Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Считается ли больничный отработкой при увольнении

Работник имеет право уволиться с работы в любой момент, даже будучи на больничном. Главное — подать заявление за две недели до предполагаемой даты увольнения. Так что не стоит переживать о том, заставят ли отрабатывать 2 недели, если человек уходит на БЛ. Если все эти две недели попадают на больничный, дополнительно отрабатывать это время он не должен.

По ч. 1 ст. 80 ТК РФ, работник может оставить должность в любое время по своему желанию. Он должен оповестить руководство об этом факте и подать заявление заранее, чтобы работодатель мог найти ему замену. При согласии начальства увольнение допускается и раньше 14 дней. Поэтому, если руководство не возражает, уйти с работы можно и через несколько дней отработки, и сразу после подачи заявления.

Работник может заболеть уже после того, как подаст заявление на увольнение. Это никак не повлияет на срок отработки, поскольку нахождение работника на больничном не мешает работодателю искать новую кандидатуру на освобождающуюся должность. Даже если весь 14-дневный срок сотрудник будет временно нетрудоспособным, выходить на работу после закрытия больничного листа еще на две недели ему не придется.

О том, как уволиться без отработки, находясь на больничном, читайте тут.

Оформление увольнения по окончании больничного

Иногда работники пускаются на хитрость, чтобы разорвать трудовые отношения с работодателем, и выходят на больничный, после чего уведомляют руководителя об увольнении числом, которым они планируют «выздороветь». Подобная практика вполне законна, но при этом нужно понимать, что работник пускается на хитрость, ведь прогнозировать продолжительность болезни невозможно. Такие ситуации обычно складываются в двух случаях:

  1. Сотрудник уже нашел новую работу и проходит на ней испытательный срок без оформления.
  2. Сотрудник не хочет встречаться с работодателем из-за неприятных отношений.

В принципе, работодатель может уволить работника и в день подачи заявления, если у двух сторон нет взаимных претензий и работодатель сможет закрыть освободившуюся должность. При этом, если работник заболеет на протяжении календарного месяца после увольнения, то работодателю придется оплатить его больничный (по той же схеме — 3 первых дня).

Длительность отработки

Отработка — не вполне законодательный термин. Так называют двухнедельный период, дающийся работнику после написания им заявления об увольнении по ч. 1 ст. 80 ТК РФ. За эти 14 дней служащий имеет возможность ещё раз обдумать своё решение и передать дела человеку, который в дальнейшем займёт его место. Затем трудовой договор расторгается.

Случается, что, написав заявление, человек меняет решение и хочет остаться. В таком случае есть возможность забрать документ и продолжать работать.

Но если к этому моменту служащему уже нашлась замена, работодатель не вправе отказать взятому на его место сотруднику и будет вынужден всё равно уволить написавшего заявление, поэтому перед тем, как официально известить руководство о своём уходе, важно тщательно всё взвесить и понимать, что, передумав, место работы всё равно можно потерять.

Читать еще:  КЛОП КОНТРОЛЬ

От трех до четырнадцати дней

Если решение принято и заявление написано, никто не имеет права задерживать работника более двух недель. В течение этого времени он либо присутствует на месте и передаёт дела, либо имеют место следующие ситуации:

  1. отработка приходится на праздничные дни (например, выходные после Нового года);
  2. работник идёт в очередной ежегодный отпуск (если он не успел воспользоваться этим правом, должна быть получена компенсация);
  3. человек отсутствует по причине болезни (больничный лист входит в отработку при увольнении).

Необязательно отработка должна длиться две недели. Этот период может быть сокращён до трёх дней в следующих случаях:

  1. работник находится на испытательном сроке;
  2. срок действия трудового договора менее 60 календарных дней;
  3. в договоре указано, что сотрудник взят на один сезон.

Уведомить руководство о желании прекратить трудовую деятельность нужно, написав заявление.

Быстрое увольнение

Также руководство может отпустить работника раньше по соглашению обеих сторон или в случае следующих обстоятельств:

  1. выход сотрудника на пенсию;
  2. зачисление в образовательное учреждение;
  3. грубые нарушения трудового договора;
  4. переезд в другой регион по работе, состоянию здоровья или при смене постоянного места жительства;
  5. перевод супруга-военнослужащего;
  6. беременность;
  7. уход за ребёнком или больным родственником.

По этим причинам фактическое увольнение может произойти в день написания заявления, но обычно требуется представить свидетельства, доказывающие право на уход без отработки.

Это может быть приказ о переводе супруга, справка о состоянии здоровья, выписка с предыдущего места жительства и другие документы, соответствующие случаю.

Также можно уйти на больничный с последующим увольнением без отработки, если нетрудоспособность продлится в течение 14 дней после того, как заявление было передано начальству.

Порядок выплат и компенсаций

Увольняющийся человек должен получить полный расчет, так чтобы ни работодатель ни он сам не числился более в должниках.

Расчетные выплаты состоят из следующих сумм:

  1. Заработная плата за последний отработанный период.
  2. Компенсация отпускных дней, если они не были отгуляны. В случае если отпуск был взят авансом, то с работника необходимо удержать ту сумму, которую ему была ранее выплачена, но не отработана.
  3. Иные поощрительные выплаты.

Обратите внимание, что оплата больничного листа производится исключительно по факту, то есть только после того, как он будет закрыт и отдан в бухгалтерию.

Если бюллетень закрыт раньше, чем наступил последний рабочий день, то выплаты по нему могут быть произведены вместе с остальными в день окончательного расчета. А вот если больничный затянулся и закрыт уже после того, как работник был уволен, то он также погасится полностью после передачи его нанимателю. По закону оплатить больничный лист полагается в день ближайшей выплаты заработной платы или аванса. Поэтому не стоит ждать, что организация произведет перечисление сразу же.

Читать еще:  Обучение через центр занятости населения в 2020 году

Все иные расчетные суммы в обязательном порядке перечисляются на счет увольняющегося в последний рабочий день. При задержке компенсации по вине работодателя или банковской организации наниматель обязан выплатить неустойку.

Больничный как отработка перед уходом с работы

Трудовое законодательство нашей страны считается ориентированным на работника, которому гарантирован ряд льгот, среди них: возможность выйти на больничный после того, как он письменно заявил об увольнении.

В дополнение к приведенной в первом разделе правовой базе, гарантирующей право работника прекратить трудовой договор, ему необходимо ознакомиться с содержанием ст. 183 ТК РФ, которая регулирует выплаты по больничному листу.

Алгоритм действий для работника, пожелавшего уволиться по собственному желанию, будет следующим:

Больничный при увольнении

  • подать заявление об увольнении в произвольной форме или шаблону, предоставленному кадровой службой предприятия
  • при отказе принять заявление направить его почтой с уведомлением о вручении адресату
  • в случае внезапного недомогания, травмы, болезни ребенка и необходимости ухода за ним и т.д. открыть больничный в медицинском учреждении
  • по окончанию двух недель от даты подачи заявления завершить прием-передачу рабочего места, документации, ТМЦ и т.д.
  • сдать закрытый больничный лист в бухгалтерию
  • заполнить обходной лист
  • получить расчет и трудовую книжку, а также справку о доходах, которую часто просит представить бухгалтерия нового работодателя

Работодатель в таком случае будет вынужден оплатить временную нетрудоспособность сотрудника в дополнение к причитающимся выплатам работнику.

Когда работник имеет право уйти на больничный

Каждый человек, имеющий сложности с выполнением своих профессиональных обязательств по причине временной потери трудоспособности, может воспользоваться законным правом на больничный отпуск. Как правило, необходимость в оформлении этого документа возникает в следующих ситуациях:

  1. При получении травмы или в случае возникновения болезни.
  2. При введении карантина.
  3. В случае беременности.
  4. При необходимости ухода за больным членом семьи.

Продолжительность «отпуска» зависит от конкретных причин, вызвавших временную нетрудоспособность труженика. Важно отметить, что действующие нормативы не ограничивают людей, ведущих трудовую деятельность в количестве больничных листов, оформленных в течение одного года. Также нужно сказать о том, что выдавать рассматриваемые документы имеют право только те медицинские центры, что аккредитованы Минздравом.

Оформление больничного во время отгулов

Листок временной нетрудоспособности должен быть оформлен на стандартном бланке строгой отчетности. Форма больничного во время отгулов 347н утверждена Министерством здравоохранения, а порядок его выдачи закреплен в приказе 624н 2011 года. согласно нормативному документу, правила оформления и вручения временно нетрудоспособным являются общими для всех категорий работающих граждан:

  • Листок заполняется только печатными буквами, допускается оформление на машинописных устройствах, принтерах. Язык русский.
  • Заполнение бланка осуществляется только чернилами черного цвета. Это касается и ручного оформления и машинописного.
  • Заполнять надлежит почти все графы формы, но не допускается выход за пределы установленных полей.
  • Допускается заполнять документ ручкой с гелевыми чернилами.
Читать еще:  Владимир Путин

Особое внимание обращается на заполнение графы причина временной нетрудоспособности. В настоящее время для отражения этого параметра используется числовой двузначный код. Например, 02 – больничный по случаю травмы, 01 – общий код для недомогания, болезни, 03 подскажет сотруднику ФСС, что работник предприятия находился на карантине.

Выдать больничный во время отгула при подтвержденном заболевании обязаны в день обращения. В редких случаях листок может быть оформлен в день его окончания. В любом случае, понадобится он тогда, когда человек вернется к своим коллегам.

Оплата после увольнения

Когда сотрудничество уже прекращено, действуют иные правила — наниматель как бы частично ответственен за то, что человек заболел и обязан компенсировать ему это. Выплату начисляют расчета 60% среднего заработка экс-подчиненного (ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ).

Бюллетень после увольнения оплачивают в случае болезни или травмы — на это отводится месяц со дня разрыва сотрудничества (Приказ Минздравсоцразвития №624н).

Бюллетень после увольнения оплачивают в случае болезни или травмы

Важно! При этом не обязательно, чтобы человек болел именно означенные тридцать дней и не более, оплатят все дни.

Таким образом, ответ на вопрос: оплачивать ли корректно оформленный больничный увольняемому, один — да, оплачивать. Компенсация может начисляться по разным правилам, в зависимости от обстоятельств, важно оно — она должна быть. И если человек заболел во время последних пятнадцати дней после подачи заявления об уходе, сдвигать дату расторжения сотрудничества и требовать отработать пропущенные дни недопустимо.

Видео — Входит ли больничный в отработку при увольнении

Юридические гарантии

Нельзя забывать и о необходимости финансовой компенсации, которая гарантируется каждому сотруднику, имевшему временную нетрудоспособность. Так, независимо от того, на какой стадии отработки ушла работница на больничный, ей полагается полная денежная компенсация. Для получения выплат необходимо предоставить лист нетрудоспособности работодателю, который в течение 3 суток компенсирует убытки.

Кроме того, возьмут к оплате на работе и тот лист нетрудоспособности, который оформлен уже после подписания приказа об увольнении. Главное, чтобы срок лечения пришелся на первый месяц после освобождения от выполнения своих служебных обязательств. Оплата документа происходит на общих основаниях. Но сумма компенсации будет зависеть не от страхового стажа. В формуле будет использована 60%-ая ставка для всех категорий уволившихся.

Также не лишним будет получить у работодателя свою справку обо всех доходах за прошедшие два года. Она может пригодиться, если придется снова оформлять листы нетрудоспособности на новом месте работы или во время пребывания на учете в центре занятости.

Болезнь – обстоятельство, которое не зависит от человека и может помешать выполнять трудовые обязательства. А учитывая, что максимальный срок пребывания на лечении может составить один календарный год, законодатель счел нужным в период отработки учитывать дни болезни. Таким образом, уравниваются и гарантируются права всех трудящихся и работодателей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×