Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возврат денег за товар леруа мерлен

Возврат товара в Леруа Мерлен

Гипермаркеты «Леруа Мерлен» появились в России с 2004 года. На протяжении 14 лет они завоевали огромную популярность у российского покупателя. Этот представитель DIY-сетей занимает первое место в РФ по продажам и ассортиментному перечню.

Возврат товара в Леруа Мерлен возможен как по сроку годности, в соответствии с законодательными нормами РФ, так и по внутреннему гарантийному периоду. Чтобы вернуть не понадобившуюся или неподошедшую продукцию, необходимо знать несколько основных правил.

Об основных правилах и условиях, сроках

Приобретение вещи со скрытыми дефектами – риск, который всегда остаётся возможностью для покупателя. Даже при поддержке со стороны консультантов, личной подготовке.

Причины для возврата могут быть и другими. Среди них – количество товаров больше, чем нужно, неправильные типы, марки подобранных изделий. Продукция может быть сдана вне зависимости от того, бракованная она с самого начала, или не использовалась.

Условия для возврата

Зачастую покупатели не могут возвратить купленную продукцию. Магазины «не любят» подобных операций. Нужно принимать вещь, оформлять возврат, пересчитывать выручку… вдобавок составлять Акт приемки. Закон поддерживает потребителя, любой купленный товар можно возвращать обратно, если не упущен срок (как правило, 14 дней).

Как вернуть товар в Леруа Мерлен? Каких условий должен придерживаться передумавший покупатель?

Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек.

Не понравившийся товар можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней.

Достаточно соблюсти такие условия:

  • покупка новая, сохранен ее товарный вид;
  • товар сохранил описанные спецификацией свойства;
  • покупатель, желающий совершить возврат, должен иметь паспорт;
  • чек обязателен.

Хранение упаковки обязательно? Многие магазины ведь требуют этого, хоть подобное условие и противоречит законодательству. Например, приобретая сотовый телефон, гражданин должен сохранить его коробку.

«Леруа Мерлен» осознает, что строительные товары имеют другую специфику. Не вскрыть их упаковку невозможно. Даже сохранить ее после извлечения товара бывает сложно. Ведь большинство строительных материалов замотано пленкой, соединено стяжками. Их разрезают, а пленка рвется. Поэтому сохранность упаковки необязательна.

Читать еще:  Государственный строй стран мира: таблица, описание

Важно: если клиент покупал материалы и расплачивался через банковскую карту, позднее ему перечислят деньги на нее.

Желая осуществить возврат вещи, клиенту обязательно иметь паспорт. Хоть законодательством это не регламентировано, на практике документы нужны.

В соответствии со статьей 503 Гражданского кодекса РФ, если покупатель обнаружил бракованный товар, купленный в магазине Леруа Мерлен, он может:

  1. Вернуть денежные средства;
  2. Обменять покупку на аналогичную, без брака;
  3. Обменять продукт на аналогичный другого бренда или другой модели, при этом доплатить или получить остаток денег;
  4. Сдать на ремонт в Леруа Мерлен;
  5. Компенсировать денежные средства за самостоятельный ремонт.

В случае, если возврат товара не осуществляется по причине повреждения и есть подозрение на неполадки еще до покупки, покупатель может настоять на экспертизе, которая проводится за счет гипермаркета.

Что вернуть не получится

Согласно закону, не будут приняты:

  • изделия, у которых истек срок годности;
  • вещи, продаваемые на отрез или метраж (ткани, линолеум, ламинат);
  • отколерованные краски;
  • мерные изделия.

Все остальное можно вернуть в магазин.

В законе прописано, что если по каким-то причинам потребителя не устраивает товар надлежащего качества, то он имеет право только на обмен. Правила Леруа Мерлен по удовлетворению потребностей потребителей позволяют предложить произвести обмен.

А вот возврат товара возможен, только если нужного изделия нет в магазине. Затягивание сроков по возврату и обмену товара по этой причине является неправомерным.

Магазин товаров для строительства, ремонта и отделки Леруа Мерлен предусматривает расширенный срок для возврата покупателем приобретенной вещи, следуя правилам законодательства о защите прав лиц, которые пользуются товарами торговой сети.

Сроки возврата денег за товар в леруа мерлен

Возврат товара без чека

Вернуть товар без чека можно только по гарантии. В ситуациях, когда товарный чек утерян, на общих условиях осуществить возврат товара невозможно.

При обращении в магазин для возврата товара по гарантии также требуется товарный чек, но в такой ситуации его наличие является необязательным. Для подтверждения факта покупки будет достаточно гарантийного талона.

Читать еще:  Договор аренды квартиры

Если свойства товара, приобретенного в магазине сети «Леруа Мерлен», не удовлетворяют покупателя, то не стоит отчаиваться, что средства были потрачены зря. В большинстве случаев товар можно будет вернуть.

Покупатель имеет возможность, как отдать приобретенную вещь для получения потраченных на покупку средств, так и поменять низкокачественный продукт на вещь удовлетворительного качества.

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается очень лояльным отношением к клиентам, из-за чего проблем и споров при возврате товара возникнуть не должно.

Если покупатель потерял чек, ему придётся доказать, что товар был действительно приобретен в торговой сети Леруа Мерлен.

Для предоставления доказательства, необходимо проделать следующие шаги: обратиться в отдел, где была совершена покупка. Сотрудники магазина могут запросить информацию о конкретной дате покупки товара, сумме, а также попросят предоставить информацию о других покупках, которые были в чеке. Есть возможность быстрого восстановления чека, если покупатель расплачивался за товар банковской картой.

Вопросы и ответы

Покупатели смогут почитать самые распространенные вопросы, касающиеся возврата, обмена, сроков обращения и получения денег.

Куда обращаться и время

В гипермаркетах сети есть стойки возврата, они располагаются на входах в отделы «Информационное бюро». Перед обращение, нужно записаться в электронную очередь, взять талон и ждать, пока на табло появиться номер талона.

Можно заказать возврат через курьерскую службу. Но такой вариант допускается, если в населенном пункте нет фирменного магазина «Леруа Мерлен».

Связаться с работниками курьерской доставки можно по телефону горячей линии 8 800 700 00 99.

Сроки возврата денег

При оформлении возврата покупатель получает назад ту же сумму, которая была указана в товарном чеке. Сроки возврата зависят от качества возвращаемой продукции, наличия или отсутствия брака.

  • При оплате наличными средствами – в день обращения к гипермаркет.
  • Перевод на банковскую карту, если покупка оплачивалась банковской карточкой. Зачисление средств происходит на условиях банка.
  • Обмен проводится в день обращения по предварительной договоренности с покупателями.
Читать еще:  Отличительные особенности форм некоммерческих организаций (НКО)

При наличии брака или недостатков, которые обнаруживает во время экспертизы сотрудник магазина:

  • Повреждения появились не по вине клиента – деньги возвращаются в 10-тидневный срок.
  • Экспертная оценка и проверка, чтобы принять решение о возврате – до 20 календарных дней.
  • Для ремонта – проводится в срок до 45 дней.

Можно ли вернуть краску

Колерованные краски в гипермаркетах назад не принимаются.

Возврат в Леруа Мерлен в другой магазин сети

Принимаются товары, купленные в фирменных гипермаркетах, не только по месту приобретения, но и в любом магазине. Для этого должны быть следующие условия:

  • Наличие чека на товар.
  • Продукция имеет надлежащий вид и качество.
  • Сохранилась оригинальная упаковка.
  • Прежними остались потребительские качества.

Если чека нет, то сначала придется обратиться в информационное бюро, где делалась покупка, чтобы сотрудник отдела помог восстановить товарную квитанцию.

Какие товары не подлежат возврату

Назад в гипермаркеты принимают практически любой вид продукции, кроме следующих позиций:

  • Товар, у которого истек срок годности.
  • Материал, приобретенный на отрез.
  • Мерная продукция.
  • Колерованные краски.

Перечень предметов, которые не подлежат возврату, утвержден правительственным постановлением № 55 от 19 января 1998 года.

Что вернуть не получится

Согласно закону, не будут приняты:

  • изделия, у которых истек срок годности;
  • вещи, продаваемые на отрез или метраж (ткани, линолеум, ламинат);
  • отколерованные краски;
  • мерные изделия.

Все остальное можно вернуть в магазин.

В законе прописано, что если по каким-то причинам потребителя не устраивает товар надлежащего качества, то он имеет право только на обмен. Правила Леруа Мерлен по удовлетворению потребностей потребителей позволяют предложить произвести обмен.

А вот возврат товара возможен, только если нужного изделия нет в магазине. Затягивание сроков по возврату и обмену товара по этой причине является неправомерным.

Магазин товаров для строительства, ремонта и отделки Леруа Мерлен предусматривает расширенный срок для возврата покупателем приобретенной вещи, следуя правилам законодательства о защите прав лиц, которые пользуются товарами торговой сети.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×