Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вид на жительство в канаде для Россиян: как получить Россиянину в 2020-2021 году

Первым делом желающие переехать для постоянного проживания в Канаду должны получить иммиграционную визу. Ходатайствовать в дипломатическое представительство Канады в России об открытии такого документа могут:

  • иностранные граждане, родственник или супруг/супруга которых является гражданином этой страны или постоянным ее резидентом;
  • инвесторы;
  • высококвалифицированные специалисты. При этом нужно иметь приглашение от канадской организации или фирмы на работу;
  • лица, активно ведущие предпринимательскую деятельность;
  • беженцы: заявления от лиц данной категории должны быть одобрены в комиссариате ООН или поддержаны спонсорами и одобрены региональным иммиграционным центром Канады.

Канадский вид на жительство: как получить ВНЖ

Кроме высокого уровня жизни, низкой преступности, североамериканская страна с изображением кленового листка на флаге известна прозрачными условиями открытия/ведения бизнеса. Неудивительно, что очень много желающих со всего мира иммигрировать в Канаду. Не исключения и россияне. Однако чтобы легально жить за океаном изначально необходимо готовиться, только в этом случае можно получить ВНЖ. Этот документ поможет вам в будущем получить статус гражданина.

Как получить ВНЖ в Канаде

Россиянин может претендовать на ВНЖ в Канаде наравне с гражданами других государств. В первую очередь для получения ВНЖ необходимо иммигрировать в Канаду. Придется получать миграционную визу, поскольку по туристической визе ВНЖ получить скорее всего не получится. Существует несколько основных способов, на основании которых можно получить ВНЖ, но для каждого основания требуются свои условия и отдельный набор документов.

Воссоединение с семьей

Лица, с наличием резиденства в Канаде имеют право пригласить своих близких родственников из иностранных государств. Именно приглашающая сторона обеспечивает мигранта всем необходимым для существования. ВНЖ по праву воссоединения семьи могут получить:

  • Супруги, имеющие подтверждение официального брака;
  • Родители, бабушки и дедушки;
  • Дети до 22-х лет.

Приезжающие обязаны подписать документ, в котором будет прописано, что они обязуются постараться обеспечивать себя самостоятельно. Н такая документация по факту является формальностью, поскольку при возникновении проблем у обладателя ВНЖ есть возможность воспользоваться программой социальной защиты населения и при этом его не выселят из государства. Вид на жительство могут не предоставить, если у родственника гражданина Канады обнаружат опасные проблемы со здоровьем или серьезные нарушения закона.

Официальное трудоустройство

Канада нуждается в квалифицированных сотрудниках высшего и низшего звена. Но для соискателей весьма не простые конкурсные условия:

  • наличие не менее 1560 оплачиваемых трудочасов за прошедший год по специальностям класса «А», «В», «О» по международной системе градации;
  • уровень владения госязыком не меньше, чем на 7 баллов по специализированному тесту;
  • диплом специалиста должен соответствовать требованиям местной образовательной системы.
Читать еще:  Как недорого отдохнуть на Мальдивах

Возможны варианты устройства на работу на определенные специальности по запросу работодателя. В таком случае условия иные:

  • опыт работы за прошлый год по профессии класса «В»;
  • не меньше 5 баллов за тест по госязыку;
  • отсутствуют особыен условия по наличию образования.

Это на данный момент одно из самых популярных оснований для переезда в Канаду.

Предпринимательство и инвестиции

Бизнес-миграция является также популярным и действенным способом переезда в Канаду.. Для этого нужно убедить власти в наличие высокоэффективной бизнес-идеи. При этом претендент должен доказать, что у него хватает средств для реализации своего проекта.

Для иностранных претендентов условия следующие: инвестировать в Канадскую экономичесую систему от 800 тысяч местной валюты сроком на 5 лет в бизнес, одобренный государством.

Помимо федеральных миграционных программ существуют также областные программы, условия в которых могут значительно розниться.

Беженцы

Для этого основания необходимо доказать, что претендент подвергается гонениям или притеснениям на Родине, а также, если возвращение домой несет прямую угрозу его жизни. Для выдачи ВНЖ беженцам существует упрощенная схема:

  • не нужно подтверждать знание языка;
  • нет необходимости доказывать финансовую независимость;
  • не нужно иметь место для проживания в Канаде.

Беженцы получают право работать в этой стране, учиться, вести бизнес и получать защту по социальным программам.

Получение высшего образования

Это один из простейших, но не самый бюджетный метод стать обладателем ВНЖ в Канаде. Его плюс в том, что для получения образования в Канаде не нужно ВНЖ, а после окончания учебного заведения выпускник имеет право оставаться еще на 1 год для работы по специальности. Но есть и недостаток – стоимость года обучения составляет 15 тысяч долларов.

В провинцию Саскачеван

Для вида на жительство в Канаде можно найти работу в провинции Саскачеван. Здесь постоянно требуются рабочие на нефтяные вышки и буровые платформы, поэтому к иностранным рабочим относятся благожелательно.

Дефицит рабочей силы заставляет рассматривать заявки ускоренными темпами, поэтому, если не терпится попасть в Канаду на ПМЖ – это самый быстрый путь. Для одобрения заявки нужно иметь подходящую профессию и опыт работы в выбранной сфере.

Читать еще:  Как иммигрировать на ПМЖ в Черногорию

Каждая заявка также оценивается в бальной шкале. Здесь нужно набрать минимум 60 из 100. Но необязательно ехать в неизвестность. Для начала можно подписать контракт с работодателем на 1 год и приехать по рабочей визе. За это время можно поучить язык и окончательно решить вопросы переезда.

Опыт работы в Саскачеване и уже существующий контракт добавят 35 баллов к резюме. Это значительно повышает шансы на получение вида на жительство. Супруги и дети могут ехать вместе с заявителем. Документы можно оформлять сразу на всех или перевезти семью позже.

Продление вида на жительство

Продлевать PR необходимо своевременно. Для этого следует выслать в процессинговый центр все необходимые документы (список указан здесь ) и ждать примерно 3–4 месяца, пока будет выпущена новая карта и выслана вам по почте. Точные сроки ожидания обычно публикуют на официальной странице – http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-card.asp

Подавать на обновление можно не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока действия текущей карты постоянного резидента.

Требования для ВНЖ в Канаде в 2020 году

С помощью вида на жительства вы получите статус постоянного резидента в Канаде, в дальнейшем сможете получить статус гражданина. Для оформления документации потребуется сделать иммиграционный визовый документ, пройти конкурс по выбору кандидатов или выполнить требования других программ.

Способы получения вида на жительство

Выиграть конкурс по Express Entry сложно, так как ежегодно заявки подают сотни тысяч претендентов. Поэтому россияне, как и граждане других стран, могут воспользоваться другими способами для получения ВНЖ и права на ПМЖ:

  • воссоединение с родственниками, имеющими статус резидента, т.е. получившими ВНЖ Канады, ПМЖ или гражданство страны (претендовать на ВНЖ по такому основанию могут супруг, родители, дети до 22 лет, бабушки и дедушки);
  • трудоустройство в качестве высококвалифицированного специалиста (обязательными условиями являются наличие диплома, отличное знание языка, период работы на территории Канады в предыдущем году не менее 1560 часов);
  • инвестиции в государственные программы на сумму более 1,2 млн. канадских долларов на срок от 5 лет, либо предоставление бизнес-плана с финансовым обеспечением;
  • беженство, если будут подтверждены факты гонения или притеснения в стране основного жительства, наличие опасности (такой способ позволяет получить ВНЖ и ПМЖ в упрощенном порядке, воспользоваться мерами социальной поддержки государства);
  • высшее образование, полученное в вузах Канады, позволит проработать 1 год по специальности, после чего можно рассчитывать на ВНЖ по трудоустройству.
Читать еще:  Что посмотреть в Брюгге – прогулка по самому красивому городу Бельгии

ВНЖ дают после окончания ВУЗа и работы по специальности

До 2014 года право на ВНЖ давала покупка недвижимости. Однако в 2020 году наличие недвижимости не является гарантированным способом иммиграции. Документы о покупке недвижимости будут рассматриваться как дополнительное преимущество по программе Express Entry или при представлении бизнес-плана.

  1. Выбрать программу;
  2. Получить визу;
  3. Въехать в Канаду.
  • В визовый центр Канады в России (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток);
  • На официальном сайте.

Все заявления проходят через систему Express Entry, по которой подбирается миграционная программа.

  • Анкета;
  • Копия паспорта родной страны, загранпаспорта;
  • Документ об образовании;
  • Трудовая книжка, характеристики;
  • Справка о несудимости;
  • Заключение медкомиссии;
  • Документы о составе семьи;
  • Выписка из банка;
  • Дополнительные документы по миграционной программе.

Бумаги переводятся на английский или французский язык, копии заверяются нотариально. При въезде одного родителя с несовершеннолетним ребёнком прикладывается нотариально заверенное согласие второго родителя (или соответствующее судебное решение).

После проверки выдаётся иммиграционная виза с подтверждением присвоения статуса. Первым въезжает основной заявитель. Зависимые лица теряют право на въезд, если основной заявитель не въехал до конца срока действия визы.

Продление вида на жительство в Канаде

Канадским законодательством не предусмотрены определенные сроки на пролонгацию карты, так как после 3 лет постоянного проживания, иностранцы – владельцы вида на жительство, вполне могут стать гражданами Канады.

Если, резидент не пролонгировал ВНЖ, но выполняет все условия программы, он не считается нарушителем закона.

Для пролонгации необходимо обратиться в Службу по делам иммиграции и предоставить документы, подтверждающие соблюдение всех условий программы по которой получен ВНЖ.

Оформление ВНЖ

После приезда в Канаду по миграционной визе иностранным подданным необходимо обратиться в миграционную службу для получения вида на жительство. Потребуется представить пакет документов:

  • анкета;
  • оригинал паспорта;
  • копия паспорта;
  • документ о браке;
  • военный билет (для мужчин);
  • фото заявителя;
  • справка о несудимости;

После подачи документов претенденту на ВНЖ потребуется пройти языковой тест на знание одного из языков на выбор: английского (IELTS, TOEFL) или французского.

Это тест необходимо сдавать каждые два года.

Выдача вида на жительство осуществляется в течение 30 дней.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector