Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доп соглашение о возмещении транспортных расходов

Нормативными актами установлено, что если служащий привлекает свой автомобиль в рабочий процесс с согласия руководства, то возникающие в этом случае затраты на топливо должны быть восполнены. Объём компенсации оговаривается внутренними документами компании.

Возмещение расходов на использование транспортного средства не зависит от его вида:

  • легковой;
  • грузовой;
  • мотоцикл.

Нередко возникают споры о том, можно ли возвращать суммы, потраченные на эксплуатацию машины, применяемой для выполнения трудовых обязанностей сотрудника, которой он управляет по доверенности. Разъяснения ФНС и сложившаяся судебная практика однозначно указывают, что выплаты в такой ситуации являются правомерными.

На что можно рассчитывать

Понятие компенсации понесённых расходов закреплено статьей 164 ТК РФ. Здесь указано, что под этим определением понимаются денежные выплаты, которые покрывают затраты, связанные с исполнением трудовых обязанностей.

Если говорить о конкретике, то под такими расходами подразумевается следующее:

  • использование личного автомобиля сотрудника для служебных нужд;
  • приобретение проездных билетов на общественный транспорт, включая железнодорожные, воздушные и водные пути сообщения;
  • пользование услугами служб коммерческого такси, при условии целесообразности совершения таких поездок;
  • аренда движимого и недвижимого имущества, включая затраты на его содержание и обслуживание.

Важно! Следуя положениям этой статьи, работодатель обязан возместить сотруднику все расходы, понесённые в служебных поездках и командировках, при условии, что эти затраты сделаны в интересах компании. Более того, все финансовые издержки должны быть обоснованными и подкрепляться соответствующими документами: чеками, квитанциями, проездными билетами и пр.

Разобравшись с основными определениями, рассмотрим особенности компенсации каждой статьи расходов в отдельности.

Скачать для просмотра и печати:

Использование автотранспорта сотрудников

Если в связи со служебной необходимостью работник предприятия пользуется личным автотранспортом, он вправе требовать от руководителя компенсацию и возмещения накладных расходов (ст.180 ТК РФ), и их размер определяется в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Такая практика применима к монтажникам, торговым представителям и снабженцам, которые ввиду специфики работы не могут пользоваться общественным транспортом.

  • обслуживание: заправка, мойка, ремонт и пр.;
  • амортизационный износ.

Отметим, что выплата компенсации возможна лишь в тех случаях, когда возможность использования личного авто в служебных целях согласована с работодателем и сотрудник должен написать соответствующее заявление с приложением документов (Письмо МНС России от 02.06.2004 N 04-2-06/419@). При этом договорённость должна иметь письменную форму, то есть трудовой договор или дополнительное соглашение к нему должны содержать условия о компенсационных выплат и размер возмещения.

Иногда работодатели определяют размер в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 92 от 08.02.2002 г. в следующих размерах:

  • для автомобиля с объемом двигателя до 2000 куб.см. — 1 200,00 рублей;
  • для автомобиля с объемом двигателя более 2000 куб.см. — 1 500,00 рублей.

Если компания арендует авто у сотрудника

Такая практика актуальна для случаев, когда предприятие не имеет собственного автопарка, поэтому заключает договор аренды автотранспорта с сотрудниками. Здесь порядок возмещения несколько изменяется, и работник вправе требовать от начальства следующих выплат:

  • арендная плата в размере, предусмотренном договором;
  • расходы на содержание авто;
  • затраты, связанные с заправкой и прохождением техосмотра;
  • расходы на ремонт.

Как и в предыдущем случае, письменное соглашение, заверенное подписями сторон, является обязательным условием для подобного рода сделок.

Расходы в поездках

Сюда можно отнести следующие виды затрат:

  • покупка билетов, в том числе, проездных абонементов на все виды общественного транспорта;
  • дополнительные расходы, например, в поездах дальнего следования человек оплачивает постельное бельё.

Такие расходы обычно регулируются внутренним регламентом предприятия, и начальство утверждает список сотрудников, которые могут претендовать на компенсационные выплаты. Возможность таких расходов прописывается в условиях трудового договора.

Читать еще:  Калькулятор расчета зарплаты по окладу

Компенсация поездок на такси

Такие расходы возможны в ситуациях, когда речь идёт о встрече партнёров, прибывающих самолётами или поездами. В исключительных случаях, услугами коммерческих перевозчиков могут пользоваться курьеры, когда другая возможность выполнить служебные обязанности просто отсутствует.

В целом, порядок возмещения расходов за поездку на такси не отличается от рассмотренных выше вариантов. Такая возможность должна предусматриваться условиями трудового соглашения или внутренними нормативными актами предприятия.

Важно! С компенсацией таких расходов всё не так однозначно. Компенсация возможна лишь в тех случаях, когда пользование услугами коммерческих перевозчиков было действительно необходимо и целесообразно.

При этом если оплата такси была произведена наличными денежными средствами и отсутствует кассовый чек или квитанция по форме бланка строгой отчетности, то данные расходы не признаются.

Дополнительные затраты

Здесь речь идёт о служебных командировках в другой город, область или за пределы Российской Федерации. По вполне понятным причинам, здесь мало купить проездной билет, поэтому помимо транспортных расходов, сотрудникам возмещаются:

  • затраты на оформление визы и загранпаспорта;
  • комиссионные сборы и госпошлины, связанные с оформлением выездных документов;
  • приобретение медицинской страховки;
  • покупка полиса международного страхования автогражданской ответственности Green Card (в случае необходимости выезда за границу на личном транспорте);
  • суточные расходы на питание;
  • аренда гостиниц или квартир.

Важно! Закон обязывает работодателя выплачивать компенсации, но не регламентирует способы поездки и прочие технические нюансы. Поэтому руководитель вправе самостоятельно определить маршрут поездки: вид транспорта, конкретные отели, определённые заправки и пр. Несоблюдение данных предписаний может послужить поводом для отказа в компенсации расходов, если такая возможность предусмотрена условиями договора.

Перевозчик

Операция Способ 1 Стоимость транспортировки включена в стоимость товара по договору поставки Способ 2 Стоимость транспортировки выделена в отдельный договор (дополнительное соглашение) Дт Кт Сумма Дт Кт Сумма Продан товар 62 90-1 96 740 62 90-1 76 774,40 90-3 68 14 756,95 90-3 68 11 711,35 Списана покупная стоимость товара 90-2 41 56 420 90-2 41 56 420 Оказаны транспортные услуги — — — 62 90-1 19 965,60 — — — 90-3 68 3 045,60 Учтены расходы, связанные с оказанием транспортных услуг 44 02, 10, 60, 69, 70, 76 16 920 = 17 740 – 820 44 02, 10, 60, 69, 70, 76 16 920 = 17 740 – 820 Выделен и принят к вычету НДС по погрузочным услугам сторонней организации 19 60, 76 820 19 60, 76 820 68 19 820 68 19 820 Списаны расходы по транспортировке 90-2 44 16 920 90-2 44 16 920 Итоги Возмещение транспортных расходов покупателем может быть произведено двумя способами.

Расчеты, связанные с возмещением расходов Перевозчику по оказанию транспортных услуг на межмуниципальных (внутриобластных, межрегиональных) маршрутах гражданам, указанным в пункте 2 Положения: 3.3.1. Возмещение расходов Перевозчику, указанных в пункте 2.1.3 настоящего договора, производится на основании документов в соответствии с подпунктом «в» пункта 2.3.11 настоящего договора, подтвержденных в Департаменте, а именно: — ведомостей продажи билетов водителей, автовокзалов и автостанций; — билетно-учетных листов водителей. 3.3.2. Главное управление через Учреждение на основании предоставленных Перевозчиком документов составляет реестр перевезенных льготных категорий пассажиров по форме, установленной Департаментом, и направляет в Департамент для проверки и согласования.

3.3.3. Финансирование расходов Перевозчика, указанных в п.1.1.

Как правильно оформить компенсацию в документах?

При оформлении трудового договора или дополнительного соглашения к нему работник и работодатель обязательно фиксируют:

  • наименование ТС (марка, модель), год выпуска, регистрационный номер;
  • условия эксплуатации;
  • период использования авто в служебных целях;
  • сумму или порядок расчета компенсации.
Читать еще:  Получение политического убежища и статуса беженца в Финляндии

Законодательство не устанавливает конкретных требований к содержанию трудового договора по порядку расчета или оформления компенсации.

При оформлении договора аренды дополнительно указывают:

  • способ фрахтования (с экипажем или без);
  • срок аренды;
  • техническое состояние машины и срок полезной эксплуатации;
  • размер арендной платы;
  • порядок компенсации ГСМ и прочих регулярных трат;
  • перечень затрат на эксплуатацию, которые берет на себя работодатель (ТО и ЕО, штрафы ГИБДД, оплата парковки и пр.).

Возмещение транспортных расходов сотруднику – в каких случаях возможно

Понятие компенсации за возмещение текущих расходов, понесенных при исполнении трудовых обязанностей, закреплено в стат. 164 ТК. При этом в рамках рассматриваемого вопроса к транспортным затратам, подлежащим денежному возмещению, относятся следующие виды издержек:

  • Компенсация за использование личного автотранспорта сотрудника в исключительно рабочих нуждах.
  • Компенсация стоимости проездных билетов общественного и/или иных видов транспорта, включая услуги такси при условии их целесообразности.
  • Оплата стоимости арендуемого имущества, а также затрат по его содержанию и эксплуатации.

Обратите внимание! Согласно стат. 188 ТК размер денежного возмещения при использовании в интересах предприятия-работодателя личного автомобиля работника определяется в письменном виде с учетом требований законодательства РФ.

Основное содержание

Для удобства собственников недвижимости разработано множество образцов, облегчающих процесс составления соглашения. Юридически значимый документ будет считаться действительным, если:

    Содержит основные реквизиты, обязательные для договоров данного типа. Оформлен в соответствии с установленным форматом, без помарок, зачеркиваний, дополнений. Обе стороны заявили о своем согласии с указанными правилами оплаты, о чем свидетельствуют подписи в конце.

Основные реквизиты и разделы

Специального унифицированного бланка на оплату ЖКХ за арендованное помещение не существует, в связи с чем, сторонам при составлении необходимо руководствоваться основными требованиями, предъявляемыми федеральным законодательствам к юридически значимым документам.

При составлении рекомендуется придерживаться следующей структуры:

    Основные положения, с указанием сторон, заключивших соглашение, а также основания возникшей потребности в документе (аренды конкретного помещения с указанными характеристиками). Стороны договариваются о доле расходов на ЖКХ, которые обязывается возместить наниматель. Права, обязанности нанимателя и лица, предоставившего недвижимость в аренду. Детали расчета, способы внесения оплаты. Штрафные санкции на случай просрочки или отказа от исполнения обязательств. Период действия документа. Положения об урегулировании спорных ситуаций. Условия досрочного расторжения. Реквизиты и подписи сторон.

Так как закон не дает строгих ограничений в вопросе составления данной бумаги, допускается включение дополнительных условий, исходя из конкретных обстоятельств сдачи в аренду. Главное условие – взаимное согласие сторон на зафиксированные письменно положения.

Предмет договора

В первой части документа определяются основания и причины, побудившие оформить договоренности между нанимателем и владельцем недвижимости.

После полного указания сторон первым разделом следует предмет договора. Обобщенное название «коммунальные платежи» может быть расшифровано более подробно с указанием потребляемых благ:

    отопление; использование водопровода; уборка мусора; канализация; электричество; лифт; газ и т.д.

На усмотрение граждан, плата за ЖКХ может быть представлена:

    постоянной усредненной суммой, взимаемой без учета объема потребленных услуг; переменной, основанной на цифрах в приходящих счетах и показанных приборами учета.

Раздел Права и обязанности при оплате коммунальных услуг при найме

Регулирование платежей требует определения прав и обязанностей каждой из сторон:

  1. Права арендодателя могут быть представлены возможностью определения срока выставления счета.
  2. Права нанимателя включают определение сроков, в течение которых арендатор оплачивает коммунальные услуги.
  3. В обязанности арендодателя входит расшифровка статей расходов по коммунальным отчислениям, своевременном оповещении об изменении расценок коммунальными службами, бесперебойное обеспечение поставляемыми услугами.
  4. К обязанностям нанимателя относят согласование с владельцем помещений времени использования занимаемой площади, запрет на внесение существенных изменений, включая монтажные/демонтажные работы, компенсация ущерба, нанесенного имуществу арендодателя в связи с нарушениями правил эксплуатации имеющегося в помещении оборудования и инженерных сетей.
Читать еще:  Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году — все о данной процедуре

Стороны могут вносить иные пункты, касающиеся порядка взаимодействия в различных ситуациях, при условии достижения согласия.

Так как бумага относится к числу юридически значимых документов, рекомендуется серьезно отнестись к его составлению. Это позволит избежать двусмысленных ситуаций и споров.

Договор на возмещение транспортных расходов

Что касается возмещения расходов, связанных с использованием работником личного имущества в трудовой деятельности, то в случае использования личного транспорта, к таким расходам могут относится, например, затраты на бензин, мойку автомобиля, ремонт. Согласно ТК РФ конкретные суммы компенсации и возмещения, а также условия их выплаты работнику должны быть прописаны в соглашении между работником и работодателем. Таким образом, мы вплотную подошли к вопросу документального оформления использования работником личного транспорта в служебных целях.


Для начисления работнику компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях и возмещения расходов, связанных с таким использованием, необходимы следующие документы: 1.

Особые грузы

Существует несколько категорий классификации грузов, в том числе — международных. И если некоторые просты в перевозке — достаточно погрузить и можно транспортировать на любые расстояния, то другие требуют скрупулезного и тщательного соблюдения условий доставки. Например, температурных (некоторые продукты питания, медицинские и лекарственные средства). Взрывчатые вещества нельзя подвергать сильной вибрации в дороге. Поскольку такие и аналогичные грузы требуют повышенного внимания и профессионализма от сотрудников транспортных компаний. Стоимость их перевозки будет выше, чем у стандартных отправок, не предъявляющих такие требования. Кроме того, есть и другие факторы, увеличивающие цену перевозки:

  • необходимость получения специальных разрешений на перевозку, оформления документации;
  • доплата водителю за риск при перевозке дорогостоящих предметов, привлекающих внимание грабителей;
  • надбавки за вредность при перевозке опасных для жизни и здоровья грузов.

Взыскание расходов на обучение

Конкретный перечень расходов на обучение, которые работодатель может требовать от работника, законом не определен. Главное условие — расходы должны быть не только связаны с обучением, но и документально подтверждены. К таким расходам (затратам) следует отнести непосредственную оплату обучения, командировочные расходы на оплату проезда, жилья, суточные и иные расходы, которые при взыскании с работника согласно ст. 249 ТК РФ подлежат исчислению пропорционально фактически неотработанному времени (Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 03.07.2017 по делу N 33-2496/2017).

Это также может быть стипендия, выплаченная за период ученичества (ч. 2 ст. 207, ст. 249 ТК РФ).
Так, в силу ч. 2 ст. 207 ТК РФ, в случае если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Следует иметь в виду, что затраты на обучение не возмещаются, если обучение проводилось в связи с прямым требованием федерального закона (иного нормативного правового акта РФ). Например, работодатель обязан за свой счет направлять на повышение квалификации медицинских работников (ч. 4 ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72, п. 8 ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Апелляционное определение Томского областного суда от 07.02.2014 по делу N 33-397/2014).

Д.Н. Конькова
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector