истечения периода действия срочного контракта, обе стороны не хотят прекращать трудовые отношения. В таких ситуациях они должны оформить дополнительное соглашение о продлении срочного трудового договора.

О том, как это сделать вы можете узнать из следующей статьи. Содержание Продлять срок действия срочного договора можно по отношению только к нескольким категориям работников. К ним относятся:

  1. Сотрудники, занимающиеся воспитанием ребенка-инвалида.
  2. Сотрудники, у которых есть дети, не достигшие возраста 1,5 года;
  3. Беременные женщины;

Самой главной отличительной особенностью доп.

соглашения о продлении трудового договора является простота формулировки и краткость. В соглашении указываются такие данные:

  1. Дата и место (город) оформления доп. соглашения;
  2. Номер контракта и дата его подписания;
  3. Наименование компании (сокращенное и полное);

Допсоглашение о продлении срока действия трудового договора: образец 2020

Дополнительное соглашение о продлении срочного трудового договора обязательно при изменении его сроков.

Узнайте, как составить допсоглашение, скачайте образец Из этой статьи вы узнаете: Трудовое законодательство на нынешнем этапе позволяет работодателю заключать 2 вида трудовых договоров — бессрочный и срочный (ст. 58 ТК РФ). Подписание бессрочного договора не предполагает заранее оговоренных между сторонами временных рамок в течении которых он будет действовать. Тогда как срочный четко описывает промежуток на который кандидат трудоустраивается.

Окончание его действия четко определено.

Скачать документы из статьи: Именно второй вид договоров допускает , но только в отдельных случаях.

Статья 59 ТК РФ четко регламентирует ситуации при которых возможно подписание . А его продолжительность в любом случае не может превышать пяти лет.

Нужно делать доп.

соглашение и уведомлять УФМС?

Здравствуйте! Иностранец работает в ООО по труд.

дог.по патенту до 24.03.16, патент продлили 03.03.16, Нужно делать доп. соглашение и уведомлять УФМ

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

С Вами с самого начала должен быть заключен трудовой договор на неопределенный срок

Статья 327.1. Общие положения

. Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, — срочный трудовой договор.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector