Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 необычных традиций дании

Интересные факты и традиции Дании

Интересные факты о Дании, маленькой, но большой стране в Европе и… Америке! А также о ее столице, Копенгагене, и самих датчанах. Народе спокойном и уравновешенном, но не лишенным своих особенностей.

В понимании россиян Дания – не слишком интересная страна. Скучная, потому что правильная. Слишком небольшая, чтобы ее хотелось посещать. И слишком дорогая, чтобы это хотелось делать регулярно.

Но мы не поверили распространенным штампам! И подобрали ряд фактов о Дании, которые свидетельствуют – здесь есть своя изюминка!

Датчане – домоседы и чистюли

В первую очередь, я предлагаю познакомиться с самими датчанами. Больше всего эти люди ценят комфорт, уют и порядок. Где же они находят это? Конечно, дома. Датчане славятся своим гостеприимным характером, а потому наивысшей похвалой для них будет благодарность гостя за прекрасный вечер.

«Мой дом – моя крепость» – русская пословица, однако и в случае с датчанами она не теряет своего смысла. Эти люди действительно считают, что дом – лучшее место, где можно позабыть о тревогах и жизненных проблемах, побыть наедине с самим собой или в кругу своих родных.

8 необычных и иногда странных традиций разных стран, о которых мало кому доводилось слышать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Идем в отказ

2. Голая Германия

У немцев есть много занимательных традиций и привычек. Например, у каждого гостя обязательно должен быть свой стул. Когда приходите, хозяин дома укажет вам на него. Если присядете на чужое место, будьте готовы, что вас «попросят» и будут считать за невежду.

А еще немцы любят ходить голышом. В Германии множество нудистских пляжей и также много смежных саун, где незнакомцы парятся без одежды. А еще не удивляйтесь, если увидите своего соседа, который расхаживает в чем мать родила по двору собственного дома.

3. Добрая Исландия

4. Страна поцелуев и свежего хлеба

Традиционное приветствие во Франции — поцелуй в обе щеки. Причем такой формат приветствий приемлем даже для людей, которые только-только познакомились. Кстати, привычка «целоваться» со стороны выглядит очень забавно, когда кто-то приходит в большую компанию из 10-15 человек и может затянуться надолго.

А вот, что действительно круто во Франции, так это маленькие круглосуточные магазинчики. Даже если вы зайдете туда ночью, вы увидите прилавок с хорошими винами, разнообразными сырами и стойку со свежим хлебом. Кстати, любовь французов к выпечке — не миф, местные жители никогда не станут покупать утренний хлеб вечером.

5. Еда и религия в Греции

Стоит сразу сказать, что еда в Греции вкусная, а порции большие. Соответственно, если вы идете в ресторан, будьте уверены, что выйдете оттуда сытыми. Отличительными чертами греческой кухни являются лимонный сок, оливковое масло и помидоры. Эти ингредиенты присутствуют практически в каждом блюде. А вот в прожарке мяса в местных ресторанах разбираются не слишком хорошо. Поэтому, если не хотите есть стейк с кровью, подробно расскажите официанту, как должно выглядеть ваше блюдо.

Что касается общества, в этой стране очень серьезно относятся к вопросам религии. Не удивляйтесь, если с первых минут знакомства у вас спросят о том верите ли вы в Бога и какую церковь посещаете. Если хотите, чтобы общение продолжилось, лучше говорите, что посещаете церковь регулярно.

6. Турецкая чистота

Турки очень чистоплотные. Это касается не только личной гигиены, но и жилья. Принимать посторонних в неубранной квартире — это акт неуважения. Поэтому турецкие хозяйки убирают даже перед тем, как пригласить домой клининговую службу.

Еще одна забавная традиция — порча новых вещей. Турки убеждены, что новая хорошая обувь может стать предметом зависти, поэтому первый, кто заметит обновку у товарища, должен наступить ему на ногу. Да, в этой стране действительно очень боятся сглаза. По информации Novate.ru, амулеты под названием «Глаз Фатьмы» висят на каждом шагу. Трещина на этой вещице означает, что она сделала свое дело — отвела проклятье.

7. День рождения в Дании

8. Доверие в Израиле

Люди в Израиле достаточно дисциплинированные. В стране много жестких законов, которых общество придерживается безоговорочно. Благодаря этому в Израиле довольно безопасно. Не удивляйтесь, когда увидите на улице маленьких детей, гуляющих без взрослых. Иногда встречаются целые компании детей лет 5-6, которые гуляют со своими младшими братьями и сестрами.

Читать еще:  Подданство и гражданство: детальный разбор отличий понятий и прав

А еще в Израиле много общественных библиотек прямо под открытым небом. Никто не фиксирует, что ты берешь и когда возвращаешь, но все придерживаются общепринятых норм. Стоит отметить, что книги в таких библиотеках достаточно новые и актуальные.

В то врем, как большинство из нас каждый день наслаждается благами цивилизации, В заповеднике ЮАР можно отдохнуть в домике на дереве в окружении. львов, тигров и носорогов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Праздник в честь Святой Лючии

Существует легенда, что некая Лючия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. В один день её муж отправился в море, но случилась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Лючия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу.

В день святой Лючии, который отмечается 13 декабря, совершается церемония выборов и коронации Люсии. Ее наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, а после этого происходит торжественное карнавальное шествие ряженых детей.

В Дании в этот день все собираются дома, а ведущая роль отводится младшей дочери. Именно она угощает родителей, братьев и сестёр традиционными булочками с шафраном и с изюмом, отличающиеся формой в виде восьмерки. Также в этот праздник подают кофе.

В каждой стране существуют свои непреложные традиции. Так, в Египте подруги невесты щипают её перед свадьбой, а в Объединённых Арабских Эмиратах запрещено есть и здороваться левой рукой, так как она считается нечистой.

Несмотря на то, что подобные обычаи могут смутить неподготовленных туристов до такой степени, что они испытают культурный шок, каждая иностранная традиция сможет приблизить нас на шаг к познанию страны и её жителей. Мы подготовили для вас список из 11 самых необычных традиций, которые сохранились в разных городах и странах до наших дней.

Никакой туалетной бумаги в Индии

Приехав на отдых в Индию, не удивляйтесь, когда не обнаружите в уборной туалетной бумаги. Вместо неё вам будет предложено ведро с водой, расположенное рядом с унитазом. Жители этой страны не используют туалетную бумагу, так как считают её настоящим злом, которое засоряет трубы и создаёт дополнительные отходы.

Никакой ванны после свадьбы в Индонезии

Чтобы брак был долгим и счастливым, ритуал требует, чтобы молодожёны не мылись, не ели и практически не пили в течение 3 дней после свадьбы. За выполнением этого своеобразного обычая следят родственники влюблённой пары.

Приветствие плевком у масаи

Несмотря на то, что у многих народов плевок считается оскорбительным жестом, масаи используют его для приветствия друзей и родственником. Плевок считается проявлением уважения, поэтому не удивляйтесь, если по прибытии в племя вас наградят им.

Масаи всегда плюют на ладони перед рукопожатием, проделывают это же действие с молодожёнами и новорождёнными. Они считают, что таким образом приносят удачу и дарят благословение.

Запрет на желтые розы в Мексике

Если в России парень подарит девушке жёлтые розы, она только обрадуется их редкому цвету. Однако в Мексике лучше воздержаться от подобных презентов. Жители страны считают жёлтый — цветом смерти, поэтому лучше дарить местным девушкам традиционные красные розы, чтобы избежать недопонимания со стороны мексиканцев.

Битьё посуды перед свадьбой в Германии

Интересный свадебный обряд существует в Германии. За несколько недель до бракосочетания родственники и друзья будущих молодожёнов приходят к ним в гости и приносят с собой посуду, которую впоследствии разбивают.

После этого ритуала влюблённая пара должна убрать все осколки. Немцы считают, что такие действия принесут супругам любовь, достаток и удачу, а также научат их слаженно работать вместе.

Посыпание корицей одиноких в Дании

Если вы никогда не видели, как людей засыпают корицей, отправляйтесь в Данию. В этой стране существует древняя традиция, которая появилась в далёком XVI веке. Её суть заключается в следующем: если человек остаётся без пары в свой день рождения, то приглашённые на праздник друзья засыпают его корицей.

Считается, что этот ритуал изначально проводили над датскими торговцами специями. Они очень редко заводили семьи, потому что постоянно путешествовали по континенту, и таким образом знакомые поддерживали их.

Читать еще:  Как открыть бизнес в Канаде

Традиционное опоздание в Венесуэле

Если в России вы опоздаете на деловую встречу или празднование Дня Рождения, вас посчитают невоспитанным и необязательным человеком, который не ценит чужое время. А вот в Венесуэле всё наоборот: здесь принято приходить на мероприятия позже, чем планировалось изначально. Даже если вы опоздаете на переговоры, вас никто не будет обвинять или осуждать.

Такие традиции свидетельствуют о том, что венесуэльцы ценят расслабленный темп жизни и считают, что поспешность лишь всё портит.

Никакого чокания бокалами в Венгрии

В XIX веке австрийцы подавили восстание венгерских революционеров и праздновали свою победу в баре, активно чокаясь бокалами, наполненными пивом. Венгры до сих пор вспоминают это событие и в знак протеста никогда не чокаются кружками с хмельным напитком и не произносят тосты, сидя в корчме. Поэтому, если вы не хотите ловить на себе неодобрительные взгляды местных жителей, либо не заказывайте пиво, либо забудьте про российскую традицию чокаться.

Укусы «муравьев-пуль» в Бразилии

У бразильского племени сатаре-маве существует древний обычай: когда мальчик достигает совершеннолетнего возраста, он должен пройти обряд посвящения в мужчины. Парню надевают на руки перчатки из пальмовых листьев, которые кишат муравьями Paraponera clavata (другое название — «муравьи-пули»), и заставляют его танцевать.

Эти минуты являются самыми ужасными в жизни каждого мальчика, ведь укусы этих муравьёв очень болезненные.

Забавные шляпы для незамужних во Франции

Вся Франция 25 ноября отмечает День святой Екатерины, которая считается покровительницей одиноких женщин. В этот день девушки, которым уже исполнилось 25 лет, надевают забавные зелёные и жёлтые шляпки. Головные уборы не только подчёркивают их статус незамужних леди, но и демонстрируют мудрость, веру.

Некоторые женщин таким образом хотят завлечь в свои сети красивого мужчину, а некоторые гордятся своей независимостью и показывают это всем местным жителям.

Выбрасывание мебели из окна в Южной Африке

В то время как жители многих стран запускают в новогоднюю ночь фейерверки, народ Южной Африки выбрасывает старую мебель из окон. Считается, что это должно принести счастье и достаток в наступающем году. Полиция тщательно контролирует выполнение этой традиции, так как она довольно травмоопасная и необходимо следить, чтобы никто не пострадал.

Новости Партнеров

Новости

  • Народные новости
  • Фото
  • Видео
  • Новости Кемерова
  • Новости Новокузнецка
  • Новости Кузбасса
  • ДТП в Кемерове

Мы в соцсетях

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram
  • Viber

Реклама

  • Медиакит
  • Рекламная сетка страницы
  • pr@vse42.ru
  • +7 (3842) 75-55-55

Редакция

  • Выходные данные
  • news@vse42.ru
  • +7 (3842) 76-79-79

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Для одиноких молодых

В прежние времена свадьба была необходима для выживания, являлась способом занять общественное положение. В современном мире холостяцкая жизнь давно уже не считается чем-то унизительным. Но в разных европейских странах до сих пор имеются обычаи для тех, кто еще не нашел себе спутницу (спутника) жизни.

  • Во Франции широко отмечают день св. Екатерины (считается, что она помогает найти жениха). Молодые девушки, которые хотят выйти замуж, в этот праздник должны носить необычные шляпы желто-зеленого цвета. В них они ходят по улицам, привлекая внимание потенциальных кавалеров.
  • Жители Германии натягивают гирлянду из носков вокруг дома одинокого друга, которому исполнилось 25. Во время этой странной процедуры виновник торжества должен выпивать алкогольные напитки. Носков, как правило, вешают довольно много.
  • В Дании одиноких молодых людей (которым также «стукнуло» 25) посыпают корицей. При этом человека могут даже привязать к столбу.
Читать еще:  Где находятся номер и серия паспорта РФ

Вероятно, за всеми этими странными обычаями забавно наблюдать со стороны, но существуют и гораздо более странные, даже опасные.

Побывать на Дне Сурка

Жители США и Канады 2 февраля собираются около нор сурков и внимательно следят, когда животное выйдет. Согласно поверью, если оно выйдет из норы в пасмурный день, то весна придет рано. А если сурок выйдет в солнечный день, увидит свою тень и снова уйдет в нору, то холодная погода будет еще сохраняться на протяжении шести недель.

День сурка имеет языческое происхождение. В языческий праздник Имболк, 1 февраля, люди пытались предсказать погоду. В этот день все наблюдали за змеями и барсуками, появились ли они из своих нор. Этот праздник нашел свое продолжение в немецкой традиции предсказывать погоду на барсуках. А затем уже эмигранты из Германии привезли ее в Соединенные Штаты Америки и Канаду. Но так как в этих странах не было барсуков, их заменили сурками.

Очень торжественно День сурка отмечается в Пенсильвании — именно там и происходило действие известного многим одноименного фильма. Праздник начинается с самого утра. Все жители наблюдают за животным, выходящим из норы. Проводятся всевозможные увеселительные мероприятия, играет музыка, проводятся фестивали, посвященные местным суркам «метеорологам». Это привлекает огромное количество туристов — как со всех Соединенных Штатов, так и со всего мира.

Популярный праздничный забавный головной убор

Пусть для нас чьи-то традиции и поверья будут странными и непонятными, но я думаю, что всё-таки именно они формируют у каждого народа неповторимый и чарующий национальный колорит и являются неотъемлемой частью культуры, которую интересно постигнуть и понять!

Характерные особенности национальной кухни Дании

Блюда датской национальной кухни – это сочетание кулинарных традиций многих стран северной части Европы. Национальная кухня отличается богатым ассортиментом блюд и высокой питательной ценностью каждого из них. Это обусловлено климатическими особенностями, ведь в условиях низких температур жизненно важно обеспечить себя калорийной пищей.

Это интересно! Кулинарные эксперты оценивают кухню Дании, как комбинацию немецких и скандинавских традиций. В ней преобладают мясо, морепродукты и овощи. Удивительное сочетание простых на первый взгляд продуктов вызывает восхищение у наиболее искушенных кулинарных гурманов.

Чтобы в полной мере оценить особенности датской кухни и попробовать самобытные национальные блюда, достаточно посетить кафе или таверну. В Дании ресторанный бизнес корнями уходит в далекое прошлое. Во многих кафе в меню представлены рецепты, датируемые 13 веком. Некоторые критики утверждают, будто национальные блюда Дании морально устарели, поскольку ограниченный состав продуктов и отсутствие в рецептурах иностранных ингредиентов невозможно создать по-настоящему вкусные и оригинальные блюда. Тем не менее, местные шеф-повара сумели изменить ситуацию и возродить неподдельный интерес к старинным рецептам, модифицируя и усовершенствуя их.

11. Необычные сувениры из Дании

Видов аквавита немало — хочется и попробовать все, и по Дании погулять трезвым. Прихватите пару бутылок с собой: оригинальные варианты с укропом и тмином станут отличным подарком. Малышам хорошо привезти лего, а маме с бабушкой — что-нибудь на кухню. Дания славится качеством кухонных аксессуаров и стильным скандинавским дизайном.

Из Илулиссата захватите на память деревянную или костяную фигурку-тупилак («дух»): раньше их делали шаманы для магических ритуалов. Экзотический сувенир из ютландского Скагена — украшение в виде «скагенской розы». И это вовсе не цветок: верхушки побегов датской ивы превращаются в галл, похожий на розочку. Из него-то в этом северном городке и делают броши и заколки.

Милым подарком из Торсхавна станет игрушечный тупик, символ Фарерских островов. Еще одна зверушка, которая прочно ассоциируется с Данией, — деревянная обезьянка Кая Бойесена. Комиссия по выбору лучших национальных сувениров не включила ее в свой список, потому что «мартышки в Дании не водятся». На это дизайнер остроумно заметил: «Живых русалок я в нашем краю тоже не встречал».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector