Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг страховых компаний росно 2020-2021 по надежности

Где лучше застраховаться по ОСАГО: по отказам, отзывам, электронным полисам?

Вопрос выбора страховой компании в конечной своей цели зависит от потребностей автолюбителя. Достойная выплата или ремонт, беспроблемное обращение и недоведение до суда, наконец, стоимость полиса – всё это определяет хорошую организацию и в то же время разделяет их между собой по рейтингу. В нашем списке, в отличие от большинства других изданий, мы учли реальные потребности клиента и разделили топ страховых компаний ОСАГО по критериям так, чтобы вы могли выбрать, действительно, где лучше всего оформить полис автогражданки. Рейтинг актуален на 30 Октября 2020 года.

РейтингКомментарийВероятность выполнения финансовых обязательств
Краткосрочная перспективаДолгосрочная перспектива
А++Исключительно высокий уровень надежностиОчень высокаяВысокая, вне зависимости от значительных изменений экономических показателей
А+Очень высокий уровень надежностиВысокаяВысокая, в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
АВысокий уровень надежностиВысокаяВыполнение существенных выплат, зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей
В++Приемлемый уровень надежностиВысокая, для текущих обязательств, а также незначительных и средних по величине новых обязательств.
Есть вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных выплат
Выполнение обязательств зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
В+Достаточный уровень надежностиУмеренно низкая, у страховых компании могут возникнуть проблемы с выплатой значительных компенсаций своим клиентамВыполнение обязательств зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
ВУдовлетворительный уровень надежностиНизкаяВыполнение обязательств зависит от стабильности экономических показателей
С++Низкий уровень надежностиНизкая, на данной стадии страховая компания выполняет свои обязательства, но возможен отзыв или приостановка лицензииОтсутствует прогноз по вероятности выполнения финансовых обязательств
С+Очень низкий уровень надежностиОчень низкая, эта стадия является промежуточной между отзывом или приостановкой лицензииОтсутствует прогноз по вероятности выполнения финансовых обязательств
СНеудовлетворительный уровень надежностиНевозможность выполнить финансовые обязательства
DБанкротствоВыполнение процедур банкротства
ЕОтзыв лицензии или ликвидацияСтраховую компанию ликвидируют или отзывают лицензию

Рейтинг надежных страховых компаний производится на основании оценок рейтингового агентства «Эксперт РА». Агентства производят оценку надежности финансовых показателей, анализируют отчетность страховщиков о собранных премиях из официальных данных.

Во многом рейтинг по каско отражает ситуацию и в обязательном страховании ОСАГО, к примеру, каско в Ингосстрахе как продукт отличный, так и ОСАГО на очень высоком уровне. Что касается народного рейтинга и рейтинга по страховым выплатам, то они изначально необъективны.

Также учитываются следующие параметры:

  • Сумма выплат
  • Оперативность выплат, выдачи направлений на ремонт
  • Охват СТОА: количество сервисных центров
  • Стоимость страхового покрытия, размеры страховых премий, франшизы
  • Условия страхования, наличие различных бонусов и «плюшек» для водителей
  • Финансовые показатели деятельности предприятия: капитал, его оборотность и маневренность, а также другие показатели, которые можно извлечь из публичной финансовой отчетности

В рейтинге вы найдете самые лучшие страховые компании по КАСКО

Энергогарант

ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»: год основания 1992. Номер в реестре страховых компаний — 1834, лицензии: ОС 1834-03, ОС 1834-04, ОС 1834-05, СИ 1834, СЛ 1834 и на осуществление перестрахования ПС № 1834, выданные 01.02.2016, все лицензии без ограничения срока действия.

САО «ЭРГО»: год основания 1990. Входит в состав СПАО «РЕСО-Гарантия». Номер в реестре страховых компаний — 177, лицензии: ОС 0177-03, ОС 0177-04, СИ 0177, СЛ 0177, ОС 0177-03 и на осуществление перестрахования ПС № 0177, выданные 18.10.2017, все лицензии без ограничения срока действия.

ТОП-10: Рейтинг страховых компаний на 2020

НазваниеВиды страхованияРейтинговое агентствоНародный рейтинг надежности
«Эксперт РА»A.M.BestStandard & Poor’s
«ВТБ Страхование»ОСАГО

При формировании рейтинга агентства используют специально разработанную символьную шкалу:

  • А – высокий уровень доверия к компании;
  • В – удовлетворительное состояние дел;
  • С – низкий уровень надежности;
  • D – банкротство компании;
  • Е – страховая компания ликвидирована либо ее лицензия была отозвана.

Каждый раздел шкалы также делится на несколько подгрупп, с добавлением дополнительных букв или символов: например, присвоение рейтинга ААА или А++ говорит о самой высокой степени надежности страхового общества.

«ВТБ Страхование»

На текущий момент компания занимает третье место в России по суммарному сбору страховых взносов. Уставной фонд составляет 5,5 млрд. рублей, представительства открыты в 64 регионах страны. На начало 2018 года «ВТБ Страхование» обслуживает более 13 млн. договоров по страхованию. С начала этого года страховое общество урегулировало 74 тыс. страховых ситуации при этом в выплатах было отказано примерно в каждом седьмом случае: общее количество отказов – 9230.

«Заказал в ВТБ туристический страховой полис для отдыха в Турции. Делал заказ через интернет, система заказа простая и удобная. Для активации страховки офис не посещал, все действия делал из дома. Онлайн-система работает быстро – это действительно удобно.»

«Советую внимательно прочитать условия страховки, я этого не сделала, о чем теперь жалею. Заключила договор по страховой программе «Привет сосед». Оказывается, выплаты делают только для тех случаев, когда сумма ущерба превышает 30 тыс. рублей! Причем оплачивают только превышающую порог сумму! То есть мне заплатили из 42 тысяч всего 12! Знала бы это, договор бы не заключала.»

«Ингосстрах»

Уставной фонд страхового общества на май 2018 года – 17,5 млрд. рублей, представительства можно найти в 84 регионах России. Занимает первое место по сбору страховых платежей при страховке гражданского наземного и водного транспорта. По итогам первого квартала 2018 года обслуживает более 5 млн. договоров, за первые три месяца года компания урегулировала 410 тыс. страховых случаев, суммарное количество за этот же период – 4285.

«Оплата автомобильной страховки была сделана вовремя. ДТП случилось в начале мая, машина была застрахована в «Ингосстрахе». Связался по телефону с представителем страховой компании – мне детально объяснили какие документы заполнять. Через 10 дней пришлось съездить к оценщику, зато через 11 дней деньги по страховому полису поступили на мой счет в полном объеме. Итого полностью урегулировали вопрос за три недели.»

«Обслуживание отвратительное. Позвонил в фирму – сказали что ОСАГО могут оформить только по предварительной записи. Пришел в офис – куча народа и всего три сотрудника, причем людей обслуживало только двое. Просидел безрезультатно весь день, плюнул, пошел к другому страховщику.»

«Сбербанк страхование»

Уставной капитал страхового общества – 130 млн. рублей, отделения есть в 85 регионах страны. На начало 2018 года занимает второе место по страхованию прочего имущества граждан и имеет 17 лицензий для разных видов страхования. Действующих договоров – чуть меньше 10 млн, за первый квартал года зафиксировано 1759 отказов по выплатам, общее количество урегулированных ситуаций за этот же период – 6485.

«Перед поездкой в Турцию, за несколько часов оформили через интернет страховой полис. К несчастью им пришлось воспользоваться сразу же при прилете в страну – ребенку по дороге в отель стало плохо. Несмотря на ночное время представитель страховой связался с нами всего через несколько минут после подачи запроса, врач (он кстати на русском неплохо разговаривал) был у нас через пол часа. Спасибо большое за оперативность!»

«Крайне разочарована работой службы поддержки. Из-за дезинформации во время телефонного разговора подтверждение страхового полиса затянулось на несколько недель, хотя обещали решить вопрос всего за 2-3 дня! Пожалуйста, лучше обучайте ваших консультантов!»

«СОГАЗ»

Страховое общество уверенно занимает первое место по сборам страховых платежей уже второй год. Уставной денежный фонд общества составляет 25 млрд. рублей, офисы компании можно найти в 79 регионах России. На первый квартал этого года компания обслуживает более 5 млн. договоров по 27 лицензиям на страхование. Из 240 тыс. страховых ситуаций, зафиксированных в первые три месяца 2018 года, клиентам отказали в выплатах всего в 2059 случаях.

«Из десятка страховых компаний, эта была единственной, где мы смогли оформить страховой полис на мотоцикл отечественного производства, в других получали отказы или невразумительную информацию. Саму страховку оформили быстро, спасибо большое!»

«Мало того что при заключении медицинской страховки навязали дополнительные условия, так еще и отказывают выплачивать деньги, а мне пришлось месяц времени провести на больничном! В местном отделении все переводят стрелки друг на друга, говорят решать такие проблемы надо через главное московское отделение! Обещают перезвонить и не перезванивают!»

«АльфаСтрахование»

Компания занимает второе место по страхованию автотранспорта, железнодорожных средств передвижения и аграрной техники. Заявленный уставной капитал – 5 млрд. рублей. За первые три месяца этого года урегулировала 1 млн. страховых случаев, при этом отказала в выплатах всего 2498 раз.

«Моментальное оформление страхового полиса ОСАГО через интернет! После заполнения бланка получил полис на электронку через пять минут, еще через 5 смог его найти в базе РСА! Круто!»

«Безуспешно пытаюсь сменить данные в страховом полисе ОСАГО: надо заменить номерной знак после кражи прошлого. Телефонная эпопея длиться уже третью неделю, пришлось ходить в офис и там облом – они этим не занимаются, как решить вопрос не знают. Что делать?»

«Либерти Страхование»

Сумма уставного капитала – 480 миллионов рублей, офисы страхового общества можно найти в 9 регионах страны. Владеет 24 лицензиями на осуществление различных видов страховой деятельности, с 2012 года входит в международный конгломерат «Liberty Mutual». За первый квартал 2018 года урегулировано 20 тысяч страховых случаев, отказано в выплате в 393 из них.

«Для поездки в Испанию, при получении визы, понадобилось заключить договор на страхование, выбрали Либерти. После одной вечеринки стало плохо, при приезде врача диагностировали отравление. Медицинское обслуживание обошлось в 250 евро, страховая выплатила их полностью.»

«По шенгенской страховке пришлось истратить свои кровные 230 евро, приехав в Москву на протяжении месяца несколько раз обращалась в страховую – все время оттягивали сроки рассмотрения. В итоге через пол месяца затребовали кучу дополнительных документов. На просьбу прислать хотя бы отказ, получила его, заполнила и в ответ опять пришел запрос с требованием предоставления дополнительной документации. Вопрос решается уже четвертый месяц.»

«САО ЭРГО»

Уставной капитал компании 717 миллионов, представительства находятся в 21 регионе России. Страховое общество заняло седьмое место в рейтинге страхования автомобильного транспорта (программа «Зеленая карта»). Предоставляет услуги на рынке России уже больше 25 лет, также компания входит в международную группу «Munich Re Group». За начало 2018 года урегулировала около 8 тысяч страховых ситуаций, количество отказов минимальное – 440.

«Попал в мед. учреждение Таиланда, общая стоимость лечения составила больше 60 тыс. рублей. Все оплаты прошли по страховке, самостоятельно ничего платить не пришлось.»

«Ремонт машины по КАСКО затянулся на два месяца и то начали его решать только после того как дозвонился не на указанный номер, а напрямую в главное московское отделение компании. Как итог не могу пользоваться своей машиной уже третий месяц.»

«РЕСО-Гарантия»

На 25 мая этого года уставной фонд страхового общества составляет чуть меньше 11 млрд. рублей. Компании выданы лицензии на осуществление 26 видов страховой деятельности, большая часть страховых полисов – это страховка гражданского автомобильного транспорта. За 2018 год из 1,7 млн. страховых ситуаций отказано в выплате по 15 тыс. страховых полисов.

«Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения микрорайон Железнодорожный, Балашиха, ул. Советская, д.61. Приехала для оформления выплаты. Все вопросы по оформлению были решены, сотрудники компетентны и что главное – очень вежливы. Выплата пришла через день. Благодарю за высокий профессионализм и оперативность! Большое спасибо! Работаете на 5 с плюсом. »

«Повредили капот и бампер автомобиля – общий ремонт 18 тысяч, выплатили всего 3! В шесть раз меньше чем положено!»

Уставной капитал на 25 мая 2018 года – 480 миллионов. Является международной компанией, обслуживающей клиентов в различных уголках мира: ее услугами пользуются в 102 странах. На начало года обслуживает 1901 договор по страхованию, отказов по выплатам за этот период не зафиксировано.

«В результате мошенничества с моей кредитной карты была снята крупная сума денежных средств. Случай подпадал под страховой, недавно получила все причитающиеся выплаты. Спасибо за помощь и содействие!»

«По КАСКО надо внести изменения, звоню на горячую линию – все время получаю ответ: все специалисты заняты. Итак пятый день подряд! У вас там что, работает два консультанта на всю компанию?»

«РСХБ-Страхование»

Лидер этого года по получению страховых премий в сфере аграрного страхования. Уставной фонд – 624 млн. рублей, общее количество выданных лицензий – 26. Из 2447 заявленных страховых случаев в 2018 году был дан отказ по 373 заявкам.

«Быстрое оформление страховки жизни по ипотечному кредиту! Главное, что менеджер все точно и правдиво рассказал, уточнил все подпункты, что и как будет выплачиваться и в каких случаях! Также понравилось вежливое общение! Надеюсь на плодотворное сотрудничество.»

«Затягивание выплат по страхованию жизни. Родной человек, застрахованный в РСХБ, умер, при звонках к менеджеру тот утверждает, что нет медицинской амбулаторной карты, которую они сами должны получать в больнице! Мы пробовали получить ее сами, нам не выдали, сказали что это невозможно из-за врачебной тайны! Менеджер берет трубку один раз из десяти и все время кормит завтраками: кто-нибудь помогите решить эту проблему!»

7. Страховой дом ВСК

Обязательное страхование гражданской ответственности — лучший вариант для владельцев автомобилей, которые нуждаются в базовой защите и хотят платить меньше. ОСАГО является одной из самых доступных страховок. Цена на нее начинается от 2500 рублей. За дополнительную плату в ВСК можно застраховаться от несчастных случаев, защитить жилье, имущество и риски во время поездки.

Если нужно застраховать водителя, то есть два варианта: ОСАГО и КАСКО. Первый учитывает аварии по вине страхователя или другого водителя. С 2020 года ВСК снижает тарифы для Москвы и Московской области. Вторая страховка подразумевает выплаты в случае хищения, повреждения или полной гибели автомобиля если виноват другой водитель.

Молодым и неопытным водителям с низким коэффициентом КБМ Страховой дом ВСК предложит недорогие полисы после онлайн расчета стоимости на сайте. Для бизнеса есть варианты страховки большегрузов, авиационного транспорта, космических рисков и железнодорожного транспорта. ВСК попал в рейтинге лучших страховых компаний и занимает последнюю позицию.

Рейтинг страховых компаний по выплатам ОСАГО

Страховая компанияСредняя выплата по ОСАГО
Геополис118 333 ₽
Верна103 440 ₽
Альянс86 338 ₽
Благосостояние Общее страхование80 000 ₽
Московия72 751 ₽
Стриж им. С. Живаго71 667 ₽
АСКО71 203 ₽
Ренессанс Страхование70 846 ₽
Подмосковье70 435 ₽
Росгосстрах69 362 ₽

5. Согласие

Рейтинг: 114

Одна из редких негосударственных птичек среди крупных страховщиков России. Специализируется она в основном на автостраховании, причем автокаско занимает в ее портфеле 44,5%. На втором месте находится ОСАГО с долей в 18,7%.

В основном «Согласие» оперирует в Москве – именно там было выплачено чуть менее половины от общего числа страховых премий. Однако и регионы не обижены ее присутствием. Всего по всей России у компании около 350 офисов.

Свое хорошее знание «замосковья» «Согласие» подтвердило, проанализировав статистику по автокаско за 2019 год по регионам и выявив самые опасные для автомобилей города. Оказалось, что самый «травмоопасный» для железных коней город – Хабаровск; там частота убытков (то есть отношение убытков по автокаско к общему число полисов) достигает 52%.

Страховой юрист

При возникновении споров со страховой фирмой рекомендуем решать проблемы с помощью адвоката. Профессиональный юрист поможет правильно составить заявление, претензию или подать иск в суд, если компания отказывается удовлетворять требования в досудебном порядке.

Чтобы не тратить время на поиски надежного юриста, обратитесь к нашему адвокату. Опытный специалист работает онлайн. Напишите, какой вопрос вас интересует: страховой юрист ответит на него в течение нескольких минут.

ТОП-7 по отказам

Не все страховые компании добросовестно выполняют свои обязательства. Многие страховщики затягивают выплаты, отказывают в выплате компенсации под надуманными предлогами, часто судятся с клиентами. Изучение статистики по судебным разбирательствам позволило нам составить рейтинг «проблемных» страховщиков:

  • Двадцать первый век;
  • Абсолют;
  • Альфа Страхование;
  • НАСКО;
  • Британский страховой Дом;
  • КРК страхование;
  • БИН страхование.

Большинство вышеперечисленных компаний не имеют широкой известности и не очень популярны на рынке. Однако проблемы отказов характерна и многим рейтинговым страховщикам.

В заключении отметим, что прежде чем оформлять полис КАСКО в страховой компании, вам не помешало бы изучить открытую информацию и отзывы клиентов о самом страховщике. Такая осторожность не будет лишней, если вы не хотите долго судиться с организацией, которая с удовольствием продаст вам полис добровольного страхования, и тут же забудет о своих договорных обязательствах.

Чтобы избежать проблем с возмещением ущерба по страховым случаям КАСКО, обязательно изучите открытые рейтинги страховых компаний. В первую очередь, обращайте внимание на рейтинг платежеспособных и надежных операторов страхового рынка. Отзывы о страховщиках — во многом субъективны, и могут не отражать реального качества услуг.

Читать еще:  Приказ о приостановлении деятельности ООО
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector