Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 стран, где дешево жить

10 самых бюджетных стран мира для проживания и путешествий

Принять решение о переезде в другую страну достаточно сложно, ведь нужно выбрать максимально подходящие условия. Но существует, как минимум, 10 стран мира, стоимость проживания в которых приятно удивит среднестатистического гражданина России.

  • Гоа (Индия)
  • Камбоджа
  • Таиланд
  • Болгария
  • Марокко
  • Грузия
  • Мексика
  • Шри-Ланка
  • Никарагуа
  • Филиппины

1. Вьетнам

Вьетнам – не только отличный пункт назначения для путешественника с ограниченным бюджетом. Цены на жильё и еду в этой стране позволяют остаться здесь надолго, будучи фрилансером. А со знанием английского есть шанс найти приличную должность в местных компаниях (IT, преподавание, сервис).

Горы, море, экзотические леса и озёра – Вьетнам богат разнообразными рекреационными ресурсами. Так что любой человек может, устроив пару выходных, найти увлечение по душе.

В Хо Ши Мин один месяц жизни обходится примерно в $1 000. В мелких городах у океана или на севере дешевле.

Не составляет труда найти квартиру-студию в пределах $200-400. Обед в кафе, в среднем, стоит $1-3, а чашка хорошего кофе — $1,5. Несмотря на экзотичность местной кулинарии, ресторанов с западной кухней достаточно.

Таиланд

Как вы думаете, почему именно Таиланд столь притягателен для российских туристов, фрилансеров, дауншифтеров и экспатов? Конечно, из-за своих приятных цен, ведь Таиланд — страна, где можно очень недорого жить.

Курс валют: 1 тайский бат ≈ 1,65 российских рубля.

(photo © majax1 / flickr.com / cc by 2.0 license)

Жилье в Таиланде

Комнату без изысков можно найти от 300 батов в сутки в Бангкоке, но она будет находиться далековато от центра. За 400-600 батов встречаются очень милые комнаты в центре Бангкока. В Паттайе можно снять комнату примерно за 600 батов вполне в приличном отеле. Конечно, есть и дешевые хостелы для бэкпекеров (150-200 батов), и шикарнейшие люксы. Арендовать дом в Паттайе стоит примерно от 10-15 тысяч батов. Можно найти и дешевле, если постараться. Чем ближе жилье к морю, тем оно дороже.

Чтобы жилье стоило как можно дешевле, нужно: арендовать на долгий срок (от полугода), искать самостоятельно, выбирать варианты не у самого моря. К примеру, даже в Бангкоке можно найти комнаты (кондо) всего от 4500 батов в месяц (отдельно счетчики: интернет, вода, электричество — а это плюс около 1000 батов). Где-нибудь в глубинке (читай, в глуши) людям порой удается найти скромные комнаты даже за 2-3 тысячи батов в месяц.

Еда в Таиланде

Довольно дешево можно питаться, покупая еду в мелких магазинчиках типа 7/11. Еще дешевле закупаться в больших супермаркетах.

Развитая сеть общественного питания тоже не позволит вам умереть с голоду: цены в уличных кафе для местных очень низкие, и порой выгоднее питаться на улице, чем готовить дома — за 30-50 батов можно хорошо поесть.

Кроме того, можно заглянуть в столовые и фудкорты — за 100 батов можно наесться. Если хотите посетить кафе поприличнее, то готовьтесь заплатить 150-250 батов.

Таиланд

Цены за жилье в месяц: 200$
Питание в месяц: 100$
Перелет: 800-1200$

Читать еще:  Работа в Индии

Таиланд – это одна из самых экзотических стран Азии. Она притягивает туристов яркими красками, беззаботной атмосферой, различными фестивалями и шоу-программами, и, конечно же, неповторимой кухней.

Все больше туристов предпочитают окунаться в теплые объятия Таиланда в зимнее время, когда и без того низкие цены на отдых там падают вдвое. Действительно, это недорогая страна для среднестатистического путешественника. И прежде чем отравится в Таиланд, можно навести справки с блогов и сайтов бывалых туристов, которые откровенно советуют новичкам места, где есть дешевое жилье, недорогая еда и интересные места для отдыха.
Здесь в изобилии хватает фруктов, рыбы и дичи всего по доллару. Таким образом, на пропитание в месяц турист потратит 100$, если не соблазнится на дорогостоящие тайские деликатесы и кулинарные шедевры.

Не важно, отдыхаете вы в большом городе вроде Паттая, или в маленьких, как Пхукет, Самуи, Чанг или Пхи-Пхи, райский отпуск вам гарантирован, из-за золотых пляжей, солнца и экзотической еды. Но вот стоимость на жилье отличается кардинально. В больших городах за месяц туристу придется заплатить 400$, а вот в маленьких курортных городах около 200$.

Индонезия

Индонезия нам хорошо известна по фильму «Ешь. Молись. Люби». Красивые местные пейзажи, множество храмов и мудрых монахов, которые могут помочь познать истину и стать гармоничнее.

Снять жилье в Индонезии обойдется в 100$ в месяц, а номер в отеле стоит 5$ в сутки. Даже если у вас осталось всего пара долларов, можно отлично пообедать, потратив всего лишь 1$.

Индонезия

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Индонезия является одним из крупнейших островных государств и именно здесь находится один из любимых курортов многих – это Бали. В связи с этим, Индонезия пользуется огромной популярностью среди переселенцев, потому как славится своими красотами и превосходным климатом.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Что касается стоимости жизнь, то она здесь чуть ниже, чем в среднем по России. На одного человека тут хватит порядка 45 000 – 50 000 рублей, чтобы жить очень хорошо. Съём неплохой квартиры на Бали обойдётся вам в среднем до 20 000 рублей. Индонезия является прекрасным вариантом для тех, кто хочет жить с комфортном, нежиться на солнышке и при этом у него есть стабильный пассивный доход.

p, blockquote 28,0,0,1,0 —>

Местные «папусы» живут, откровенно говоря, хуевастенько, но если вы переселенец с деньгой в кармане, то проблем у вас не будет. Вам вполне себе хватит на пивасик с лобстером…ну а хули ещё надо? Так можно и жить! Единственное, что пугает – это активность вулканов, мать их… Чего только стоит вулкан Кракатау, который является действующим и любит иногда «бомбить» не по-детски.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Короче, в Индонезии насчитывается порядка 400 вулканов, при этом 150 из них являются действующими и могут время от времени «пыхать». Если говорить конкретно с моей точки зрения, то немного страшновато жить на это «пороховой бочке», ибо есть вполне себе высокая вероятность в один прекрасный день отправиться на корм камбалам после очередного Цунами.

Читать еще:  Оформление загранпаспорта в Крыму

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Болгария

Тем, кто ищет, в какой стране дешево жить, можно посоветовать обратить внимание на эту солнечную страну, расположенную на Балканском полуострове. Ежемесячная рента за квартиру на одном из известных болгарских курортов, таких как Золотые Пески или Албена, составит порядка 200-300 $.

Dennis Jarvis / flickr.com

В менее популярных местах расценки на аренду жилья значительно ниже. Еда здесь стоит относительно недорого, и за 10-12 $ можно сытно пообедать вдвоем в одном из ресторанов, подающих блюда европейской и средиземноморской кухни. Такси в Болгарии стоит достаточно дешево (порядка 0,5 $ за километр).

Болгария

Более привычная для нас по менталитету и уровню жизни страна, которая является одной из самых дешевых для проживания среди многих европейских.

Несмотря на то, что Болгария входит в Евросоюз, цены здесь совсем не европейские. В 2019 году квартиру на берегу моря можно снять за 200-300 долларов в месяц.

Стоимость продуктов близка к российской, а обеды в местных кафе даже ниже, чем у нас.

На фоне дешевизны особо привлекательными выглядят лазурные берега и впечатляющие пейзажи этой популярной для туристов из России страны.

Низкая стоимость проживания в этой стране сочетается с повсеместной бедностью и продуктовым дефицитом. Цены на привычные нам продукты (к примеру, мясо и молоко) здесь выше российских, зато экзотические фрукты обойдутся в сущие копейки.

Жилье можно снимать за 250 долларов в месяц. За 400 Вы получите квартиру в центре Гаваны.

Обед на одного человека обойдется примерно в 5 долларов.

Южная Корея и другие страны

Хотя это государство и не слишком подходит для ответа на вопрос, где дешевле жить за границей, все же есть некоторые тонкости, позволяющие оптимизировать расходы. Так, снимать жилье можно за 350 — 450 долларов в месяц, а питаться выгоднее в кафе (в отличие от России и других стран, где самостоятельное приготовление пищи более дешево).

Переехать в Сеул на ПМЖ?

Работа в Корее кардинально отличается от работы в России, вы спросите чем? Для того, чтобы заработать приличные деньги (150-200 тыс. рублей в месяц) нужно трудиться не покладая рук на рабочих специальностях с утра до вечера. Например, повар в кафе получает 5-6 тыс. в день. Корейцы в качестве руководителей не любят, когда их работник сидит и ничего не делает.

Виза в Корею выдается на два месяца, но большинство россиян не спешит продлевать срок, так и живут нелегально.

Куда в основном идут трудиться русские? Многоэтажное строительство, работа в поле, танцовщицы в ночной клуб, хостес. Почему корейцы не любят устраивать своих на работу? Потому, что им нужно платить в полтора раза больше чем русским.

Пекин

Живя в Китае, нужно выбирать либо авиаперелеты (относительно быстрый, но не самый дешевый вариант), либо путешествия на поездах, которые в 3-5 раз доступнее.

Оформление страховки обойдется в 70 долларов на месяц. На одного человека завтрак может стоить от 7 до 30 долларов (причем европейские рестораны назначают самые высокие ставки, подчас никак не оправдывающиеся качеством).

Читать еще:  Гражданство Российской Федерации за инвестиции в 2020 году

Поселившись в пекинской гостинице, нужно будет в среднем отдать за месяц 1500 долл., за питание от 200 до 900 (в зависимости от класса его), проезд на городском транспорте обойдется еще в 200 долларов.

Минимальные же цены по стране куда меньше: аренда жилья, вместе со стандартным питанием и набором коммунальных услуг, телефонной связью и доступом в интернет, проездом в небольшом городе обойдется в 4, 5 — 5,5 тысяч юаней за месяц. Но эта сумма не включает развлечения, покупку одежды, непредусмотренные расходы, визовое и медицинское обеспечение.

Жизнь на Филиппинах

Поселиться на Филиппинах на 2 года можно, имея всего лишь туристическую визу. Этого времени достаточно, чтобы принять окончательное решение, нужно ли вам оставаться там, или лучше искать иной вариант.

За аренду комфортабельных апартаментов будут взимать всего лишь 400 — 500 долларов за месяц, если же вы менее притязательны, можно еще сократить величину оплаты. Еще до недавней волны подорожания питание в этой стране стоило всего около 20% от московских цен, а теперь ставки даже несколько меньше будут.

Купив личный байк за 900 долларов, надо будет 10 долл. Платить за бензин и еще до 100 долл. В год за обслуживание.

Мексика

Для нахождения в этой стране с российским паспортом не нужна виза, достаточно оформить онлайн специальное разрешение, и можно жить в Мексике 180 дней. По истечении срока можно выехать в соседнюю Кубу или Гватемалу, с которыми у России также подписан безвиз, а потом снова вернуться в Мексику. Это государство занимает четвертую строчку в рейтинге лучших стран для иммиграции.

Преимущества

Вечное лето. Здесь климат гораздо лучше, чем даже в Грузии и Болгарии. Любители тепла и моря могут поселиться в тропических курортах Мериде или Канкуне. А в высокогорном Мехико можно забыть и о жаре, и о холоде. Круглый год температура колеблется здесь в районе 10-20 градусов тепла.

Близость к США. Из Мехико и Канкуна летают регулярные недорогие рейсы во все крупные города Штатов. Буквально за пару часов можно добраться до Лос-Анджелеса или Майами.

Карибские курорты. Куба, Коста-Рика, Панама и другие райские места также находятся в паре часов перелета из Мексики.

Кухня. Настоящие буррито, гуакамоле, фахита и энчилада здесь не деликатесы, а традиционные блюда. Теплый влажный климат позволяет круглый год питаться разнообразными свежими фруктами и овощами.

Где жить

Мехико — одна из крупнейших городских агломераций в мире с населением около 20 млн.

Канкун — тропический курорт на Карибском побережье.

Обед из трех блюд в среднем ресторане — 900 рублей
Бутылка пива 0,5 л — 65 рублей
Проезд в общественном транспорте — 17 рублей
Месячная аренда однушки — 25000 рублей в Мехико, 15000 рублей в Канкуне
Покупка квадратного метра жилья — 130000 рублей в Мехико, 55000 рублей в Канкуне
Перелет из Москвы — 23000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector