Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец акт о хищении дсп документов

Образец акт о хищении дсп документов

После результатов судебного разбирательства, директор издает соответствующий приказ, свидетельствующий об увольнении сотрудника и расторжении с ним трудового договора в виду выявления факта хищения по месту работы. Такая запись в последующем заносится и в трудовую книгу. Задумав написать книгу, часто не знаешь, с чего начать. С одной стороны, в голове уже сформировалась общая идея книги. С другой стороны, вы чувствуете, что для того, чтобы идея стала книгой, вам нужно упорядочить свои мысли. Составить книгу вам поможет план, своеобразный костяк, на котором она будет строиться. Инструкция 1 Как правило, в каждой книге раскрывается одна большая тема. Она рассматривается в разных аспектах, и чем их больше, тем глубже раскрыта тема. Каждый аспект — это глава в структуре вашей книги. Продумайте все аспекты, с помощью которых вы будете раскрывать тему книги и напишите общий список всех глав.

Нормативное регулирование

В ситуации, когда в результате противоправных действий пострадало имущество предприятия, необходимо зафиксировать факт и размер причиненного вреда. Если виновный известен, но не возмещает убытки добровольно, работодатель взыскивает соответствующую сумму через суд. Но если виновник неизвестен, то необходимо обратиться в полицию для его розыска. Вместе с заявлением либо в процессе следственных мероприятий представляется справка о материальном ущербе. Она более детально раскрывает обстоятельства происшествия и дает полную информацию о поврежденном объекте. Она же может использоваться для составления искового заявления в суд и для подтверждения страхового случая при обращении в страховую компанию. При краже к заявлению прилагается справка о хищении материальных ценностей в полицию с полной описью и подробным описанием украденного.

Приложение этого документа к заявлению не является обязательным условием при обращении в суд или полицию, но позволяет ускорить процесс разбирательства за счет предоставления полной информации о случившемся.

Акт безвозмездной передачи материальных ценностей

Основная задача акта приемки-передачи ценностей на безвозмездной основе – определить полный перечень ТМЦ и факт их передачи. Зачастую такой документ прикладывается к договору дарения или пожертвования, а получателями ценностей являются различные бюджетные организации:

  • больница и различные медицинские учреждения;
  • школы, детские сады;
  • учреждения социальной направленности;
  • религиозные организации;
  • благотворительные фонды;
  • прочие субъекты.

Как и стандартный акт передачи ТМЦ, на безвозмездной основе необходимо указать в бумаге основные реквизиты:

  • информация о документе (дата подписания и составления, название акта и его номер в документообороте);
  • сведения о сторонах;
  • информация о передаваемых ценностях;
  • подписи сторон.

Если у организаций есть печати – можно поставить их в месте для печатей.

Утилизация архивных документов

Бумаги с истекшим сроком годности могут быть утилизированы с первого января нового года. Так, например, если срок истек в декабре 2015 года, с 1 января 2016 года можно начать процедуру уничтожения. Это допускается только в случае, если состоялась ревизия за прошедший период.

Читать еще:  В каких случаях нарушение ПДД считается повторным: разбираемся в деталях

Акт об уничтожении документов содержит множество дат, отображающих хронологию событий:

  • Дата протокола экспертно-проверочной комиссии архива, согласовавшего опись дел постоянного или длительного срока хранения. Эта дата переносится в акт из протокола и должна быть раньше даты формирования акта;
  • Дата самого акта. Проставляется в бланке документа. Совпадает с датой формирования акта и его подписания должностным лицом, проводившим экспертную оценку документации. Его подпись ставится в конце акта. Согласно рекомендациям Росархива, в документа должна стоять одна подпись (как правило, председателя экспертной комиссии), но на деле в документе обычно расписываются все члены комиссии;
  • Дата согласования акта с экспертной комиссией. Согласование осуществляется только после составления акта, поэтому дата подтверждения и номер протокола заносятся в документ после его рассмотрения;
  • Дата утверждения акта руководства;
  • На основании согласованного акта документация вывозится в пункт утилизации. Дата вывоза проставляется непосредственно после свершения вывоза;
  • После утилизации в учетную документацию архива вносятся соответствующие записи. Указывается дата внесения изменений (день вывоза документов).

Акт утилизации документов – образец заполнения:

Образец акта утилизации документов ООО Шредер.

Как составить акт выполненных услуг по договору оказания услуг и для чего необходим этот документ – читайте здесь.

Порядок проведения процедуры в 2020 году

Условно процедуру уничтожения документов можно разделить на несколько этапов:

  1. Создание комиссии. Руководитель компании издает приказ, в котором назначает ответственных сотрудников. Комиссия будет заниматься, как непосредственно уничтожением бумаг, так и оформлением сопутствующих документов.
  2. Проведение экспертной оценки. Специалисты проверяют документы, которые подготавливаются к утилизации. Такие действия позволяют убедиться, что уничтожаемые бумаги действительно больше не представляют никакой ценности для компании. Бывает так, что на хранении находятся оригиналы и копии документов. Возможно, комиссия примет решение уничтожить только копии, а оригиналы могут быть сохранены.
  3. После того, как документы, предназначенные для уничтожения, будут отобраны, ответственные лица, входящие в состав комиссии, должны их упорядочить и описать.
  4. Оформление акта. Именно здесь перечисляются все утилизированные документы. Составление акта делается еще до того, как бумаги будут уничтожены.
  5. Процедура уничтожения. Здесь все зависит от объемов. Можно обратиться в специализированную фирму, или обойтись своими силами.
  6. После завершения процедуры каждый участник комиссии подписывает акт, подтверждая, что утилизация была проведена с соблюдением всех правил.

(Видео: “Порядок уничтожения документов. “)

Инструкция по заполнению акта акта об уничтожении документов в 2020 году

При составлении акта необходимо придерживаться правил составления документов подобного рода:

  • в верхней части прописывается название компании и ее правовая форма. Также здесь необходимо указать дату и город составления;
  • далее указываются ФИО и должность руководителя, который подтверждает утилизацию;
  • ниже пишется название документа;
  • также прописываются сведения о приказе, который и стал основанием для проведения данной процедуры;
  • перечисляются все члены комиссии, их ФИО и должности. Также назначается председатель группы;
  • ниже вносятся сведения об уничтожаемых документах. Чтобы лучше воспринималась информация, все сведения указываются в таблице. Прописывается год оформления документов, их заголовки, количество. Также имеется специальная графа, предназначенная для указания причин, по которым происходит уничтожение. Например, это может быть «Окончание срока действия»;
  • под таблицей указывается общее количество документов. Также отмечается способ, который был выбран для утилизации;
  • после этого члены комиссии должны завизировать документ. Для этого в нижней части проставляются подписи.
Читать еще:  Отличительные особенности форм некоммерческих организаций (НКО)

Нужно понимать, этот акт является достаточно важным документом. Он пригодится, если понадобится отчитаться по уничтоженной документации. Учитывая важность акта, необходимо позаботиться о правильном его заполнении. К примеру, здесь не должно быть каких-то ошибок. Помарки также не приветствуются. Если и была допущена опечатка, лучше приступить к заполнению нового документа. Необходимо помнить, в случае каких-то нарушений акт может быть признан недействительным. А это уже будет приравниваться к уничтожению документов без соответствующего оформления. Именно поэтому, чтобы избежать проблем в будущем, каждому участнику комиссии рекомендуется проверять, насколько правильно заполнен документ.

(Видео: “Когда и как уничтожать бухгалтерские документы?”)

Особого внимания заслуживает достоверность вносимой информации. Ее правильность также должны контролировать ответственные сотрудники. Ни в коем случае нельзя изменять количество документов, подлежащих уничтожению. Может возникнуть желание не указывать определенные позиции по причине незначительности документов или небольшого их количества. Однако делать этого не стоит. Если нагрянет проверка, все недостающие позиции будут выявлены достаточно быстро. Не стоит забывать, за указание неправильных данных грозит административная ответственность. Причем не имеет значения, были внесены недостоверные данные умышленно или по ошибке, наказания не избежать.

Разберем порядок заполнения формы на примере. Допустим, что ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» приказом руководителя создало комиссию по утилизации, которая состоит из четырех человек:

  • Иванов И.И. – председатель комиссии;
  • Петров И.Н. – секретарь;
  • а также Смирнов Е.Г. и Погодин Д.Н.

По результатам экспертизы, комиссия решила утилизировать все накопившиеся банковские выписки за 2009 и 2010 год.

Шаг 1. Заполним «шапку» формы: наименование организации, номер акта, место составления.

Шаг 2. Заполним строки ниже. Строка «Название фонда» заполняется при уничтожении документации в архиве.

Шаг 3. Заполним табличную часть:

  • укажем порядковый номер в хронологической последовательности;
  • укажем заголовок дела — необходимо внести названия бумаг, если они однородны, то их можно внести в один порядковый номер. В нашем случае заголовком будет «Банковские выписки»;
  • заполним крайние даты — это даты окончания срока действия бумаг, в примере — 2009 и 2010 годы;
  • номера описей необходимо поставить, если при передаче дел в архив создавалась опись. В нашем примере графа остается пустой;
  • далее указывается номер дела, который присвоен в номенклатурном перечне;
  • запишем количество единиц хранения. В нашем примере — «1 папка»;
  • укажем срок хранения документации и номера статей по перечню.

Шаг 4. Укажем, как организация будет ликвидировать документацию. Она может быть уничтожена самой организацией или передана для уничтожения специализированной компании.

Шаг 5. Укажем необходимые подписи в акте.

Читать еще:  Владимир Путин

Образец акта списания документов на уничтожение заполнен.

Акт о повреждении имущества в связи с ненадлежащим качеством предоставления коммунальных услуг

Основные требования к порядку составления акта о повреждении имущества потребителя коммунальных услуг в связи с ненадлежащим качеством их предоставления на федеральном уровне регламентированы гл. XVI постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг…» от 06.05.2011 № 354. Указывается, что такой акт (п. 152):

  • составляется исполнителем (т. е. компанией, предоставляющей соответствующие коммунальные услуги) не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу;
  • подписывается исполнителем и потребителем либо, если нет возможности получить подпись последнего, 2 незаинтересованными лицами;
  • должен содержать описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Порядок оформления акта осмотра может быть установлен и на региональном уровне (см. приложение 2 к приказу от 12.03.2001 управления городского заказа правительства г. Москвы № 55-48/1, управления ЖКХ и благоустройства правительства г. Москвы № 5-37/1).

Срок проверки

Если признаки кражи очевидны, например, порезана сумка, уголовное дело, как правило, возбуждается сразу же после принятия заявления и получения объяснений.

Общий срок проверки составляет 3 суток, если этого времени не хватает собрать сведения, достаточные для решения, возможно продление срока до 10 суток, а в особых случаях и до 30.

В ходе проверки уполномоченное должностное лицо собирает данные, необходимые для вывода о наличии или отсутствии состава кражи, собирает объяснения и документы, устанавливает свидетелей, местонахождение имущества и т.д.

По истечении этих сроков должно быть принято решение в зависимости от результатов проверки. В случае если потерпевший с решением не согласен, он вправе обжаловать его в порядке главы 16 УПК РФ.

Никто не застрахован от возможности потерять нажитые непосильным трудом имущество или деньги в результате их кражи. Если преступление все же имело место, самым действенным способом защиты и восстановления нарушенных прав будет личное обращение с заявлением в отделение полиции по месту его совершения. Чем быстрее оно будет подано, тем больше шансов вернуть похищенное имущество и наказать преступников.

Общие рекомендации по составлению актов

При составлении актов уничтожения документов с истекшим сроком хранения необходимо придерживаться определенных правил:

  • Документы оформляют на обычных листах формата А4 или фирменных бланках.
  • Количество экземпляров актов не ограничено. На практике составляют по одному экземпляру для каждого члена комиссии и для самого субъекта хозяйствования.
  • Заверение печатью не требуется.
  • В тексте акта не нужно подробно описывать все этапы процедуры уничтожения. Достаточно прописать количество документов и выбранный способ уничтожения.

Составленные акты передают на утверждение руководителю организации, а затем их сдают на хранение в архив. В случае возникновения конфликтных ситуаций и разбирательств с контролирующими органами эти акты можно использовать в качестве доказательств. Срок хранения актов не ограничен и считается постоянным.

Образец акта уничтожения документов, представленный ниже, можно взять за основу при составлении аналогичных документов для своей организации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector