Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец спраки об общей штатной численности

Образец справки о среднесписочной численности работников

  • Изменение и прекращение обязательств
  • Обстоятельства непреодолимой силы
  • Приостановление взыскания налоговой задолженности
  • Действие разрешительных документов
  • Какие выплаты положены работникам при сокращении штата
  • Как уволить сотрудника по статье
  • Что считать прогулом
  • Стимулирующие выплаты медработникам продлили до конца 2021 года
  • Идет ли трудовой стаж у самозанятых
  • Скачать дополнительные материалы в базе КонсультантПлюс. Бесплатно на 2 дня

Справка о численности работников организации – бланк

Актуальный бланк введен в силу налоговиками в Приказе ФНС РФ № ММ-3-25/[email protected] от 29.03.07 г. Информация, представленная в документе, требуется надзорным госорганам для контроля величины численности компании. Значение этого показателя влияет на то, какой режим налогообложения может использоваться при ведении хоздеятельности, а также на то, каким способом сдается отчетность в ИФНС и какие льготы могут применяться. В отдельных ситуациях подобные данные необходимы для финансово-кредитных учреждений и/или соцфондов.

Подается справка о численности всеми видами хозяйствующих субъектов, включая компании-юрлица и предпринимателей с наемными специалистами. Поскольку бланк утвержден на федеральном законодательном уровне, сведения должны предоставляться в территориальное отделение ИФНС только на официальной форме. Составление справки в произвольном виде не допускается. Периодичность сдачи информации – годовая. Срок – до 20-го января за прошлый год (календарный) на основании требований п. 3 стат. 80. Дата может переноситься при совпадении выходных дней с крайним днем подачи документа.

Кто должен предоставлять

Информацию о количестве сотрудников обязаны предоставлять все субъекты предпринимательства, которые в течение года использовали или только планируют использовать наемный труд. То есть любые юридические лица, независимо от организационной формы и выбранного налогового режима, а также ИП с работниками. В случае с ООО отчитываться обязаны даже те компании, где единственным сотрудником числится единственный же учредитель. А вот индивидуальный предприниматель, использующий исключительно собственный труд, от подачи справки о численности персонала освобожден, так как его не имеет.

Справка может быть подана в бумажной и электронной форме. Бумажный документ передается в отделение ИФНС лично и через представителя, отправляется почтой, заказным письмом с описью. Электронный вариант заполняется на портале налоговой службы. Иногда требуется представить справку и на твердом носителе и в электронной форме.

ИП четко вписывает свои ФИО без каких-либо сокращений. Если документы подает его представитель, нужно заполнить в соответствующих графах его полные ФИО и данные о документе, удостоверяющего его личность.

Читать еще:  Считаем дни для расчета компенсации за отпуск

О показателе численности. Единственной расчетной цифрой отчета может быть показатель численности по среднему списку за предыдущий год. Его нужно проставить в целых числах. Для точного подсчета данных, воспользуйтесь примером вычисления среднесписочной численности работников.

Проставляем дату. Заполненный бланк нужно подать строго до двадцатого января текущего года. Обязательно укажите в отчете, что данные подаются по состоянию на первое января. Пусть вас не сбивает с толку реальная дата составления вашего отчета. В случае, когда фирма переживает процесс реорганизации, отчет предоставляется до двадцатого числа следующего месяца после завершения всех процессов. К примеру, ваша фирма реорганизована в марте – отчет о численности нужно подать до 20 апреля.

Заполняем только свои графы. Налогоплательщику не стоит лезть в блоки, предназначенные для представителя инспекции.

Как и куда сдавать сведения

Заполненную бумажную форму можно сдать лично или через представителя в ИФНС или отправить по почте с описью вложения.

Подать сведения возможно и в электронном виде. Соответствующий формат утвержден приказом ФНС РФ от 10.07.2007 № ММ-3-13/421@. Причем выбирать между бумажным и электронным вариантом могут все налогоплательщики, включая тех, у кого среднесписочная численность перевалила за сотню. Сведения не декларация, поэтому требование п. 3 ст. 80 НК РФ об обязательном электронном способе сдачи в данном случае не действует.

Сдается форма в инспекцию по месту регистрации компании или по месту жительства ИП. Организации с обособленными подразделениями сообщают о численности всех работников по месту постановки на учет головного офиса.

Как заполнить документ

Кто заполняет и куда подаёт

  • Все поля справки о численности работников заполняются налогоплательщиком, кроме нижнего правого раздела, его заполнит сотрудник налогового органа.
  • Заполненную форму о численности рабочих можно предоставлять в ИФНС как лично, так и отправлять по почте, описав вложение. Также сдавать данные можно и электронным способом.
  • Документ предоставляется в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия либо по месту проживания ИП. Компании с обособленными подразделениями предоставляют форму по месту постановки учет головного отделения.

Правила оформления

Каждое поле для заполнения должно содержать соответствующую информацию.

  • поле ИНН – прописывается уникальный номер налогоплательщика;
  • поле КПП – указывается девятизначный код основания для постановки на учёт по месту регистрации предприятия;
  • поле «Предоставляется в», код – нужно прописать полностью название налогового органа и его код;
  • поле «Организация (ИП)» — указать название предприятия в соответствии с учредительными документами, а индивидуальный предприниматель заполняет свои паспортные данные;
  • поле «Среднесписочная численность по состоянию на» — записать числовое значение численности. Обсчёт должен являться актуальным на 1е число января текущего года. Если предприятие новое, то указывается значение на первое число месяца следующего после месяца создания организации.
  • поле «Руководитель, подпись и дата» — заполнить ФИО руководствующего лица, проставить подпись и печать компании, а также указать дату на момент подписания;
  • поле «Для ИП, подпись и дата» — необходимо предпринимателю проставить свою подпись и печать;
  • поле «Представитель…» — заполнить сведения о доверенном лице, если документ оформляется не руководителем.
Читать еще:  Доверенность на покупку квартиры: образец

Форма и особенности

Форма по КНД 1110018 установлена Приказом ФНС РФ от 29.03.2007г. Последний день предоставления информации о количестве сотрудников – 20 января шествующего года.

  • При заполнении бланка о численности работников, нужно при выполнении подсчётов по отношению к выходным и праздничным дням указывать количество сотрудников, которое приходилось на предыдущий рабочий день.
  • Если в компании только директор, то нужно указывать цифру 1.

Кто не входит в состав персонала при расчёте численности:

  • собственники предприятия, которым не начисляется оклад;
  • рабочие, находящиеся на обучении с отрывом от работы;
  • внешние совместители;
  • сотрудницы в декрете;
  • граждане, трудящиеся по гражданско-правовым соглашениям.

Инструкция по заполнению

Чтобы правильно указать численность работников необходимо:

  • взять количество работников каждого календарного дня;
  • сложить данные за целый месяц;
  • разделить на число календарных дней;
  • полученное значение округлить до целого числа.
  • При подсчёте требуется установить количество сотрудников по каждому календарному дню, работающих неполный день.
  • Гражданам трудящимся неполное количество часов в связи с болезнью или отпуска, проставляются отработанные часы за предыдущий день.

Образец

Скачать бланк-образец составления справки о численности работников предприятия вы можете здесь.

Пример заполнения справки о численности работников организации

Сведения о среднесписочной численности в виде справки — тема видео ниже:

Справка о численности работников организации: образец

В случае, когда форма сдается представителем, форма подписывается уполномоченным лицом такого представителя, отдельно приводится документ-основание полномочий. Также в конце бланка ставится дата формирования справки.Как определить среднесписочную численность? Чтобы справка о штатной численности, образец далее, была составлена корректно, необходимо правильно вычислить показатель СЧ компании.
С 2018 г. при определении значения следует руководствоваться положениями Приказа № 772 от 22.11.17 г. Предыдущие Приказы № 428 от 28.10.13 г., 498 от 26.10.15 г.
утратили свое действие. В соответствии с п. 79.7 Приказа № 772 годовой показатель СЧ определяется посредством суммирования ежемесячных схожих показателей и последующего деления полученного количества работников на 12. Формула имеет следующий вид: СЧ годовая = (СЧ за январь + СЧ за февраль + … + СЧ ноябрь + СЧ декабрь) / 12.

Читать еще:  Воинский учёт

Методики расчета штатной численности

На государственных предприятиях необходимое число сотрудников определяется и контролируется в обязательном порядке. Поэтому большинство методик расчета разработано для компаний госсектора. Так, в утвержденных Росздравом «Рекомендациях по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду» перечислены методики, основанные на следующих нормах:

  • времени работы — рабочее время, которое требуется сотрудникам для выполнения определенной работы;
  • нагрузки — объем работ, который должен выполнить работник или группа за рабочее время;
  • времени обслуживания — рабочие места, которые должен обслужить специалист за рабочее время;
  • численности — число работников, которых может организовать один менеджер.

Согласно Рекомендациям, предельная величина персонала бюджетного учреждения рассчитывается по формуле:

Штатная численность=Общие затраты времени за год (ч)/Норма рабочего времени каждого сотрудника за год (ч)×Коэффициент неявок по болезни, отпуску и т.п.

Рекомендации приведены для бюджетных предприятий, но норматив применяется и коммерческими компаниями.

Как нужно заполнять справку?

Выше было указано, что конкретно описывается в справке. Здесь кратко будет описана вся процедура. Сведения о численности работников заполняются следующим образом:

  • в документе в строке «представляется» нужно заполнить полное наименование государственного органа, куда подается справка. Тут же нужно заполнить код предприятия;
  • в строке, где указано наименование вашей организации, нужно написать его название полностью;
  • в строке, где указано «фамилия, имя и отчество», нужно также написать полностью, без использования сокращений и инициалов;
  • в строке «КПП/ИНН» нужно заполнить данные из свидетельства о прошедшей постановке на учет в налоговой службе.

После оформления нужно сразу же указать среднесписочное число трудящихся на вашем собственном предприятии. В строке «дата» в качестве отчетной даты лучше всего написать первое число нового года, то есть первое января.

Сведения должны быть обязательно заверены либо предпринимателем, работающим индивидуально, либо директором или ключевым бухгалтером. Рядом с подписью нужно поставить ее расшифровку. В конце обязательно должна стоять печать предприятия.

Это обязанность предпринимателя, а ее неисполнение предусматривает наложение штрафных санкций.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector