Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в англии в 2020-2021 году для русских и украинцев: вакансии

Как найти и устроиться на работу в Англии

Извечный туман, символ Великобритании, уже не отпугивает наших соотечественников, мечтающих хоть ненадолго обосноваться на острове. Работа в Англии привлекает тысячи людей со всего мира, однако получить вакансию и работать на законных основаниях удается далеко не всем. Традиционный консерватизм британцев, строгое следование букве закона и уважение к рекомендательным письмам создают определенные сложности.

  1. Особенности и преимущества работы в Англии
  2. Востребованные специалисты
  3. Возможности трудоустройства
  4. Пройдите социологический опрос!
  5. Поиск работы
  6. Получение работы в Англии
  7. Работа для граждан СНГ
  8. Особенности трудоустройства в разных городах
  9. Зарплаты и налоги
  10. Выводы
  11. Как уехать в Англию на работу: Видео

Работа в Англии для русских

Россияне могут устроиться на работу в Великобритании, как на постоянной основе, так и временно – на сезон (Посмотрите также о работе в Австралии и работе в США). При этом вакансии имеются не только для людей, желающих поработать в сфере услуг или на производстве, но и для квалифицированных специалистов. Например, в Англии не хватает врачей и медсестер. Впрочем, спрос на низкоквалифицированных работников намного выше. Всегда есть свободные места среди обслуживающего персонала отелей и ресторанов, а также рабочих на фабриках.

Что требуется

Гражданам России желающим поработать в UK, но не имеющим европейского гражданства или официальных супругов, проживающих в Великобритании, необходимо иметь соответствующее разрешение, дающее право работать на территории Англии. Его название – Work Permit (Разрешение на работу), и для его получения необходим определенный работодатель, который согласен принять на работу. При этом разрешается работать только у него.

Другой вариант – участие в программе TIER (до 2008 года – HSMP), точнее в ее уровне 2. Но она рассчитана только на квалифицированных специалистов.

Немного о заработной плате

Уровень заработной платы в Великобритании напрямую зависит от уровня квалификации, стажа в конкретной компании, а также места, где расположено предприятие. Например, работник со стажем 25 лет получает в 2 раза больше только что нанятого сотрудника. В крупных городах зарплата выше, чем в небольших. А в сельской местности оплата труда еще ниже.

Еще одним критерием является пол сотрудника – при одинаковых условиях труда, женщины получают примерно на 17% меньше мужчин.

Средняя годовая заработная плата специалиста без стажа составляет примерно 20 тысяч фунтов стерлингов. В месяц это составит около 1665 фунтов. Что касается неквалифицированного труда, то он оценивается несколько ниже. Так, дворник получает в год примерно 17 тысяч.

Реальные варианты трудоустроиться для русских

Работники, свободно говорящие на русском языке, имеют реальные возможности найти работу в Англии.

Очень востребованы дальнобойщики

Вот перечень наиболее востребованных работников:

  1. Няни для детей с русскими корнями, родители которых желают, чтобы их отпрыски не забывали родной язык.
  2. Репетиторы русского языка (необходимо соответствующее образование). Эта специальность позволяет найти работу в компаниях, сотрудничающих с россиянами, не говоря о вышеупомянутых детях.
  3. Секретари со знанием русского языка. Понятно, что нужно также отлично знать и английский.
  4. Русскоговорящие менеджеры и другие специалисты в туристической отрасли, а также на рынке недвижимости.
  5. Продавцы в различные магазины, куда часто заглядывают туристы из СНГ.
  6. Дипломированные русскоговорящие финансисты и экономисты тоже востребованы в Великобритании.

В отдельную категорию нужно выделить соцработников, так как работодателем здесь является либо государство, либо общественные департаменты.

Поиск рабочих мест

При поиске вакансий в Англии успех гарантирован тем, кто любит трудиться, а зарабатывать они будут значительно больше, чем дома.

Читать еще:  Получаем вид на жительство в Латвии

На первый взгляд работа в Великобритании для русских – недостижимая мечта для соискателей. Однако эти опасения развеиваются с началом поиска вакансий. Сначала можно попытаться трудоустроиться без посредников. Если же это сразу не удалось, английские кадровые агентства стремятся минимизировать время поиска рабочего места. Кроме того с каждым днем все более востребовано в 2020 году знание языка. Всегда нужны специалисты сферы IT и инженеры. Конечно, значительно труднее получить работу без знания языка.

Высокопрофессиональные работники могут участвовать в иммиграционной программе HSMP. Для ее участников виза, которую они в результате получают, позволяет работать или создавать свой бизнес. Ее обладатели через некоторое время получают право, стать гражданами Великобритании.

Успешная работа в Англии послужит трамплином для дальнейшей карьеры. Возвратившись домой, человек, получивший опыт на рабочих местах в Британии, легко устроится дома.

Для обладателей ВНЖ поиск рабочего места имеет ограничения. Они распространяются на изменение нанимателя и открытие бизнеса. Обеспеченные пенсионеры лишены права искать работу, поскольку это запрещается английскими законами.

Методы поиска вакансий:

  • сайты
  • газеты;
  • государственные центры занятости;
  • кадровые агентства;
  • объявления, расклеенные на улице.

Популярный британский сайт поиска работы http://www.jobsite.co.uk/

Нанимателя надо честно проинформировать о проблемах с Законом. Обязательная проверка выявит вопросы со стороны правоохранителей, а отказа в предоставлении рабочего места будет уже не избежать.

Видео: Как найти работу в Лондоне

Популярные специальности для иностранцев

При наличии ВНЖ в Великобритании или рабочей визы человек может рассчитывать практически на любую вакансию. Однако на пути к высокому заработку существует несколько преград. Во-первых, это отсутствие диплома об окончании колледжа, признаваемого в странах ЕС. Без него устроиться на хорошую должность очень непросто.

Во-вторых, любые вакансии в Англии, за исключением неквалифицированного труда, требуют знания местного языка. Если иностранец не может общаться с клиентами-британцами, ему автоматически закрыта работа в торговле и сфере услуг.

Этот виду трудоустройства традиционно популярен среди девушек и одиноких женщин. Несмотря на то, что здесь тяжело рассчитывать на высокую зарплату, очень часто няня или сиделка имеет возможность бесплатного проживания в доме работодателя. Для Лондона с его космическими ценами на недвижимость, это особенно актуально. Подобная работа в Англии для украинцев и граждан других стран СНГ очень востребована.

Репетиторство

Преподаватель со знанием русского языка имеет значительный спрос среди британцев. Если же иностранец хорошо разговаривает на английском, то он может попытаться найти работу по обучению музыке, программированию и другим востребованным предметам. Оплата за такой труд почасовая: от 12 фунтов и выше.

Ассистент руководителя

Найти работу помощником директора для русскоязычного иностранца в Лондоне можно лишь в том случае, если это филиал российской компании. В местных фирмах для этого понадобиться иметь, как минимум, британский вид на жительство.

Читать еще:  Что нужно, чтобы получить визу в Новую Зеландию? Список необходимых документов и алгоритм действий

Менеджер в туристической фирме или агентстве по продаже и покупке недвижимости

Вакансия риэлтора доступна, в первую очередь, для тех, кто уже давно живет в Лондоне и ориентируется в этом городе. Впрочем, в британской столице, где значительная часть элитной недвижимости приобретается российскими гражданами, очень часто требуется русскоязычные сотрудники. Вот здесь иностранец из СНГ будет иметь преимущество перед англичанами.

Работа волонтером без знания языка за границей

Многие люди отправляются за границу, не зная языка, чтобы работать волонтером. Такая работа может подходить, как студентам и молодым людям, так и взрослым людям.

Множество людей выбирают волонтерство, чтобы получить:

  • Бесценный опыт и знания
  • Повысить большое количество самых разных навыков и умений

Устроиться на работу за рубеж без знания языка вполне возможно и реально. Но нужно запастись терпением, чтобы преодолеть данный трудоемкий путь и все этапы трудоустройства.

Если вы едите за границу в качестве волонтера, то вы сможете расчитывать:

  • Опыт в данной профессии
  • Путешествия совершенно бесплатно

Сначала вам найти волонтерский центр или волонтерское движение и подать заявку. Чаще всего рассматриваются и одобряются заявки людей, которые позиционируют себя, как:

  • Активных
  • Коммуникабельных
  • Общительных
  • Интересных и умных личностей

Необходимо внимательно изучить всю информацию об условиях выбранной программы. Некоторые программы включают в себя полностью бесплатное проживание, питание и так далее. А некоторые предоставляют лишь частичное обеспечение волонтеров.

По волонтерским программам вы сможете поехать на:

  • Обучение
  • Тренинги
  • Семинары
  • Стажировки
  • Работу и так далее

Волонтерских программ, центров и движений достаточно большое количество. Поэтому вы обязательно сможете найти то, что вам будет по душе.

После того как вы какое-то время проработаете на работе без знания языка, вы сможете за это время выучить язык. Ну и получить повышение по работе, а также вы сможете рассчитывать на ВНЖ или ПМЖ.

Продайте себя правильно

Британские работодатели любят напористых соискателей, идеальные резюме без ошибок и заметные сопроводительные письма. В резюме сконцентрируйтесь на опыте и навыках, но и не забудьте рассказать, в каких благотворительных проектах вы участвовали, чем любите заниматься на досуге и на каких музыкальных инструментах играете.

Проработайте позиционирование в соцсетях. Уберите из открытого доступа фотографии с вечеринок. Доведите до совершенства резюме на английском языке. Это же касается и профиля LinkedIn. Подробно заполните его и займитесь поиском полезных контактов. Завязывайте диалог, искренне интересуйтесь тем, чем занимается потенциальный ключевой контакт. Рассказывайте о себе, спрашивайте об открытых вакансиях.

Помимо открытых вакансий, которые можно искать на сайтах типа Glassdoor, LinkedIn и др., стоит создать список интересующих вас организаций и разослать им резюме.

Помните поговорку, что человек — сам кузнец своего счастья? Для построения карьеры это самый красноречивый призыв к действию. Успеху сопутствует четкий план ― случайно везет только единицам. Наличие стратегии (не в голове, а на бумаге, причем с прописанными дедлайнами и четкими шагами) и неукоснительное следование ей обязательно приводят к искомому месту под солнцем и в Британии, и где угодно еще.

Читать еще:  Как получить гражданство РФ в 2020 году

Студенческая ветвь населения Великобритании также имеет возможность трудоустройства, но это относится лишь к студентам, получающим образование в местных учебных заведениях. Кроме того, годы учебы будут ощутимым плюсом, если вы решите получить гражданство Великобритании. Многие наши соотечественники выбрали этот город благодаря качественной методики преподавания.

Несколько свободных вакансий предлагает этот город русским и украинским студентам:

  • посудомойщик;
  • уборщица;
  • метрдотель;
  • распространитель листовок, брошюр;
  • дневная няня.

Перечисленные вакансии не требуют каких-то специальных навыков. При этом студентам местных университетов позволительно уделять работе максимум 10 часов еженедельно. Разрешение на работу для трудоустройства не требуется.

В строительную компанию в центре Лондона требуется профессиональный электрик для работы на объекте — для тестирования проложенных кабелей, трасс и сборки электрощитов. Требования: легальный статус для работы в UK, NIN, UTR, профильное образование, ответственный подход к работе. Заработная плата — GBP 180,00 за смену. . В строительную компанию в центре Лондона требуется профессиональный электрик для работы на объекте — для тестирования проложенных кабелей, трасс и сборки электрощитов.
Требования: легальный статус для работы в UK, NIN, UTR, профильное образование, ответственный подход к работе.
Заработная плата — GBP 180,00 за смену.
Для получения дополнительной информации по вакансии, пожалуйста, звоните в рабочее время по указанному номеру телефона.

Как уехать на работу в Великобританию с паспортом Румынии в 2020 году?

До 31 декабря 2020 года за гражданами Евросоюза сохраняются текущие права при пересечении границы и пребывании. Владельцы паспорта Румынии по-прежнему могут въехать в Великобританию и находиться на территории государства до 90 дней в полугодии. Для тех, кто планирует остаться в Соединенном Королевстве на более длительный период, необходимо подать заявление на продолжительное проживание по программе EU Settlement Scheme. Подать заявку и оформить регистрационное свидетельство разрешается до 30 июня 2021 года.

Регистрация в программе EU Settlement Scheme доступна гражданам ЕС, целью пребывания в Великобритании которых является:

обучение в колледжах или ВУЗах

ведение собственного бизнеса

поиск места работы

Владельцам паспорта Румынии открыт доступ к трудоустройству на территории Великобритании с правом выбора вакансии в любом направлении. Если у претендента на свободную должность имеется опыт работы в других государствах, он будет учитан при устройстве в британские компании. Информацию о предыдущем месте работы понадобиться подтвердить в National Academic Recognition Information Centre.

Также паспорт Румынии еще позволяет в течение текущего года поступить в любое британское учебное заведение на правах граждан ЕС, которые подразумевают более низкую стоимость обучения, чем для других иностранцев, возможность получения государственных стипендий и грантов.

Работа на судах: условия труда и зарплаты

Требования к работе на норвежских судах почти ничем не отличаются от всех вышеприведенных вакансий: трехразовое питание, проживание, медицинская страховка. Главным условием является обязательное знание норвежского (или английского) языка. Для работы на судне, чаще всего требуются:

  • механики;
  • мотористы-лебедчики;
  • электромеханики;
  • помощники капитана.

Зарплата составляет от 2,5 до 6 тысяч евро в месяц. Потенциальный работник не должен быть ранее судим, не должен иметь хронические заболевания, не быть зависимым от алкоголя или наркотических веществ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector