Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косгу поверка счетчика воды

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Когда организация покупает имущество, возникает вопрос – куда будет правильно его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или же к основным средствам на статью КОСГУ 310. С 2019 года ответить на этот вопрос стало еще сложнее – статью КОСГУ 340 детализировали и возникла путаница с распределением расходов.

В нашей статье вы найдете конкретные рекомендации на случай, если столкнулись с подобной проблемой. А чтобы информация была максимально доступной, мы привели примеры и рассказали, как нужно действовать в случае, если предприятие приобрело шторы, таблички, системный блок и другое не менее важное имущество.

Вы можете скачать таблицу соответствия КОСГУ и КВР от Минфина (в редакции от 30.01.2020)

Монтаж демонтаж газового счетчика косгу

Кроме того, если демонтаж и последующий монтаж приборов учета осуществляется с целью определения их технического состояния, т.е.

проведения поверки, расходы также подлежат отнесению на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.— расходы, осуществляемые заказчиком в целях ремонта объекта на основании договоров, предметом которых является выполнение отдельных видов работ (услуг), осуществление иных расходов из состава затрат, предусмотренных сводным сметным расчетом стоимости ремонта, подлежат отнесению на соответствующие статьи (подстатьи) классификации операций сектора государственного управления, исходя из их экономического содержания.Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Уважительное отношение

КОСГУ: поверка средств измерения

Материалы по теме: В редакцию с завидным постоянством поступают вопросы, по какому коду КОСГУ следует отражать приобретение и установку приборов учета электро-, водо-, газо- и теплосчетчиков. Разберемся, почему эта простая операция вызывает у бухгалтеров такие трудности. Одни эксперты говорят, что установку счетчиков нужно оплачивать по подстатье «Прочие работы, услуги», другие — по подстатье «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. А расходы по приобретению счетчиков в рамках отдельного договора — относить на статью «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Чем объясняется отсутствие единодушия? В разд.

Расходы на монтажные (демонтажные) работы.

В соответствии с разъяснениями финансового ведомства, приведенными в Письме от 10.02.2020 № 02‑08‑10/8681, расходы на монтажные (демонтажные) работы отражаются в следующем порядке:

1) если работы осуществляются для целей капитальных вложений в нефинансовые активы (за исключением материальных запасов) и не предусмотрены договорами поставки, договорами (контрактами) на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов, то они относятся на подстатью 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ. Такими работами, в частности, считаются работы для целей капитальных вложений в нефинансовые активы в рамках капитального ремонта (например, в целях реконструкции);

2) если работы проводятся не для целей капитальных вложений (например, снос здания, сооружения), их следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Изменения в части монтажных работ

Все мы помним, что в прошлые годы работы по оборудованию, требующему монтажа, относились на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. В Порядке № 209н появилась новая подстатья 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ, на которую относятся расходы по монтажным работам по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов. В связи с этим долгое время не было понятно, куда же относить расходы по монтажу в отношении не смонтированного сразу оборудования, которые не приводят к капитальным вложениям.

Читать еще:  Можно ли вернуть товар по гарантии без чека и упаковки

Этот вопрос должен урегулировать Приказ № 69н. Его нормы говорят нам о следующем:

  1. Монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы производятся не для целей капитальных вложений в объекты капитального строительства и не включаются в объемы капитальных вложений, формирующих стоимость основных средств, относятся на подстатью 226 КОСГУ. То есть если не идет речи о капитальных вложениях, то при монтаже оборудования следует применять подстатью 226 КОСГУ.
  2. В подстатье 228 КОСГУ будет дано более детальное понятие капитальных вложений. А именно, капитальные вложения в нефинансовые активы (за исключением материальных запасов).
  3. И вообще, подстатья 228 КОСГУ будет применяться в отношении иных расходов, кроме прямо поименованных в ней, по приобретению работ (услуг), формирующих объем капитальных вложений в нефинансовые активы (за исключением материальных запасов).

Кроме того, в описаниях подстатей по безвозмездной передаче текущего характера нефинансовых активов появится уточнение, что они относятся к нефинансовым активам, за исключением основных средств, нематериальных активов, непроизведенных активов. Что еще раз указывает, что капитальный характер относится только к основным средствам, нематериальным и непроизведенным активам.

Применение подстатьи 347 КОСГУ

Согласно п. 11.4.7 Порядка № 209н на подстатью 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) всех видов материалов, включая строительные материалы, для целей капитальных вложений. Только что следует понимать под капитальными вложениями в контексте Порядка № 209н?

Ответ на этот вопрос содержится в абзаце 3 п. 7 Порядка № 209н. Говоря простым языком, на подстатью 347 КОСГУ следует относить расходы на приобретение материальных запасов, предназначенных для формирования или увеличения стоимости объектов, относящихся к основным средствам, нематериальным и непроизведенным активам. В частности, для их создания, реконструкции, технического перевооружения.

В то же время следует четко понимать, что ключевым словом для применения подстатьи 347 КОСГУ является слово «цель», которой должно являться формирование капитальных вложений в основные средства, нематериальные или непроизведенные активы. При этом для того, чтобы обосновать принятое решение по отнесению расходов, цель целесообразно подтвердить соответствующими документами (например, строительной сметой, сметой на ремонт, реконструкцию, иными аналогичными документами).

Выбор может стоять не только между подстатьями 344 «Увеличение стоимости строительных материалов» и 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ, как может показаться на первый взгляд. Но и в отношении иных подстатей статьи 340 КОСГУ.

К примеру, расходы на ткань, приобретенную согласно смете непосредственно для пошива театральных костюмов, которые впоследствии будут приняты к учету в качестве основных средств, относятся на подстатью 347 КОСГУ, а не на подстатью 346 КОСГУ. А расходы на ткань, приобретенную для пошива постельного белья, которое будет принято к учету в качестве материальных запасов — мягкого инвентаря, относятся уже на подстатью 346 КОСГУ, так как расходы на формирование стоимости материальных запасов не относятся к капитальным вложениям.

Читать еще:  Договор цессии; ограничения и нюансы

Если звонят и предлагают сделать поверку во время карантина

На основании вышесказанного все коммунальные компании обязаны принимать показания приборов учёта даже с истекшим сроком поверки. Мероприятия по замене таковых приборов и поверке будут в полном объёме возобновлены в 2021 году.

Поверка водосчётчиков и других измерительных устройств (приборов учета электроэнергии, газа, тепла) не проводится во время тотальной самоизоляции. Если ограничения ослаблены, то процедура разрешена, но не обязательна.

Однако в связи с этим участились случаи мошенничества со стороны недобросовестных организаций. Они звонят потребителям и говорят, что необходима срочная поверка приборов в 2020 году, а также угрожают штрафами.

Росакредитация и Росстандарт совместно с коммунальными компаниями доводят до сведения абонентов, что действия в отношении своих счётчиков в 2020 году совершать необязательно. Если же вы относитесь к группе риска по коронавирусу или в вашем регионе объявлена всеобщая самоизоляция, то приглашать метрологов нельзя.

Эта информация распространяется в средствах массовой информации, на телевидении, в интернете. Основными лицами, на которых направлены действия мошенников, являются пенсионеры.

Поверка приборов учёта являлась обязательной процедурой, основная цель которой была подтверждение измерительного устройства технической документации. Однако в связи с пандемией коронавируса в 2020 году проводить поверку счетчиков можно (за исключением периода самоизоляции), но необязательно. Это временные меры до 2021 года, направленные на снижение распространения вируса. Абоненты, у которых после 06.04.2020 истекает срок поверки прибора, будут передавать его показания, а коммунальные компании обязаны производить начисление платы по эти показаниям.

Поверка счетчиков воды станет проще: о нововведениях 2020 года

Каждый месяц показания приборов учета нужно передавать в ресурсоснабжающие компании. Тогда в следующем месяце в квитанциях будут правильные начисления. Но это не все, время от времени счетчики нужно поверять, то есть проверять их исправность. Результатов может быть два: либо счетчик пригоден, либо его нужно заменить.

Как сейчас

Поверка счетчиков воды проходит так: сотрудник сервисного центра, то есть фирмы, которая занимается поверкой, приходит к вам домой, подключает к счетчику поверочную станцию, включает воду. А потом сравнивает показания вашего прибора учета и своего аппарата. Если погрешность менее 5%, счетчик в порядке. Тогда вы получаете свидетельство о поверке и копию лицензии компании. Документы нужно отнести в управляющую компанию (УК) или ресурсоснабжающую организацию (РСО), в зависимости от того, кто вам начисляет плату за горячую воду. Понять это можно по квитанции: там написано, кто получатель платежа.

Как будет

Поверка счетчика занимает не так много времени
Скачать

Читать еще:  Прикрепить полис омс в санкт петербурге без регистрации

Сроки очередной поверки будут указаны в документах, а в следующем месяце в квитанции за горячую воду появится обновленная информация. Если ваш дом перешел на прямой договор с Сибирской генерирующей компанией, то данные по счетчикам можно увидеть в личном кабинете СГК.

Зачем нужна поверка?

  • Чтобы убедиться, что ваш счетчик работает правильно и вы платите за воду, которую вы реально потребили.
  • Чтобы экономить. Если срок поверки истек, сначала три месяца приходят начисления по средним показаниям, а потом по нормативу. В каждом городе утверждены разные объемы потребления горячей воды. Нормативы умножаются на количество прописанных человек.

Нормативы потребления горячей и холодной воды в городах присутствия СГК
Скачать

Посчитаем

Первый вариант: В одной из квартир Абакана проживает три человека, за горячую воду семья платит по нормативу.

3 х 3,66 (норматив потребления горячей воды в м³) = 10,98 м³. За такой объем горячей воды семья заплатит больше 1300 рублей .

Второй вариант: В квартире установили счетчики на воду. В каждом доме воду тратят по-разному, но есть среднее фактическое потребление: 2,4 м³ в месяц на человека.

3 х 2,4 = 7,2 м³ (столько в среднем получится реальное потребление). Сумма в платежке будет около 900 рублей .

Благодаря счетчикам семья ежемесячно экономит около 400 рублей на платежах за горячую воду. Но для этого приборы учета нужно не только установить, а вовремя проводить их поверку. Обычно проверять приборы необходимо один раз в 5–6 лет, стоимость услуги — в пределах 500 рублей.

Такая инструкция применима и к счетчикам на холодную воду. Разница лишь в том, кому вам следует предоставить данные о поверке счетчиков: за горячую воду — в УК или теплоснабжающую компанию, за холодную — в УК или Водоканал.

Отчет «Расшифровка отчета ‘Авансы по налогу на имущество’ по 2-3 разделам» предназначен для проверки и контроля правильности расчета регламентированного отчета «Авансы по налогу на имущество» в разрезе Основных средств. Предоставляет ряд дополнительных данных по состоянию ОС организации на текущий момент согласно данным хозрасчетного регистра. Написан на основании стандартных процедур заполнения регламентированных отчетов, но дополнительно показывает данные в разрезе групп ОС и каждого ОС, согласно данным 2-го и 3-го разделов стандартного отчета. Версия для обычного приложения тестировалась на УПП 1.3, но должно работать в БУ, БУ КОРП 2.0, КА, БАУ и БАУ КОРП (по крайней мере для обычных /неуправляемых/ приложений). Версия для управляемого приложения тестировалась на БП 3.0. В отчете учтены ОС, введенные в эксплуатацию после 2013 и учтены изменения, введенные в 2017 г. Предусмотрено три варианта отчета: 1. Для обычного приложения 8.1-8.3 платформ; 2. Для управляемого приложения 8.2 — 8.3 платформ; 3. Универсальный вариант, который подходит для обоих типов конфигураций: для обычного и управляемого приложений (удобно, если на предприятии используются оба типа — и обычные, и управляемые приложения).

2 стартмани

04.09.2015 41916 309 vik2006 70

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector