Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли уволить мужа если жена в декрете

Юридический ликбез: могут ли сократить мужа, если жена в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет?

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет защищены законодательством. Но иногда возникают обстоятельства, при которых руководитель имеет право уволить такую сотрудницу.

В данной статье обсудим, при каких обстоятельствах начальник имеет право уволить женщину, ухаживающую за ребенком в положенном отпуске, а также каким образом она может уволиться по собственному желанию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-46-72 . Это быстро и бесплатно !

Могут ли сократить мужа, если жена в декрете?

Имеют ли право уволить сотрудника, у которого жена находится в декретном отпуске? Общеизвестно, что работницу, которая ушла в декретный отпуск, руководство предприятия не может уволить, разве что в случае ликвидации предприятия.

Именно поэтому практически все женщины уверены, что данная льгота распространяется и на кормильца семейства.

К их огромному сожалению, это далеко не так. Дело в том, что муж декретницы – это обычный сотрудник, а это значит, что он не пользуется привилегиями, поэтому его вправе сократить на том же основании, что и любого другого работника, даже если его супруга в декрете.

Законодательство Российской Федерации установило перечень причин, по которым руководство предприятия может уволить работника против его воли (согласно 81 статье Трудового кодекса РФ).

Перечень граждан, которые не могут быть сокращены по инициативе работодателя, содержится в статье 261 Трудового кодекса РФ.

Для применения вышеуказанной статьи нахождение жены в декрете само по себе не является веским основанием для применения привилегий и льгот.

Порядок процедуры, если уволиться по собственному желанию во время этого периода

Для освобождения от должности по собственному желанию работнику необходимо не позднее чем за две недели до предполагаемого увольнения написать заявление на имя работодателя с указанием занимаемой им должности. Если возникла необходимость уйти с работы, не отрабатывая две недели, сотруднику понадобится подтверждение тех обстоятельств, по которому ему необходимо покинуть рабочее место сразу после написания им обращения.

В заявлении следует указать дату и основание для увольнения. На основании поданного сотрудником заявления составляется приказ, в котором заявитель обязан расписаться.

Читать еще:  Возврат шляпы

Статус одинокого родителя должен быть подтвержден документально.

К таким документам относятся:

  • Справка из ЗАГС о том, что гражданин или гражданка не состоят в браке;
  • Свидетельство ребенка, в котором стоит «прочерк» в графе «отец»;
  • Судебное решение о лишении матери или отца родительских прав;
  • Свидетельство о смерти матери ребенка;
  • Иные документы, подтверждающие, что ребенок воспитывается работником в одиночку.

Тонкости законодательства

Что делать если работодатель уволил женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком?

Это та самая ситуация, про которую говорят, что лучше семь раз отмерить и раз отрезать, потому как потом будет поздно.

А потому важно подумать об этом заранее — до того, как что-либо писать.

Очень важно, как именно произошло избавление от сотрудницы, находящейся в отпуске в связи с материнством.

Даже ликвидация фирмы не может быть сюрпризом — уведомить о ней работников (а заодно и службу занятости) глава бизнеса обязан не позднее, чем за два месяца — письменным уведомлением, под личную подпись.

Если это стало сюрпризом, необходимо срочно связаться с главой фирмы. Возможно, что дело удастся решить уже на этой стадии, достаточно дать боссу знать, что его подчиненные в курсе своих прав и обязанностей и будут, если что, отстаивать их.

Также необходимо в тот же день обратиться в кадровую службу и потребовать ксерокопии всех бумаг из вашего дела. Отказ эйчаров в данной ситуации неправомерен, поскольку любой гражданин может в любой момент потребовать представить ему для ознакомления все бумаги, которые были на него оформлены.

Полученные документы следует тщательно изучить. В том числе те, что вроде бы подписаны рукой увольняемого. Это может оказаться не так, при подозрении возможно придется задействовать почерковедческую экспертизу.

Вероятнее всего, придется отстаивать свои права уже в стенах Фемиды, тогда эти документы пойдут в качестве доказательств.

После этого, в соответствии с ситуацией неправедно уволенная должна обратиться в суд.

Но если сотруднице было предложено ввиду проблем в бизнесе уволиться по соглашению сторон и она согласилась, не зная о своих правах, а потом спохватилась, то уже поздно. Ни трудовая инспекция, ни суд не смогут поставить что-либо в вину нанимателю.

Жалобу можно подать в:

  • трудовую инспекцию (если вынуждают, можно подать жалобу с кратким и емким описанием ситуации онлайн, либо при личном обращении. Будет произведена проверка и работодателю будет выдвинуто предписание);
  • прокуратуру (при грубых и систематических нарушениях, а также невыполнении предписания трудовой инспекции. Справедливости ради , в прокуратуре не очень любят подобного рода жалобы, предлагая сразу обращаться в суд);
  • суд.
Читать еще:  Дети синего фламинго: краткое содержание

Порядок проведения процедуры

В ситуации, когда сотрудник своими действиями допустил грубое нарушение обязанностей и в результате подвергся увольнению, которое руководством предприятия было выбрано в качестве меры дисциплинарного взыскания, необходимо соблюдать определённый порядок проведения этой процедуры:

  • директор компании должен предоставить документальное подтверждение виновности работника в допущенном нарушении;
  • наличие объяснения сотрудника в письменной форме или другого документа, который подтверждает его отказ давать какие-то либо пояснения по поводу произошедшего;
  • увольнение с работы сотрудника должно произойти не позднее одного месяца со времени, когда стало известно о действиях, в которых он виновен.

В том случае, если судебным органом во время разбирательства будет установлено, что не выполнен хотя бы один из этих пунктов, в этом случае будет принято решение о его восстановлении в должности.

В данной ситуации определенное взыскание может быть наложено на работодателя. Часто взыскивают моральный ущерб по причине незаконного увольнения члена трудового коллектива.

Что делать и куда обращаться

Может ли муж избежать увольнения путем ухода в декрет вместо жены

Если на предприятии планируется сокращение штата, или мужчине стало заранее известно о предполагаемом увольнении, одним из способов избежать этого станет уход в декретный отпуск. Трудовой кодекс не запрещает брать отпуск по уходу за ребенком отцу или другим родственникам. Мужчина сможет оформить соответствующие выплаты на себя, но при условии, что жена их еще не оформляла. Необязательно оформлять отпуск по уходу сразу до 1,5 лет. Можно брать его частями. Например, муж может побыть с ребенком 2–3 месяца, потом выйти на работу, а отпуск по уходу оформит на себя супруга.

При наличии приказа организации о предоставлении отпуска (независимо от вида) мужчине, увольнение во время нахождения в нем незаконно. По инициативе работодателя по ст. 71 и 81 Трудового кодекса РФ, подчиненного уволить нельзя. Но это правило не распространяется на случаи ликвидации фирмы.

Куда обращаться, чтобы восстановили на работе или возместили причиненный ущерб

Если на предприятии идет сокращение, мужа могут уволить несмотря на нахождение в декрете жены. При этом приоритет на сохранение рабочего места отдается работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Читать еще:  Ознакомление в трудовой книжке при увольнении

Если по этому показателю нет отличившихся, то рассматривают семейное положение, наличие иждивенцев. Все преимущества должны быть учтены работодателем. Работнику должны предложить альтернативные вакансии, имеющиеся на предприятии, в том числе нижестоящие. Без согласия работника перевести на иную должность нельзя.

Если расторжение контракта произведено с нарушениями, не учтены преимущества работника перед другими сотрудниками, он имеет право оспорить действия организации-работодателя. В этом случае придется доказать факт наличия преимущества.

Предварительно следует написать обращение работодателю, зарегистрировать его у секретаря. Если ответа не последует, или он будет отрицательным, в течение месяца следует обратиться в трудовую инспекцию, судебные органы. Будет проверена законность действий организации.

Сам по себе процесс увольнения по «плохой» статье протекает сложно, поэтому часто начальство предлагает компромисс – уход с должности по собственному желанию. Что касается сокращения с предприятия, то тут есть свои нюансы. Мужчину могут лишить должности, как и всех остальных сотрудников, однако, согласно статье 179 ТК РФ, он имеет преимущества.

Право остаться на работе получают работники, которые отличаются высокой квалификацией и за время стажа показали себя с лучшей стороны.

При равной производительности предпочтение отдают мужчинам, содержащим 2 иждивенцев – это ребенок и его мама (до достижения малышом 3 лет). Хотя работодатель и может сократить кормильца семьи, перед оформлением приказа он обязан предложить другие должности, даже если оплата труда будет ниже.

Советы юриста

При возникновении конфликтой ситуации или вопроса юридического характера, люди в первую очередь обращаются в Интернет. Однако найти ответ на конкретный вопрос достаточно сложно, так как на сайтах чаще всего описаны типовые ситуации.

Кроме того, найденое решение:

  • Можно не правильно трактовать (понять)
  • Может оказаться не актуальным (изменился закон)

Иногда, не найдя решение проблемы, проблему отодвигают на второй план, в некоторых случаях это лишь усугубляет ситуацию.

Не откладывайте проблему, звоните нам, консультация бесплатно: 8 800 301 64 35 (бесплатный звонок по РФ)

Либо закажите обратный звонок через форму обратной связи.

Наши юристы подскажут как решить или правильно действовать в конкретной ситуации. Также помощь юриста может состоять в бесплатном предоставлении типовых образцов документов, например: жалобы, договора, претензии или искового заявления.

Все наши юристы имеют высшее образование в области права и ведут практическую деятельность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector