Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка гарантии айфона

Ранее на нашем сайте подробно рассматривалось, каким образом можно узнать серийный номер устройства. После ознакомления с представленной по ссылке ниже статьей дело остается за малым – убедиться, что перед вами оригинальный Apple iPhone.

Способ 1: Сайт Apple

Прежде всего, возможность проверки серийного номера предусмотрена на самом сайте Эппл.

  1. Пройдите в любом браузере по этой ссылке. На экране появится окно, в котором вам понадобится указать серийный номер гаджета, чуть ниже ввести проверочный код, указанный на картинке, а затем кликнуть по кнопке «Продолжить».

  • В следующее мгновение на экране высветится информация об устройстве: модель, цвет, а также предположительная дата окончания права на обслуживание и ремонт. В первую очередь, здесь должна полностью совпадать информация о модели. Если вы приобретаете новый телефон, обращайте внимание на срок окончания действия гарантии – в вашем случае должно появиться сообщение о том, что устройство на текущий день не активировано.
  • Способ 2: SNDeep.info

    Сторонний онлайн-сервис позволит пробить Айфон по серийному номеру точно таким же образом, как это реализовано на сайте Apple. Более того, здесь предоставляется несколько больше информации об устройстве.

    1. Пройдите на страницу онлайн-сервиса SNDeep.info по данной ссылке. Перво-наперво, потребуется ввести в указанную графу серийный номер телефона, после чего следует подтвердить, что вы не робот, и кликнуть по кнопке «Проверить».

    Далее на экране появится окно, в котором будет приведена полная информация об интересующем гаджете: модель, цвет, объем памяти, год выпуска и некоторые технические характеристики.

  • В том случае, если телефон был утерян, в нижней части окна используйте кнопку «Добавить в список потерянных или украденных», после чего сервис предложит заполнить небольшую анкету. И если новый владелец устройства точно таким же образом проверит серийный номер гаджета, у него отобразится сообщение о том, что устройство было украдено, а также будут приведены контактные данные для связи непосредственно с вами.
  • Способ 3: IMEI24.com

    Онлайн-сервис, позволяющий выполнить проверку Айфон как по серийному номеру, так и по IMEI.

    1. Пройдите по этой ссылке на страницу онлайн-сервиса IMEI24.com. В появившемся окне введите в графу проверяемую комбинацию, а затем выполните запуск проверки нажатием по кнопке «Check».

  • Следом на экране отобразятся данные, относящиеся к устройству. Как и в двух предшествующих случаях, они должны быть идентичными – это и говорит о том, что перед вами оригинальное устройство, заслуживающее внимания.
  • Любой из представленных онлайн-сервисов позволит понять, оригинальный перед вами iPhone или нет. Собираясь приобретать телефон с рук или через интернет, добавьте приглянувшийся сайт в закладки, чтобы оперативно выполнить проверку устройства еще до того момента, как оно будет приобретено.

    Серийный номер

    Первым делом вам нужно узнать серийный номер устройства, для проверки активации и гарантии. Узнать серийный номер можно несколькими способами:

    1. Самый простой способ узнать серийный номер с помощью iTunes. Вам нужно подключить устройство к компьютеру и запустить iTunes. Перейдите на основную вкладку и нажмите на под информацией об устройстве;
    2. Есть нет возможность узнать серийный номер с помощью iTunes вы сможете узнать его cследующим образом:
      1. Перейдите в раздел “Настройки”, далее “Основные”, далее “Об этом устройстве”. В поле серийный номер вы и найдете нужный номер.

      Если вы обладатель iPhone 5, 5s, 6, 6 plus, 6s и т.д., то вместо серийного номера вы также можете использовать IMEI. Его можно найти на задней крышке.

    3. Для iPhone 3G, 3GS, 4, 4s серийный номер вы также можете найти на лотке сим-карты.

    Как проверить iPhone по серийному номеру на официальном сайте Apple

    Шаг 1. Перейдите на специальную страницу сайта Apple для проверки iPhone по серийному номеру (ссылка).

    Шаг 2. Введите серийный номер iPhone в поле и нажмите «Продолжить».

    Шаг 3. Дождитесь загрузки страницы с результатами и ознакомьтесь с полученной информацией.

    SNDeepInfo — это сервис проверки серийных номеров телефонов, смартфонов, фотоаппаратов, бытовой техники, IMEI телефонов всех марок и другой электронной и бытовой техники.

    Что такое серийный номер?

    Производитель присваивает каждому выпущенному устройству уникальный серийный номер, в котором зашифрована вся информация о модели устройства, стране, дате выпуска. Серийный номер уникален для каждого устройства одного производителя.

    Что такое IMEI?

    Мобильные телефоны, кроме серийного номера имеют, так называемый IMEI код. IMEI — это Международный идентификатор уникальный для каждого мобильного телефона. IMEI — общепринятый стандарт для всех мобильных устройств, который «вшивается» в телефон во время изготовления на заводе. Это что-то наподобие серийного номера, который транслируется оператору при авторизации телефона в сети. Формат IMEI кода одинаков для всех телефонов независимо от производителя. Также IMEI код используется для слежения и блокировки украденных телефонов на уровне оператора сотовой связи, что в дальнейшем не позволяет использовать такой аппарат в сети этого оператора. Однако блокировка IMEI кода у одного оператора не мешает использовать его в других сетях.

    Как узнать серийный номер устройства?

    Как правило, серийный номер напечатан на упаковке и продублирован на корпусе устройства, в большинстве случаев серийный номер доступен через программную оболочку.

    Как узнать IMEI телефона?

    Чтобы проверить IMEI телефона наберите *#06# и кнопку вызова на своем телефоне. IMEI телефона выглядит как 15-ти значный цифровой код. IMEI код продублирован под аккумуляторной батареей вашего телефона, на упаковке и в гарантийном талоне.

    Зачем это мне?

    SNDeepInfo — это самый доступный способ узнать всю информацию об устройстве, прежде чем вы отдадите за него деньги. Введите серийный номер девайса или IMEI телефона в поле ввода и получите точную информацию о модели телефона. Пользователи Apple получают расширенную информацию с указанием физических и технических характеристик (цвет устройства, объем памяти, дату производства, версию прошивки при продаже устройства, способы разблокировки и jailbreak).

    Для чего это всё?

    SNDeepInfo обезопасит вас от покупки поддельного устройства. Если при проверке, серийного номера не окажется в системе, подумайте, не покупаете ли вы поддельную технику.

    SNDeepInfo уберегает вас от покупки краденного. Каждый пользователь, ставший жертвой кражи или потерявший устройство, имеет возможность оставить в базе IMEI номер украденного телефона или серийный номер устройства. Поэтому SNDeepInfo — это не только сервис проверки IMEI и серийных номеров, но также база данных украденных телефонов и устройств.

    SNDeepInfo помогает найти украденное и утерянное. Внесите в базу IMEI код украденного телефона или серийный номер пропавшего устройства, и повысьте шансы на нахождение пропажи. Если при проверке окажется, что устройство числится в списке украденных, вы можете вернуть его полноправному владельцу и получить вознаграждение, если его назначил владелец.

    SNDeepInfo — это не просто база IMEI телефонов и проверка серийных номеров, это сервис углубленной проверки качества устройств, тест на добросовестность продавцов и служба поиска украденных телефонов и утерянных устройств.

    В настоящий момент сервис поддерживает проверку IMEI кодов всех телефонов, в том числе IMEI Apple iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а также Samsung Galaxy S20, и Galaxy Note 10! Планируется расширение сервиса проверки серийных номеров устройств для любой электронной техники.

    Полезные советы

    Как наклеить плёнку на смартфон

    Экран – одни из важнейших элементов современных портативных устройств. Каждый пользователь смартфона или планшета (особенно когда речь идёт о новом устройстве) старается бережно относиться к своему электронному помощнику. Но рано или поздно вы можете обнаружить неприятность в виде царапины на экране, которая сильно портит внешний вид устройства.

    Прослушка мобильного телефона

    В прошлой статье мы рассказали о том, как защитить телефон от хакеров и кражи паролей через Интернет. Но пользователи сайта справедливо отметили, что обычная прослушка мобильного телефона, лучше любого взлома может раскрыть конфиденциальную и личную информацию. Пароль, продиктованный по телефону, мгновенно становится достоянием злоумышленника, если подслушать телефонный разговор. Как узнать не прослушивается ли телефон и защитить мобильный от прослушивания, об этом пойдет речь в статье.

    Защита телефона от хакеров

    Потенциальной жертвой взлома и атаки хакеров может стать любой смартфон, независимо от марки и статуса владельца. Недавняя кража паролей на iCloud и волна публикаций с фотографиями обнаженных знаменитостей лишний раз доказывает, что защита телефонов от мошенников далека от совершенства. Сегодня каждый пользователь обязан знать, как защитить свой телефон. Если вы будете следовать приведенным ниже советам, то можете значительно повысить безопасность мобильного устройства.

    Программы отслеживания телефона

    Современный мобильный телефон, смартфон, планшет или любое другое устройство – это девайсы, которые обычно содержат в себе очень много важной личной информации. Видео, фотографии, да и сам по себе телефон, очень дороги владельцу. Именно поэтому сегодня крайне важно иметь возможность своевременно отследить местонахождение телефона или другого гаджета, если он был утерян или украден.

    Кража и блокировка Apple ID

    Не так давно в России арестованы двое хакеров-мошенников, совершавших кражи Apple ID и вымогавших деньги за разблокировку Apple iPhone и iPad. При помощи фишинговых сайтов и других схем нелегального доступа к персональным данным, мошенники получали контроль над учетной записью Apple ID пользователя и блокировали iPhone через Find my iPhone. После чего присылали владельцу устройства предложение оплатить разблокировку iPhone.

    Как проверить гарантию на iPhone?

    Каждый продукт от компании Apple имеет свой гарантийный срок. При покупке iPhone или iPad важно проверить информацию по гарантии, поскольку она обеспечивает право каждого пользователя получать бесплатное обслуживание своего устройства в течение определённого периода.

    Сегодня в статье поговорим об особенностях условий гарантии, расскажем, что они включают в себя, а также рассмотрим, как узнать срок гарантии на iPhone и где проверить, действует ли гарантия.

    Оглавление

    • О гарантии.
    • Находим серийный номер.
    • Проверяем срок гарантии на официальном сайте производителя.
    • Выводы

    О гарантии

    Во всеми мире, каждый человек, который приобрёл устройство от компании Apple, располагает правом на 1 год бесплатного гарантийного обслуживания после приобретения. В России же, основываясь на законе Российской Федерации «О правах потребителя», а также на ограниченной гарантии компании Apple, покупатель имеет право на второй год гарантийного обслуживания на бесплатной основе, однако, с небольшими ограничениями.

    Как сообщает закон РФ «О защите прав потребителей», клиент имеет безоговорочные основания потребовать бесплатное ремонтирование, замену или возврат товара в период, пока не истекло два года после покупки девайса.

    Компания Apple предоставляет гарантию на бесплатный ремонт/замену деталей устройства на 1 год, а также 90 дней бесплатной телефонной помощи (по номеру 8-800-555-67-34).

    Находим серийный номер

    Переходим к вопросу, как посмотреть гарантию на iPhone. Главная информация, которая предоставит нам сведения о бесплатном гарантийном обслуживании Вашего продукта от Apple — это серийный номер продукта. Найти цифры серийного номера iPhone или iPad можно:

    • на упаковке от iPhone/iPad — сзади должна быть наклейка, вот как он выглядит:

    Рисунок 1. Серийный номер на задней стороне коробки.

    • в Настройках девайса: заходим в Настройки, далее нажимаем Основные, выбираем «Об этом устройстве».

    Рисунок 2. Заходим в Настройки.

    Рисунок 3. Выбираем меню «Основные».

    Рисунок 4. Нажимаем «Об этом устройстве».

    Рисунок 5. Находим серийный номер.

    • также узнать серийный номер мы сможем через программу iTunes. Для этого подключаем свой iPhone к компьютеру или ноутбуку посредством usb, затем открываем iTunes и нажимаем на информацию о подключённом устройстве. В окошке справа появится основная информация, среди которой будет и серийный номер:

    Рисунок 6. Находим информацию о номере через iTunes.

    Проверяем срок гарантии iPhone на официальном сайте производителя

    После того, как мы убедились, что проверили девайс по серийному номеру, следующий шаг — это зайти на официальный веб-сайт компании Apple, в раздел поддержки:

    • Там в специальном поле нам будет предложено ввести серийный номер устройства:

    Рисунок 7. Заходим на сайт и вводим серийный номер.

    • После проверки по серийному номеру, система предоставит информацию по Вашему устройству: подтверждённую дату покупки, данные о сроке на бесплатную техподдержку и сведения о сроке по праву на обслуживание и ремонт.

    Рисунок 8. Сайт предоставляет информацию по гарантии и другие данные.

    Эта функция может быть очень полезной в том случае, если Вы планируете купить не новое, а подержанное устройство. Продавец может заявлять, что телефон был недавно приобретён и ещё долго можно будет пользоваться бесплатным ремонтом по гарантии, и Вы легко сможете удостовериться, верны ли эти сведения, узнав серийный номер и введя его на сайте.

    Также стоит помнить пару немаловажных вещей:

    • если по тем или иным причинам не получается открыть Настройки, а коробка отсутствует, то гарантию на iPhone или айпад можно ещё проверить по введённому коду IMEI/MEID;
    • в серийном номере может встречаться символ «0» — и это всегда именно цифра ноль, а не буква «О». При вводе номера для проверки гарантии важно набирать все символы правильно.

    Выводы

    Итак, в статье мы подробно рассказали, что подразумевает под собой гарантия на продукцию Apple (iPhone и iPad)как узнать срок гарантии на iPhone и где искать серийный номер, предоставляющий доступ к этой информации.

    Надеемся, наши читатели разобрались с этой темой, и теперь им не составит труда узнать срок гарантии своего устройства.

    Желаем Вам комфортного использования и безупречной работы Ваших Apple-девайсов!

    Как проверить iPhone на подлинность на сайте Apple?

    Этот метод является наиболее подходящим, потому как для его применения даже не нужно распечатывать коробку и доставать само устройство. Следуйте инструкции:

    Шаг 1. Отыщите на упаковке серийный номер устройства – он должен располагаться на задней поверхности коробки между IMEI и номером партии (Part No.). Серийный номер состоит из 11 или 12 символов (цифр и букв).

    Если Айфон распечатан и активирован, сверьте «серийники» на упаковке и в настройках аппарата (путь «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве»).

    Шаг 2. Зайдите на сайт http://www.apple.com/ru/ и в верхнем правом углу выберите вкладку «Поддержка».

    Шаг 3. Пролистайте вниз и найдите блок «Гарантия и ремонт». Здесь нужно пройти по ссылке «Проверка состояния гарантии».

    Шаг 4. Введите серийный номер устройства в специальное окно, затем внесите код-капчу.

    После ввода данных нажмите «Продолжить». Если вы ввели номер неверно, система выведет на экран такое сообщение:

    Перепроверьте серийный номер. Если ошибок нет, значит, Айфон «серый», и от его покупки нужно отказаться.

    После верного ввода «серийника» активированного Айфона вы увидите такой экран:

    Обратите внимание на галочку в зеленом поле напротив пункта «Действительная дата приобретения» — именно она является подтверждением того, что гаджет оригинальный. Остальные пункты посвящены международной гарантии на устройство, которая имеет длительность 1 год с момента покупки, и праву на бесплатную консультацию по телефону – этим правом владелец iPhone может воспользоваться в течение 3 месяцев. Как видно, с помощью сервиса можно установить не только подлинность устройства, но и примерный срок использования гаджета (больше 3-х месяцев, больше года). В нашем случае гарантия уже истекла, поэтому система предлагает только платное обращение.

    Если Айфон еще не активирован, вы увидите восклицательный знак в желтом поле и подпись «Необходимо подтвердить дату приобретения продукта».

    Сам факт того что сервис нашел это устройство в базе, а не выдал ошибку, подтверждает оригинальность гаджета.

    Обратите внимание: если серийный номер гаджета начинается с сочетания «5К», то перед вами iPhone категории Refurbished, то есть отремонтированный производителем или продавцом. Refurbished iPhone нельзя назвать новым в полной мере несмотря на то, что ремонт, как правило, качественный и что Apple дает на такое устройство полноценную гарантию.

    Гарантийные случаи и сертификация Ростеста

    Гарантия на iphone 7 и другие модели действует в единственном случае – когда устройство приобретено в России и сертифицировано Ростестом. Если вы привезли технику из Соединенных Штатов, в отечественных сервисных центрах вам откажут в бесплатной помощи. Аппарат приобретался в Евросоюзе – вероятность получения услуг 50:50. Если вам не предоставили обслуживания в одном месте, попытайте счастья в следующем.

    Все гаджеты фирмы Эппл, приобретенные на территории России, попадают под действие годовой ограниченной гарантии. Это означает, что устройство отремонтируют или заменят на новое, если владелец использовал его в соответствии с инструкцией, а причиной поломки стал производственный брак.

    Официальная гарантия не действует в следующих случаях:

    • внутрь корпуса попадала влага;
    • гаджет подвергался механическим воздействиям, падал с высоты;
    • у телефона треснуло стекло;
    • на устройство установили несертифицированные программы;
    • его использовали с несертифицированными аксессуарами (например, из-за применения неподходящей зарядки пострадал контроллер питания);
    • гаджет пытались ремонтировать в любых мастерских, кроме официального сервисного центра.

    Перечисленные случаи приводят к недействительности гарантии iphone 7: владельцу придется устранять неисправность за свой счет.

    Процесс активации необратим. Если устройство активировано, то удалить информацию об этом невозможно, даже если прибегнуть к сбросу iPhone к заводским настройкам или процедуре Восстановления в iTunes.

    Собственно, процедура активации iPhone является для Apple точкой отсчета срока использования устройства. То есть, компания считает, что вы пользуетесь смартфоном не со дня приобретения, а с момента первой его активации. Естественно, с этой же даты начинает истекать срок гарантийных обязательств Apple.

    Проверка Айфона на оригинальность/подлинность по серийному номеру на официальном сайте Apple

    Когда серийным номер вы уже знаете, пора бы уже перейти к самому основному — проверке iPhone на официальном сайте.

    Сделать это очень просто, ведь существует специальный раздел — https://checkcoverage.apple.com/, где вам нужно ввести номер и нажать Продолжить (не забываем про капчу).

    Проверка IMEI iPhone на официальном сайте Apple

    Затем, появится вся необходимая информация по устройству: его гарантия, дата покупки и прочее. Если ваш телефон есть в базе, тогда вы купили подлинный iPhone.

    Читать еще:  На меня написали заявление о побоях, что делать
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector