Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарантия на норковую шубу

Какая гарантия на шубу дается по закону

Если вы планируете приобрести роскошную норковую шубу, вам непременно стоит отнестись к ее выбору с особой настороженностью. Только тогда вам удастся выбрать, по истине, качественный товар из мутона или меха других животных. А чтобы вы полностью владели ситуацией, обязательно ознакомьтесь с законом о защите прав потребителей. Ведь чтобы в случае каких-либо проблем с приобретением из бобра лучше знать, какая гарантия на шубу дается по закону.

В данном разделе «Шубы на заказ» — представлен каталог классических шуб, которые шьет ателье «Русский мех». Сегодня не все шубы есть в наличии, так как наше основное направление шить шубы из натурального меха на заказ. Все изделия, которые есть в каталоге можно повторить, изменить с учетом ваших пожеланий или изготовить индивидуально. Это не будет стоить дороже, чем покупка шубы из наличия, а даже наоборот. Индивидуальный пошив шубы из натурального меха – лучший способ выразить свою индивидуальность.

Больше про индивидуальный пошив шуб под заказ можно прочитать здесь

Наш дизайнер создаст для вас уникальный дизайн, который подойдет именно вам и сможет подчеркнуть достоинства вашей фигуры. Мы подберем для вас такой цвет и оттенок меха, который будет соответствовать вашему цветотипу.

При выборе меха мы также ориентируемся на длину остевого волоса. Так как выбор в пользу категории «вельвет», где волос растет практически в один уровень с подпухом, даст возможность сделать шубку более гладкой и не такой объемной.

Что касается качества меха, то мы предлагаем нашим клиентам все самое лучшее, каждый клиент может увидеть набор, собранный индивидуально.

Несмотря на то, что Садовод – рынок, там действуют те же условия покупки меховых изделий, что и в любом модном магазине. Проще говоря, местные покупатели имеют права, аналогичные тем, которыми располагают люди, приобретающие шубы в бутиках по значительно более высоким ценам.

Покупка шубы – ответственное дело, оно требует немалых денег. Именно потому важно знать, какими правами вы, как покупатель, обладаете, и как себя рекомендует вести закон в той или иной ситуации, связанной с приобретением и ноского мехового изделия.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Норка, снежный барс или искусственный мех не влияют на порядок возврата и подчиняются общим правилам законодательства. Покупатель может вернуть некачественную шубу обратно в магазин.

Как сдать обратно

На практике распространены две ситуации: человек купил либо качественную, либо испорченную вещь.

Порядок сдачи качественной шубы (когда она не понравилась):

  • собрать документы;
  • подготовить изделие к сдаче;
  • обратиться к продавцу с требованием;
  • обосновать необходимость обмена;
  • получить другой товар.

Ст. 25 ЗоЗПП – сердцевина процедуры. Покупатель может обменять меховые изделия нормального качества на аналоги в ситуациях, когда они не подошли по следующим свойствам:

  • размеру ;
  • форме ;
  • габаритам ;
  • фасону ;
  • цвету.

У потребителя есть 2 недели на обмен. День приобретения не входит в установленный временной промежуток. При сдаче качественной вещи важно соблюсти следующие условия :

  • товарный вид ;
  • характеристики ;
  • ярлыки ;
  • подтверждение покупки.

Потребитель должен заранее позаботиться о товарном виде шубы, подготовить чеки или иные доказательства покупки.

ВАЖНО! Источник доходов при этом не имеет никакого значения. Шуба, купленная в кредит, сдается точно так же, как и товары, которые были приобретены на собственные деньги.

Сдача вещи ненадлежащего качества регулируется ст. 21 ЗоЗПП. Согласно статье действует следующий порядок возврата:

  • составление претензии;
  • подготовка доказательств;
  • обращение к продавцу или изготовителю;
  • объявление требований;
  • ожидание ответа от продавца или изготовителя.
Читать еще:  Акт осмотра помещения на 2020 год

Законодательством предусмотрен строгий порядок разрешения конфликта. Центральную роль в сдаче играет претензия.

Как вернуть шубу, купленную на распродаже

Меха стоят дорого, поэтому желание сэкономить вполне естественно. Есть ли возможность вернуть этот предмет гардероба, если приобрели его на распродаже? Это зависит от того, на каких условиях она проводилась:

  • Сезонная распродажа. Если торговая точка решила распродать шубки из прошлой коллекции (в связи с окончанием сезона, перед новым или по любым другим причинам), то действуют все перечисленные правила и законы. Снижение цены в таких случаях – инициатива реализатора, и права потребителей в такой ситуации защищены полностью.
  • Уценка. Уценка или некондиционные вещи также могут продаваться дешевле. Важно: если этот факт был указан изначально, то вернуть приобретенную вещь невозможно. В этом случае не действует право возврата в течение 14 дней. А претензии к качеству будут неактуальными, так как в момент реализации было указано, что стоимость снижена из-за небольшого брака. Тут речь идет о праве на снижение изначальной цены, причем по инициативе продавца и до момента заключения договора купли-продажи.

Потребитель должен четко понимать разницу между уценкой и реализацией мехов, промаркированных как н/к (некондиция) или сезонными скидками, когда товар позиционируется как качественный, просто продающийся дешевле. При возникновении проблем с возвратом (с браком или без такового) вещей с распродажи действовать нужно так же, как и при обычной покупке.

Сложности при возврате меховых изделий

Многие продавцы отказывают в возврате денег за шубу, ссылаясь на то, что покупатель носил меховое изделие, срезал заводские бирки, в результате чего одежда утратила товарный вид. Для того, чтобы доказать, что клиент возвращает товар с соблюдением всех условий, установленных Законом № 2300-1, важно убедить суд в том, что вещь не была в употреблении. Для эффективной защиты своих интересов рекомендуем воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Если вы уверены, что магазин нарушил закон о защите прав потребителей, обратитесь к специалистам нашего сайта. Мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.

  1. Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар? Куда жаловаться?
  2. Что делать, если сломался телефон на гарантии? Как вернуть деньги?
  3. Возврат купленного в кредит товара по закону о ЗПП
  4. Что делать, если обманули в интернет магазине, как вернуть деньги?

Не нашли ответа на свой вопрос? Для того чтобы быстро узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашему юристу в онлайн-чат справа или в специальную форму для вопросов (в конце страницы).

Чат с юристом – это самый быстрый способ получения ответа (в течение 15 минут). Через форму ниже – среднее время ожидания ответа 24 часа.

Возврат норковой шубы надлежащего качества

Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Читать еще:  Что должна содержать должностная инструкция сметчика: образцы документов

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм норковая шуба является товаром надлежащего качества.

Условия

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

  • Товар не был использован
  • Товарный вид и упаковка сохранены
  • Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
  • Наличие кассовых или товарных чеков

Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.

В случае если покупка норковой шубы осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ.

Порядок действий

Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  1. Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  2. Передать продавцу норковую шубу в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  3. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  4. Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

Отказ принятия заявления

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический.

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Возврат в интернет-магазин

При покупке товара в интернет-магазине может быть в договоре купли-продажи или сопроводительной документации прописан срок возврата — 7 суток. Если такого пункта нет, то срок возврата шубы может быть продлен до 90 суток.

Все действия по оформлению возврата такие же, как и для любой торговой точки. При отсутствии кассового чека допускается приложение к заявлению выписки из электронных платежей или квитанцию банка, которая подтверждает факт оплаты.

При таком возврате необходимо учитывать, что оплата возвращается за минусом транспортных затрат, которые понес продавец для доставки товара, но только в тех случаях, если она отдельно не оплачена.

Возврат организацией

При торговом сотрудничестве между организациями всегда заключается договор купли-продажи. В случае необходимости возврата товара он осуществляется в соответствии с данным договором.

В ряде случаев, при согласии продавца, заключается обратная сделка купли-продажи, согласно которой продавец и покупатель меняются местами.

Образец заявления на возврат

Заявление на возврат составляется в 2-х экземплярах в свободной форме. Текст должен содержать следующие данные:

  • Информация о покупателе;
  • Информация о продавце;
  • Купленный товар;
  • Дата покупки;
  • Товарная категория;
  • Должна быть указана причина возврата;
  • Товарный вид при возврате;
  • Требование обмена товара или возврата денежных средств.

Внизу заявления прописывается дата подачи и подпись с расшифровкой.

Читать еще:  Как правильно отправить претензию по почте с уведомлением о вручении

Как вернуть шубу ненадлежащего качества?

В случае покупки товара ненадлежащего качества у каждого покупателя есть права гарантированные законом «О защите прав потребителей». Если вам продали шубу ненадлежащего качества, на ней присутствует дефект, Вы должны точно знать одно! Вы имеете полное право произвести возврат шубы с возвратом вам денежных средств в полном объеме, также Вы можете произвести обмен шубы на аналогичную, или на точно такую же, но уже без недостатков.

Многие потребители могут быть введены в заблуждение продавцами, после чего многие покупатели не хотят отстаивать свои права, или думают, что они сами виноваты в сложившейся ситуации или просто так сложилась судьба и ничего поделать нельзя, хотя это не так. Продавцы отлично знакомы с законами и в магазине покупателю продавец может сказать всё что угодно, при этом его не смутит, что он откровенно врет. Вообще продавцы мастера изменять смысл законов, поэтому если Вам отказали в вашем праве на возврат товара ненадлежащего качества, первым делом проконсультируйтесь с юристом по защите прав потребителей, но если Вы не хотите спросить мнение специалиста, тогда просто прочитайте, что я вам расскажу дальше, эта информация будет вам очень полезна.

На основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», в случае если потребитель обнаружил недостатки в приобретенном товаре, он имеет полное право:

  1. Потребовать от продавца замены товара ненадлежащего качества, на товар той же самой модели, но уже без недостатков, если это возможно;
  2. Потребовать замены товара ненадлежащего качества, на аналогичный товар, другой марки, модели или производителя;
  3. Потребитель вправе требовать от продавца снижения цены на товар, в котором присутствуют недостатки;
  4. Потребитель вправе требовать от продавца незамедлительного устранения недостатков обнаруженных в товаре, либо выплаты компенсации за устранение недостатков в товаре своими силами;
  5. Также потребитель в праве требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за бракованный товар денежной суммы.

Вы должны четко запомнить, что если вам продали товар с недостатками, то на основании пункта 1 статьи 18 ЗоЗПП, Вы имеете полное право вернуть или обменять товар.

Здесь главное всё сделать правильно и последовательно, тогда проблем не будет даже в случае отказа продавца от выполнения ваших требований.

Ниже статье я расскажу Вам, что делать, если продавец отказал вам и не хочет производить замену товара либо возвращать деньги, также вы узнаете что делать и как вернуть шубу, купленную в кредит.

Переделка старой шубы

Чаще всего из старых норковых шуб делают меховые жилеты. Эта процедура не требует от женщины особых знаний в сфере швейного дела. За один вечер надоевшая шуба может превратиться в стильный жилет.

Для этого необходимо сделать следующее:

  • распарываем шубу;
  • используя готовую жилетку или свитер делаем мерки;
  • делаем выкройку старой шубы, вырезаем детали будущего жилета (обязательно оставляем запас материала!);
  • корректируем детали и соединяем их в одно целое;
  • сшиваем жилет.

Кроме того, из старой шубы можно сделать полушубок или манто. Оставшиеся куски меха отлично подойдут для изготовления воротника, теплых наушников или шарфа.

Варианты во что можно перешить старую шубу смотрите в следующей статье.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector