Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где отдохнуть на море в январе 2020-2021 недорого: 15 пляжных мест

Хочу-отдых-на-море.рф

Пляжный отдых в январе 2020 на море: куда поехать недорого зимой

Где можно отдохнуть зимой 2020-2021

Если рассматривать только теплые страны с пляжным отдыхом, то на данный момент для россиян доступны 4 направления: ОАЭ, Мальдивы, Египет, Занзибар. Рассмотрим каждое направление.

Бесспорным лидером по бронированию на позднюю и осень и по отдыху уже сейчас, являются Арабские Эмираты. Традиционно эта страна была популярной среди россиян в зимний период. Но если в прошлые годы у ОАЭ были конкуренты, такие как Таиланд и Вьетнам, то в этом году Азия пока остается закрытой для туристов.

Сообщается, что пока цены на отдых в Эмиратах не повысились, но из-за большого спроса повышение все-таки будет ближе к зиме.

Мальдивы

Также для пляжного отдыха можно выбрать Мальдивы, но разница в цене с Арабскими Эмиратами ощутимая. Тур на Мальдивские острова обойдется в 2-3 раза дороже Дубая.

Танзания

Новым и неизведанным для многих россиян в этом году стала Танзания. Туроператоры активно открывают программы туров на остров Занзибар.

Ранее этот курорт не пользовался популярностью у путешественников, так как это довольно отдаленное и экзотическое направление. На острове достаточно бюджетный отдых, но перелет длительный.

Египет

Отправиться за солнцем в зимнее время можно будет в Египет. На сегодняшний день нет прямых рейсов из России в Египет. Попасть в страну можно через Турцию или Беларусь.

Анапа

Город сохраняет статус «детского» курорта благодаря песчаным пляжам, длинному заходу в море. Множество минеральных источников, умеренно-влажный климат, аквапарки, дельфинарии помогают укрепить здоровье, зарядиться положительными эмоциями. Отдыхающим предлагают посетить долину Сукко, винодельни Абрау-Дюрсо, плато Лаго-Наки, другие примечательные места. Низкие цены, безопасность отдыха, множество развлечений неизменно привлекают в Анапу семьи с детьми.

Куда отправиться в Европу на новогодний отдых 2021 – недорого и без визы?

Отдых в европейской стране у многих ассоциируются с большими денежными тратами. Подобное мнение является ошибочным. Чтобы не тратить время на оформление визы и сэкономить семейный бюджет, можно отправиться в такие страны, как:

  • Македония;
  • Черногория;
  • Сербия;
  • Белоруссия;
  • Кипр.

Популярным направлением на зимние праздники остается именно Черногория. В стране разрешено пребывание без визы в течение 90 дней. Единственное условие, приехав на отдых, следует посетить правоохранительные органы и отметиться. Черногория порадует теплым климатом, красивыми пейзажем, морским воздухом и теплой погодой, а также удивит достаточно низкими ценами. Чтобы отдохнуть семье на праздники в Черногории, необходимо потратить не менее 25 тысяч рублей.

Если есть желание отправиться на Кипр, то стоит помнить, что для граждан Российской Федерации установлен условный безвизовый режим. Это означает, что понадобится официальная виза, но проблем с оформлением не будет. Ее выдадут в течение часа в онлайн режиме. Стоимость отдыха на человека начинается от 11 000 рублей. Вас ждет шикарная греческая культура, красивые пляжи и теплое ласковое море.

Любители недорого отдыха оценят такую европейскую страну, как Белоруссия. За период семейных каникул придется потратить в пределах 30 000 рублей. Виза не требуется. Страна привлекает шикарными горнолыжными курортами – Силичи, Раубичи.

Куда можно поехать с ребенком зимой

Молодые родители, решая, куда поехать зимой, должны думать не только о себе, но и о своем малыше. Выбранная локация должна быть пригодна для отдыха с детьми, поэтому выбирать стоит из тех стран, где вся инфраструктура отлажена.

Из вышеперечисленных стран для пляжного отдыха с детьми наиболее подходят:

  • Таиланд, в особенности Паттайя и Пхукет, как самые развитые и крупные курорты;
  • Объединенные Арабские Эмираты за счет огромного количества парков и детских площадок;
  • Египет — система «все включено» дарит деткам развлекательные программы, безопасные территории на пляжах и услуги няни.

А если охота снежной зимы, то подойдут практически все европейские города, а из российских курортов наиболее подходящим вариантом будет Сочи.

Полезный совет: отправляясь на отдых с малышом, внимательно выбирайте отели, детские программы развлечений. Заранее продумайте детское меню, а также выясните, есть ли рядом с выбранным жильем крупный супермаркет, где можно будет пополнять продовольственные запасы и приобретать вещи первой необходимости. Выбирайте цивилизацию, потому что «дикий» отдых с ребенком на руках станет очень сложным.

Теперь вы знаете, куда поехать отдыхать зимой 2021-го! Осталось проанализировать бюджет, еще раз пробежаться взглядом по предложенным вариантам и принять окончательное решение, а затем приступить к планированию.

Читать еще:  Подготовка к поездке в Бразилию

Впрочем, совсем необязательно ограничиваться только вышеперечисленными вариантами. Практически каждый большой город или курорт в зимний период может порадовать туриста, отправляйтесь посмотреть на новогодние Москву и Санкт-Петербург, обратите внимание на Гавану или изучите вдоль и поперек прекрасный Санто-Доминго.

Самое главное — путешествуйте, оно того стоит!

Куда поехать отдохнуть в январе 2021

Туристических мест, где в январе царит тёплая или даже жаркая погода предостаточно. Здесь есть как дорогие варианты, так и вполне недорогие. О бюджетных мы расскажем чуть ниже, а сначала расскажем о популярных январских направлениях.

Одним из самых популярных направлений является Тайланд. Температура воздуха прогревается до +27 С , вода до +28 С. Тайланд — одно из излюбленных мест для российского туриста. Многие отправляются сюда, чтобы встретить Новый год на пляже, в красивых местах, посреди джунглей. Тайланд невероятно гостеприимный, и может предложить отдых человеку с абсолютно любыми вкусами. Если вы ищете недорогой вариант для отдыха на море, то Тайланд — один из первых вариантов, который стоит рассмотреть.

Конечно, во время новогодних праздников цены на туры взлетают достаточно ощутимо, но, по сравнению с другими курортами, продолжают оставаться доступными.

Индия. Температура +26 С. Вода +27-28 С .

Мальдивы. Воздух +27 С. Море +28 С.

Доминикана. Температура +25 С. Вода +26-27 С.

Мексика. Воздух +26 С. Море +24-28 С.

Тенерифе. +20-27 С.

Вьетнам. Температура +28-30 С. Вода +23-25 С.

Куба. Температура +25 С. Море +24 С.

Израиль

Ищете, где отдохнуть в январе 2020 за границей, чтобы можно было не только въехать без визы, позагорать на пляже, но и недорого посетить культурные места? Израиль в январе – отличное место для любителей библейской культуры.

Так, 6 января начинается паломническое шествие из Вифлеема, приуроченное к Рождеству. В тот же день происходит литургия в Храме Рождества Христова. А 19-го января участники спускаются к Иордану ради омовений. Помимо паломнического шествия, интересны будут и широко известные достопримечательности – Стена Плача, Храмовая гора.

Погода в стране в начале года держится на уровне +15…+17 °С, незначительно отличается в зависимости от региона. В Эйлате, окруженном пустыней, днем до +24 °С, а ночью резко холодает до +10 °С. Зато залив Красного моря всегда сохраняет температуру +20…+22 °С, и в нем можно купаться. Вот только пляжным сезоном январь назвать нельзя: большинство туристов все же предпочитает закрытые бассейны отеля пляжам.

А вот тех, кто ищет не где лучше отдохнуть на пляже в январе 2020, а куда можно недорого и без визы съездить ради спа, Израиль не разочарует. На первый месяц зимы приходится пик туристов, желающих восстановить нервы и здоровье лечебными грязями. Многие едут на Мертвое море.

Здесь климат в январский период самый приветливый. Температура держится в районе +20 °С, вода прогревается до +22 °С. Можно спокойно купаться и детям. Дожди в этой зоне редки, а влажность воздуха не поднимается выше 40 %.

Если хочется насладиться купаниями и минерализованной водой и в вечернее время, когда температура воздуха все же падает, добро пожаловать в Эйн-Бокек. От Мертвого моря до этого комплекса крытых бассейнов с соленой водой всего 20 минут на машине.

Страна маленькая, ее можно объехать за несколько дней. Рекомендуется посетить не только Иерусалим и курортные места, но и Тель-Авив ради шоппинга. Что касается стоимости, отдых с перелетом из Москвы на двоих на 7 суток обойдется в 90 тыс. в отеле 3* и 110 тыс. в 4*.

Море на Новый год: куда поехать?

Новый год на Мальдивах

Вы, наверняка, не раз слышали об отдыхе на Мальдивских островах. Почему-то у многих людей складывается впечатление, что такой отдых неприлично дорогой. Действительно, цены в Мальдивской республике несколько выше среднего, но, если хорошенько поискать, вполне реально найти приличный номер на двоих за 2500 рублей за ночь. Самая большая затрата практически в любом путешествии — это перелет. Чтобы сэкономить на авиабилете, планируйте отдых за несколько месяцев и постоянно отслеживайте изменения цен на билеты.

Почему стоит лететь на Мальдивы именно на Новый год? Если вы выберете этот курорт, вы получите комфортную температуру воздуха, когда уже не печет, а воздух не слишком влажный — в среднем 27 градусов в воздухе и 23-25 в воде. В новогоднюю ночь администрация отеля накроет для всех гостей стол и организует праздничное мероприятие до самого утра.

Читать еще:  С какими странами Россия имеет двойное гражданство: особенности законодательства

Природа на Мальдивах очень живописная, а до многих из них еще не добрались руки застройщиков, поэтому вы сможете легко воплотить в реальность давнюю мечту — пожить на необитаемом острове. Погрузитесь в полное расслабление, отправившись к прозрачно-голубому морю, белому песочку и захватывающим необитаемым джунглям.

Также Мальдивы уже давно облюбовали дайверы. Эта локация имеет множество живописных коралловых рифов, где обитают уникальные виды рыб. Вы сможете погрузиться даже если вы новичок. Практически каждый отель организовывает подводные экскурсии под наблюдением опытного профессионала, который проведет инструктаж, выдаст акваланг и будет сопровождать вас.

На Мальдивы, как и на другие лучшие новогодние пляжные курорты вы сами подобрать тур в интернете! Просто вводите город вылета и страну, куда летите отдыхать, в поисковом баннере ниже.

Такой способ — покупка готового тура — будет гораздо проще и удобнее, чем искать авиабилеты в эту страну.

Новый год в Таиланде

Таиланд — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда речь заходит о зимнем отдыхе у моря. Эта страна очень популярна среди туристов, поэтому о бронировании отеля придется позаботиться заранее. Кстати, об отелях: цены на проживание не могут не радовать — средняя стоимость ночи в отеле на двоих 1500 рублей, но, если вы бюджетный путешественник, можно разместиться в хостеле всего за 300 рублей!

Температура в Таиланде очень комфортная — в зимнее время не опускается ниже 30 градусов, а море стабильно не остывает ниже 28 градусов.

Вам обязательно нужно отпраздновать Новый год в Таиланде, если вы любитель зажигающих вечеринок. Действительно, тайцы умеют веселиться! Всю ночь они устраивают карнавалы с фейерверками и танцами — скучать точно не придется.

Для Таиланда характерна очень острая пища, в частности: супы и лапша. Тому, кто не любит сильно острую пищу, обязательно понравится весь отпуск лопать экзотические тропические фрукты. Из-за низкой цены на еду, праздник живота получится устраивать хоть каждый день: популярный фрукт “глаз дракона”, который стоит в Москве от 700 рублей за штуку, в Таиланде продается за считанные копейки.

Новый год на Филиппинах

Филиппины — это место, которое подойдет каждому. Если вы любитель громких и веселых празднований, отправляйтесь на остров Боракай, а если предпочитаете тихий и размеренный отдых — на Бантаян.

На Боракае вечеринки начинаются уже в середине декабря! Каждый день жители острова устраивают что-то новое: сегодня — фейерверки, завтра — файер-шоу, послезавтра — пляски и песни под звон колоколов. Благодаря такой насыщенной программе, отдых на Боракае не будет дешевым — этот курорт является самым дорогим на Филиппинах.

А вот если вы хотите уединиться на Бантаяне, приятным дополнением к вашему отпуску будет возможность немало сэкономить. Из-за маленького количества туристов на острове проживание в отеле и цены в ресторанах самые низкие на Филиппинах.

Цены на отдых в этой стране такие же, как в Таиланде. Можно отдохнуть здесь как бюджетно, так и “с размахом”. Кстати, гражданам РФ не нужно получать визу для поездки на Филиппины. Вам не придется тратить свое время и деньги на оформление документов, что, несомненно, является огромным преимуществом.

Обязательно прочитайте нашу отдельную статью про зимовку на Филиппинах! Там действительно очень много полезной информации.

Новый год на Бали

Рисовые поля, растительные джунгли, водопады и потухшие Балийские вулканы не оставят равнодушным ни одного туриста! Колорит этого райского острова пробудит в вас самые сильные позитивные эмоции. Говорят, здесь даже самый заядлый “технарь” находит свое вдохновение и начинает заниматься творчеством.

Здесь круглый год теплое море! Температура воды никогда не опускается ниже 28 градусов. Температура воздуха не менее комфортная: около 30 градусов — не душно и не холодно.

Цены на проживание, наверное, еще приятнее чем погода. Однажды мы нашли место в хостеле стоимостью меньше 200 рублей за ночь! Если вы не хотите экономить на проживании, то стоимость одной ночи в хорошем 4х-звёздночном отеле обойдется примерно в 3000 рублей.

Читать еще:  Вакансии и работа в Испании

К сожалению, даже у райского отдыха на Бали есть свои минусы. На острове очень плохо развита логистика. Решение проблемы — арендовать байк. Туристам без прав будет тяжеловато — транспорт ходит далеко не везде, а передвигаться пешком будет нелегко из-за большого расстояния между местами.

Новый год во Вьетнаме

Вьетнам — очень популярный курорт среди русских туристов. Это является как плюсом, так и минусом. Хорошо, что можно комфортно пообщаться на своем языке, плохо — это русский турист (увы, все в курсе особенностей нашего менталитета).

Все негативные впечатления сгладит стабильная прекрасная погода, которая не опускается ниже 30 градусов, безвизовый режим и доступные цены (точно такие же, как в Таиланде).

Отдых во Вьетнаме подойдет для тех, кто не успел получить отпуск на все новогодние праздники. Жители этой страны празднуют Новый год по лунному календарю, то есть на месяц позже. В детстве мы всегда мечтали о том, чтобы Новый год был несколько раз в году, а вы?

Обязательно прочитайте нашу отдельную статью про зимовку во Вьетнаме!

Куда можно поехать с детьми на зимних каникулах

Определенная часть людей предпочитает провести свой отпуск в Египте, где можно отдохнуть в начале 2020 года за границей недорого и без оформления визы. В январе здесь спокойно можно загорать. Купаться придется в бассейне, но для детей это только плюс.

Путевку на пляжный отдых лучше брать в Шарм Эль Шейх. Горный массив закрывает прохладные ветра и создает здесь свой микроклимат. Но нужно будет узнать, чтобы в этом месяце была открыта продажа чартерных туров в Египет.

Для семейного отдыха подходят вьетнамские курорты, расположенные на юге страны. У них очень много поклонников. Для отдыха с детьми здесь есть все необходимое. По мнению многих отдыхающих, тут не так много распущенности, как в тайских местах отдыха.

Очень хорошее место для отдыха – таиландский остров Пхукет. В январе сюда летят провести свой отпуск семьи с детьми. Здесь можно найти недорогой, комфортабельный отель за умеренную цену. Тут очень много детских развлечений. Если вылететь на отдых после новогодних каникул, то достаточно будет 150 000 рублей на всю семью.

Для любителей европейского отдыха в качестве одного из вариантов можно рассмотреть Тенерифе. Для туристов здесь открываются прекрасные пейзажи. Тут можно сходить развлечься в аквапарк, съездить с экскурсией на вулкан. Для детей устраивают шоу касаток. Бассейны подогреваются в гостиницах до комфортной температуры, а степень прогрева океана +21 °C.

Для любителей экзотических поездок подойдет Доминиканская Республика. У здешних отелей высокое качество обслуживания. Детей ждут красивые пальмы, море и замечательные пляжи. Аборигены очень вежливы и приветливы.

Для отдыха в начале 2020 года можно выбрать январь. Это отличное время для отпуска, и можно отдохнуть за границей без оформления визы. Можно встретить Новый год, совместив праздник с недорогим пляжным отдыхом. Январские каникулы – самые продолжительные, можно взять с собой детей.

Ниже я перечислю страны, куда можно недорого поехать отдыхать в январе 2021 года за границу. Привожу актуальные цены на туры для двоих с вылетом из Москвы:

  • Турция. Неизменно самые дешевые туры! От 16000 рублей. Найти тур >>
  • Иордания — от 30000 рублей. Найти тур >>
  • Кипр — от 32000 рублей. Найти тур >>
  • ОАЭ — от 33000 рублей. Найти тур >>
  • Греция — от 35000 рублей. Найти тур >>
  • Индия — от 50000 рублей. Найти тур >>
  • Китай — от 58000 рублей. Найти тур >>
  • Таиланд — от 64000 рублей. Найти тур >>
  • Египет — от 66000 рублей. Найти тур >>
  • Куба— от 80000 рублей. Найти тур >>
  • Танзания — от 80000 рублей. Найти тур >>

Имейте в виду, что в Турции, Греции, на Кипре в январе уже нельзя купаться в море — слишком холодно. Зато зимой мало туристов, приятно ездить на экскурсии, а «все включено», спа и бассейны никто не отменял. В ОАЭ, Египте, Иордании теплее, но тоже не слишком жарко. В остальных странах из списка значительно теплее, но лететь дальше, поэтому и цены на туры выше.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector