Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить дубликат договора если сменился директор

Первый способ вернуть договор — подписать еще один. Подойдет, если у второй стороны сохранился экземпляр или есть текст документа.

Новый экземпляр должен быть в точности таким же, как тот, что потеряли. Понадобится сделать копию договора или распечатать текст и заверить у нотариуса. Нотариус заверяет копию за 10-15 минут.

План такой: берем оригинал договора у партнера, делаем копию и приносим ее вместе с оригиналом нотариусу. Нотариус сравнивает оригинал и копию, ставит подпись и печать: «Копия верна». Готово.

Если партнер не против, можно напечатать такой же договор и еще раз подписать. И это будет не копия, а новый оригинал. Тогда нотариус не нужен.

Бывает, что договор понадобился через несколько лет, а компания-партнер уже закрылась или обанкротилась. Тогда можно позвонить последнему директору или поискать копию в архивах.

Как выдать дубликат утерянного договора, если в нашей организации поменялся директор?

Организация в 2018 году заключила договор с контрагентом. Срок действия договора до 1 марта 2018года. Мы со своей стороны подписали договор и отправили контрагенту. Контрагент не подписал договор и договор не вернул. Но услуги не смотря на это оказывались. Сейчас контрагент хочет копию этого договора, т.к. оригинал им утерян. Но проблема в том что договор с нашей стороны подписывал директор который уже уволился. Как выдать копию? Распечатать договор со старым директором и написать копия верна? Или как поступить?

Ответы юристов ( 2 )

Если у Вас есть скан этого договора, то его необходимо распечатать. При этом заверять копию этого договора будет уже существующий директор.

Скана нет. есть просто вариант ворд файле, без подписи

Тогда еще один вариант — поменять подписантов. Пусть с вашей стороны подпишет человек, на которого на момент заключения договора была выписана доверенность, и который до сих пор работает у вас. Например, менеджер или главный бухгалтер.

Когда заключается договор купли-продажи

Владелец земельного участка вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Если он хочет продать, недвижимость с покупателем заключает договор. Купля-продажа выступает одной из самых распространенных сделок на рынке недвижимости. Договор заключается в письменной форме. Обязательного нотариального удостоверения закон не предусматривает. Но это не может стать помехой обращению к нотариусу. Если продавец и покупатель сочтут, что участие юриста обязательно, они могут удостоверить заключение соглашения в нотариальной конторе.

Договор обязательно регистрируется в Росреестре. Это единственный государственный орган, который уполномочен регистрировать все сделки, предметом которых выступает недвижимое имущество. Только после регистрации покупатель становится полноправным собственником. По окончании процедуры договор купли-продажи передается каждой из сторон. Поэтому его необходимо заключать в нескольких экземплярах.

Читать еще:  Подводные камни при смене генерального директора

Можно ли добиться восстановления документа и как?

Если собственником квартиры утерян договор купли-продажи, ему нужно восстановить его, что вполне реально сделать. Заинтересованному лицу в этом случае будет выдан на руки заверенный дубликат, который имеет такую же юридическую силу, что и оригинал. Используя его, можно совершать любые сделки, которые предусматривают наличие договора купли-продажи.

Для восстановления необходимо обратиться в уполномоченную инстанцию, которая, после оформления дубликата, внесет в базу данных отметку о его выдаче.

Вся процедура регулируется Приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». Сведения сохраняются в архиве на протяжении десяти лет.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

  • Продажа квартиры: как заключить сделку с риэлтором или агентством, образец договора
  • Зачем используют договор на неотделимые улучшения при покупке и продаже квартиры и когда он нужен? Образец документа
  • Особенности сделки купли-продажи квартиры с использованием аккредитива, образец договора
  • Схема и порядок передачи денег через банковскую ячейку при покупке и продаже квартиры. Как оформить договор?
  • Самостоятельно составить договор купли-продажи квартиры — как это сделать юридически грамотно?

Регистрируем директора в ЕИС и на Госуслугах

Следующий этап после получения ЭЦП — внесение изменений в информационную систему и проведение настроек для корректной работы.

Пошаговая инструкция по смене генерального директора в ЕИС и ЕСИА:

Шаг 1. Обнулите полномочия прежнего руководителя в информационных системах:

  1. Отзовите ЭЦП прежнего руководителя. Для этого подайте заявление в удостоверяющий центр.
  2. Подайте заявку на прекращение полномочий пользователя Единой информационной системы управления закупками. Заявление на блокировку отправьте на электронную почту оператора ЕАСУЗ.

Шаг 2. Проверьте актуальность настроек вашего рабочего места требованиям информационной системы:

  • версия браузера;
  • отсутствие блокировки всплывающих окон;
  • включение сайта системы в список доверенных IP-адресов и т. п.

Шаг 3. Вот как в ЕАСУЗ сменить руководителя — проведите процедуру присоединения организации. Новый руководитель как физическое лицо заходит в личный кабинет на сайте Госуслуг и добавляет в информацию о себе данные компании, в которой назначен руководителем. Как проводится замена руководителя на госуслугах (ЕСИА):

  • в верхнем правом углу страницы нажмите на кнопку «Добавить организацию».
  • выберите тип организации
  • подгрузите ЭЦП и внесите данные.

Шаг 4. Проверить наличие или внести коррективы в права доступа:

  • в личном кабинете Госуслуг зайдите на вкладку «Организации»;
  • проверьте данные в блоке «Доступы к системам». При отсутствии прав «Единая система идентификации и аутентификации», что означает права на доступ в ЕИС, внесите коррективы.
Читать еще:  Что это за структура и как оформить через нее ипотеку? Плюсы и минусы

Шаг 5. Регистрируем нового пользователя в Единой информационной системе:

  • зайти в личный кабинет ЕИС;
  • перейти на вкладку «Регистрация представителя юридического лица», проверить правильность данных руководителя и нажать кнопку «Зарегистрировать».

Шаг 6. Подайте заявку на создание новой учетной записи в ЕАСУЗ (форма этого документа полностью совпадает с формой заявки на внесение изменений).

Заключение Эксперта

  1. Договор купли-продажи можно получить в виде дубликата с соответствующей пометкой в МФЦ, Росреестре, или у нотариуса. Если нужна просто копия, ее можно запросить у второй стороны сделки или в банке.
  2. Юридической силой обладает только дубликат. Копии выдаются для ознакомления.
  3. Быстрее всего получить дубликат у нотариуса. При обращении в Росреестр или МФЦ придется ждать несколько дней.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Какие сведения вносятся в дубликат

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки? Начать оформление следует с заполнения титульного листа бланка, который должен содержать актуальную информацию. Сюда относится:

  • фамилия, имя и отчество гражданина;
  • дата рождения;
  • наличие и вид образования;
  • профессия.

Достоверность этих данных должна быть подтверждена документально. А именно для заполнения должны быть предоставлены паспорт и документ об образовании.

На титульном листе ставится подпись гражданина, получающего дубликат, и уполномоченного лица, а также печать организации.

Дубликат трудовой книжки – образец заполнения титульного листа:

Далее нужно внести информацию о стаже трудовой деятельности. Для этого в графе 3, в блоке «Сведения о работе», необходимо указать общий стаж работы. Эти сведения не заверяются печатью и подписью.

Следом заполняются все графы по порядку:

  • дата поступления на работу;
  • информация о должности, организации, основаниях увольнения или перевода;
  • сведения о документе, на основании которого данные занесены.

В дубликат трудовой заносятся только те записи, которые подтверждаются документально. Иная информация не записывается. Все записи необходимо делать синей или черной ручкой, помарки, ошибки или сокращения не допускаются, в верхнем углу повторного документа пишется «Дубликат».

Порядок оформления

Работник, потерявший документ со сведениями о своей производственной деятельности, обязан написать заявление о выдаче дубликата трудовой книжки на предыдущем месте работы. Сделать это надо максимально быстро после обнаружения факта утери. В обязанность работодателя входит оформление копии по обращению сотрудника.

В новой редакции ТК, в ст. 65, не указывается, к какому нанимателю обращается сотрудник. Он вправе обратиться на прежнюю работу. Если он устраивается на новое место, наниматель обязан оформить новый документ по его заявлению. В обоих случаях необходимо документальное подтверждение всех периодов работы и предоставление заявления об утере.

Кадровикам нечасто приходится сталкиваться с такой задачей, поэтому предлагаем памятку, как оформить дубликат трудовой книжки, — придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Принимается заявление от работника.
  2. Собираются сведения о рабочем стаже.
  3. Оформляется приказ о выдаче.
  4. Заполняется бланк.
  5. Указывается дата выдачи, номер бланка вписывается в журнал учета.
  6. Работник расписывается в получении копии.
Читать еще:  Семь аспектов судебного приказа в арбитражном процессе: руководство пользователя

Заявление на оформление

Работник пишет заявление на выдачу дубликата трудовой книжки на имя руководителя прежнего места работы. Утвержденного бланка заявления нет, поэтому оно пишется в свободной форме. Указываются данные заявителя и причина обращения.

Безупречный управляющий ИП

Учредитель работал в своей компании в должности генерального директора по ТК РФ. На внеочередном собрании участников общества было принято решения снять с него полномочия руководителя ООО. В этот же день бывший руководитель превратился в управляющего ИП.

Договор

Ни единой отсылки на трудовые отношения. Ни одного совпадения с предыдущим договором по ТК РФ: оплачиваемого отпуска нет, гарантий в случае преждевременного расторжения договора, которые предусмотрены по ТК РФ, нет. Появился расширенный функционал, возможности, зоны ответственности и штрафные санкции. Например, помимо кучи обязанностей управленческого характера, договором были предусмотрены все важные мелочи:

  • Деловые цели: повышение эффективности управления и получение обществом дополнительного дохода;
  • Вознаграждение: основное вознаграждение составляет 7% от объема реализации продукции с учетом НДС и выплачивается ежемесячно в срок с 20 по 30 число месяца, следующего за расчетным;
  • Штрафные санкции: В случае причинения обществу материального ущерба управляющий обязан заплатить штраф в размере 10 % от стоимости причиненного ущерба. В случае ухудшения экономических показателей общества по итогам финансового квартала, выплата основного вознаграждения Управляющего за месяцы следующего квартала уменьшается на 20 %.

Предлагаем ознакомиться: Муниципальная квартира после смерти квартиросъемщика

Документооборот

В доказательство подтверждения своих трудов и заслуг, управляющий ежемесячно составлял акты на оказание услуг. В них было описано:

  • Количество заключенных сделок;
  • Количество изданных приказов и распоряжений;
  • Объем реализованной продукции в стоимостном выражении.

К актам прикладывались расчет вознаграждения и реестры объемов отгруженной продукции.

Штатные руководящие должности в компании были упразднены: директор, заместитель директора по производству, заместитель директора по качеству, помощник директора, ведущий специалист и начальник производства. Управляющий взял на себя полномочия «необязательного» персонала. На допросе бывшие сотрудники подтвердили, что управляющий выполнял функции «неактуальных» сотрудников. И система управления существенно изменилась. Еще одно доказательство разницы между управляющим ИП и генеральным директором.

К тому же о пользе руководителя по ГК РФ говорили денежные показатели компании: чистая прибыль, доходы от реализации и стоимость основных средств выросли почти в 2 раза.

Что же смутило налоговиков в такой слаженной и четкой работе? Или все-таки ИП-управленец был не так идеален, как казалось…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector