Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли эвакуатор забрать машину без номеров в казани

Эвакуируют ли машины без номеров

Задержание автомобилей и перемещение их на специализированную штрафную стоянку – это одна из мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

Чтобы возвратить движимое имущество со штрафстоянку водителю необходимо не только получить разрешение в соответствующем подразделении автоинспекции, но и уплатить стоимость услуг по эвакуации и хранению, что достаточно часто составляет большие денежные суммы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Чтобы избежать эвакуации многие водители оставляют автотранспортное средство без номерных знаков. Возможна ли эвакуация транспортного средства без знаков, читайте далее.

За что машину могут эвакуировать?

Автомобилисты рискуют превратиться в пешеходов постоянно, это приходится признавать и учитывать. Главный фактор риска — нарушения ПДД, извините за Капитана Очевидность. В КоАП оговорено, что машину могут задержать, во-первых, для пресечения нарушений, а во-вторых, до момента устранения водителем причин задержания.

Чаще всего поводом становятся отсутствие у водителя документов (или прав на управление машиной в принципе), наличие существенных неисправностей, вождение в нетрезвом виде, нарушение правил остановки или стоянки. Машину могут забрать и если водитель отказывается пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Что делать, если на автомобиле нет номера

Существует и альтернативный вариант, когда автомобиль не перемещают на штрафстоянку, а блокируется ходовая часть(колёса). В данной ситуации, сотрудник ГИБДД должен дать официальное заключение. Зачастую автовладельцы самостоятельно демонтируют номерные знаки со своего автомобиля, когда они припарковывают машину в неположенном для этого месте. Наивно полагать, что отсутствие номерного знака, спасёт от административной или даже уголовной ответственности, когда автовладелец нарушает правила дорожного движения.

Эвакуация автомобиля без государственных номерных знаков возможна в случае, когда данное транспортное средство, находится в жилом секторе и препятствует проезду автомобилей аварийных служб.

Что делать если эвакуировали автомобиль в Казани?

Ваш автомобиль пропал? Не стоит сразу паниковать, вполне может быть, что его просто эвакуировали. Что делать в такой ситуации, расскажет портал ProAuto

Сперва нужно просто успокоиться и позвонить в ГИБДД по одному из номеров: (843) 5-333-812 — дежурная часть ГИБДД или (843) 277-66-77 — диспетчерская служба эвакуации, чтобы узнать на какой именно штрафстоянке Казани находится ваша машина. Можно ускорить процесс, если вы знаете точно на какую штрафстоянку увезли вашу машину. Такая схема работы действует и в других городах страны. Однако зачастую вызывают эвакуатор Севастополь сами владельцы автомобилей при поломке на дороге или ДТП. В таком случае спецтехника отвозит авто до ближайшего автосервиса.

Читать еще:  По разделительной: Минтранс планирует пересмотреть доступность общественного транспорта для инвалидов

В Казани функционирует 3 специализированные стоянки. В приведенном ниже списке вы можете ознакомиться с их адресами, телефонами и райноми, с которых на эти стоянки эвакуируется транспорт:

Штрафстоянка ГИБДД Казани: ул. Спартаковская, 2

Контакты: ул. Спартаковская, 2, тел. (843) 537-12-52, 200-98-36
Увозят из центра города и по Вахитовскому району

Штрафстоянка ГИБДД Казани: ул. Аделя Кутуя, 157Б

Контакты: ул. Аделя Кутуя, 157б, тел. (843) 279-49-90
Увозят из Советского и Приволжского районов

Штрафстоянка ГИБДД Казани: ул. Тэцевская, 5

Контакты: ул. Тэцевская, 5, тел. (843) 570-70-87
Увозят из Московского, Ново-Савиновского и Авиастроительного районов

Узнав, где находится ваш автомобиль, сразу же направляйтесь на нужную штрафстоянку. На стоянке вы должны получить специальное постановление, что ваша машина находится на данной стоянке.

Если у вас в авто остались нужные вещи, то инспекторы обязаны проводить вас до машины. В их присутствии вы сможете забрать все необходимое.

После чего нужно будет приехать в Центральное отделение ГИБДД по адресу: Казань, Оренбургский тракт, 5, тел.: (843) 291-20-02, 5-333-888. В Центральном отделении ГИБДД вам должны выдать разрешение, с которым вы смело едете обратно на стоянку. Стоит учесть, что ЦО ГИБДД работает с 8.00 до 18.00

После оплаты стоимости эвакуакции и суммы, набежавшей пока ваше авто находится на штрафстоянке Казани, вы получаете автомобиль обратно. Оплата производится в кассу на стоянке, куда поместили ваш автомобиль. Право на получение транспортного средства со специализированной стоянки имеет собственник транспортного средств, либо лицо, имеющее удостоверенную нотариусом доверенность.

Приведем краткий список ваших действий при эвакуации автомобиля в Казани:

— Позвонить в дежурную часть ГИБДД (5-333-812), чтобы выяснить, где ваш автомобиль.
— Приехать на нужную штрафстоянку и забрать постановление
— Оплатить штрафы и время нахождения машины на штрафстоянке
— Приехать в Центральное отделение ГИБДД (Оренбургский тракт, 5) и получить разрешение.
— Забрать машину.

Чтобы не попадать в такие ситуации, паркуйте машины правильно и собдюдайте ПДД! Это сбережет ваши же нервы.

Куда жаловаться

Если мешает явно бесхозный автомобиль без госномеров во дворе, помочь с эвакуацией или вывозом автомусора могут только две структуры: ГИБДД и суд. Самостоятельно ничего сделать с брошенным транспортным средством нельзя.

Читать еще:  Налог при дарении кватиры; сумма, кто платит, порядок оплаты, когда можно не платить

Необходимо обратиться к инспектору ГИБДД с жалобой, что брошенная машина препятствует работе коммунальных служб, может быть потенциально опасной, например, в нее могут подложить бомбу или поджечь. На практике, если ТС припарковано по правилам, инспектор редко соглашается на вызов эвакуатора. Кроме того, не в его полномочиях обходить дворы.

Обращение с жалобой к сотруднику ГИБДД

Решение суда даст возможность вывезти авто без разрешения владельца. Для этого потребуется подача искового заявления от управляющей коммунальной организации или объединившихся жильцов дома. Законность требований в исковом заявлении подтверждают фото, видео, свидетельскими заявлениями каждого истца.

Жаловаться на бесхозный автотранспорт можно также в инженерную службу окружной префектуры, непосредственно в префектуру, районную управу. Административные органы также могут принимать решение об эвакуации автохлама. При этом руководством к действию служат постановления местных властей.

Для Москвы это постановление столичной власти № 569-ПП, в котором прописано понятие «брошенное разукомплектованное транспортное средство». Если суд признает авто таковым, все действия с машиной проводятся без учета мнения владельца.

Эвакуация грузового автомобиля

Юридически и процессуально эвакуация грузового автотранспорта ничем не отличается от аналогичного мероприятия относительно легковых автомобилей. Единственное отличие — принудительной транспортировкой грузовиков занимается крупногабаритная спецтехника. Машину могут буксировать на жесткой сцепке, могут с помощью крана-манипулятора полностью погрузить на платформу, или могут частично разместить на эвакуаторе, а частично (задними колесами) она будет самостоятельно ехать по дороге.

Почему автовладельцы прячут номера?

От кого же прячут знаки? И откуда эта традиция пришла на наши дороги? На эти вопросы, есть несколько ответов.

  • Часто если стоянка платная, то там устанавливаются парконы. Эти устройства предназначены для фиксации номеров автомобиля. По результатам такой фиксации, паркон выдает информацию согласно которой автолюбитель должен оплачивать стоянку.
  • Подобные устройства нередко дополняют запрещающие стоянку знаки. И соответственно зафиксировав номер стоящего автомобиля, можно быть уверенным, что в скоро владелец автомобиля получит штраф.
  • Согласно существующим у законодательства, автомобиль без номерных знаков не может быть эвакуирован. Соответственно такие водители надеются, что сотрудники ДПС не станут нарушать закон, а значит не решатся на эвакуацию автомобиля.

Но увы, сотрудники ДПС уже давно знакомы с этим трюком и имеют в своем арсенале средства, чтобы вывести таких автомобилистов на чистую воду.

Что говорит закон

Платные стоянки представляют собой частную собственность, поэтому инспектор ГИБДД не вправе эвакуировать машину с такой территории. Кроме того, он не может заезжать на платную стоянку без получения разрешения от ее владельца. Такая норма позволяет злоумышленникам уходить от правосудия. Если инспектор ГИБДД замечает авто без номеров, он классифицирует этот факт, как нарушение закона. Водителю придется отвечать по всей строгости, ведь власти Москвы занялись наведением порядка на улицах столицы.

Читать еще:  Дарение квартиры близкому родственнику в 2020 году

Если хозяин оставил машину в неположенном месте, к примеру, под знаками запрета остановки или стоянки, работник МАДИ не будет разбираться с обстоятельствами произошедшего. Ему проще эвакуировать машину на штрафплощадку за нарушение правил парковки. Принадлежность автомобиля в этом случае не имеет значения.

При отсутствии номерных знаков ситуация не меняется — машину все равно эвакуируют. У водителя при этом добавится проблем с поиском транспортного средства, ведь искать авто без номеров труднее. Придется обзванивать площадки, ориентируясь на модель и цвет ТС.

Правомерна ли эвакуация машины с отсутствующим номером

Да, правомерна. Если такой автомобиль был замечен сотрудником ГИБДД, то возможны следующие варианты событий:

  1. Сотрудник передаст сведения о автомобиле в организацию правоохранения, которая займутся всем последующим разбирательством.
  2. Сотрудник вправе принять решение досмотреть или эвакуировать это транспортное средство . Как правило, в таких случаях машины подвергаются транспортировке на штрафстоянку, на них выписывают штраф и оплату услуг эвакуатора и стоянки.

Видео: Москва, Лучников пер., платная парковка и все машины без номеров

В Лучниковом можно наблюдать интересное зрелище. Там находятся целые ряды автомашин без гос. номеров. Для уклонения от оплаты парковки, автовладельцы паркуются и скручивают номера. В таком виде паркону просто нечего считывать с машины, совершившей уклонение, и авто стоят, не платя ни копейки. Так же автомобили стоят в неположенных точках, за что полагается наложение штрафа, но, из-за отсутствия идентификационных знаков – продолжают стоять безнаказанно.

Власти Москвы готовы дать бой любителям уклоняться от оплаты стоянок

В Москве можно найти много улиц — «невидимок», на которых стоят десятки авто с отсутствующими номерными знаками. Официально такие автомобили эвакуировать запрещено. Но власти готовы к принятию коренных изменений для таких нарушителей.

Одно из предложений – установление высоких штрафов за такое нарушение. Такого размера, чтобы водитель прежде несколько раз подумал, стоит ли ему снять номер. Еще одним предложением является использование зарубежного опыта – установка блокиратора на колеса. В этом случае владелец авто будем сам заинтересован оплатить стоянку. Так же существует предложение использовать радиометки, которые будут устанавливаться на сам автомобиль непосредственно. При помощи этой метки можно будет идентифицировать любое транспортное средство.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector