Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть лицевой счет на квартиру в триц тюмени при продаже квартиры

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства.

  1. Основные моменты
  2. Покупка жилья
  3. Как перевести лицевой счет
  4. Когда можно переоформить коммунальные платежи новому владельцу
  5. Порядок оформления
  6. Необходимые документы
  7. Как разделить счета в квартире
  8. Можно ли сделать перевод задолженности по коммунальным платежам
  9. Итог

Как зарегистрировать личный кабинет?

Зарегистрировать учетную запись в системе можно двумя способами. Прежде всего можно посетить ближайший абонентский отдел предприятия ( адреса и телефоны отделов ). Там вам выдадут образец соответствующего заявления, которое необходимо заполнить и сразу же сдать в абонентский отдел. При себе достаточно иметь только паспорт.

Другой способ – отличное решение, если у вас нет времени или желания посещать абонентский пункт. Чтобы получить логин и пароль для входа в личный кабинет ТРИЦ, достаточно оправить заявление на регистрацию по почте в ближайший абонентский отдел. Например, в Тюмени это: ОАО «ТРИЦ» 625000, г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 40.

Образец заявления выглядит таким образом:

Образец заявления на регистрацию ЛК.

Заполнять его можно как от руки, так и на компьютере. Все буквы должны быть разборчивы, а поля помеченные звездочкой* обязательно заполнены. В противном случае предприятие имеет право не рассматривать документ.

Вместе с заполненным и подписанным заявлением, нужно приложить:

  1. Для собственника или нанимателя – копию паспорта гражданина Российской Федерации, а также копию свидетельства о гос. регистрации права на указанный объект или договора аренды, если вы арендуете жилое помещение.
  2. Для зарегистрированных по указанному адресу лиц – копию паспорта с актуальной пропиской по указанному в заявлении адресу.

В течение последующих 5 рабочих дней, на ваш электронный адрес будет отправлено письмо с данными для входа в сервис. Если вы не указали e-mail, логин и пароль будут отправлены бумажным письмом, на указанный в заявлении адрес.

Какие документы необходимы?

Новому владельцу потребуется собрать документы согласно списку:

  • удостоверение личности;
  • бумаги, подтверждающие право собственности. Это может быть договор купли-продажи или приватизации, бумаги о наследовании, дарственная или иное;
  • выписка из ЕГРН.

Дополнительных требований к перечню документов для переоформления нет, но в каждом регионе и отдельных инстанциях существуют собственные стандарты, которые необходимо выяснять на месте.

Как закрыть лицевой счет при продаже квартиры

В данной статье подробно рассказывается как закрыть лицевой счет при продаже квартиры, и все что об этом надо знать. Некоторые интересуются единственным вопросом: как закрыть лицевой счет при продаже квартиры, чтобы после не получать налоговые начисления? Этот вопрос будет решаться по нескольким основным этапам.

Как закрыть лицевой счет при продаже квартиры

Для начала следует понимать, что такое вообще финансово-лицевой счет? Это счет считается документацией, которая оформляется на любое жилое помещение, принадлежащее каждому гражданину согласно с договором по найму, соц.найма, но или же на основных правах владения. Именно в этом документе будут отражаться все важнейшие вопросы, которые связуются с совершаемым владельцем, но или нанимателем жилого помещения выплатами за обязательное пользование квартирой, но и конечно за любые коммунальные услуги.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В это же время лицевой счет не будет считаться документом, который установит основные права нанимающего лица квартиры на дальнейшее пользование, владение, в том числе при распоряжении всем этим. В качестве общей собственности для владельца некоторых помещений в многоквартирных зданиях считается удостоверение, которое устанавливает основные права нанимающего лица. В этот список входит договор по соцнайму. Составляется он между владельцем недвижимости, а также гражданином, занимающим территорию за счет основного ордера, но или же, решения из отделения местной администрации, которая непосредственно и представила это самое жилье.

Читать еще:  Заявление на получение патента

Внутреннее содержание счета

Финансово-лицевой счет обычно содержит основные сведения о характерных данных жилья. Здесь же можно будет рассмотреть всю необходимую информацию относительно уровня благоустройства жилого помещения, но и конечно всех предоставляемых услуг, в том числе и квартплаты, и предоставление других благоустройств, и даже коммуникации, нужные для повседневного пользования. В этом самом счете зачастую необходимо указывать основные сведения обо всех жильцах, которые живут в этом же помещении. Вся эта информация при дальнейшем начислении выплаты за пользование определенным помещением, но и предоставляемые услуги, по коммунальным платежам.

Обычно финансово-лицевой счет нужно будет открывать на любое помещение, если же квартира все это время считается собственностью, и возможно является владением не у одного члена семейства, то есть, поделен по долевым частям. Любой квартиросъемщик может быть определен только по письменной заявке, который оформляется в любом региональном паспортном отделе. В оформляемом заявлении необходимо прописать согласие на сдачу квартиры внаем третьему лицу всеми остальными членами семейства. Определенный счет на квартиру может быть создан на любого гражданина России. Но только он должен быть зарегистрирован по этому же адресу, возможно, будет рассматриваться и проживание его там.

Если же жилое помещение находится в его владениях, тогда для открытия, но или для внесения каких-либо изменений в счете необходимо будет представить в отдел паспортного стола следующие документы:

  • свидетельство, подтверждающее о владении;
  • соглашение на проведение техобслуживания;
  • паспорт;
  • удостоверение, подтверждающее основное право на изменение счета.

Если же квартира расположена во владении муниципального учреждения, то для того, чтобы открыть счет жильцам потребуется предоставить в паспортный отдел основные документы такие, как:

  • соглашение о найме;
  • соглашение о предоставлении техобслуживания;
  • паспорт;
  • соглашение для последующего изменения счета.

Изменения на счетах обычно осуществляются по указанию в данном же документе, которое обычно дает основное право на их дальнейшее внесение. Помимо всего этого в обязательном порядке ставится дата, и конечно подпись сотрудника паспортной службы.

Процесс по купле-продаже

Основная процедура по осуществлению купли-продажи квартиры считается весьма затрудненной работой, которая обычно сопровождается огромным количеством документов. Финансовый счет может участвовать в важнейшем этапе по осуществлению купли или продажи данной недвижимости. Именно поэтому следует обратиться в местную эксплуатационную компанию, которая проводит обслуживание вашей квартиры. Как только будет отправлена заявка на предоставление выписного эпикриза из домовой книжки. То в нее будут вписываться все необходимые исторические данные, особенно здесь можно будет просмотреть, кто и когда был зарегистрирован, и когда вообще был выписан.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Читать еще:  Список негосударственных пенсионных фондов по рейтингу доходности

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Здесь же на руки можно будет получить выписку по финансовому счету. Где будет указываться общая сумма платежа по квартирной плате, с последующим указанием основных платежей, входящих в число этой квартиры. Помимо всего этого будет выдана справка о полном отсутствии долгов за услуги, назначающие коммунальные платежи.

В этой статье вы узнали, как закрыть лицевой счет при продаже квартиры. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Разделение лицевых счетов в квартире

Далеко не редки ситуации, когда в семье со временем настолько остыли чувства, что супруги стали друг другу совершенно чужими людьми. Они вынуждены проживать совместно, но вести общее хозяйство не хотят, вынуждены разделить счета в квартире.

На сегодня в отношении деления лицевого счета сложилась двоякое отношение. Если следовать букве закона, то такое деление на 2 и более счетов невозможно. Лицевой счет открывается на определенную площадь, на которую оформлено право собственности, т. е. произведен раздел квартиры в натуре, на отдельные помещения, с собственным входом, кухней, туалетом и т. д.

Юристы по жилищному праву указывают, что согласно ст. 252 ГК РФ и Постановления пленума Верховного суда РФ № 8 от 24.08.1993 года, решение о разделе счетов не может быть принято, так как общее имущество квартиры (прихожая, ванная комната, туалет, кухня) не может быть поделено из-за несоразмерного ущерба имуществу. В этом случае оплату услуг рекомендуется производить на основании соглашения между собственниками и управляющей компанией. Иначе говоря, лицевой счет один, а оформление счета (платежные документы) раздельное.

Если следовать букве закона (по справедливости), то каждый собственник должен иметь отдельный лицевой счет на свою долю собственности. Регистрация (открытие) нового счета повсеместно практикуется в управляющих компаниях и часто оправдывается решением суда.

Как его открыть

ФЛС оформляют только на новое жилье. Если вы приобретаете квартиру на вторичном рынке, открывать новый финансово-лицевой счет не нужно.

Поможем не только найти новую квартиру на первичном или вторичном рынке, но и оформить все документы. Вам остается только обозначить потребности, все остальное мы сделаем за вас!

Звоните и консультируйтесь с нашими экспертами

Гражданство в этом случае значения не имеет.

Если покупаете новострой, вы обязаны открыть финансово лицевой счет на квартиру, где получить реквизиты , расскажем далее:

  1. В управляющей компании. УК ведет все коммунальные расчеты, она же открывает ФЛС. Напишите заявление и получите платежные реквизиты.
  2. В Росреестре. При оформлении прав собственности можно оформить и единый лицевой счет.
  3. В ЕИРЦ — Едином информационно-расчетном центре. Это муниципальное ведомство, которое контролирует все расчеты и жилищно-коммунальные платежи населения.
  4. В МФЦ — многофункциональном центре «Мои документы». МФЦ — это посредник между населением и исполнительными органами. Если вам удобно, вы можете оформить ФЛС в ближайшем многофункциональном центре.
  5. В местной администрации. Если в вашем районе нет ЕИРЦ и МФЦ, а обратиться в управляющую компанию — затруднительно, откройте лицевой счет в местной администрации. Подайте заявление в отдел жилищно-коммунального хозяйства.

Запомните: финансово-лицевой счет открывают сразу же после покупки жилья в новостройке и оформления прав собственности на него. Для получения ФЛС вам понадобится выписка из Единого государственного реестра недвижимости, паспорт и уведомление о вводе объекта в эксплуатацию. Выписку из ЕГРН можно заменить на договор купли-продажи. Как только счет откроют, вам выдадут справку с реквизитами. Сразу проверьте, есть ли на ней подпись и печать ответственного специалиста.

Читать еще:  Договор купли-продажи

Сколько счетов может быть открыто?

Чаще всего потребитель коммунальных услуг имеет один номер счета, который ему предоставляет управляющая компания. Однако, в каждом населенном пункте – свои правила. Поскольку услуги предоставляют разные организации, каждая из них может открыть свой лицевой счет. Разумеется, перед каждой из таких структур потребитель несет ответственность за своевременность оплаты услуг. Если новые собственники устанавливают в квартирах счетчики, эти приборы должны быть обязательно зарегистрированы у поставщиков ресурсов.

Случается, что компании реорганизовываются, меняют структуру и подчиненность или даже ликвидируются. В этих случаях потребители получают новые лицевые счета вместе с соответствующим уведомлением. В этих случаях перезаключение договора инициирует уже сама организация.

Закрытие лицевого счета

В случае если вы продали жилое помещение и хотите закрыть лицевой счет, необходимо отправить на адрес электронной почты document@erc.ur.ru скан-образ документов:

  1. Заявление (образец заявления), Вы можете заполнить электронный файл и распечатать его или написать заявление вручную, далее нужно сделать фото/скан заполненного заявления;
  2. Паспорт собственника (страницы с фото и с данными о регистрации);
  3. Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор купли-продажи, мены, дарения, акт приема-передачи);
  4. Справка о снятии граждан с места жительства (при наличии);
  5. Документы, подтверждающие оплату начислений за жилое помещение и коммунальные услуги (при наличии);
  6. Показания приборов учета на момент передачи жилого помещения, зафиксированные в акте приема-передачи жилого помещения, квитанции, справке об отсутствии задолженности, заявлении (в формате дата снятия показаний, номер, тип прибора, показание) (обязательно).

Можно ли сделать перевод задолженности по коммунальным платежам

Случается, что продавец недвижимости и покупатель договариваются о том, что покупатель выплатит все долги прежнего владельца. Но на самом деле перевод задолженности допускается исключительно с одобрения кредиторов.

Прежний владелец может не платить по счетам, если имеется согласие ресурсоснабжающих учреждений. Когда управлением дома занимается товарищество собственников жилья или управляющая компания, то необходимо получить письменное одобрение от руководителя.

Если за старым владельцем «висят» долги, то поставщики услуг без энтузиазма воспримут информацию о смене собственника. Ведь кто-то же должен платить по счетам. Но к новому владельцу эти долги отношения не имеют. Поэтому необходимо обратиться в управляющее учреждение с заявлением о перезаключении договоров.

Нужно обозначить дату покупки недвижимости и уточнить, что задолженности нет с момента приобретения имущества. К заявлению прикладываются свидетельства, подтверждающие право владения недвижимостью.

Если организации продолжают отказываться от переоформления, то остается обжаловать незаконное решение. Иногда достаточно предупредить о намерении обжаловать. В некоторых случаях приходится направлять заявление прокурору.

К жалобе необходимо приложить документы о праве владения, а также ответ, который был получен из УК или ТСЖ.

При покупке жилья необходимо переоформить финансовый номер. Эта операция нужна, чтобы не пришлось оплачивать задолженность за прежнего владельца. Управляющие компании самостоятельно ничего менять не будут. Поэтому необходимо собрать документы и обратиться с заявлением.

Если будет получен отказ, то обжаловать его можно через суд или прокуратуру.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector