Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовый бизнес план для ручного вязания

Производство и продажа вязаных вещей

Рано или поздно любой человек, увлеченный каким-либо ремеслом, рукоделием, задумывается о том, может ли его хобби принести дополнительный (или даже основной) доход. Успеха в этих начинаниях добивается далеко не каждый мастер, что связано со спецификой ручной работы. Действительно качественные, уникальные и красивые изделия хэнд-мейд стоят дорого, и основная масса потребителей предпочитает купить готовую, хоть и производимую поточно, продукцию, часто не подходящую идеально по всем параметрам, но обычно более дешевую. Однако в последние годы клиентура у мастеров увеличивается. Коснулось это и вязальщиц.

Плюсы и минусы вязального бизнеса

В любом деле есть как преимущества, так и подводные камни, которые могут омрачить радость от творческого процесса. Вот с какими плюсами и минусами предстоит столкнуться, выбрав вязальный бизнес:

  • Минимальное или полное отсутствие затрат на открытие бизнеса;
  • Нет необходимости в аренде помещения для работы;
  • Вязание можно совмещать с основной работой или учёбой, превратив это дело в дополнительный источник дохода;
  • Не нужно быть экономистом или опытным бизнесменом, чтобы вести дело;
  • Популярность изделий ручной работы не позволит долго простаивать без прибыли.
  • Есть вероятность нерентабельности бизнеса;
  • Низкая производительность за счёт ручного труда одного человека в домашних условиях;
  • Большая конкуренция на рынке «hand made»;
  • Для успеха в этом деле необходимо постоянно развиваться, накапливать опыт и знания, посещать платные мастер-классы;
  • Существует риск того, что клиент откажется выкупать заказанную вещь либо не заплатит за изделие при получении по почте.

Это лишь основные преимущества и недостатки ведения вязального бизнеса, но уже на основании их можно решить, подходит вам это дело или нет.

Какие нужны документы

Продажа пряжи, аксессуаров, инструментов вязания не входит в список лицензируемых видов деятельности.

Для открытия небольшого магазина (отдела в торговом центре) лучший вариант – регистрация ИП с упрощенной системой налогообложения. Чтобы выбрать схему, следует предварительно просчитать планируемые доходы и расходы:

  • При незначительной (до 30-35%) разнице предпочтительнее уплата 15% по схеме «Доходы минус расходы»;
  • В остальных случаях – 6% налога от суммы дохода. В такой схеме упрощаются требования к наличию подтверждающих расходы документов.

Чтобы зарегистрировать ИП подаются:

  • Оригинал паспорта и копия паспорта (копируются значимые страницы).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (присвоении ИНН). Оформить свидетельство можно одновременно с регистрацией ИП.
  • Заявление о регистрации ИП (форма Р21001).
  • Заявление о применении УНП.

Предпринимателю, планирующему развивать бизнес до состояния крупной компании с региональными подразделениями лучше зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО). Регистрация потребует больших расходов, чем на открытие ИП – свыше 20000 рублей.

  • 47.51 Торговля текстильными изделиями в специализированных магазинах;
  • 47.78 Торговля прочая в специализированных магазинах, если в дальнейшем бизнес планируется развивать и в других направлениях;
  • 47.91 Торговля по почте или в сети Интернет;
  • 47.99 Торговля прочая вне магазинов, палаток, рынков, если с целью повышения прибыльности вместе с обычным магазином планируются продажи в Интернет.
Читать еще:  Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Для реализации и хранения пряжи потребуется арендовать торговые площади, складские помещения, соответственно получить разрешения санитарно-эпидемиологической службы, пожарной охраны.

Расчет стоимости

Стоимость вещей, сделанных вручную, во всем мире оценивают весьма высоко. Однако в России ручная работа пока не так популярна, как на Западе, и возможности подавляющего числа россиян скромнее, что заставляет мастериц снижать цену или искать клиентов за рубежом.

Определить цену можно разными способами.

  1. Некоторые рукодельницы считают, что уместно брать за работу столько же, сколько стоит материал для нее.
  2. Стоимость рассчитывают по формуле: 1,5 р за каждый связанный метр изделия плюс стоимость материала.
  3. Ориентируясь на среднюю зарплату по региону, вычисляют стоимость часа работы. Итоговая стоимость вещи формируется так: если на изделие потрачено 2 часа, к сумме оплаты за 2 часа работы добавляется стоимость материалов.

На начальном этапе не следует ставить слишком высокую цену на свои изделия. Ориентироваться на цены популярных мастеров не следует – они имеют уже наработанную клиентуру, большой опыт и спрос на свои работы. Однако и слишком занижать цены не стоит.

Вязание как бизнес: выгодно ли и как превратить вязание в бизнес?

В общем, курсы могут привлечь огромную аудиторию желающих, научится вышивать самостоятельно. Здесь достаточно будет использовать собственную квартиру и вам не придётся платить лишние деньги за аренду помещения под курсы.
И благодаря таким курсам сможете сами расти в мастерстве, делая всё лучше свои навыки и умения. И в среднем бизнес план предполагает брать за обучение около 500 рублей, в зависимости от наплыва желающих обучаться.

Так. прибыль несложно подсчитать. Если к вам в месяц будут приходить по 10 человек, то прибыль составит 5000 рублей, минус растраты на пряжу и спицы, это только при минимальных подсчётах.Можно также разделить курсы на ручное и машинное вязание, где первое будет стоить дороже. Если вы потяните, то можете организовать дневные и вечерние курсы.

В общем, дело только за вами и вашим желанием работать в этом направлении.

Читать еще:  Начисление и уплата торгового сбора

Как выбрать место?

Для торговли вполне подойдет небольшое помещение в 15-25 кв. м.

Что касается места, то здесь важно учитывать хорошую транспортную доступность и проходимость.

  • Можно снять в аренду площадь в большом ТЦ с хорошей проходимостью.
  • Отлично подойдет помещение с отдельным входом в цокольном этаже жилого дома.
  • Считается удачным расположение рядом с детским садом или со школой.

Важно иметь большой ассортимент и торговое оборудование

Чтобы магазин был рентабельным, нужен большой выбор.

В магазине должны быть образцы из разных нитей.

  • шерстяная,
  • синтетическая,
  • смешанная.

Спрос на разные виды зависит от сезона.

Шерстяную пряжу хорошо покупают осенью и зимой, а синтетическую и смешанную – весной и летом.

Кроме этого, обязательно должны быть в ассортименте и другие сопутствующие товары:

  • спицы и вилки;
  • разные крючки и булавки;
  • иголки и наперстки.

Необходимо приобрести торговое оборудование обычной комплектации:

  • стеклянные стеллажи и полочки;
  • электронные весы.

Весы нужны, так как пряжа продается не только в стандартных мотках, но иногда и на вес.

Желательно также оформить в магазине стенд или витрину, в которой можно выставить уже готовые связанные изделия.

Эти вещи послужат отличной рекламой, вызовут желание связать что-то самому, будут стимулировать продажи.

Чтобы организовать эту выставку, достаточно задействовать один стеллаж.

Привлечение клиентов

Итак, Вы уверены, что научились вязать так, как никто другой и готовы открыть свой бизнес на вязании? Пора приниматься за активную рекламу, чтобы клиенты о Вас узнали. Здесь существует несколько способов, которые лучше всего совместить и использовать вместе для лучшей результативности:

  1. Создание группы в соцсетях. На данный момент этот способ является самым эффективным по поиску новых клиентов. Обязательно делайте красивые фотографии каждой из Ваших работ и выставляйте их в группу, добавляя небольшое интересное описание. Приглашайте присоединиться к группе всех знакомых людей, а также тех, кто может быть заинтересован в вязании. Следите, чтобы информация в группе часто обновлялась и обязательно общайтесь с клиентами.
  2. Создание сайта. Такой вариант будет более актуальным, когда Ваш вязальный бизнес будут уже довольно известен, иначе вряд ли кто-нибудь будет заходить на сайт. Здесь также нужно позаботиться о красивом дизайне, качественных фотографиях и рекламе в социальных сетях. Для создания достойного сайта, рекомендуем обратиться к профессионалу и учтите, что в таком виде поиска клиентов без вложений не обойтись. Кроме рекламы своих вещей на продажу, Вы также можете давать мастер-классы, так сайт будет популярней.
  3. Свой видео блог на Youtube . Вы можете создать собственный видео блог с обучением вязанию в домашних условиях. Способ для развития бизнеса довольно трудоемкий, однако при правильном исполнении Вы сможете не только заработать деньги, рекламируя и продавая вязаные вещи, но и получить дополнительный доход от просмотров блога.
  4. Объявления. Несмотря на то, что сейчас практически в каждом доме проведен интернет, не следует забывать и о проверенных временем методах поиска покупателей. Дайте объявления в газетах, развесьте рекламу на столбах, отправьте сообщение на местный телеканал в бегущую строку или создайте собственные листовки.
  5. Реклама среди «своих». Обязательно расскажите о своем бизнесе на вязании родственникам, друзьям и коллегам по работе. Как показывает опыт, чаще всего первыми покупки совершают именно знакомые Вам люди. Кстати, для лучшей эффективности, время от времени носите связанные Вами вещи, это будет привлекать внимание и станет неплохой саморекламой.
Читать еще:  Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Чтобы оформить домашний бизнес по вязанию, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Выбирайте патентную систему налогообложения: лучший вариант для небольшой доходности. Учтите, что за год придётся заплатить ещё и страховые взносы: суммарно около 30 тысяч рублей.

Коды деятельности выбирайте из подкласса 14.1 – все, связанные с вязанием и трикотажем.

Перечень основных документов для регистрации

  • Свидетельство регистрации ИП
  • Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
  • Разрешения СЭС и Пожарного надзора
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Договор аренды или подтверждение права собственности
  • Трудовые договоры с сотрудниками (если есть)

Машинная вязка или ручная

Бизнес вязания на дому может быть массовым или индивидуальным. Что значит массовым? Прежде всего, мастерица вяжет много одинаковых вещей. Но, чтобы продуктивность была более высокой, придется покупать машину для вязания. На таком оборудовании можно в короткие сроки изготовить несколько изделий. Более того, вещи могут быть крупными и объемными. Однако, ручная вязка – это единственный экземпляр, неповторимый рисунок. Конечно, выбор за рукодельницей. Однако, надо понимать, что цены будут разными. В случае с машинной вязкой надо учитывать расходы на электроэнергию. Более того, машина издает много шума. Поэтому надо продумать помещение, которое будет изолированным.

Вещи, сделанные своими руками, в последнее время пользуются большой популярностью. Поэтому можно легко и с удовольствие организовать на этом бизнес. Но вязаные вещи – это не только практично с точки зрения зарабатывания денег, но и красиво, уютно, тепло зимой, комфортно летом. Самое главное – любить свое дело, и делать его качественно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector