Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как остановить счетчик электроэнергии без магнита в домашних условиях

Как остановить счетчик электроэнергии без магнита в домашних условиях

Как вывести из строя электросчетчик без видимых причин воздействия.

Умные приборы учёта

Такая задача вызвана различными причинами. Случается, что со времени последней оплаты уже образовался значительный долг, оплачивать который нет ни желания, ни возможности. Либо владелец помещения уже приобрел одну из наших модифицированных моделей, и хочет произвести замену – желательно поскорее, во избежание лишних трат. В таком случае требуется — аккуратно сломать действующий счётчик и обратиться с заявкой в соответствующую службу. Пришедший специалист изучит повреждённый прибор, и составит акт на замену. После успешно пройденной поверки новый электросчётчик начнет подсчет с нуля, освободив хозяина от накопившегося финансового бремени.

Проблематичный пункт во всех подобных планах – осуществить поломку таким образом, чтобы замена прошла гладко. Разумеется, какое бы то ни было действие грубой силой здесь неуместно. Пусть лучше он выглядит попросту перегоревшим. Именно в этом предназначение рассматриваемого в нашей статье средства “борьбы” с ненужной Вам аппаратурой. Специализированный электромагнитный излучатель “выжигает” платы внутри своей “жертвы” быстро, безопасно и не оставляя следов снаружи. Он эффективен, прост в использовании и универсален: может уничтожать практически любую электронику – так что не стоит испытывать его на своем телефоне.

Основные разновидности счетчиков газа

Приборы учета газа подразделяются на несколько типов по способу определения объема потребленного топлива:

    Ротационный газовый счетчик (устаревший тип оборудования) использует для измерения объема газа вращающиеся роторы с лопатками, которые одинаковыми порциями подают топливо в напорный трубопровод. Количество оборотов измеряется блоком управления и пересчитывается в кубометры, для индикации используется жидкокристаллический дисплей или механическое табло. Благодаря простоте конструкции собственник может попытаться перемотать газовый счетчик назад механическими способами. Однако такие ИПУ уже практические не используются.

Перед тем как остановить электронный газовый счетчик, необходимо изучить конструкцию конкретного расходомера, что позволит подобрать оптимальный метод торможения прибора.

Сомнительность установки

Многие граждане совершенно не знают, работает ли этот способ. Тем не менее, приобретают магнит и устанавливают его на электросчётчик, тем самым нарушая законодательство.

Читать еще:  Удобный онлайн калькулятор для расчета дней отпуска при увольнении с примерами

Имеется вероятность, что покупаемый вами магнит не будет действовать на прибор должным образом. Так как в последнее время на рынке имеется большое количество подделок этой продукции.

Если все-таки он подействовал, то необходимо знать, что каждый прибор из железа намагничивается в результате воздействия магнита. Это в наше время легко определяют при помощи специальной экспертизы.

Так что, не лучше ли исправно платить по счетам и жить спокойно, чем каждый раз переживать за возможную проверку.

Возможно, Вас заинтересует статья о льготах на оплату электроэнергии.

Статью о том, что делать, если электросчетчик наматывает больше потребляемого электричества, читайте здесь.

Когда мне поменяют счетчик на умный?

Смена привычных счетчиков на умные в обязательном порядке начнется с 1 января 2022 года, до этого компания может установить вам обычный прибор учета. Новинка в первую очередь появится в новостройках, жители которых только подключаются к электросетям. Остальные получат оборудование по мере выхода из строя старого или истечения его межповерочного интервала.

Закончить переход от простых счетчиков к умным планируется за 15 лет. А это значит — не надо верить людям, которые говорят вам, что счетчик нужно менять срочно, а не то будет штраф. Никакой срочности. И штрафов тоже.

Что представляет собой магнит

Задача, как платить меньше за потребленные ресурсы, уже давно нашла свое решение за счет использования неодимовых магнитов. Если такой прибор положить около счетчика, он замедлит свой ход или остановится. Однако стоит понимать, что такой магнит может полностью вывести из строя конструкцию. Полная остановка водомера может вызвать подозрения у сотрудников коммунального предприятия. Поэтому необходимо до прихода контроллера размагнитить водомер. Это дело незаконное, поэтому все нужно делать в домашних условиях самостоятельно, не привлекая посторонних людей.

Большинство водяных счетчиков оснащены магнитной муфтой, это свидетельствует о том, что счетный механизм передает импульсы на крыльчатку посредством магнитных волн. Если к устройству поднести сильный магнит размерами, например, 25*45, 30*45, 25*55, он будет сдерживать (притягивать) магниты, установленные в самом устройстве. В результате – показания водосчетчика не соответствуют реальным цифрам. Используя этот подход, люди осознанно останавливают большое количество моделей водосчетчиков.

Читать еще:  Погашение судимости

Магниты, находящиеся внутри приборов учета, синхронизируют работу всех механизмов за счет магнитных импульсов. Внешнее воздействие более мощного магнита подавляет внутреннее магнитное поле. Взаимодействие между составляющими прибора учета нарушается и в результате он замедляет ход или выходит из строя. Ежемесячно по квартирам ходят контроллеры, которые снимают показания с циферблатов, чтобы не вызвать подозрений, требуется регулярно размагничивать устройство.

Имеет место быть и еще одна проблема: довольно часто в последнее время в многоквартирных домах дополнительно устанавливают еще один водомер, который ведет подсчет общего количества потребляемой воды в доме. Сумма показаний квартирных счетчиков обязательно должно совпадать с общедомовыми показаниями. Если показания отличаются, в доме кто-то использует магнит.

Основные причины, по которым прибор учета может выйти из строя:

  • противозаконные действия владельца прибора учета;
  • разгерметизация устройства;
  • неправильная установка водомерного счетчика;
  • загрязнение трубопровода.

Если произошла разгерметизация устройства, начинает запотевать стекло, показания становятся недействительными. Для устранения неполадки необходимо закрыть все краны и вызвать специалиста.

Стоит отметить, что аналогичным образом останавливают или замедляют ход и некоторых электросчетчиков.

Сколько стоит и где купить антимагнитную пломбу

Купить стикер можно в интернет-магазине (цена от 22 руб.), но самостоятельно устанавливать его не имеет смысла, так как серийный номер индикатора, дата установки, номер прибора учета электроэнергии актируются в Журнале учета антимагнитных пломб и в дальнейшем проверка проводится в соответствии с исходными данными.

В среднем установка обойдется в 300 руб. с учетом цены самого стикера и работы по установке.

ВИДЕО: Слабые места антимагнитных пломб

Меры предосторожности

Высокотехнологичная методика, заложенная в основу импульсника для остановки электросчетчика, делает невозможным определение факта вмешательства в работу механизма и изменения показаний счетчика.

  • Если для домохозяйства выбран импульсный выключатель электросчетчика одностороннего действия, то его дополняют общим пакетным переключателем (автоматом). Такая предосторожность позволит отключать нагрузку целиком. При необходимости (перед предполагаемым визитом инспектора) восстановление функционала электронного блока займет 10-15 секунд.
  • Режим эксплуатации устройства для отключения электросчетчика нарушается, если происходит перебой с подачей электроэнергии. После восстановления электроснабжения настройки сбрасываются, и аппарат начинает учет расхода в предусмотренном (заводском) режиме. Поэтому нужно вновь остановить его при помощи импульсника.
  • У прибора для остановки электрического счетчика имеются свои тонкости использования. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше раз в неделю тестировать уровень заряда элемента питания. Особенно это касается зимнего сезона. Когда температура опускается ниже нуля, заряда батарейки хватает на 5 дней. На безотказную работу аккумулятора зимой можно рассчитывать максимум на протяжении 10 дней.
Читать еще:  Открытые письма президенту России Путину-жалобы, петиции, просьбы о помощи

Виды счётчиков электроэнергии

На данный момент известно три вида счётчиков электроэнергии:

  • механические (наиболее старые, выходят из оборота. Часто используемые модели: СО-193, СО-И496, СО-ЭЭ6705 и тд);
  • гибридные (механические, но с жидкокристаллическим экраном);
  • электронные (не поддаются воздействию магнита).

Как уже было указано выше, электронные счётчики учёта электроэнергии можно остановить магнитом только в одном случае. Если они гибридные. Это значит что электронная у них только верхняя часть, то есть табло, а сам механизм счёта механический. Этот момент подробно расписан в паспорте счётчика. К таким относятся марки Энергомер, Меркурий, Нева, Соло, Барс, Ростоки и тд.

В некоторых ситуациях лучше доверить демонтаж электрики специалисту. В основном это касается случаев, когда хозяин жилья вообще не разбирается в электротехнике или не уверен в своих познаниях. Причиной могут быть гарантийные условия на электрический счетчик. Если в них указано, что демонтировать устройство должен только мастер, то лучше вызвать его, а не пытаться самостоятельно снять прибор. Дело в том, что гарантия в противном случае может быть аннулирована, и ремонт придется проводить за собственные деньги.

Электрик возьмет с хозяина дома или квартиры фиксированную сумму оплаты за услугу замены счетчика. При этом можно быть спокойным за соблюдение правильности демонтажа устройства учета.

Демонтаж электросчетчика — простая процедура, которая под силу каждому и требует минимальных знаний в электротехнике. Однако помимо навыков электрика не стоит пренебрегать получением соответствующих разрешений для проведения снятия прибора. Это важный момент в процессе демонтажа, поскольку самовольное вмешательство грозит хозяину жилья серьезными финансовыми потерями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector