Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текс служебной на кондиционер

Текс служебной на кондиционер

Санитарные правила и нормы» установлены оптимальные и допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах в производственных помещениях. А на основании положений ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (Статьи 22, 163 ТК РФ).Таким образом, расходы на приобретение кондиционеров, необходимых для поддержания в рабочих помещениях определенного микроклимата, требуемого СанПиН, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли (Подпункт 7 п. 1 ст. 264 НК РФ)». Так что одной отсылки к трудовому законодательству вполне достаточно, чтобы обосновать «кондиционерные» расходы.Но не все бухгалтеры уверены в том, что проверяющих из налоговой инспекции так легко убедить. Поэтому некоторые более основательно готовятся к беседам с проверяющими.

Виды писем

Классификация обычно проводится по типу содержащейся в докладной информации. Перечислим наиболее распространенные виды:

  • запрос данных, сведений, отсутствующих у работника;
  • сообщение о нарушениях, допущенных работником при исполнении должностных обязанностей;
  • сообщение о направлении в командировку;
  • предложение о дополнительном премировании;
  • информирование о возникших проблемах в рабочем процессе и т.д.

Таким образом, существуют многочисленные виды и образцы служебных записок, в них содержится любая информация, касающаяся рабочих моментов.

Кондиционеры и обогреватели: как правильно оформить их приобретение?

А.Б. Черняков, генеральный директор ЗАО «Асон-Аудит», член-корр. РАЕН, аттестованный аудитор

В чем суть проблемы?

Казалось бы, все в порядке: улучшаем условия труда и признаем затраты. Но как бы не так! Налоговики говорят следующее: фирма при заключении договора аренды либо при вводе объекта недвижимости в эксплуатацию подписала акт о том, что здание (помещение) соответствует действующим требованиям и пригодно к эксплуатации. Следовательно, кондиционер — это такое улучшение, которое не является экономически оправданным. Другими словами, по мнению налоговиков, в акте нужно было указать, что без кондиционера (либо дополнительного обогревателя) здание (помещение) не пригодно к эксплуатации. Однако по этому поводу имеется целый ряд судебных решений в пользу налогоплательщиков (см., например, решения ФАС Московского округа от 10.11.2005 г. по делу № КА–40/10678–05 и ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.12.2004 г. по делу № А19–5598/04–30-Ф02–4960/04-С1).

Вместе с тем у большинства налогоплательщиков нет желания доводить дело до суда, поэтому лучше заранее принять необходимые учетные меры.

Действуем по закону

Эту проблему позволяет разрешить Трудовой Кодекс в части, регулирующей вопросы охраны труда. Статьей 163 Кодекса предусмотрено, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относится исправное состояние помещений, а также «условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства». Кроме того, статьей 209 Трудового Кодекса определено, что «условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Безопасные условия труда — это условия, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов».

Идем далее. Разработкой и утверждением нормативных правовых актов об охране труда, а также сроки их пересмотра ведает Правительство (ст. 211 ТК РФ). Правительство поработало и приняло Постановление от 23.05.2000 г. № 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда». В нем сказано, что в России действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда как межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, так и санитарных правил и норм, правил и инструкций по безопасности. В систему включаются также правила устройства и безопасной эксплуатации, правила по проектированию и строительству, гигиенические нормативы и государственные стандарты безопасности труда.

Читать еще:  Как снизить размер неустойки по кредиту — примеры из судебной практики

Вот мы и добрались до главного: экономическая обоснованность приобретения кондиционера будет подтверждена безусловно в том случае, если мы докажем, что фирма руководствовалась санитарными правилами и нормами. В нашем конкретном случае следует руководствоваться Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.548–96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 г. № 21.

1. СанПИН 2.2.4.548–96 распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и обязательны для всех предприятий и организаций (п. 1.2 СанПиН 2.2.4.548–96).

2. Производственные помещения — замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей (п. 3.1 СанПиН 2.2.4.548–96).

Оптимальные величины показателей микроклимата на рабочих местах, установленные в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548–96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» и утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 г. № 21, приведены в нижеследующей таблице:

Холодный период года — это период, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 град. С и ниже.

Теплый период года — это период, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10 град. С.

К категории Ia относятся работы с интенсивностью энерготрат до 139 Вт, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением. Примером могут служить ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.

К категории Iб относятся работы с интенсивностью энерготрат 140–174 Вт, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением. Например, ряд профессий в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т.п.

К категории IIа относятся работы с интенсивностью энерготрат 175–232 Вт, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения. Например, ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т.п.

К категории IIб относятся работы с интенсивностью энерготрат 233–290 Вт, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением. Например, ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.

К категории III относятся работы с интенсивностью энерготрат более 290 Вт, связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий. Например, ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.

Читать еще:  Как рассчитать командировочные выплаты (расходы)

Однако имейте в виду: нужны доказательства, что температура в помещении измерялась! Для этого следует создать комиссию, которая измерит температуру в соответствии с разделом 7 СанПиН 2.2.4.548–96 и составит протокол о результатах этих измерений.

Бухгалтерский и налоговый учет приобретенных кондиционеров

Есть еще одно обстоятельство. Приобретение и монтаж происходят, как правило, в разные дни. Поэтому может так оказаться, что кондиционер приобретен 30 июня 2006 года (этой же датой выписан счет-фактура), а его монтаж осуществлен 1 июля 2006 года. Это значит, что для целей налогообложения амортизация объекта начнется с августа 2006 года (т.е. с месяца следующего за месяцем ввода в эксплуатацию). Более того, вплоть до момента завершения монтажа сплит-система считается переданной в подряд на монтажные работы. Значит, в этом конкретном примере «входной» НДС к вычету вы сможете принять не в июне, а лишь в июле.

Пример служебной записки на приобретение

Служебная записка на приобретение программного обеспечения

В связи с истечением срока действия договора на предоставление права доступа к правовой системе “ЮристОбщества” № 84 от 01.05.2021 г. прошу дать поручение в отдел снабжения и отдел бухгалтерии о приобретении программного обеспечения “Доступ к правовой системе “ЮристОбщества” или “Консалтинг” в целях надлежащей работы юридического отдела.

Программное обеспечение необходимо установить на 2 персональных компьютера – начальника юридического отдела Агафеевой Ирины Павловны, а также главного юрисконсульта Потапова Виктора Сергеевича.

Начальник юридического отдела Агафеева Агафеева И.П.

Главный бухгалтер Петренко В.А.

Текс служебной на кондиционер


Санитарные правила и нормы» установлены оптимальные и допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах в производственных помещениях.

А на основании положений ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (Статьи 22, 163 ТК РФ).Таким образом, расходы на приобретение кондиционеров, необходимых для поддержания в рабочих помещениях определенного микроклимата, требуемого СанПиН, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли (Подпункт 7 п.

Подскажите, как правильно

Когда нужна служебная записка о неисправности, на приобретение или замену компьютера и как ее составить по образцу?(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » В данной статье мы поговорим о том, как правильно составляется служебная записка.

Также вы найдете здесь образец такого документа, который станет наглядным примером при самостоятельном написании служебной записки.

Целью составления служебной записки является ведение переписки между различными структурными подразделениями предприятия.

Иными словами, это коммуникация на горизонтальном уровне в случаях, когда решить тот или иной вопрос не получается разрешить при помощи устного обращения, а факт взаимоотношений между разными отделами должен быть задокументирован.

Служебная записка может быть адресована на имя начальника или же конкретного специалиста другого отдела. Информирование руководителя более высокого уровня производится в докладной записке, хотя, по сути, оба эти документа практически идентичны.

Служебная записка, как правило, является внутренним документом.

Ответ и реакция руководства

Решение руководителя будет адресовано в соответствующую службу предприятия в зависимости от его решения, например:

  1. В Отдел персонала и Отдел оплаты труда в случае положительного решения. Указанные службы подготовят приказ и оформят доплату по факту после завершения периода замещения.
  2. Обратно в подразделение, оформившего Служебную записку в случае отказа или другого решения.
  3. Делегировать решение этого вопросы другому сотруднику, например, заместителю.
Читать еще:  Ознакомление с отпуском в приказе обязательно

О том, как правильно написать ответ на служебную записку, мы рассказывали тут.

Как и сколько хранить

Документы в организации, законченные делопроизводством, помещаются в архив на разные сроки хранения в зависимости от их вида и типа. В 2020 г. актуальным остается перечень видов документов с указанием сроков хранения из Приказа Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558 с изменениями от 16.02.2016.

Объяснительные, докладные и другие служебные записки хранятся вместе с другими документами, образующимися в процессе деятельности государственных организаций, — перепиской, актами, заявками о выдаче пропусков, заявлениями об утере удостоверений и др. Срок хранения их в архиве — 5 лет.

Нюансы оформления служебной записки на покупку товаров

Служебные записки на закупку различных товаров и материалов для предриятия могут отличаться в зависимости от предметов запроса, касаясь:

Покупки спецодежды. В данном случае требуется обозначить конкретное количество элементов одежды для приобретения, а также привести достаточные аргументы, которые бы оправдывали необходимость закупки.

  • Приобретение мебели. Важно указать, для какого отдела она требуется, а также, по возможности, привести доказательства об износе имеющихся мебельных элементов (по факту инвентаризации).
  • Закупка канцтоваров. Данный вид записки является наиболее распространенным. Нередко кадры опускают необходимость ее составления. Однако, подобное нежелательно, ведь совокупные траты на подобные нужды значительны.
  • Закупка оргтехники и/или телефонов. Важно обозначить, какой именно отдел нуждается в данном оборудовании, а также в каком состоянии находится текущая техника. Кроме того, марка оргтехники также имеет важное значение и должна указываться.
  • Как УО добиться демонтажа кондиционера через суд

    Обобщая приведённую судебную практику, отметим, что у судей нет единого мнения о том, нужно ли для монтажа сплит-системы получить разрешение других собственников квартир. Поэтому, обращаясь в суд с иском к владельцу установленного на стене дома кондиционера с требованием о его демонтаже, УО обязательно должна доказать хотя бы один из фактов:

    • что нарушена процедура получения разрешения на установку кондиционера, закреплённая в принятом на уровне региона НПА (при его наличии);
    • что установка кондиционера повлекла переустройство или перепланировку общего имущества МКД, на что обязательно должно быть получено согласие ОСС;
    • установленный кондиционер нарушает права других собственников помещений в многоквартирном доме (повышен уровень шума или влажности, нарушена целостность фасада и др.);
    • что кондиционер установлен на доме, признанном объектом культурного наследия, после включения МКД в соответствующий реестр.

    При этом, если Госжилинспекция при проверке выдаст управляющей организации предписание о демонтаже кондиционера, то не делать это УО может только в случае, если удастся доказать, что оборудование установлено в соответствии с законодательством. В ином случае УО может быть привлечена к административной ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ.

    Получите согласие общего собрания собственников на монтаж кондиционера – проведите собрание с помощью сервиса «ОСС на 100%» .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector