Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли сдать обратно флешкарту

Возврат флешки

Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат флешки обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего.

  • Условия
  • Порядок действий
  • Отказ от принятия заявления
  • Если срок возврата истек
  • Возврат в интернет-магазин
  • Возврат организацией
  • Образец заявления на возврат
  • Основания для возврата
  • Права покупателя
  • Порядок действий
  • Составление претензии и образец
  • Сроки рассмотрения претензии
  • Сроки возврата денег

Возврат в магазин флеш-карты

А у гарантийщиков — своя стандартная процедура, но диктуемая уже требованиями поставщика. Они меньше всего заинтересованы ругаться с потребителями, так как нервное это дело и утомительное. Но если прием товара, который нельзя отправить по гарантии поставщику, войдет в систему, то все эти убытки будут повешены на фонд зарплаты.
Так что, уничтожая серийники, записанные в гар. талоне, или не проверяя правильность их записи продавцом при продаже, вы потенциально создаете проблемы не только себе, но и работникам гар. отдела.

Вы также обращаетесь с письменным требованием о возврате сертификата и денежных средств, указываете свои реквизиты банковского счета. В случае отсутствия банковских реквизитов просите произвести возврат денежных средств наличными.

Напомним, из преамбулы Закона о защите прав потребителей следует, что потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Как правильно вернуть флешку в магазин

Как правильно вернуть флешку в магазин. Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства.

Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как флешка содержит в себе сложные технические элементы. Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории. Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить непонравившаяся флешка, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Какая группа товаров у флешки

Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата. Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама флешка. Согласно принятому регламенту флешка причисляется к технически сложным товарам.

Читать еще:  Письмо о повышении цены на продукцию (образец)

Постановление отмечает, что к категориям таких товаров назначаются специально гарантийные сроки. Если товар надлежащего качества и не имеет ярко выраженных повреждений или дефектов, то заменить его будет невозможно. Все нюансы и повреждения могут быть устранены посредством гарантийного срока бесплатного обслуживания.

Как поменять флешку или вернуть деньги

Флешка как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике. Как отмечалось в начале статьи, такое оборудование имеет большое количество деталей, и процесс сборки имеет поэтапный характер.

Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций. В правилах оборота и возврата флешку указано, что для инициации данного процесса должно быть веское основание, к которому может относиться:

Полная неисправность – флешка не включается;

Повреждены внутренние комплектующие;

Дефект корпуса или его повреждения, препятствующие нормальной работе устройства;

Выход из строя по причине заводского брака.

Одной из этих причин будет достаточно, чтобы на основании заявления и экспертизы вернуть флешку и получить за него деньги. Стоит помнить, что такая группа товаров может быть заменена в случае серьёзного повреждения или брака что означает, что товар признаётся ненадлежащего качества.

Что делать при споре с продавцами

Практика показывает, что каждый продавец, в том числе и руководитель магазина, имеют чёткую установку удерживать деньги в кассе. Заменить товар у них будет означать увиливание, ложь, и даже скандал.

Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату. Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании.

Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в:

Общество по защите прав потребителя;

Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя;

Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел. После обращения в суд обычно продавец сразу меняет свою позицию, так как знает, что ему придётся платить покупателю ещё и за понесённые убытки по проведению независимой экспертизы, поэтому сразу предлагают пойти на мировую с отзывом иска.

Исходя из этого, следует запомнить следующее для успешного возврата товара:

Определить его категорию;

Установить основания для возвращения;

Рассмотреть условия по гарантийному обслуживанию;

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Обратиться в магазин с заявлением о возврате.

Всё что для этого требуется это ознакомиться с ЗоЗПП N 2300-1 и постановлением правительства номер 55.

Как правильно вернуть флешку в магазин

Редактор: Игорь Решетов

Адрес: Москва , 115432, ул. Трофимова,2 корп. 1

просила у продавца каскайдерпереходник а мне дали флешку накопитель могу ли я вернуть её обменять или вернуть деньги

Здравствуйте!Согласно положениям Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» (далее Закон) покупатель в течение 14 дней не считая дня покупки, имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Читать еще:  Тонкости взыскания задолженности по договору займа — через суд, без суда, с процентами, по переуступке прав

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Товар не был в употреблении;
Сохранены его товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
Имеется товарный чек или кассовый чек (иной документ, подтверждающий оплату товара). Необходимо заметить, что отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности покупателя ссылаться на свидетельские показания.
Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

Однако вернуть можно не каждый товар надлежащего качества. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

К ним относятся:

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
Парфюмерно-косметические товары
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
Животные и растения
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Что касается товаров, купленных дистанционным способом (через сеть Интернет, по почте и т.д.), то в данном случае покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Читать еще:  Как работает программа помощи АИЖК по ипотеке: условия, требования, порядок получения и отзывы

Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям.

Является ли такое действие законным? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье. Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней.

К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции; Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

Можно ли вернуть нерабочую флешку в магазин

Сегодня туда ездил, сказали, что могут заменить или вернуть деньги. Но я должен привезти упаковку от нее, т.к. там серийник на ней. Упаковки нет, я ее разрезал и выбросил. К сожалению, не взял я никаких документов у СЦ и забрал флэшку себе обратно.
Как мне быть? Я так понимаю, писать заявление о возврате денег. Это ладно… Вопрос в том, как быть с этим серийником? в ЗоЗПП и ГК что-то не нашел… Или обязаны принять без серийника? Ответить с цитированием

    24.01.2007 15:51 #2 написал заявление следующего вида:====Администратору магазина ООО «ХХХ» (СПб, УУУУ, 00),от idd, проживающего по адресу: СПб, ул.


ZZZZ, д.X, кор.Y, кв.Z,тел. 8-def-abc-defg. Заявление 16 декабря 2006 г. в вашем магазине я приобрел USB Ram Drive 2Gb USB 2.0 A-Data стоимостью 1154 руб. 98 коп. (одна тысяча сто пятьдесят четыре рубля 98 копеек). USB Ram Drive 2Gb USB 2.0 A-Data сдан в ремонт 19 января 2007 г.

Можно ли вернуть карту памяти в магазин без упаковки в течение 14 дней?

В связи с тем, что у вашего товара не сохранен товарный вид (отсутствует упаковка) вернуть Вы его не сможете.

25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме.

Возврат в магазин флеш-карты

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред.

Могу ли я вернуть USB флеш-карту надлежащего качества с поврежденной блистерной упаковкой?

22 Декабря 2020, 19:45 эм.

вы должно быть окном ошиблись. 22 Декабря 2020, 19:53 Здравствуйте, Максим!Возврат товара надлежащего качества не предусмотрен законом, только обмен в течение 14 дней с момента покупки.

Если у продавца не будет подходящего товара для вас, тогда возможен возврат.Согласно ст.25 ФЗ о защите прав потребителей 1.

Как вернуть флешку в магазин

Важно Как правильно вернуть флешку в магазин.

Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи.

В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности.

К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства. Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители.

Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector