Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда можно поехать без загранпаспорта в 2020-2021 году Россиянам

Армения принимает граждан России без загранпаспорт с 2017 года. И этой возможностью уже воспользовались десятки тысяч путешественников.

! Правила въезда с детьми

Въезжать в Армению по внутреннему гражданскому паспорту могут только совершеннолетние граждане РФ! Для путешествия с детьми необходимы следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка,
  • загранпаспорт ребенка, либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок,
  • если ребенок путешествует в сопровождении 1-го из родителей, либо третьих лиц, требуется доверенность от родителей (родителя) на вывоз ребенка, заверенная нотариусом.

Армения способна удивить даже бывалых туристов. Это история и древность. Ереван с потрясающими розовыми храмами, крепостью и мечетью считается одним из древнейших городов на планете. Вокруг столицы расположены десятки великолепных монастырей – самые фотографируемые Татев и Нораванк, Хор Вирап с видом на величественный Арарат, руины церкви Звартноц, монастырь Гегард, расположенный в пещере и языческий храм в Гарни.

National Geographic включил Ереван в ТОП-20 направлений на текущий год.

Для тех кому необходим пляжный отдых, Армения к сожалению не может предложить морские курорты. Однако, дарим идею – проведите это лето в окружении горных вершин и потухших вулканов на берегу озера Севан. Гурманы найдут здесь потрясающие рыбные рестораны, и конечно же отменный армянский коньяк.

Хотите подлечить здоровье? И это не проблема. В Армении есть старейший бальнеологический курорт Джермук, термальными водами которого пользуются уже несколько тысячелетий.

Рекомендуем остановиться в санатории Москва – рейтинг 9.2 в системе бронирования.

Или можно отдохнуть в старинном городке Дилижан.

Кстати, зимний отдых тоже пора планировать – с декабря по март в Армении работает горнолыжный курорт Цахкадзор! Его склоны идеально подходят для начала спортивной карьеры, хотя есть трассы и средней сложности.

И, конечно, в любое время года эта страна поразит вас своей кухней: шашлык и долма, хаш и кюфта, необычный чёрный лаваш и целый хоровод восточных сладостей!

Как добраться

Ежедневные прямые рейсы в Ереван выполняют разные авиакомпании из многих городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Минеральные Воды, Екатеринбург, Воронеж. С помощью лоукостера Победа можно добраться из Москвы и Санкт-Петербурга в город Гюмри, что расположен недалеко от Еревана.

Где остановиться

В Армении вы можете забронировать как номер в отеле, так и снять частные апартаменты или квартиру. В любом случае вам гарантировано радушие и дружелюбное отношение местных жителей.

  • Подборка отелей в Ереване: от недорогих хостелов и апартаментов до шикарных 5* отелей
  • Бонус €30 на аренду квартирыот местных жителей в Армении на Airbnb

Не пропустите:

Въезд в эти страны по российскому паспорту:

Интересует виза в Казахстан для русских 2021? Вы удивитесь, но например красивейшая страна, которая находится по соседству с нами не нуждается не только в визе, но и в вашем загранпаспорте. И таких стран целых пять:

  • Абхазия (Что посмотреть в Абхазии)
  • Армения (без ограничения по времени)
  • Беларусь (без ограничения по времени + возможность летать в те страны, с которым нет прямого сообщения из России, но для этого загранпаспорт всё же будет нужен)
  • Казахстан (Выходные на автобусе в Казахстан)
  • Киргизия (60 дней)

Где еще недавно можно было побывать без заграничного паспорта

Мест, где российский гражданин мог планировать отдых без визы и загранпаспорта за границей, недавно было больше. До 2015 года в перечень таких государств входили Украина и Таджикистан, но теперь для поездок по этим странам потребуется заграничный документ.

Пересечение границы с Таджикистаном

В 2005 году между РФ и Таджикистаном было подписано соглашение, дававшее право россиянам посетить республику без загранпаспорта и визы. Граждан России могли находиться на территории Таджикистана в течение 90 дней. Спустя 10 лет власти страны внесли изменения, которые позволяют пересечь границу только по загранпаспорту. К тому же на сайте Посольства указано, что заграничное удостоверение должно содержать печать, подтверждающую российское гражданство.

Читать еще:  15 уникальных отелей России, где можно отдохнуть прямо сейчас

На таджикской границе или в аэропорту путешественникам придется заполнить миграционную карту, которая затем понадобится во время регистрации в миграционной службе. Оформить регистрацию нужно в течение 3 суток после прибытия на место. Покидая страну, миграционную карту следует вернуть сотруднику пограничной службы.

Изменения в режиме въезда в Украину

Уже сейчас граждане РФ предъявляют на украинской границе заграничные паспорта. Но с 2019 года въехать на территорию Украины россиянам будет сложнее. Указ Президента Украины от 30.08.2017 № 256 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10.07.2017. В числе мер по обеспечению национальной безопасности всех иностранцев обяжут:

  • заблаговременно (не позже чем за месяц до поездки) заполнить электронную анкету на сайте МИД Украины;
  • предоставить биометрические данные при пересечении границы.

Куда поехать за границу по российскому паспорту

Существует целый список государств, в которые наши сограждане могут отправиться без заграничного паспорта, основная масса из них разрешает въезд только на девяносто дней. При пересечении границы необходимо только показать Российский паспорт, иногда там же заполняется анкета. Ниже подробнее расскажу обо всех вариантах, незабываемого отдыха без загран документа, подтверждающего личность.

Абхазия

Одно из самых востребованных направлений среди наших граждан. Во все времена, туры в данный регион пользовались повышенным спросом, не уверен, что ситуация изменится. На это существует немало причин, например:

  • Доступность отдыха в финансовом плане;
  • Простая процедура пересечения границы, избавляющая от надобности предъявления загранпаспорта, визы, подтверждения финансовой обеспеченности;
  • По стране свободно можно передвигаться целых три месяца (90 дней), что дает возможность посетить максимальное количество курортов;
  • Разнообразие вариантов отдыха: теплые пляжи, величественные горы, шикарные санатории и природные достопримечательности. Огромное количество памятников истории, культуры. Отлично развита инфраструктура, которая вдобавок еще и постоянно совершенствуется;
  • Идеальный вариант для отдыха всей семьей, Абхазия нравиться каждому человеку, не зависимо от возраста.

Самыми популярными были и остаются северные курорты страны: Н. Афон , Гагры , Пицунда . Собираясь в Абхазию, стоит заранее спланировать свой туристический маршрут. Определиться: какие курорты желаете посетить, и какие места, заслуживающие внимания посмотреть. Если надумаете ехать в Сухуми , обязательно зайдите в старинный ботанический сад (заложен два столетия назад). Не меньший интерес вызывает питомник с обезьянами , особенно дети от него в восторге.

Советую прогуляться по набережным: Махаджиров и Диоскуров . Естественно не одной столицей славиться Абхазия. Например, в Гаграх тут вам и шикарные пляжи, и неповторимые пейзажи, и памятники истории. А посещение исторически-культурного центра Абаату позволит окунуться в древние века, узнать больше об этой удивительной стране. Очень красиво в Жоэкварском ущелье , парке «Приморский» и на озере Рица . Естественно это еще не все места, достойные внимания туристов одной из самых необыкновенных республик.

Беларусь

Многие туристы даже не рассматривают Беларусь, как вариант страны для интересного отдыха. А зря. И дело тут совсем не в развитости туристического потенциала, а нашем неведении, какие уникальные места там можно посетить. Культура, история, природа страны – богаты, разнообразны и самобытны. В стране огромное количество памятников архитектуры, истории, неповторимые пейзажи.

Новый год рекомендуется встречать в Беловежской пуще , именно там расположен «дом» белорусского Деда Мороза. Для малышей такое путешествие станет настоящим новогодним подарком. Да и взрослым подарит массу приятных впечатлений и положительных эмоций. В пуще увидите редчайших животных, внесенных в Красную книгу. Не оставят ни одного человека равнодушным и особенные места первозданной природы Полесья.

Читать еще:  Иммиграция в Словакию: 6 способов получить ВНЖ

А вот на осмотр памятных знаков истории, культуры лучше отправляться в столицу и остальные крупные города Белоруссии. Эта страна идеально подойдет тем, кто не стремиться просто, поваляться на пляже. А желает лучше познать, изучить культуру и быт других регионов мира.

Пересечение границы

Чтобы пересечь границу России и въехать на территорию другого государства, гражданину необходимо иметь загранпаспорт и визу. При этом существует целый ряд стран, в которые россияне могут попасть без оформления визовых документов. Согласитесь, это может быть очень актуально, если отпуск нагрянул неожиданно, и времени на оформление бумаг просто нет. Например, так можно отправиться в Марокко, на Мальдивы или в Тунис, т. е. просто предъявив загранпаспорт.

А куда можно поехать отдыхать без загранпаспорта летом? Есть ли такие государства, которые пускают на свою территорию российских граждан только по общегражданскому российскому паспорту? Да, их немного, но они имеются. И отдых там может оказаться ничуть не хуже, чем на комфортабельных зарубежных курортах, куда попасть можно только по загранпаспорту. К таким странам относятся:

  • Беларусь;
  • Абхазия;
  • Южная Осетия;
  • Казахстан;
  • Киргизия.

Контрольно-пропускные пункты между Россией и перечисленными государствами преодолеть, конечно, придется. Но загранпаспорт у российских граждан при этом пограничники не потребуют.

Киргизия

Выбирая, где можно отдохнуть без загранпаспорта, не забудьте про Киргизию. Визитная карточка страны – целебные термальные источники. В Киргизии находится знаменитое горное озеро Иссык-Куль. Оно привлекает многочисленных туристов из России благодаря уникальному сочетанию морского и горного климатов.

В столице государства, Бишкеке, вы сможете посетить Музей национальной истории и самобытный старинный базар Ош. Насладиться великолепием местной природы можно в заповедниках Байтыкская долина и Чон-Арык. В 38 км от столицы расположено древнее Краснореченское городище.

На территории Киргизии россияне могут отдыхать без регистрации не более 30 суток.

Куда можно полететь с визой из других стран

Есть такие государства, куда можно попасть по действующему документу других стран. Тем самым появляется возможность разнообразить свое путешествие. Например:

  1. Албания пускает к себе по шенгену, мультивизе C, D, виду на жительство или мультивизе из Великобритании и США.
  2. Ангилья — подойдут все типы виз Великобритании.
  3. На Бермудских островах действуют все разрешения США, Великобритании и Канады.
  4. Визы Кипра, Румынии, Хорватии и шенгенские C и D, а также вид на жительство откроют доступ к Болгарии. Пребывать можно максимум 90 дней.
  5. В Ирландию можно отправиться по Британскому документу.
  6. На Кипре подойдут разрешения от Болгарии, Румынии и шенгенская категории С.

На отличное путешествие не всегда нужно сильно тратиться и терять время на решение бумажных проблемам. Тем более туроператоры предлагают массу различных вариантов. Достаточно выбрать подходящее место, отследить список требований на въезд и уже скоро можно будет наслаждаться отпуском на великолепных пляжах.

Куда можно поехать без загранпаспорта

Ряд стран для поддержки местного туризма упростил процедуру въезда. Так иностранные граждане могут посещать их без заграничного паспорта.

  • Дешевый отдых заграницей;
  • Поездка к близким родственникам;
  • Нет возможности оформить загранпаспорт в короткие сроки;
  • Задолженности перед налоговыми органами на родине.

Процедура въезда и срок пребывания отличаются в каждой из стран. Чаще всего на границе во время досмотра предъявляется гражданский паспорт, заполненная анкета и декларация. Максимальное время нахождения без загранпаспорта – 90 суток.

  • Республика Беларусь;
  • Армения;
  • Киргизия;
  • Абхазия;
  • Южная Осетия;
  • Республика Казахстан.

Несовершеннолетние могут пересекать границу со свидетельством о рождении и согласием одного или двух родителей, которое заверено нотариусом (при путешествии в сопровождении других родственников или педагогов).

Читать еще:  Временная и постоянная прописка: чем отличаются? Можно ли иметь две одновременно? Закон Видео

Абхазия

Отдых в Абхазии – это пляжи Черного моря, горные туры, озера, южные фрукты и овощи, теплый комфортный климат, памятники архитектуры, природные заповедники.

Проехать до этой страны можно автотранспортом: на автобусе, маршрутном такси или собственном автомобиле. Железнодорожное сообщение по маршруту Москва-Сухум работает раз в 4 дня в осенне-зимний период.

Режим въезда

Въезжать и выезжать россияне могут без виз по внутреннему паспорту или загранпаспорту. Процедура регистрации в органах МВД или в гостиницах обязательна. Пройти ее можно в срок до 3 дней после пересечения границы.

Дети могут поехать со свидетельством о рождении.

  • Таможенная декларация на транспортное средство;
  • Водительское удостоверение;
  • Технический паспорт;
  • Вкладыш о причастности к российскому гражданству (для детей).

Армения

Армения славится недорогими горнолыжными курортами, средневековыми храмами, санаториями, озерами, местными винами и армянской кухней.

Режим въезда

С 2017 года россияне могут въезжать в Армению по гражданскому паспорту. Исключение – дети до 14 лет, не получившие внутренний паспорт. Несовершеннолетние смогут попасть в страну по заграничному паспорту и свидетельству о рождении, которое доказывает степень родства с родителями.

Таможенный контроль ввозимого багажа и ручной клади при авиаперелетах у граждан Евразийского союза не осуществляется. При путешествии на автомобиле или поезде необходимо заполнять таможенную декларацию. Ограничение по весу ввозимого багажа – 50 кг на одного человека. Максимальная разрешенная сумма для ввоза – 1500 евро.

Республика Беларусь

Территория этой страны богата на природные памятники, объекты культурного и исторического наследия, горнолыжные курорты, санатории. В РБ проживает множество выходцев из России, близких родственников россиян.

Страны, выдающие визы онлайн через интернет

Нужно не только искать, в каких странах безвизовый режим с Россией, но и ознакомиться с вариантами, куда можно оформить визу онлайн. Интернет сейчас есть у всех, поэтому заполнить анкеты и пройти собеседование можно по Сети. Статистика показывает, что успех одобрения онлайн выше, чем вживую.

Список стран, в которые можно оформить визу по сети:

Большинство посещают такие интересные страны, как Австралия, именно оформляя документы по интернету.

Киргизия

Азиатская страна славится живописными горами, чистыми реками и огромным озером Иссык-Куль. В Киргизию приезжают, чтобы побывать на ледниках и заснеженных перевалах Тянь-Шаня, увидеть горных яков и полюбоваться на красивые водопады.

Как добраться. Авиабилеты до Бишкека и обратно из Москвы стоят от 15 тысяч рублей, а из Санкт-Петербурга — от 20 тысяч рублей. Прямые поезда из Москвы до Бишкека ходят не каждый день, плюс дорога занимает 3 дня. Билет в плацкарте обойдется в 10 тысяч рублей, а в купе — 13 тысяч рублей.

Ущелье Ала-Арча, Киргизский хребет (Фото: unsplash.com / @curioso)

Правила въезда и нахождения. Киргизия — одно из мест, куда можно поехать отдыхать без загранпаспорта на 90 дней. Туристы, которые решили задержаться здесь более месяца, в пятидневный срок обязаны встать на учет местном отделении паспортно-визового контроля.

Если вы хотите организовать спортивный поход и восхождение, пройдите процедуру регистрации в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Подготовьте список группы, схему маршрута, копии паспортов участников и оформите медицинскую страховку. Для путешествия по приграничным районам нужно получить специальное разрешение.

Что попробовать. Киргизская кухня впитала кулинарные традиции кочевых народов. Она простая и очень вкусная. Попробуйте сытный мясной суп шарпо и легкий молочный суп шуруган. Насладитесь вкусом древнего блюда из баранины таш кордо и местных сладостей балманыз.

Стоимость отдыха. Двухместный номер в недорогих отелях и гостевых домах на Иссык-Куле стоит 1000-1100 рублей. Обед в кафе на одного обойдется в 500 рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×