Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заявление на возврат товара ламода скачать

Lamoda: условия возврата товара, правильный порядок действий, образец заявления

Online-магазин одежды, обуви, косметики и аксессуаров Lamoda.ru реализует продукцию более 1000 различных брендов.

Вещи реализуются через Интернет, поэтому потребитель не может сразу примерить и визуально оценить все параметры. В связи с этим иногда возникает необходимость сдать покупку обратно.

Как в 2020 году осуществляется в Ламода возврат товара, что потребуется от покупателя и какие вещи вернуть нельзя, узнаете из статьи.

  • 1 Какой товар можно вернуть в Ламода
  • 2 Какие товары нельзя вернуть
  • 3 В каких случаях магазин откажется принимать покупку
  • 4 Как вернуть брак
  • 5 Как вернуть изделия из драгметалла
  • 6 Срок сдачи обуви
  • 7 Можно ли отказаться от товара после примерки
  • 8 Как отказаться от заказа на Ламода
  • 9 Как оформить возврат на Ламода в приложении
  • 10 Способы отправки вещей
    • 10.1 Через пункт возврата
    • 10.2 По почте
    • 10.3 Постаматы PickPoint
  • 11 Возможные сложности
  • 12 Если возврат отклонили
  • 13 Оформление претензии
  • 14 Иск на Ламода в суд
  • 15 Резюме

Иск на Ламода в суд

Необходимо подготовить исковое заявление и приложить к нему ранее оформленную претензию, а также чек или другие сведения, подтверждающие покупку. Обратиться можно в суд по месту жительства покупателя или по месту нахождения юридического лица компании-продавца. Подать исковое заявление можно, явившись в суд или отправив заказное письмо. Потребитель, чьи права нарушены, вправе требовать моральной компенсации, полного возмещения стоимости покупки, а также возмещения всех убытков, понесенных в ходе судебного дела.



Необходимые условия возврата

Вернуть в магазин Ламода можно как новый товар, который не использовался и просто не соответствует желанию заказчика, так и вещи с обнаруженными дефектами. Причем неважно, были последние получены при доставке или при изготовлении на заводе производителя. Закон обязывает поставщика произвести обмен непригодного для эксплуатации изделия или возмещение убытков. Так как возможность обменять изделие магазином не предоставляется, поставщик вернет потраченные средства покупателю.

Вернуть обратно полученный товар можно даже после его использования при обнаружении скрытых дефектов. Однако обязательным условием для принятия товара поставщиком остается проведение экспертизы, призванной подтвердить факт ущербности продукта, мешающего его использованию.

Для возврата покупателю потребуется произвести ряд обязательных действий:

  1. Зайти на сайт Ламоды и заполнить заявление-претензию специального типа. Именно в указанной бумаге прописывается наличие брака.
  2. Если товар отправляется через почту, нужно собрать посылку, куда должны входить:
  • непосредственно покупка, приведенная в первоначальный вид и помещенная в оригинальную упаковку;
  • ярлыки и бирки, имевшиеся на изделии;
  • товарный чек;
  • накладная;
  • ксерокопия паспорта;
  • гарантия (при наличии).

Важно помнить, что обратная отправка оплачивается клиентом, и вернуть деньги можно только после подтверждения брака.

  1. Дождаться, пока поставщик произведет экспертизу.
  2. Если дефект будет обнаружен экспертами, можно получить обратно денежные средства.

Потраченные покупателем средства возвращаются почтовым переводом или на счет физического лица в банке. До зачисления придется подождать около 14 дней: моментом отсчета при этом считается дата поступления товара на склад поставщика.

Когда клиент делает заказ, он регистрируется в «личном кабинете». Бланк заявления о возврате находится во вкладке «Мои заказы». Заполняется бланк аккуратно без правок и зачеркиваний. Кроме информации об изделии указывается причина возвращения и способ выплаты.

Читать еще:  Можно ли не платить за домофон и законно ли взимание платы

Чтобы не заполнять бланк вручную, можно сделать это онлайн. Образец заполнения можно скачать ниже.

Алгоритм действий при этом такой:

  1. Зайдите на сайт;
  2. Авторизируйтесь под своим логином и паролем;
  3. Откройте вкладку «Мои заказы»;
  4. Выберите позицию, которую возвращаете;
  5. Опишите причину возврата;
  6. Уточните способ перечисления денег.

Заполненная заявка придет на ваш Е-мэйл. Ее нужно подписать и можно переходить к отправке изделия.

Для отправки не подошедшей вещи потребуется:

  • Оформленная и заверенная личной подписью заявка;
  • Платежный документ;
  • Изделие;
  • Копия паспорта.

Если платежный документ утерян, доказать приобретение можно скриншотами из «Личного кабинета» или интернет – перепиской.

Возвратить изделие можно:

  1. Отказавшись от нее при приеме;
  2. Воспользовавшись специальным пунктом возврата Ламода;
  3. На любом почтовом отделении, отправив бандеролью на адрес Ламода;
  4. Если вы получали товар в пункте Pick-up.ru, вернуть заказ обратно можно через этот пункт.

Спорные вопросы: если товар некачественный.

При получении товара, который не отвечает заявленному качеству, вернуть его можно в течении гарантийного срока.

При этом об ограничении использования продукции ничего несказанно, хотя лучше всего сохранить товар в надлежащем виде.

Чтобы определить был ли это производственный брак или продукт сломан уже после получения и в процессе эксплуатации, компания Ламода назначает экспертизу.

Ранее заказчик сам может обратиться к независимому эксперту и, получив заключение, предъявить претензию компании-поставщику.

  • Поменять товар на другой (аналогичного качества, цены), в т.ч. с доплатой со стороны клиента.
  • Вернуть деньги.
  • Оплатить ремонт.
  • Вернуть часть средств, компенсирующих изъяны продукта.

Если при экспертизе вина поставщика будет доказана, то обратная пересылка товара осуществляется за счет компании.

Если Ламода не возвращает деньги

Может возникнуть ситуация, когда компания Ламода откажется возмещать средства по заказанному в интернет-магазине и оплаченному, но не подошедшему и возвращенному изделию. Причиной в 9 из 10 случаев является несоблюдение покупателем условий возврата товара. О результатах проверки продукции в возврате клиента обязательно оповещают представители Ламода.

Категория:Возврат
Дата:07.08.2017

Если с ними покупатель интернет-магазина не согласен, тогда он может обратиться за разъяснениями в службу поддержки Ламода. Действовать дальше стоит по полученной информации — доказать, что условия возврата были соблюдены, что товар прибыл поврежденным, что он не соответствует характеристикам, перечисленным на сайте, и т. д.

Читать еще:  Как составить и подать заявление для зачета переплаты по налогам
Категория:Возврат
Дата:07.08.2017

Чтобы избежать недоразумений при online покупках, юристы рекомендуют внимательно осматривать посылку в момент доставки, фиксировать несоблюдение компаниями условий поставки, заказывать независимую экспертизу и пр. Но практика показывает, что интернет-магазин Ламода — ответственный поставщик высококачественных товаров. Чрезвычайные ситуации с возвратом покупок клиентами случаются крайне редко.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Иск на Ламода в суд

Необходимо подготовить исковое заявление и приложить к нему ранее оформленную претензию, а также чек или другие сведения, подтверждающие покупку. Обратиться можно в суд по месту жительства покупателя или по месту нахождения юридического лица компании-продавца. Подать исковое заявление можно, явившись в суд или отправив заказное письмо. Потребитель, чьи права нарушены, вправе требовать моральной компенсации, полного возмещения стоимости покупки, а также возмещения всех убытков, понесенных в ходе судебного дела.

На каких основаниях возвращаются товары в Ламоду

Заказчик оплачивает товары только после их примерки, поэтому если какие-либо модели не подходят, то они бесплатно отправляются назад. Это же относится к ситуациям, когда качество вещей не соответствует тем сведения, которые указываются на сайте.

Каждый покупатель после получения посылки располагает определенным количеством времени для решения, будет ли он оплачивать предметы или нет.

По закону о защите прав потребителей каждый человек может возвращать стандартные вещи и иные предметы в течение 14 дней, причем в них не включается сам день, когда была совершена покупка.

Но не все товары можно приобретать, так как предметы личной гигиены, нижнее белье, косметика или товары бытового назначения не подлежат возврату. Но даже при возврате других покупок учитываются некоторые требования к ним, так как они должны быть новыми и в хорошем состоянии.

Какие трудности могут возникнуть при получении посылки от Ламода? Подробности смотрите в этом видео:

Все бирки должны быть на месте, а также непременно должны отсутствовать какие-либо факторы, указывающие на то, что вещь является ношенной. Работники Lamoda перед принятием обратно вещей проверяют их качество, поэтому если обнаруживаются следы ношения или стирки, то товар не будет принят обратно.

Условия и методы

Возвратить любую вещь можно только при наличии чека, бирок и при хорошем состоянии самих предметов.Предварительно следует убедиться, что не прошло еще 14 дней с момента покупки. Так как именно это время дается на то, чтобы быстро и без штрафных санкций отказаться от разных покупок.

Читать еще:  Больничный лист код 36 что означает

Если же прошел этот срок, то возврат разрешается только при наличии какого-либо производственного дефекта. Компания предлагает своим покупателям разные способы возврата покупок, что упрощает процесс сотрудничества с ней.

К этим методам относится:

  • Доставка товаров курьером на дом покупателя. Данная возможность считается уникальной, а также позволяет в домашних условиях примерять разные виды одежды или обуви. За счет этого удается покупателю определить, как конкретный предмет гардероба смотрится на нем. Если не подойдет размер, расцветка или качество любой вещи, то она бесплатно возвращается курьеру, который ожидает нужное количество времени. Предоставляются услуги курьера компанией Lamoda совершенно бесплатно, поэтому покупателям не придется переплачивать за нее. Также на возврат не нужно тратить свое время.
  • Отправка почтой. Если после примерки покупатель желает оставить товар, но в течение последующих 14 дней меняет решение, то он может вернуть его по почте.

Когда можно вернуть препарат в аптеку? Читайте тут.

Если возникает необходимость вернуть вещь уже после того, как уедет курьер, то оптимальным считается посещение пункта приема Lamoda, так как этот метод считается наиболее простым и доступным.

Вернуть можно вещь с браком или хорошего качества, которая не подошла по каким-либо причинам. При заполнении специальной заявки желательно указать данную причину.

При принятии товара, он проверяется работниками организации, причем они примут его, если он отвечает некоторым условиям:

  • обладает первоначальным внешним видом;
  • не были покупателям изменены потребительские свойства;
  • имеет прекрасный товарный вид;
  • отсутствуют какие-либо следы, указывающие, что вещь находилась в эксплуатации;
  • не сняты ярлыки и бирки;
  • первоначальная упаковка не должна иметь серьезные повреждения.

Условия возврата товара в магазин Ламода. Фото: zaita.ru

При принятии товара из магазина на почте или от курьера сами покупатели должны убедиться в целостности упаковки, а иначе могут возникнуть проблемы с его возвратом.

При принятии товара из магазина на почте или от курьера сами покупатели должны убедиться в целостности упаковки, а иначе могут возникнуть проблемы с его возвратом.

Получение денег

Получение денег производится несколькими способами:

  1. Почтовым переводом на указанный адрес.
  2. На банковский счет, если он был указан в заявлении.
  3. На электронный кошелек, если списание производилось с него и ничего против такого перечисления заявитель не имеет.

По общим законодательным нормам вернуть деньги продавец обязан в течение 10 дней. Но отсчет этого периода начинается с момента поступления бракованного товара на склад. Потребитель может ориентироваться по полученному смс-сообщению о том, что посылка была вручена.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×