Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Письмо о повышении цен на транспортные услуги образец

Письмо о повышении цены на продукцию (образец)

Похожие публикации

В сложившейся экономической ситуации рост цен на продукцию неизбежен. При этом руководству компании необходимо в вежливой форме известить деловых партнеров о предстоящих изменениях, а также обосновать их. Для этих целей используется письмо о повышении цены на продукцию, образец которого вы найдете в этой статье.

[наименование должности лица, подписавшего заявление] [подпись] [Ф. И. О.] Советы офисному сотруднику: Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Как понять, что коллектив вас не уважает На работе каждый человек проводит значительную часть своей

Путевые листы грузового транспортного средства представляют собой самый главный документ.

Его задача – это первичный учет. Дата и время

Компания ЗАО «АртСтройСервис» Неоднократно с 2010 года обращалась к специалистам юридического бюро «РИАцентр» для регистрации новых подразделений как в Москве, так и на территории Московской области, Пермского края и Республики Татарстан.

мы готовы сохранить для вас текущий уровень цен при условии предварительной оплаты.

«Политика компания на сегодняшний день… » В связи с увеличением спроса на данный продукт чтобы у покупателя четко выработалась мысль, вот ведь суки наживаются на нас крахоборы К сожалению не всегда работает, многие согласны на более высокую цену, но обязательно с отсрочкой… смотря какой % повышения огласить… Я Вам пишу чего боле… что я могу ещё сказать… теперь я знаю.

Когда предъявлять

Поставщик может уведомлять покупателя об изменении цен в любой момент, даже после подписания договора, до совершения полной оплаты товара. То есть если предоплата составляет 100%, то поставщик уже не имеет права сообщать об изменении стоимости товара.

Если товар уже грузится, но еще не оплачен, то такое письмо может быть вполне уместным, но только если такое развитие событий предусмотрено договором либо законом. Об этом моменте ясно сказано в 424 статье Гражданского кодекса, во втором пункте.

Стоит отметить, что договорные условия – это не единственная возможность для увеличения цен.

Но при любом развитии событий покупатель должен выразить свое письменное согласие для продолжения взаимодействия.

Резюме

Главное – своевременно сообщить об изменениях в прайсе всех клиентов с помощью email-рассылки, звонков менеджеров и объявлений на сайте. При этом следите за тем, чтобы старые проекты закрывались по оговоренным ценам.

Аргументируя каждое свое действие, вы не потеряете ни одного клиента, а главное – сохраните доверие к вашей компании.

Читать еще:  Ветеран труда в Москве в 2020-2021 годах – льготы и денежные выплаты

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

Как написать письмо о повышении цен

Однако в случае снижения стоимости бензина, мы обязательно пересмотрим свои цены в меньшую сторону.Просим отнестись к этой вынужденной мере с пониманием.С уважением,Петр Иванов.Письмо №6Уважаемый Виктор Александрович,Составляя бюджет на текущий год, мы не планировали повышать стоимость нашей продукции. Однако, к нашему большому сожалению, с сегодняшнего дня мы вынуждены увеличить стоимость отделочных материалов в среднем на 5%.Надеемся на дельнейшее сотрудничество.С уважением,Петр Иванов.Письмо №7Уважаемый Виктор Александрович,Источник: http://bs-life.ru/rabota/perepiska/pismo-klientu-o-povishenii-cen.htmlНаряду с этим, из-за повышения количества желающих обучится и расширения обучающей базы, мы вынуждены повысить цены на обучение и некоторые продукты.Мы хотим подчеркнуть, что

Как сообщить клиенту о повышении цен?


Как начать разговор о повышении цены со своими клиентами и не потерять их? Что может быть проще? Все остальное!

В подобной ситуации не стоит пытаться юлить и манипулировать. Прямой разговор и открытая позиция продемонстрируют клиенту вашу уверенность в новой цене. Важно:

  • Не откладывайте разговор. Чем раньше вы предупредите клиента, тем проще ему будет подготовиться (в том числе морально) к работе с новыми ценами.
  • Ни в коем случае не оправдывайтесь и не делайте из повышения трагедии ни для себя, ни для клиента — это просто бизнес.
  • Не полагайтесь на электронную почту. Вы должны сами донести эту новость до клиента во время личной встречи или телефонного разговора.

В беседе с клиентом можно руководствоваться следующим алгоритмом:

    Предупредить и амортизировать негатив (можно шуткой) .

. надеюсь, вы не отправите меня, как в древности гонцов, на эшафот.
Сообщить о повышении .

руководством компании принято решение поднять цены на 10%.
Объяснить причины и показать положительную сторону изменений .

это связано с подорожанием цен на сырье. . новые цены позволят нам и дальше обеспечивать высокий уровень продуктов и услуг для вашей компании.

  • Дать возможность клиенту высказать свое отношение к полученной информации .
  • Предложить или обсудить решения .

    я предлагаю обсудить, каким образом мы могли бы помочь вам быстрее адаптироваться к новой ситуации.

  • Настроить на позитив . уверен, что мы и дальше сможем плодотворно сотрудничать друг с другом .
  • Разговор также можно начать с обсуждения удовлетворенности клиента работой с вами. Но сделать это надо так, чтобы клиент дал положительную оценку, иначе дальше придется решать вопрос снижения стоимости или повышения качества продуктов и услуг.

    В целом можете воспринимать ситуацию, как очередную существующим клиентам. В любом случае это проще, чем продавать тому, кого вы плохо знаете, и кто совсем не знает вас. Раздел

    Читать еще:  Договор купли-продажи квартиры и дополнения

    Индекс потребительских цен как индексация. Выгодно или нет.

    Ранее я уже писала, что Индексация в Договоре аренды – это способ для Владельца Помещения защититься от негативных факторов инфляции. Собственно, индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) – это и есть индекс инфляции, оцениваемый по соотношению средних цен на товары и услуги от периода к периоду.

    Как прописывается индексация по ИПЦ в Договоре.

    Некоторые Арендодатели не хотят указывать конкретный размер индексации, привязываясь к данным Росстата по ИПЦ как к уровню следующей индексации. В Договоре аренды индексация по ИПЦ прописывается следующим образом:

    «Стоимость Услуг может быть увеличена Исполнителем в одностороннем порядке, но не чаще, чем один раз в год, и не ранее чем по истечение 12 (Двенадцати) календарных месяцев после подписания Договора аренды №__ от «__» ____ 201_ года к настоящему Договору, на показатель Индекса потребительских цен (выраженный в процентном соотношении) Российской Федерации публикуемый Федеральной службой государственной статистики (далее – «Росстат») или ее правопреемником или иной уполномоченной организацией в случае изменения законодательства или реорганизации Росстата за предыдущий календарный год. При этом Стороны обязуются подписать соответствующее дополнительное соглашение в течение 21 (Двадцати одного) дня с даты направления Исполнителем Заказчику уведомления о соответствующем увеличении стоимости Услуг.».

    Почему индексация по ИПЦ неудобна.

    Лично мое мнение, что Индекс потребительских цен как индексации в Договоре аренды неудобна для обеих Сторон. Возникает куча путаницы, как правильно рассчитать размер индексации в %. Даже в крупных компаниях рядовые юристы и менеджеры зачастую не умеют пользоваться данными Росстата и не знают, как посчитать индексацию по ИПЦ. Одно дело, если нужно взять период с «01» января текущего года по «31» текущего года (или декабрь к декабрю). Эти данные хотя бы есть в общем доступе. Но совсем другая ситуация, когда нужно высчитать размер индексации, например с 17 апреля одного года до 17 апреля другого года. Здесь возможны ошибки.

    К тому же никогда нельзя быть уверенным в том, на какое конкретно количество % будет повышена Арендная плата. Есть благоприятные годы, когда индексация по Росстату может составить 3-4 %. Но есть такие как 2008 г., 2014 г., 2015 г. когда индексация по Росстату достигала 11-13 % в год.

    Понятно, что повышение Арендной платы на 12 % в год крайне негативно может сказаться на бизнесе и в дополнение к остальным отрицательным факторам послужить «точкой невозврата». Наверно, если бы мы жили в какой-то другой стране, Японии например, то мы бы не были озадачены этим вопросом.

    Читать еще:  Инструкция: как по номеру СНИЛС проверить пенсионные накопления

    Вывод.

    Но, подводя итог, в современных российских реалиях, я бы предпочла согласованный уровень индексации в 6-7 %, нежели индексацию по ИПЦ.

    Если Вы все же рискнули, то рекомендую для расчета % индексации по ИПЦ использовать калькуляторы, которые можно найти в интернете.

    Распространенные случаи

    Повышение цен на услуги может осуществляться во всех сферах, но наиболее часто к составлению таких писем прибегают:

    • Логистические компании. Цена конкретной перевозки складывается из многих факторов. Достаточно одного изменения, например, закрытия маршрута, удлинения расстояния, подорожания бензина, и компании уже невыгодно оказывать услугу перевозки по ценам, оговоренным ранее.
    • Туристические услуги. Неожиданный скачок либо падение курса валют могут подтолкнуть ценообразование отдельной компании в ту или иную сторону. Об этом необходимо информировать многочисленных клиентов, оформляющих путевку.
    • Медицинские услуги. Они также зависят от многих факторов, способных поменяться.
    • Услуги строительства и пр.

    В целом ситуация изменения первоначальных цен постигает каждую из компаний, ведь инфляционные процессы сопровождают их на протяжении всего их существования. При достаточно продолжительном сотрудничестве это просто становится неизбежным.

    Оформление

    Стандартный образец запроса котировок не имеет зафиксированной формы по 44-ФЗ, но существует ряд параметров и пунктов, касаемых правильности заполнения и предоставления информации, которые обязательно должны быть выполнены для принятия заявки к участию. В первую очередь это касается самой формы подачи:

    • Если заявка подаётся в конверте, то документ необходимо привезти в офис заказчика (указанное в извещении) и передать ответственному лицу.
    • Важно проследить, чтобы конверт не просвечивался: посторонним лицам нельзя видеть и читать его содержимое до момента вскрытия.
    • По дополнительному запросу заказчик может выдать письменное уведомление с указанием, когда и в какое время был доставлен/получен/вскрыт конверт.
    • В случае открытого запроса цен в электронной форме, заявка отправляется оператору ЭТП, где фиксируются данные о её подаче.

    Отозвать деловое письмо возможно в течение всего времени, отведенного на подачу предложений. По истечении указанного периода, придётся принять участие в тендере.

    Запрос цен имеет свои положительные и отрицательные стороны. Благодаря главному критерию (стоимости) нет необходимости разбираться с документации к проекту и долго ждать (максимум – неделя) отчета о результатах проведения процедуры.

    Но с другой стороны рассматриваемый способ скупки товаров или услуг зависим от подтасовки итогов. Недобросовестный заказчик может специально продвигать «своего» кандидата, применить иные показатели кроме цены, подтасовать или включать в список фиктивные заявки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector