Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пример записи в трудовой книжке при увольнении в связи со смертью

Порядок увольнения в связи со смертью работника

В законодательстве увольнение сотрудника в связи со смертью в качестве причины для прекращения трудовых отношений предусмотрено в п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Для реализации подобной процедуры необходимо наличие документов-оснований. Четкого определения их состава в нормативных актах нет. Таковыми могут быть:

  • свидетельство о смерти;
  • решение суда о признании гражданина умершим.

В общем виде порядок увольнения в связи со смертью работника приведен ниже (см. схему):

В большинстве случаев свидетельство о смерти передают работодателю родственники покойного. Однако возможны случаи, когда этого не происходит. Тогда компания может самостоятельно обратиться в органы ЗАГС за его дубликатом.

Зафиксировать день получения свидетельства от родственников можно путем составления специального акта, хотя законодательство не требует обязательного оформления подобного документа.

Чтобы получить повторное свидетельство о смерти, представителю работодателя при обращении в ЗАГС нужно иметь при себе:

  • доверенность от имени компании на получение документа;
  • заявление по форме № 30 (приказ Минюста от 01.10.2018 № 201);
  • трудовой договор с покойным;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • паспорт, удостоверяющий личность доверенного лица.

Правовая база

Правоотношения между сторонами соглашения регулируются трудовым кодексом. В нем освещаются разные аспекты, начиная от заключения трудового договора и заканчивая их разрывом. ТК освещает и такие вопросы, как смерть работника.

В ст. 83 ТК РФ регулируется вопрос о том, как между ними расторгается договор. Помимо этого, в ст. 84.1 ТК РФ освещается вопрос о передаче документа из-за того, что это невозможно сделать его владельцу. О том, какую запись в трудовой книжке нужно делать в связи со смертью работника, и каким должен быть образец, говорится в специальных Правилах.

Основываясь на этих документах, кадровики и бухгалтеры расторгают трудовые правоотношения с ушедшим из жизни работником. Заработанные деньги, которые он не успел получить, распределяются между наследниками согласно ГК РФ. Если смерть случилась на производстве, это будет расследоваться согласно Уголовному кодексу.

В случае смерти в трудовую книжку обязательно должна вноситься соответствующая запись о прекращении трудового договора.

Грубое нарушение, ссылаясь на смерть покойного, не производить запись в трудовой.

Запись в трудовой книжке со смертью работника вносится по следующим этапам. По последовательности цифрой ставится дата внесения записи.

В строке информации о работе пишется о том, что трудовой договор прекращен в связи со смертью конкретного работника.

Читать еще:  Горячая линия Газпром

Образец записи об увольнении в связи со смертью работника:

При этом причина смерти не указывается. Также по организации издается приказ, который сообщает о том, что работник умер, вследствие чего трудовой договор с ним прекращен по обстоятельствам, которые не зависят от воли сторон.

Запись в трудовой книжке также может звучать по-другому.

Например, в случае если работник погиб на производстве в его трудовой указывается, что трудовой договор прекращен в связи с гибелью работника на производстве.

Трудовая книжка

Итак, прекращение трудового договора в связи со смертью работника состоялось. Теперь необходимо решить вопросы с документами и заработной платой умершего. Ведь у него осталась трудовая книжка, медкнижка и прочие бумаги.

В трудовой книжке необходимо обязательно зафиксировать факт увольнения. Для этого в графе «Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении» делается запись следующего содержания:

Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дата ставится аналогичная дате из приказа, запись заверяет специалист по кадрам или руководитель организации с расшифровкой подписи. Печать нужно ставить только в том случае, если организация ее использует. После того, как все записи сделаны, трудовую книжку можно отдать родственникам умершего по их письменному запросу (см. пункт 37 Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). В этом случае нужно проверить паспорт и степень родства (свидетельство о браке или рождении). О получении всех бумаг на руки составляется расписка в произвольной форме. Если никто из родственников не обратился по этому поводу, работодатель обязан их хранить установленный законом срок — 75 лет.

Основные правила

Внесение записей в трудовую должно осуществляться только сотрудником отдела кадров. Если в организации или у ИП он отсутствует, то оформлением документа занимается сам руководитель.

На законодательном уровне к заполнению трудовой предъявляют жесткие требования, несоблюдение которых может привести к применению штрафных санкций. Основные правила заполнения трудовой:

  • внесение записей и отметок должно осуществляться только ручной с чернилами черного, синего или фиолетового оттенка;
  • каждой записи должен быть присвоен свой номер, в соответствии с порядком. Он прописывается с помощью арабских цифр;
  • рядом с каждой отметкой ставится дата, когда она была внесена, с обязательным указанием дня, месяца, года – в формате хх.хх.хххх, например, 05.06.2018;
  • после любой записи о трудоустройстве должна быть информация о разрыве трудового контракта.
Читать еще:  Страна происхождения товара: как определить и указать в закупочной документации

Порядок увольнения

Перед тем, как вносить в трудовую умершего работника запись о его увольнении, нужно правильно и юридически грамотно оформить процедуру расторжения договора. Так, сразу после известия о смерти подчиненного, работодатель обязан:

  • Получить от членов семьи умершего документы, подтверждающие факт смерти;
  • Составить распоряжение о расторжении трудового договора;
  • Оформить справку-расчет;
  • Закрыть личную карточку сотрудника;
  • Сделать соответствующую запись в трудовой книжке;
  • Выдать родственникам книжку и положенные выплаты.

Все выплаты родственникам сотрудника должны производиться в течение четырех месяцев с даты его смерти. Что касается самой трудовой книжки, ее следует выдать лично под расписку членам семьи умершего или отправить по почте. В обоих случаях им необходимо документально подтвердить наличие родственной связи. При обращении к работодателю сразу нескольких родственников, он должен выдать бланк одному из них по своему усмотрению. Если у владельца документа, наоборот, отсутствуют близкие, бланк остается на хранение в архиве предприятия.

Оформление увольнения умершего работника

Смерть работника характеризуется утратой его правоспособности, поэтому заполнение и выдача всей документации по увольнению в связи со смертью, в том числе трудовой книжки – процесс односторонний, предусматривающий отмену некоторых функций и обязательств по отношению к увольняемому. Процедура увольнения регулируется ч.1 ст. 83 ТК РФ, Постановлением Минтруда № 69 от 10.10.03 г. и Федеральным законом № 143-ФЗ от 15.11.97 г.

Оформление увольнения в связи со смертью работника можно начинать только после того, как родственники предоставят свидетельство о смерти, которое станет основанием для издания приказа об увольнении. Заполнять трудовую допустимо только после выхода приказа.

Процедура заполнения трудовой или вложенного в неё вкладыша, следующая:

  1. В первую графу вносится очередной порядковый номер записи.
  2. Во вторую графу включают дату, когда человек был уволен, она соответствует дате смерти, указанной в представленном родственниками документе.
  3. В третьей графе даются сведения о прекращении трудовых отношений в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон.
  4. В последнюю графу вносятся реквизиты приказа об увольнении.

Формулировка записи должна быть следующая: «прекратить действие трудового договора в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон в силу пункта 6 части 1 ст. 83 ТК РФ».

Ответственное за заполнение трудовых книжек лицо ставит подпись, рядом указывает:

  • фамилию и инициалы;
  • занимаемую должность.
Читать еще:  Как отразить учебный отпуск в табеле учета рабочего времени

Далее документ удостоверяется подписью руководителя и печатью. Исключение составляют случаи, когда работодатель заполняет его лично.

Образец записи в трудовой книжке об увольнении в связи со смертью работника можно посмотреть на фото:

Пример заполнения

Если заполнение трудовой книжки сотрудника, уволенного по причине смерти, проводится работником отдела кадров впервые, тогда лучше пользоваться примером. В этом случае вероятность допущения ошибки будет минимальной, а сам процесс не займет много времени. Образец записи в трудовой книжке об увольнении в связи со смертью работника приведен ниже.

Правила расчета

Родственникам умершего работника положены различные выплаты и компенсации. Эти выплаты указываются в соответствующей справке-расчете.

Справку-расчет заполняют два специалиста — сотрудник отдела кадров и бухгалтер. Последний из них производит расчет зарплаты и иных выплат, причитающихся умершему работнику, на основании данных, предоставленных кадровиком.

Какие выплаты и компенсации положены и кому их платить?

Причем согласно ст. 1183 ГК РФ, один из близких родственников или иждивенцев усопшего должен успеть обратиться к соответствующему работодателю на протяжении 4 месяцев со дня открытия наследства. С момента такого обращения зарплата и иные выплаты на умершего выдаются на руки на протяжении 7 дней.

Для получения подобных выплат заявитель представляет работодателю умершего такие документы:

  1. заявление;
  2. личный паспорт;
  3. документ, удостоверяющий родство с умершим (свидетельство о рождении, об усыновлении или о браке).

Кроме того, в некоторых ситуациях близким умершего работника положена соответствующая материальная помощь. Однако пункт о ее предоставлении должен быть указан в трудовом контракте (договоре) работодателя с умершим сотрудником или в соответствующем внутреннем акте руководителя организации.

В соответствии с п. 18 ст. 217 НК РФ зарплата и иные выплаты, заработанные покойным сотрудником, не облагаются НДФЛ. Поэтому на руки заявителю выдается вся сумма.

В итоге в случае увольнения сотрудника организации в связи с его смертью работодателю и родственникам (иждивенцам) усопшего необходимо иметь в виду некоторые нюансы этой процедуры. Близкие и иждивенцы вправе получить соответствующие компенсации и выплаты, положенные умершему, но им необходимо предоставить для этого свидетельство о смерти работника.

Работодатель обязан выдать родственникам на руки трудовую книжку умершего. Если у усопшего не было родственников (он был одинок) или они не забрали трудовую книжку, такой документ отправляется в архив организации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector