Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в табеле учета рабочего времени отразить отпуск по беременности и родам

Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

Учет рабочего времени персонала на предприятии осуществляется в специальном бланке табеля при помощи буквенных или цифровых обозначений.

Для периода отпуска по беременности и родам предусмотрены отдельные обозначения, которые проставляются для каждого дня отсутствия женщины на работе.

  1. Как ведется учет рабочего времени?
  2. Как обозначить декрет?
  3. Правила заполнения

Как отмечать отпуск в табеле

Все дни отдыха работников (в том числе отпуск) отражаются в табеле наряду с явками и прогулами. Для этого используют специальные коды, приведенные в приложении к типовой форме Т-12, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1:

  • ОТ (09) — основной ежегодный;
  • ОД (10) — дополнительный оплачиваемый для сотрудников на Крайнем Севере, вредном производстве, ненормированном графике и в иных случаях, предусмотренных законодательством (ст. 116 ТК РФ);
  • У (11) — учебный с сохранением средней оплаты труда для тех, кто совмещает учебу с работой;
  • УД (13) — дополнительный в связи с обучением без сохранения зарплаты;
  • Р (14) — по беременности и родам, при усыновлении новорожденного или удлиненный отпуск в 86 дней после осложненных родов (ст. 255 ТК РФ);
  • ОЖ (15) — по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет;
  • ДО (16) — неоплачиваемый по разрешению работодателя (за свой счет);
  • ОЗ (17) — без заработка при условиях, установленных законодательством РФ (день свадьбы, появления детей и т. д.);
  • ДБ (18) — ежегодный дополнительный без сохранения зарплаты.

Буквенный код имеет цифровой аналог: например, основной отпуск обозначается как ОТ или 09. Закон разрешает использовать любой из них. Однако буквы нагляднее отражают тип отпуска.

Организация вправе разработать свои значения, но они могут внести путаницу в учет, поэтому рекомендуется использовать типовые коды из унифицированной формы Т-12.

Пример 1

Сотрудник Петров А. А. находился в основном ежегодном отпуске с 22 по 30 мая 2020 года. Кадровик отметит этот период, поставив ему код ОТ без указания отработанных часов. Выходные (субботы и воскресенья), выпавшие на отдых, также отмечаются значением ОТ, поскольку они включаются в календарный отпуск. Отмечать их буквой В неправильно.

Часто на отпускной период выпадают и праздники.

Читать еще:  Образцы бланков дефектных ведомостей

Пример 2

Работник собирается в основной отпуск со 2 по 8 ноября 2020 года. В этот период 4 числа будет праздник — День народного единства. Кадровик в табеле учета эту дату обозначит буквой В — выходные и нерабочие дни. Такие праздники не включаются в календарные дни отпусков (ст. 120 ТК РФ), поэтому в отличие от обычных выходных их не отмечают кодом ОТ.

Обозначение времени в табеле при работе в отпуске по уходу за ребенком

При типовых настройках 1С:ЗУП 3 работа на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком в табеле обозначается как «обычная» работа – кодом Я .

Необходимо, чтобы время такой работы обозначалось кодами Я/ОЖ .

Обозначение времени в табеле при работе в отпуске по уходу за ребенком.

Образцы

Для наглядности можно предоставить образцы справок и иных бумаг, где отмечаются вышеизложенные факты.

Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам, который отражаем в табеле учета рабочего времени.

Заявление №1

Гендиректору ООО «Салют»

Заявление О.У. Соловьеву

О выходе в декретный отпуск

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 26.11.2016 по 13.04.2017 (прикладываю лист нетрудоспособности от 26.11.2016 №12345678).

Бухгалтер Свечина А.Л.

Заявление №2

Заявление о выходе на службу

Гендиректору ООО «Салют»

Заявление О.У. Соловьеву

Об окончании отдыха

Прошу прекратить отпуск в связи с выходом на работу 19.06.2017. Его окончание прошу считать 18.06.2017.

Бухгалтер Свечина А.Л.

6. Какую форму табеля удобнее использовать для заполнения?

Форма табеля не имеет значения, можно выбрать форму, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (формы Т-12, форма Т-13), можно воспользоваться формой, утвержденной приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н.

Вообще, если вы трудитесь в коммерческой организации, можете самостоятельно разработать и утвердить собственную форму с собственными буквенными или цифровыми обозначениями, никто это не запрещает, главное, чтобы она была по факту.

Как в табеле учета рабочего времени отразить отпуск по беременности и родам

Отметим, что если сотрудница останется в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, ее нужно будет продолжать учитывать в табеле. В этом случае вам нужно использовать коды «ОЖ» или «15».

Субботы и воскресенья отмечаются, как обычно – буквой В. Работодатель должен оплачивать ей все дни, которые в табеле нужно отмечать символом «Р» и кодом «14». Если же сотрудница решит уйти в законный отпуск позже периода, установленного по закону, работодатель обязан будет его предоставить до той даты, когда больничный закрывается.

Читать еще:  Срок уплаты транспортного налога в 2020 году

В процессе делопроизводства отражается период, сколько длится отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени.

Это – универсальная форма Т12 и Т13, где проводится регистрация. На первых строках рядом с ФИО сотрудника пишут букву «Р» и цифровую комбинацию «14».

Остальные поля не заполняют.

Как отметить в табеле больничный по беременности и родам

  • выходные дни;
  • прогулы;
  • неявки по временно неопределенным причинам;
  • дни отсутствия по болезни;
  • командировки.

Количество дней невыхода на работу определяется индивидуально и отмечается в столбцах 14-16. На него вправе претендовать не только те женщины, которые являются трудоустроенными официально, но и очные учащиеся училищ, техникумов и ВУЗов, а также женщины, которые были сокращены или потеряли работу в связи с закрытием компании или ИП.

  1. Кодовое обозначение дней нетрудоспособности
  2. Внесение изменений в табель учета рабочего времени

Не всегда сотрудник работает полный месяц. Однако большинство предприятий используют привычные формы, лишь немного изменяя их. Как ставится больничный в табеле, когда месяц уже закончен?

Корректировка производится следующим образом:

  • неверные данные зачеркиваются одной линией;
  • сверху или рядом ставится верный код;
  • исправления заверяются датой и подписью ответственного лица.

Допускается поясняющая запись на свободном месте, например, «Исправлению «НН» на «Б» за 2 — 6 марта верить».

Трудовой кодекс РФ требует от всех работодателей ведения учета времени, отработанного его персоналом. Табелирование обязательно как для предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей. Если же соответствующие документы будут предоставлены позже, то выполняется перерасчет за все время, включая и прошлое, но не больше, чем за 3 года, которые предшествовали моменту представления бумаг.

Зачем вести табель?

Каждое предприятие обязано вести табель учета рабочего времени своих штатных сотрудников. В этом документе фиксируются дни и часы, когда они либо работали, либо находились в отпуске, болели, отсутствовали на работе по каким-то другим причинам.

Основное предназначение ведения табельного учета включает несколько целей:

  • правильное начисление заработка за фактически отработанное время;
  • контроль над поведением трудящихся;
  • получение статистической информации для контролирующих органов;
  • упорядочение выполнения режима трудового распорядка штатными сотрудниками предприятия.
Читать еще:  Оформление ОСАГО по временной регистрации и без прописки

По окончании рабочего месяца заполненный табель руководители подразделений сдают в бухгалтерию для начисления заработной платы по результатам работы каждого сотрудника.

Как правило, за ведение табеля отвечает ответственное лицо по малому предприятию или в каждом из подразделений организации в крупных компаниях.

Поскольку этот документ часто предъявляется для проверки надзорным органам власти, то он не должен содержать подчисток, исправлений, помарок, неточностей.

Для российских предприятий применяются 2 типа унифицированной формы табеля:

  • Первый вариант имеет маркировку Т-12 и применяется для отражения рабочих дней и часов с целью оплаты труда.
  • Второй бланк под кодом Т-13 предназначен исключительно для автоматического фиксирования рабочих выходов и неявок на работу с помощью пропускных систем.

Если работник не выходил на работу по причине лечения от болезни, то он имеет право на оплату только после предъявления больничного листа.

Табельщик, в свою очередь, обязан правильно отразить это время форме учета выходов и неявок. Для этого он должен знать утвержденные законодательством правила заполнения табеля.

В учетном документе применяются и другие коды для табеля учета рабочего времени 2020: в графах 5 и 6 подсчитывают суммы отработанных часов — здесь никаких условных знаков нет. А вот графа 7 содержит коды оплаты.

Они аналогичны тем, что используют в справке 2-НДФЛ. Они указаны в Приказе Минфина от 10.09.2015 г. №ММВ-7-11/387@.

Обозначение в Т-13 охватывает следующие виды доходов:

  • 2000 — основной отработанный период;
  • 2012 — оплата отпуска;
  • 2300 — больничное пособие.

Тут стоит пояснить. Нередко возникает вопрос: как обозначается отпуск без сохранения заработной платы или простой по вине работника. Очевидно, что графа 7 останется пустой. Если з/п не выплачивают, то и отражать в ней нечего.

А буквенное обозначение в табеле учета рабочего времени — ДО (16) или ОЗ (17), в зависимости от основания предоставления отпуска. РП (31) означает простой по вине работодателя. Таким образом, коды ДО и РП в табеле учета рабочего времени ставятся обязательно. Это же правило актуально для обозначения прогула, отстранения и иных подобных случаев.

В графы 10 и 12 заносят коды неявки, а в 11 и 13 — суммируют пропущенные часы или дни.

Форма рассчитана на 31 день. Для месяца, где 30 или 28 дней, отсутствующие дни необходимо отметить крестиком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×