Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если уволился сотрудник фсин первый год службы

Как уволить осужденного работника?

Увольнение осужденного работника – с такой формулировкой реальным работодателям приходится сталкиваться не так уж часто, поэтому они могут не знать, как правильно провести процедуру расторжения трудового договора. Важно, чтобы увольнение происходило в полном соответствии с законодательством, в противном случае сотрудник может не только восстановиться в должности, но и получить материальную компенсацию.

Особенности

Отличием от обычного увольнения является ряд нюансов. Это происходит из-за специфики службы. Особенности:

  • во время контракта идет вещевое и материальное обеспечение сотрудника, то есть при уходе удержат деньги за форму, если она была получена в соответствии с графиком;
  • служебное имущество любого типа сдается под опись, в том числе удостоверение и табельное оружие при наличии;
  • рапорт перед заявлением пишут только офицеры, остальные категории при срочном контракте оформляют стандартное заявление об уходе;
  • увольнение по собственному желанию происходит в соответствии с Гражданским кодексом, поэтому работодатель не имеет права отказать или удерживать сотрудника;
  • при наличии любого материального обеспечения оно прекращается.

Плата за обучение при увольнении возможна только при прописанном в контракте пункте.

Единовременная денежная выплата

Работникам положена единовременная денежная выплата, которая учитывает всех совместно проживающих с ним членов семьи. Поэтому для получения компенсации ЕСВ потребуется собрать множество документов:

  • копии паспортов;
  • выписки из домовых книг;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимого имущества;
  • копии финансовых документов.

При увольнении со службы сохраняется право на выплату денежной компенсации. В случае перевода с одного места службы на другое выплаты будут производиться по предыдущему месту работы.

Расчёт ЕДВ сотрудникам ФСИН для приобретения жилья проводится по следующей формуле: P = D * E * Kc, где:

  • Kc — коэффициент поправки;
  • Е — цена одного квадратного метра жилой площади;
  • D — общая площадь жилого помещения (в 2018 г. она равняется 34350 рублей).

Сотрудник сам подыскивает подходящее жилье. Выбор места проживания не будет зависеть от готового жилищного фонда МВД РФ.

Как происходит калькуляция?

Государственная пенсия сотрудникам учреждений и органов УСИ складывается прежде всего из величины денежного содержания, иначе называемого дневным денежным довольствием на сотрудника. Денежное довольствие получают также:

  • Военнослужащие.
  • Лица рядового и начальствующего состава ОВД.
  • Сотрудники государственной противопожарной службы.
  • Сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ.
  • Лица, проходящих службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Денежное содержание на момент увольнения из органов ФСИН складывается из суммы окладов по должности, окладов по званию и ежемесячной надбавки за стаж. Если конкретнее, то: оклад по последней должности + оклад по специальному званию на день увольнения + ежемесячная надбавка за выслугу лет (исчисляется по последним окладам). Расчёт основывается на Постановлении Правительства РФ № 1237 от 30.12.2011 .

Расчёт ведётся по формуле:

  • ГП — государственная пенсия.
  • ДД — денежное довольствие.
  • ПК — понижающий коэффициент.
  • КК — корректирующий коэффициент.

Если существует районный коэффициент (при работе в тяжёлых климатических условиях) он умножается на полученную сумму (Постановление Правительства РФ №1237 от 30.12.2011). В этом случае формула выглядит следующим образом:

Понижающий коэффициент (ПК) — величина фиксированная и назначается государством (Закон РФ №4468-1 ст.14). На сегодняшний день ( с 1 февраля 2017 года) он составляет 72,23%.

Корректирующий коэффициент(КК) зависит от стажа, его размер пропорционален стажу работы в ФСИН. Если стаж равен минимальному (20 лет), КК = 50%. Если больше минимально необходимого, то за каждые 12 месяцев к базовому КК добавляют 3%.

Читать еще:  Что такое социальная пенсия военным пенсионерам, достигшим 60 лет и нюансы ее оформления

Формула для расчёта корректирующего коэффициента:

    КК — корректирующий коэффициент.

N — число полных лет после достижения обязательного стажа.

Например, при стаже службы в ФСИН в 23 года КК = 50%+3% х 3 = 62%,

при стаже 30 лет КК = 50%+3% х 10 = 80%.

Величина корректирующего коэффициента не должна превышать 85%.

Как упоминалось ранее, уход с работы возможен с выслугой 12лет 6мес (при общем стаже 25 лет). В этом случае корректирующий коэффициент считается иначе и к его величине добавляется не 3% за каждые 12 месяцев сверх стажа, а лишь 1% (Закон РФ №93-ФЗ от 20.04.2015).

Государственная пенсия при полном стаже рассчитывается по формуле:

При неполном стаже формула следующая:

На официальном сайте УФСИН вы легко сможете рассчитать государственную пенсию для сотрудника ФСИН при помощи калькулятора. Достаточно найти себя в списке типовых должностей (от рядового внутренней службы до генерал-полковника внутренней службы) и в списке специальных званий (от курсанта субъекта РФ до директора Центрального аппарата ФСИН России).

Работать во ФСИН — интересно

У жителей России сложился стереотип о том, что работать в тюрьме — ужасно. Что это сильно давит на психику. Что нужно выполнять много монотонной работы. И многое другое.

Это не так. В большинстве тюрем регулярно организовываются специальные мероприятия для сослуживцев. Здесь проводят корпоративы с КВНом, конкурсами и огромным количеством концертов. Для детей сослуживцев администрация тюрьмы организовывает различные мероприятия. Развлекает их.

С сотрудниками ФСИН всегда работают психологи

В каждой тюрьме есть профессиональные психологи. Они регулярно занимаются с сотрудниками ФСИН. Общаются с ними. Следят за тем, чтобы у них не было стресса, депрессии. И чтобы они не выгорели в профессиональном плане.

Также, психологи отслеживают состояние сотрудника на предмет того, когда его можно будет повысить. Если он отлично справляется со своей службой и любит работу, то его с радостью переведут на более высокую должность.

Получить продвижение по службе, работая во ФСИН, очень просто. Если проявлять себя с хорошей стороны, то подросток сможет быстро занять более высокую должность. И в будущем сможет стать даже начальником тюрьмы.

Льготы сотрудников ФСИН

Каждый работник Федеральной Службы Исполнения Наказаний имеет специальную страховку. И отличный социальный пакет. Заработная плата у сотрудников ФСИН довольно высокая. При этом, она стабильно выплачивается. Без задержек.

Преимуществом работы во ФСИН является то, что можно в раннем возрасте выйти на пенсию. Всего через двенадцать лет службы. Дело в том, что один год работы в тюрьме приравнян к полутора годам.

Вакансии во ФСИН открыты во всей России. Найти работу можно практически в любом регионе.

Новая реформа МВД

В конце октября 2020 Минфин предложил реформу силовых структур, которая с высокой долей вероятности будет принята и вступит в силу уже в 2021 году:

  1. объединить ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД в единый правоохранительный орган с одновременным сокращением численности
  2. сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел (за счет вакансий и перевода сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу),
  3. установить максимальный размер денежного довольствия, учитываемого для начисления «военных» пенсий не выше 80% (сейчас 73,68%)
  4. исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции,
  5. увеличить с 20 до 25 лет минимальную выслугу лет для выхода на пенсию
  6. продлить срок носки вещевого имущества
  7. создать единый расчетный центр, а также единую систему материально-технического (тылового) обеспечения для централизации финансово-хозяйственной деятельности

Данная реформа позволи Минфину сэкономить по 20 млрд рублей ежегодно. Пока официальных подтверждений этой информации из Правительства не поступало, но все центральные газеты сообщили, что реформа идёт в верхах.

Пенсия ФСИН по выслуге лет

Лица, проходящие государственную службу в составе ФСИН, имеют право получать пенсию по выслуге лет в 2 случаях:

  1. На день увольнения сотрудник имеет общую выслугу лет 20 и более лет. В выслугу лет включаются различные периоды. Это прохождение военной службы, службы в органах полиции. Непосредственно служба в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы. И работа в иных силовых структурах. Порядок исчисления выслуги лет определяет Постановление Совета Министров – Правительства РФ (22.09.1993 № 941). В выслугу лет кадры засчитают и период службы в армии по призыву и по контракту. А также прохождение военных сборов (с 1991 г.). И что приятно, время работы в органах ФСИН стажером. Служба в составе ФСИН засчитывается в выслугу лет на льготных основаниях: 1 год службы подлежит зачету как 1 год и 6 месяцев. А если человек нес службу в исправительных учреждениях для содержания и лечения инфекционных осужденных, или лиц с пожизненным сроком, то выслуга лет рассчитывается: 1 год службы равен 2 годам выслуги. Перечень периодов, исчисляемых различным способом и включаемым в выслугу достаточно обширен. Любой сотрудник вправе обратиться в кадровое подразделение и получить информацию об имеющейся выслуге. А в случае несогласия обратиться в суд с иском о назначении пенсии ко ФСИН России.
  2. На день увольнения сотрудник ФСИН не имеет выслуги в размере 20 лет. При этом он должен иметь выслугу, посчитанную в соответствии с вышеуказанным Порядком, в размере не менее 12 лет 6 месяцев. А также достигнуть возраста 45 лет и иметь общий стаж для пенсии в размере не менее 25 лет. Учтена будет и причина увольнения. Формулировка увольнения должна быть связана с болезнью, состоянием здоровья, достижением предельного возраста или проведением организационно-штатных мероприятий.
  • Перейти на страницу:

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

По предельному возрасту.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Желание служить есть, нет гарантии что в 2013 году не снимут погоны. Вот и не знаем как быть. Надоела уже эта реформа всем. Уже пришла бы к единому решению власть наша, а то разделили ведомства на белых и красных, хотя все так же в погонах и несут службу выполняя свои обязанности.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Жилье дают в УФСИН всем кому положено, и сертификаты тоже. А ухо востро держи не держи а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только. ОН. Вот и вся история.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Спасибо за коментарии.

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

Ну возможно не приказ, поправки пусть будут, на это и дается 2012 год. Плохо то, что никто не знает когда они, эти поправки вступят в силу и что конкретно после них будет с такими людьми ( в нашем примере), кто останется служить на 2013 год.

Добавлено спустя 1 минуту:

  • Цитата

Re: увольнение с выслугой менее 20 лет

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

  • Цитата

owerlock,

12 февраля 1993 года N 4468-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста , имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

  • Цитата

  • Цитата

  • Цитата

Должны ли пересчитать выплату в соответствии с новыми окладами по званию и воинской должности?

  • Цитата

  • Цитата

  • Цитата

  • Цитата

  • Цитата

Re: увольнение с выслугой менее 20 лет

  • Цитата

  • Цитата
  • Цитата

  • Цитата

  • Цитата

Re: увольнение с выслугой менее 20 лет

  • Цитата

  • Цитата

drozdov22,
12 февраля 1993 года N 4468-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
Статья 14. Размеры пенсии
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
drozdov22,
Если уволитесь по смешанному стажу, потеряете право на вторую пенсию.Подумайте.

За что могут уволить сотрудника фсин россии

Борис Ломакин | 15 сентября 14:28

В связи с тем, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, 10 сотрудников ФЭУ ФСИН России, три сотрудника УКСНЭР ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности, заместитель начальника ФЭУ ФСИН России и начальник УКСНЭР ФСИН России уволены из органов уголовно-исполнительной системы Управление собственной безопасности ведомства передало следователям материалы проверки, передает «Газета.ru». Коршунова задержали в яхт-клубе в среду.

По мнению следователей, он использовал свое служебное положение в двух эпизодах крупной растраты средств.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector