Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заказ наряд на перевозку пассажиров образец заполнения

Заказ-наряд — документ, который автосервис оформляет в случае ремонта или обслуживания автомобиля. Фактически — это договор между автосервисом и владельцем автомобиля. В статье расскажем зачем оформлять заказ-наряд, и как это сделать правильно.

Главный плюс заказа-наряда — экономия времени. Он заменяет сразу несколько документов: заявку клиента на ремонт машины, техническое задание с указанием конкретных видов работ, договор и акт приемки-передачи.

Лаконичность документа не снижает безопасность сделки. Обе стороны, автосервис и клиент, защищают себя на случай споров.

Допустим, клиент отказывается оплачивать ремонт автомобиля. В заказе-наряде прописаны стоимость работ и использованных запчастей. Клиент подписал договор, значит дал согласие. В суде он с большой вероятностью проиграет. Он об этом знает, поэтому не будет никуда обращаться, даже если грозится.

Наряд-заказ – что это

В настоящее время использовать этот документ для подтверждения расчетов с физическими лицами могут только те субъекты хозяйствования, которые оказывают различные услуги населению. Бланк заказ-наряда на выполнение работ может быть изготовлен в типографии или разработан компанией самостоятельно, с применением специальных программ для ведения учета и хранения документов.

Поскольку наряд-заказ является первичным документом бухгалтерского учета и одновременно бланком строгой отчетности при разработке его формы необходимо учитывать требования законодательства.

Он должен содержать все реквизиты, указанные в постановлении Правительства РФ № 359 от 6.05.2008 (п. 3 положения) и федеральным законом № 54 от 22.05.2003 (ст.4.7). Это:

название документа, его серия и номер;

  • дата составления и совершения операции;
  • реквизиты лица, оказывающего услугу (полное название, ИНН, вышестоящий орган, применяемая система налогообложения);
  • реквизиты заказчика (Ф. И. О., адрес, контактные данные);
  • описание услуги (ее вид, стоимость, форма оплаты клиентом);
  • подпись ответственного за оказание услуги с расшифровкой, печать.
  • Кроме того, в бланк наряд-заказа можно включать дополнительную информацию, например, об использованных материалах, нормах выработки, выполненных операциях.

    Например, в бланк заказ-наряда на выполнение работ в строительстве включают дополнительно сведения о каждом члене бригады, выполнявшей заказ (табельный номер, вид выполненной работы, ее объем, расчет зарплаты).

    В нем содержатся актуальные образцы этого документа для фирм, которые оказывают различные бытовые услуги по ремонту бытовой техники, одежды, обуви, изготовлению ювелирных изделий, химической чистке вещей, строительным работам.

    Алгоритм заполнения

    Порядок заполнения формы заказ наряда на ремонт автотранспорта устанавливается каждой ремонтной фирмой индивидуально. При этом обязательными условиями заполнения документа являются: точность вносимых сведений, разборчивость написания текста. Обычно форма заполняется машинописным способом при помощи ПК в программе Excel. Не допускается внесение в бланк исправлений, дописок, подчисток, если они не были согласованы сторонами и заверены их подписями и датой совершения указанных действий.

    Читать еще:  База инн физических лиц рф

    Необходимые реквизиты заказ наряда на ремонт автомобиля (образец заполнения в Excel)

    Форма бланка заказ наряда не является унифицированной и строго регламентированной законодательством. Это значит, что все необходимые для работы с клиентом реквизиты автосервис определяет для себя самостоятельно. При этом бланк все же содержит набор сведений, которые используются практически во всех образцах заказ наряда на ремонт автомобиля (в том числе и в формате excel), это:

    1. Номер документа и дата его составления (согласно журналу учета, который ведется в автосервисе).
    2. Организационно-правовая форма фирмы-исполнителя, ее юр. адрес и адрес местонахождения сервиса, контактные данные (можно логотип).
    3. Идентификационные признаки подлежащего ремонту транспортного средства (заполняются из ПТС и свидетельства о регистрации ТС): марка, год выпуска, гос. номер, пробег на момент ремонта, тип и № кузова, VIN, номер двигателя и пр.
    4. Перечень согласованных к выполнению работ (неисправностей, подлежащих устранению), их количество, стоимость, личные данные работника-исполнителя.
    5. Список используемых подрядчиком при ремонте собственных деталей и частей, их количество, стоимость.
    6. Перечисление приобретенных лично заказчиком и принятых от него к ремонту исполнителем запасных частей, иных материалов с указанием количества.
    7. Сведения об окончательной стоимости всего объема работ.
    8. Информация о сдаче и принятии результата заказа, а также о произведенных между сторонами расчетах.
    9. Гарантийные обязательства заказчика (при их предоставлении) либо правила работы автосервиса.
    10. Подписи сторон, печать организации-исполнителя.

    Обратите внимание! В форму заказ наряда на ремонт автомобиля можно включить любые иные дополнительные условия и реквизиты по соглашению сторон.

    Пример заполнения заказ наряда на ремонт автомобиля:

    Правила заполнения маршрутного листа

    Унифицированной формы маршрутного листа не существует, предприятия и организации могут разрабатывать шаблон маршрутного листа самостоятельно или писать его в свободной форме. Главное – в него обязательно должны быть включены все поездки по порядку, совершенные сотрудником в определенный период времени с указанием их целей, а также ссылками на первичные документы. Оформлять его можно как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке предприятия.

    Маршрутный лист нужно составлять в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерию организации, второй остается на руках у сотрудника. Заверять его печатью нет необходимости, поскольку он относится к внутреннему документообороту.

    Скачать бланк и познакомиться с образцом заполненного документа можно здесь. Услуга оказывается бесплатно.

    Например, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г. Москва, ул. Ленина, 6 заказывает услугу по смене масла в автомобиле ВАЗ 2110 с государственным номером А001АА777. Исполнителем заказа является ООО «Ваша фирма».

    Заказ-наряд на ремонт ТС

    Для замен масла потребуется приобрести:

      масло в количестве 4 л по стоимости 2 400 рублей масляный фильтр, цена которого составляет 520 рублей

    Стоимость работ – 660 рублей.

    Читать еще:  Коммерческий директор

    Штрафы за нарушения правил перевозки

    Минтранс принял очередной закон, который касается автомобильных транспортировок. Согласно законопроекту будут увеличены штрафы за перевозку без соответствующих сопроводительных бумаг. Стоит отметить, что штрафами будут покрывать как самих водителей, так и компанию. Если у водителя будет отсутствовать транспортная накладная, заказ-наряд, грузовая транспортная накладная и наряд, тогда водитель будет вынужден заплатить до 1500 рублей, а что касаемо должностных лиц, то сумма увеличится до 20000 рублей. Транспортные компании же, в свою очередь, заплатят штраф до 250 тысяч рублей.

    Перевозка груза без сопроводительных документов может спровоцировать штраф или лишение водительских прав. Именно поэтому очень важно тщательно оформлять все бумаги в каждом из органов, которые отвечают за данную процедуру.

    Пассажиры отказываются оформлять заказ-наряд.

    #1 MSW

  • Руководитель
  • 3 592 сообщений
    • Наверх

    #2 КЛАССИКА

  • Руководитель
  • 1 098 сообщений
    • Наверх

    #3 FEA

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • 793 сообщений
  • MSW (11.5.2012, 9:45) писал:

    • Наверх

    #4 MSW

  • Руководитель
  • 3 592 сообщений
  • Вопрос ответственности интересует со следующей точки зрения.

    Если исполнитель неправильно заполнил реквизиты договора (заказ-наряда), могут ли быть предъявлены претензии к организации и в каком объеме.
    Например договор признаётся ничтожным или притворным и получается перевозка по заказу без оформленного договора.
    При перевозке по заказу без договора на предприятие размер штрафа сотнями тысяч измеряется.

    • Наверх

    #5 SpeakeR

  • Руководитель
  • 1 154 сообщений
  • MSW (11.5.2012, 17:54) писал:

    Вопрос ответственности интересует со следующей точки зрения.

    Если исполнитель неправильно заполнил реквизиты договора (заказ-наряда), могут ли быть предъявлены претензии к организации и в каком объеме.
    1 Например договор признаётся ничтожным или притворным и получается перевозка по заказу без оформленного договора.
    2 При перевозке по заказу без договора на предприятие размер штрафа сотнями тысяч измеряется.

    • Наверх

    #6 MSW

  • Руководитель
  • 3 592 сообщений
  • SpeakeR (12.5.2012, 5:34) писал:

    • Наверх

    #7 ТАКСИ-Бухгалтер.рф

  • Почётный участник
  • 459 сообщений
  • SpeakeR (12.5.2012, 5:34) писал:

    • Наверх

    #8 MSW

  • Руководитель
  • 3 592 сообщений
  • Интересно получается, отказался предъявлять договор или заказ-наряд проверяющему — получил штраф 5000, а сказал что его нет — до двухсот тысяч получается!

    Сама формулировка интересная «отказ водителя предъявить договор фрахтования . «.
    Типа у меня есть договр, но вам я его не покажу .

    Сообщение отредактировал MSW: 12 Май 2012 — 11:34

    • Наверх

    #9 FEA

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • 793 сообщений
  • MSW (11.5.2012, 14:54) писал:

    Вопрос ответственности интересует со следующей точки зрения.

    Если исполнитель неправильно заполнил реквизиты договора (заказ-наряда), могут ли быть предъявлены претензии к организации и в каком объеме.
    Например договор признаётся ничтожным или притворным и получается перевозка по заказу без оформленного договора.
    При перевозке по заказу без договора на предприятие размер штрафа сотнями тысяч измеряется.

    Читать еще:  Подробно о документе

    Возможно, ошибаюсь, но думаю так:
    В отношении формы сделки специально в ГК РФ оговорено: в Ст.160 п.1 ГК РФ: «Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).»
    Обязательные реквизиты ЗН, установленные в ППП, на мой взгляд, есть не что иное, как эти дополнительные требования. И если так, то в этом же правовом акте их установившем могут предусматриваться и последствия их несоблюдения. В ППП обязательные реквизиты есть, а последствий нет. Тогда применяется п.1 ст. 162 ГК РФ:

    «Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.»

    Т.е. это последствие наступает когда между сторонами сделки возник спор о ней, кроме того «лишает права» не абсолютно (в подтверждение можно приводить другие доказательства).

    И только:
    «В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.» (п.2.ст.162 ГК РФ)

    В отношении же несоблюдения письменной формы договора фрахтования, не указано в законе такое последствие как недействительность договора фрахтования, на которое могли бы ссылаться КО.

    • Наверх

    #10 MSW

  • Руководитель
  • 3 592 сообщений
    • Наверх

    #11 lsv

  • Почётный участник
  • 4 042 сообщений
  • Бланки строгой отчетности — это очень серьезные документы, поэтому перед сдачей их в печать мы тщательно проверяем наличие всей необходимой информации.

    д. В целом, неважно, ремонтом в какой сфере занимается предприятие — сервисное обслуживание клиентов всегда подтверждается БСО. Форма на выполнение работ. Например, в строительстве.

    Договор в производстве мягкой мебели. С указанием основных характеристик, материала, количества образцов и пр. Заказ-наряд на выполнение работ.

    Видео: Когда менять шкворни уже слишком поздно!

    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
    2. Позвоните на горячую линию:
      • 8 (800) 700 95 53

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector