Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Леруа возврат по браку

Возврат товара в магазин Леруа Мерлен

Возврат товара в Леруа Мерлен возможен, а сроки зависят от наличия или отсутствия дефектов. В последнем случае магазин гарантирует увеличенные сроки возврата. Рассмотрим, как вернуть или обменять товар надлежащего или ненадлежащего качества, через сколько дней перечислят деньги, какие документы для этого понадобятся, что делать при утере чека и как доказать покупку именно в этом магазине, а также ситуации, когда получить деньги или обменять покупку по закону не получится.

  1. Если товар хорошего качества
  2. Как вернуть или обменять товар в Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
  3. Документы
  4. Если есть сервисная карта
  5. Какой товар хорошего качества вернуть нельзя
  6. Если товар куплен через интернет
  7. Возврат некачественного товара с дефектами
  8. Как вернуть в Леруа Мерлен товар с дефектами: пошаговая инструкция
  9. Что делать, если отказали в возврате
  10. Нужна ли юридическая помощь

Основные правила возврата товара

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам. В этом магазине можно без проблем вернуть покупку в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.

Вернуть приобретенный товар можно не в каждом магазине сети, а только в том, где была совершена покупка.

Возврат товара возможен, как на условиях гарантии, так и по желанию покупателя при наличии чека.

Если товар имеет удовлетворяющее качество, то его можно вернуть в течении 100 дней с момента покупки при наличии чека.

Как обменять товар без чека в Леруа Мерлен? Смотрите видео:

При заказе товара через интернет магазин сети возможен, как возврат полученного товара и получение средств обратно, так и аннулирование заказа для возврата денег до момента отправки.

Требуемые документы:

  • Заявление, которое пишется в магазине сети по специальному образцу.
  • Чек для подтверждения факта покупки.
  • При возврате товара по гарантии – гарантийный талон.
  • Любой документ для идентификации личности клиента.

Законодательство

Также процедуру регулируют внутренние правила торговой сети и условия гарантии, которые указываются в документах на товар.

Возврат без чека: возможен ли?

Иногда случается так, что чек после покупки утерян. Или не может быть представлен по другим причинам. Тогда придётся использовать другие доказательства в пользу того, что товар приобретён именно у этой сети магазинов.

Для этого потребуется учесть несколько нюансов:

  1. Первым этапом будет обращение к сотрудникам магазина, где осуществлялась покупка.
  2. Продавцам нужно рассказать обо всех приобретённых наименованиях и времени, когда это было сделано.
  3. Восстановление чеков упрощается, если проходила безналичная оплата, с помощью карты.
  4. Упаковка товара и штрих-код обычно позволяют установить точную дату, когда была совершена покупка. В большинстве случаев проблем не возникает.
Читать еще:  Руководство по заполнению оборотно-сальдовой ведомости: 7 главных принципов

Как вернуть товар при заказе через сайт?

Условия возврата товара, купленного в интернете, ничем не отличаются от аналогичных для возвращения объекта купли-продажи в обычный магазин, а вот процедура имеет некоторые особенности.

Если вы хотите вернуть товар, который был куплен в интернет-магазине, в первую очередь стоит позвонить на горячую линию Леруа Мерлен +7 (495) 961-01-60.

Также служба поддержки Леруа Мерлен оказывает профессиональные консультации по всем товарам и услугам.

Магазином может быть представлено два варианта возвращения товара: или курьером компании, или самим потребителем за их счёт. Если у потребителя есть возможность вернуть вещь в магазин самостоятельно, лучше не злоупотреблять положительным отношением дистрибьютора и привезти товар в ближайшую торговую точку или склад. Адрес укажут во время телефонной беседы.

Если же в городе покупателя нет Леруа Мерлен, возврат будет осуществлён курьером или почтой. Магазин берёт на себя все расходы по транспортировке, но возвращены эти средства будут лишь с возвратом денег за сам товар.

По закону у магазина есть тридцать дней на рассмотрение претензии во время покупки в интернете. Заявление в Леруа Мерлен, несмотря на то, что покупка была сделана в интернете, нужно будет послать почтой (или передать с курьером), вместе с копией чека и паспорта.

Порядок обращения

Для возвращения покупок необходимо обратиться в точку продажи. Обычное время работы магазинов Леруа Мерлен: с 8 до 22 часов.

Заявление или претензию можно составить дома в свободной форме, но более удобно это сделать напрямую у продавца. Специалисты возвратного отдела предоставят вам необходимый бланк документа, который уже форменно структурирован и содержит все требуемые реквизиты.

В заявлении следует указать:

  1. Контактную информацию для связи с вами.
  2. Способ, место и дату приобретения товара.
  3. Идентификационные данные возвращаемого предмета.
  4. Причины, требования и дату обращения.

Законом не предусмотрено предъявление паспорта, но лучше взять его с собой. Внутренний распорядок торговой сети предусматривает идентификацию личности заявителя. Если по какой-то причине вы не желаете или не имеете возможности представить удостоверение, укажите это в тексте заявления.

Как показывает практика, для того, чтобы вернуть или обменять товар в Леруа Мерлен, достаточно одного визита. Если магазин отказывает в удовлетворении ваших требований, что случается довольно редко, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или суд. Так как специалисты гипермаркетов стараются соблюдать законодательство, возможно, что отказ вполне обоснован.

Читать еще:  Как самостоятельно зарегистрировать ООО в; 2020; году

Обращение к сотрудникам Роспотребнадзора позволяет решить проблему или помогает потребителю проанализировать ситуацию. Если результаты анализа указывают на нарушение ваших прав, а добровольно магазин не исполняет законные требования, придётся решать вопрос в судебном порядке.

Условия обмена товара в Леруа Мерлен

Помимо возврата денег за некачественный товар, клиент вправе произвести обмен. С вопросами обмена можно обращаться и не только при наличии брака. Возможно, Вам не подошел цвет, характеристики, параметры и комплектация. В этом случае, в магазине предлагаю замену на аналог, модель другого производителя, бренда.

Для обмена необходимо предоставить чек, паспорт, товар, упакованный у заводскую коробку, заявление.

Обращаться нужно в течение 100 дней.

Правила и порядок возврата

Чтобы компенсировать стоимость приобретенных вещей, нужно обратиться в тот филиал, в котором совершалась покупка. Как правило, все розничные точки работают с 8 утра до 10 вечера.

ВНИМАНИЕ! Составить заявление на возврат можно и дома, но лучше сделать это на стойке у продавца. Для этих целей специалисты предоставят специальный бланк, который содержит в себе все необходимые реквизиты.

Конечно, закон не требует, чтобы предоставляли удостоверение личности, но все же лучше захватить его с собой. Если по какой-то причине клиент не хочет предъявлять паспорт, это указывается в анкете-заявлении.

Для возвращения средств достаточно одного посещения магазина. Однако если компания отказывает в возврате, то можно обратиться в Роспотребнадзор или судебную инстанцию.

Условия возврата некачественной продукции

Возврат бракованного изделия, как правило, не составляет труда, и средства за некачественную вещь возвращают. В большинстве случаев проблем с установлением места и срока не возникает.

Однако если покупатель потерял чек, то можно обратиться в компанию и без него, но тогда для возврата обязательно свидетельское подтверждение.

Компания не чинит покупателям препятствий, в большинстве случаев принимая назад изделия ненадлежащего качества. Но может быть проведена независимая экспертиза, особенно если в возвратном отделе возникнут сомнения в том, что возвратная вещь не была испорчена клиентом.

ВАЖНО! Если же возвращаются технически сложные товары, то магазин может предложить сделать обмен или отремонтировать технику.

Если аналогичная вещь в магазине отсутствует, магазин может предоставить точную информацию по поставке новой партии. Если обе стороны готовы пойти на контакт, то вопрос решается положительно.

Без чека

Некачественное или неподошедшее изделие без чека также можно вернуть в магазин, но при определенных условиях.

В законе прописано, что доказательство приобретения должно обязательно иметься у клиента. В этом случае торговая сеть идет навстречу и предлагает предоставить доказательство того, что вещь была приобретена у них.

Читать еще:  Открытые письма президенту России Путину-жалобы, петиции, просьбы о помощи

Чтобы решить вопрос, следует обратиться в то бюро компании, в котором совершались покупки. На стойке могут попросить назвать точную или хотя бы примерную дату совершения платежа, какие покупки были в чеке и какая вышла общая сумма.

Процедура может пройти гораздо легче, если платеж был совершен с помощью банковской карты, это поможет специалистам быстрее восстановить чек.

Возврат бракованного товара

Вернуть бракованный товар в Леруа Мерден можно даже при отсутствии товарного вида

Если вы выявили в купленном в «Леруа Мерлен» товаре недостатки, условия возврата будут другими. Ст. 503 Гражданского кодекса говорит о том, что при обнаружении брака вы имеете право на:

  1. Возврат денег.
  2. Замену товара на идентичный, но без недостатков.
  3. Обмен на товар того же типа, но другой марки или модели (естественно, его стоимость должна быть пересчитана).
  4. Бесплатный ремонт.
  5. Денежную компенсацию за ремонт, проведенный собственными силами потребителя.

Если будет доказано, что неисправности в покупке вызваны действиями продавца или производителя (вашей вины нет), то про сохранение товарного вида не может идти и речи.

Например, вы купили в «Леруа Мерлен» неисправную бензопилу. Выяснилось, что изготовитель допустил ошибки в процессе производства, из-за чего пила не работает. Пытаясь завести ее, вы поцарапали рукоятку, на что вам указывают продавцы и говорят, что не вернут деньги. Поступать так они не имеют права, потому что неисправному изделию не нужен товарный вид – его в любом случае нельзя пускать в реализацию.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает перед магазином следующие правила:

  1. Требования потребителя должны быть удовлетворены в течение семи дней.
  2. Срок может быть увеличен до 20 дней, если потребуются дополнительные проверки и экспертизы (торговые сети постоянно пользуются этой нормой, так что готовьтесь к трехнедельному ожиданию).
  3. Если покупатель требует замены товара, а необходимой продукции нет на складе, то магазину дается месяц на завоз нужной товарной позиции..

Как написать заявление на возврат

Заявление составляется в рукописной или машинной форме с указанием следующих данных:

  • наименование магазина;
  • ФИО, адрес и телефон покупателя;
  • информация о товаре (модель, производитель, серийный номер);
  • дата покупки;
  • цена;
  • причина возврата;
  • ссылка на пункты Закона, дающие право на возврат;
  • банковские реквизиты для перечисления средств (при условии оплаты в безналичной форме);
  • дата составления;
  • подпись покупателя;
  • список сопроводительных документов

Документ составляется в 2-х экземплярах. Один передается сотрудникам Леруа Мерлен, а на втором ставится отметка о получении. При необходимости это может стать доказательством при подаче судебного иска.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector