Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда можно пожаловаться на мосэнергосбыт москва

Кому, как и куда нужно жаловаться на ПАО Мосэнергосбыт

Одна из крупнейших компаний-поставщиков электричества имеет большой штат персонала, множество филиалов компаний и клиентов. Такой размах невозможен без сбоев программного обеспечения, поломок оборудования, ошибок сотрудников. Ответ на вопрос, кому жаловаться на «Мосэнергосбыт», зависит от характера проблемы и многих факторов.

Куда жаловаться

Ответ на вопрос, куда жаловаться на Мосэнергосбыт, зависит от зафиксированного потребителем нарушения. Первоначально потребителю стоит попытаться уладить конфликтную ситуацию с непосредственным руководством жилищно-коммунального подрядчика. Без попыток урегулирования со стороны потребителя проблемы с компанией жалобу могут не принять.

Если результаты рассмотрения жалобы не удовлетворили потребителя, либо тот столкнулся с бездействием сотрудников и нарушением сроков обработки жалобы, то ее можно направить в контролирующие инстанции.

Контроль за деятельностью компаний, которые поставляют электроэнергию гражданам, возложен на Министерство энергетики. Именно сюда подлежит передача жалобы на некачественные услуги со стороны Мосэнергосбыта. В случае если Министерство не занимается подобного рода обращениями, оно может перенаправить его в профильную инстанцию.

Жалоба в Роспотребнадзор подается при нарушении закона «О защите прав потребителей». Сюда можно пожаловаться на оказание некачественных услуг, отказ в перерасчете, навязывание дополнительных платных услуг и пр. При этом Роспотребнадзор не занимается взысканием компенсаций и неустоек в адрес потребителя. Такие требования можно предъявить только в судебном порядке.

Также пожаловаться на компанию можно в мэрию Москвы или администрацию Президента.

Контакты «Мосэнергосбыта» и официальный сайт

Чтобы качественнее обслуживать клиентов, АО «Мосэнергосбыт» использует различные формы взаимодействия с ними:

  • очную работу, когда потребитель может прийти в ближайший офис компании в столице либо в отделение «МосОблЕИРЦ» в Московской области и решить свою проблему;
  • дистанционное обслуживание через контактный центр акционерного общества, терминалы;
  • виртуальный сервис: через официальный сайт компании mosenergosbyt.ru, мессенджер Viber или с помощью приложения «Мой Мосэнергосбыт».

Официальный сайт предназначен в том числе и для того, чтобы решить возникшие вопросы.

Используя эти возможности, клиенты могут:

  • заказать многотарифный учет электроэнергии;
  • передавать показания счетчика;
  • получать квитанции за потребленный объем;
  • задавать интересующие вопросы;
  • бронировать услуги.

На официальном сайте АО «Мосэнергосбыт» каждый клиент может оформить свой личный кабинет для управления счетами. Также там можно найти все контакты фирмы.

Горячая линия службы

Всем клиентам этой компании следует записать телефон горячей линии «Мосэнергосбыта»: +7 (800) 550-00-55. Каждый день в любое время суток оператор поможет решить возникшую проблему в электросети или со счетчиком, ответит на интересующий потребителя вопрос относительно оплаты, текущей информации или льгот. Позвонить на номер можно с любого телефона бесплатно.

Операторы отвечают на входящие звонки очень быстро.

По отзывам клиентов, сотрудники сервиса работают профессионально и быстро, полностью решают проблемные ситуации.

Дополнительные номера

Для тех частных клиентов «Мосэнергосбыта», которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться круглосуточным телефоном горячей линии, доступен номер +7 (499) 550-95-50. Начиная с 8:30 каждого дня, 12 часов подряд позвонившему ответит оператор. После 20:30 получить информацию и решить проблему можно с помощью подсказок виртуального помощника.

Кроме того, частные клиенты могут использовать дополнительный номер +7 (495) 981 981 9.

Для юридических лиц функционирует другая телефонная линия контактного центра компании.

Регистрация и реквизиты

Чтобы воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми сайтом фирмы для физических лиц, нужно зарегистрироваться в едином личном кабинете клиента (ЛКК). Осенью 2019 г. его усовершенствовали, и теперь этот сервис объединяет в себе несколько лицевых счетов АО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ».

Для работы в ЛКК сперва нужно выбрать способ подтверждения регистрации: по адресу электронной почты или номеру телефона.

  1. Внести информацию в разработанную форму. Поля, отмеченные звездочкой — обязательные для заполнения.
  2. Защитить данные с помощью пароля.
  3. Подтвердить создание нового ЛКК.
Читать еще:  Продажа земли вместе с недвижимостью: будет ли НДС

Третий этап зависит от выбранного пути подтверждения. Если для этого используют электронную почту, то на указанный адрес придет письмо с подтверждающей ссылкой. Если же телефон, то на сайте нужно будет ввести секретный код, полученный в СМС.

Этапы регистрации в личном кабинете.

В основном потребители используют ЛКК для оплаты потребленной электроэнергии. Для этого нужны реквизиты, которые находятся на сайте «Энергосбыта»: ИНН/КПП 7736520080/997450001, р/с № 40702810738360027199 в Московском банке ОАО «Сбербанк России». Корреспондентский счет 30101810400000000225 БИК 044525225 ОКТМО: 46748000.

Номер аварийной службы «Мосэнерго»

Если выключился свет в квартире или офисе, сломался счетчик электрической энергии или произошел другой форс-мажор технического характера, то в любое время суток можно позвонить по телефону +7 (495) 981-98-19. Операторы скоординируют выезд аварийной бригады для устранения неполадок. В штате компании достаточно квалифицированных ремонтников, которые приедут в нужный район Москвы или области.

Функционируют телефоны диспетчерских служб в различных регионах столицы:

Центральный+7 (495) 691-60-75
Юго-Восточный+7 (495) 372-85-17
Северо-Восточный+7 (495) 619-94-00
Северный+7 (495) 611-40-56
Южный+7 (495) 674-36-52
Западный+7 (495) 432-09-04
Северо-Западный+7 (495) 496-00-10
Юго-Западный+7 (499) 724-89-92
Восточный+7 (499) 161-61-40

Есть дополнительные номера телефонов для обращений по поводу аварийных ситуаций в нескольких городах Московской области:

Раменское+7 (495) 374 57 73
Клин8 (800) 555 07 69
Подольск+7 (499) 550 9 550
Бронницы+7 (49646) 6 54 77
Солнечногорск+7 (495) 994 05 72
Зеленоград+7 (499) 550 95 50

Электронная почта

Связаться со специалистами компании можно также с помощью электронного адреса: info.mosenergosbyt.ru. Этот путь выбирают для подачи жалоб или просьб о разрешении конфликтных ситуаций. На электронную почту присылают письмо, в котором не только изложена проблема, но и прикреплены подтверждающие фотографии, документы, видеофайлы.

Каждое обращение операторы обязательно рассмотрят и дадут ответ.

Адреса отделений

Некоторые проблемы лучше решать при личном общении. Для этого существует более сотни филиалов «Мосэнергосбыта» в городе и области.

Есть вопросы, которые можно решить лишь при личной встрече в отделении.

Адреса, телефоны отделений, а также время работы и приема клиентов находятся на официальном сайте компании. Здесь же представлена карта, на которой указано местонахождение филиалов.

Куда жаловаться на Мосэнергосбыт

Большинство недоразумений разрешается между клиентом и компанией без привлечения других организаций.

  • На сайте есть виртуальная приемная для физических и юридических лиц. Чтобы оставить отзыв или написать жалобу на некачественные услуги, необходимо заполнить форму обращения. Понадобится ввести ФИО, адрес, электронную почту, номер лицевого счета (из квитанции) и мобильного, есть возможность прикрепить документ с фото или текстовым файлом. Ответное электронное письмо может прийти не сразу.
  • По телефону контактного центра +7 495 550 95 50.
  • Если вопрос срочный, имеет смысл обратиться в офис Мосэнергосбыт и подать заявление в двух экз., где разъяснена причина подачи. Одна копия остается у клиента. Обязательно проверить наличие даты подачи заявления, срок рассмотрения претензии, подпись сотрудника организации.
  • Как написать заявление правильно, подскажут консультанты Мосэнергосбыт, образец выставлен на многих сайтах, связанных с ЖКХ.
Читать еще:  Что такое Северная пенсия: необходимый стаж, размер и список регионов

Образец жалобы

Срок рассмотрения жалобы зависит от организации, куда клиент ее направил.

К примеру, если клиент оформил жалобное письмо:

Помните: по закону компетентные органы могут рассматривать жалобу не больше 30 дней.

Подытожим: если клиент видит то, что его поставщик услуг нарушает закон, то ему стоит набраться смелости, написать на данного поставщика услуг жалобу.

Но важно грамотно составить заявление. В противном случае сотрудники компетентных органов просто не будут рассматривать его. Обычно так конфликты между клиентом и поставщиком услуг быстро решаются. А если клиент так и не получил ответа на свою жалобу, то ему стоит обратиться за помощью к сотрудникам вышестоящих органов.

Помните: если дело нельзя решить мирно, то можно дойти даже до суда.

Бесплатный телефон горячей линии Мосэнергосбыта в Москве По вопросам энергоснабжения жители Москвы и Московской области могут обратиться по единому многоканальному номеру службы поддержки компании: Горячая линия работает в круглосуточном режиме.

Звонки на единый номер с мобильных и стационарных телефонов совершаются бесплатно. В компании действует дополнительный номер: Звонок на него оплачивается по тарифу оператора сотовой связи.

Моё письмо про Мосэнергосбыт Роспотребнадзор отправил в территориальный отдел в ское!

Моё письмо про Мосэнергосбыт Роспотребнадзор отправил в территориальный отдел в г.Раменское!

дата: 16 июня 2015 г., 9:05 тема: Уведомление о направлении Fwd: Fwd: Сухомлин Г.И. Ваше обращение получено и зарегистрировано от 15.06.

2015 г. вх. № 6793 -ж. Информацию о ходе рассмотрения можно получить по адресу: 140104, г.

Раменское, ул. Десантная, д.56, т.

Причины подачи жалобы на “Мосэнергосбыт”

Недовольство в сфере энергоснабжения граждан может быть обусловлено разными причинами, с которыми разбираются специалисты разных направленностей. Наиболее распространённые жалобы связаны со следующими нюансами:

  • отказ от перерасчёта, несмотря на наличие оснований для данного мероприятия;
  • начисление счетов по нормативам, несмотря на задержку замены счётчиков со стороны компании;
  • отключение электроэнергии и длительное восстановление без объяснения причин;
  • ошибки в счетах, допущенные сотрудниками “Мосэнергосбыта”;
  • некорректная работа специалистов;
  • хамство, грубое отношение со стороны сотрудников;
  • предоставление некачественных услуг;
  • отказ принимать во внимание положенные гражданам льготы.

Существует ещё много недовольств разного характера, однако здесь перечислены самые популярные. Даже если клиент не нашёл свою причину в данном списке, он всё равно может официально подать жалобу на “Мосэнергосбыт”. В заявке обязательно указывать Ф. И. О. и контактный номер для обратной связи.

Неверное начисление платы за электроэнергию

Установлены случаи, когда за электричество начисляется плата не по реальным показаниям счётчика. В данном случае необходимо прийти на сверку или пригласить представителя энергетической компании для снятия контрольных показаний.

Если в ходе снятия контрольных показаний со счётчика будет выявлен факт несанкционированного превышения платы за электроэнергию, нужно написать заявление в “Мосэнергосбыт” на перерасчёт. О том, куда необходимо пожаловаться на некорректное начисление “Мосэнергосбытом” счёта, поговорим ниже.

Читать еще:  Запрос копии устава в налоговой инспекции

Отказ в выполнении перерасчёта за электроэнергию

Не всегда организация готова пересчитать оплату за электричество. Если “Мосэнергосбыт” отказывается или уклоняется от перерасчёта или рассмотрения заявления без объяснения причин, рекомендуется подавать жалобу в вышестоящие инстанции: Роспотребнадзор, Министерство энергетики, прокуратуру или суд.

Хамство и грубость специалистов

Нередко клиенты жалуются на грубое обращение операторов при звонке на горячую линию “Мосэнергосбыта”. Поступают жалобы о долгом ожидании ответа или намеренном отключении звонка. Ниже поговорим о том, как правильно написать заявление на необоснованную претензию “Мосэнергосбыта”.

Отсутствие электричества или его несвоевременная подача

Управляющая компания не вправе без причин отключать электроэнергию при регулярной своевременной оплате клиентом квитанций за электричество. Нельзя отключать электроэнергию в зимнее время, когда помещение отапливается электроприборами.

Нарушением считается регулярное ограничение подачи электричества в квартиры в связи с ремонтом, которое превышает допустимое время. Отсутствие электроэнергии в течение двух суток после погашения долга по оплате коммунальных услуг также неправомерно.

Факт отключения должен быть подтверждён подписями соседей. Желательно созвать комиссию из сотрудников “Мосэнергосбыта” для фиксирования нарушения компании и последующего составления акта.

Изменение тарифов в одностороннем режиме

В данном случае люди жалуются на поступление счетов за электричество от “Мосэнергосбыта” по завышенному тарифу без предварительного предупреждения.

Подобные действия со стороны компании неправомерны, поэтому необходимо обращаться в вышестоящие органы, способные разобраться со сложившейся ситуацией.

Основания для подачи жалобы на МосЭнерго

Во время потребления электроэнергии у многих граждан могут возникнуть вопросы или претензии по различным моментам предоставления услуг компанией. Чаще всего поступают такие виды жалоб:

  • При просьбе сделать перерасчет прозвучал отказ, хотя предоставляются веские основания, чтобы это сделать.
  • При на считывании дополнительной платы за ремонт электросчетчиков, который затянулся по вине ОАО Мосэнергосбыт.
  • При оплате произошла ошибка в счете, вследствие чего оплата не была зачислена.
  • При отключении электроэнергии и долгого ее восстановления незаконным способом.
  • При отказе не следует подробное объяснение его причин.
  • Некорректное отношение операторов к клиентам и плохое сервисное обслуживание с их стороны.
  • При платных услугах несоответствие или плохое качество выполненных работ.
  • Нарушение норм проверки оборудования, которое происходит чаще чем один раз в полгода.
  • При предоставлении льгот – отказ сотрудников делать расчет.

Это неполный перечень жалоб, которые могут подаваться потребителями электроэнергии на компанию, занимающуюся ее сбытом.

Обнаружив, что Мосэнергосбытом нарушаются права потребителя, стоит решиться и предъявить претензию компании. Важно придерживаться определённых правил, как написать, чтобы рассмотрели обращение и должным образом отреагировали. Скорее всего, на этом конфликт и будет исчерпан. Если нет, придётся обращаться за помощью к контролирующим деятельность компании органам.

Подача претензии рассматривается как необходимый этап в разрешении конфликта, если дело дойдёт до судебного разбирательства.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector