Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в марокко для Россиян в 2020-2021 году: самостоятельное оформление

Марокко: россиянам нужен только паспорт, свыше 90 дней — разрешение

Королевство Марокко привлекает туристов возможностью побывать в «восточной сказке» и недорого отдохнуть на средиземноморском побережье с европейским комфортом. В зависимости от предпочтений, можно нежиться на пляжах и заниматься серфингом, отправиться покорять вершины Атласа или изучать архитектурные памятники Магриба. Ну и, конечно, никого не оставляют равнодушными марокканские базары. Здесь можно купить специи, изделия из кожи, косметику на основе трав, берберские украшения и другие изделия ручной работы.

Безвизовый въезд

Королевство отличается весьма лояльным отношением к туристам. Это выражается и в сборе документов, и в стоимости законного проживания в стране. Ничего этого попросту не нужно.

Должны соблюдаться только два условия:

  • Поездка продлится не больше 3 месяцев;
  • Путешествие будет носить туристический характер.

При въезде в страну иностранец предъявляет:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Миграционную карту.

Россияне не оплачивают визовые сборы. В паспорт ставится отметка о въезде и каждому иностранцу присваивается персональный номер, который также указывается в документе.

В некоторых случаях пограничники интересуются материальным благосостоянием туриста и наличием у него обратных билетов. Но такие ситуации возникают крайне редко и только, если внешний вид путешественника вызовет сомнения у офицера пограничной службы.

Правила заполнения миграционной карты

Заполнение миграционной карты является обязательным условием для пересечения границы. Согласно установленным миграционным правилам, турист должен заполнить такой документ перед прохождением паспортного контроля. Тем, кто неуверен что сможет самостоятельно оформить МК рекомендуется ознакомиться с образцом заполнения или попросить о помощи с заполнением стюардессу.

Существует несколько правил заполнения миграционной анкеты:

  • вносить данные следует только латинскими печатными буквами, чёрной или синей пастой;
  • в анкете необходимо указывать только достоверную информацию;
  • не допускается наличие ошибок, помарок, подчёркиваний;
Читать еще:  Эмиграция в Венгрию

к содержанию ↑

Пакет бумаг для визы

Виза в Марокко оформляется как самостоятельно, так и через туристические компании. В обоих случаях пакет бумаг подают в посольство Королевства Марокко в Москве.

Посольство выдает разрешение на срок, который не превышает 3 месяцев.

Анкета для получения визы

Для получения разрешения подготавливают:

  1. Анкета. Скачать в PDF.
  2. 4 фотографии. Фото, размером 3,5×4,5, предоставляют актуальные: не старше, чем полгода.
  3. Паспорт и копии 3 первых станиц в единичном экземпляре.
  4. Копии авиабилетов, на которых указаны точные даты въезда и выезда из страны.
  5. Копия документа, который подтверждает, что РФ – постоянное место жительства.
  6. Медицинская страховка.
  7. Справка с места работы.
  8. Фотография заинтересованного лица.

Для рабочей визы прикладывается приглашение от работодателя из Марокко. Для бизнес-визы – письмо от партнеров из Марокко и письмо от работодателя из РФ, которое подтверждает представительские права заявителя.

Для получения студенческой визы необходимо приглашение из ВУЗа Королевства Марокко.

Стоимость однократного разрешения 2095 рублей.

Бумаги, которые готовят в посольство, кроме паспорта, оформляются на арабском или французском языке. Принимается также перевод бумаг, если он заверен у нотариуса.

Марокко – необычайно разнообразная, яркая и ароматная страна. В ней можно увидеть горы и океан, пустыни, крупные современные и древние города, непривычную для нас культуру.

Из минусов поездки туда можно назвать бедное население, поэтому с вас будут готовы взять все до самой последней копейки, завышать цены, попрошайничать, пытаться что-то продать. Девушкам нужно ходить только в сопровождении мужчин, иначе им не избежать повышенного внимания от местных жителей. Для семейного отдыха эта страна не очень подходит.

Можно ли устроиться на работу в Марокко?

Для иностранца получение разрешения на трудоустройство в королевстве – процесс крайне сложный. В плане работы преимущество всегда предоставляется национальным кадрам. Иностранному гражданину не достаточно хорошего образования. Он должен не только обладать высоким профессиональным уровнем, но и иметь редкую специальность.

Читать еще:  Переезд на ПМЖ в Латвию: необходимые условия для эмиграции

Разрешение на работу зарубежному специалисту выдадут только по результатам обязательного конкурса на замещение должности. Он проводится путем публикации в печатной прессе. Так работодатель докажет, что специалисты нужного профиля на местном рынке труда отсутствуют.

Значительно проще открыть в Марокко свое дело. За последние годы в исламской стране сформировался весьма благоприятный деловой климат. Активно реализуются меры по сокращению бюрократических препон. Если у иностранного гражданина есть необходимые документы, он сможет зарегистрировать собственное предприятие за 2–4 недели.

Документы

Документы, которые потребуются для оформления визы в Королевство Марокко, представляют из себя “классический” пакет. Нюансы лишь в том заключаются, какая виза нужна, по каким поводам выдается.

Важно: документы обязаны составляться на качественном арабском или французском языках. Их перевод должен быть профессиональным и заверен должным образом у нотариуса.

Итак, такими документами являются:

  • анкета, заполненная полностью;
  • четыре фотографии 3Х4;
  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • подтверждение места проживания;
  • медицинская страховка;
  • приглашение из учебного заведения, предложение от работодателя о трудоустройстве, обоснование предмета визита (в зависимости от визового типа).

Для оформления необходимой визы нужно обратиться с заявкой в Посольство Королевства в Москве по адресу: Пречистенский пер., 8А. Телефон: 8 (495) 691-17-62. Сроки оформления занимают примерно две недели. Стоимость студенческой, транзитной, долгосрочной визы – чуть больше 2000 рублей.

Гражданам Украины за визой следует обращаться в Посольство Марокко в Киеве.

Для устройства на работу в Марокко оформляется рабочая виза и для россиян. Сначала требуется найти место работы и получить подтверждение от руководителя фирмы, что вакансия гарантирована.

Работу в Марокко приезжим найти довольно сложно. Работодатели предпочитают местных специалистов. Но преподавателям английского или французского языка может повезти.

Фирма-работодатель высылает разрешение на работу, в котором подтверждает желание видеть вас в числе своих сотрудников. Кроме того, в этом документе указывается, что данная должность является свободной.

Читать еще:  Как проверить, одобрено ли гражданство РФ

Для оформления рабочей визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление (анкета) заполняется в посольстве.
  2. 4 фотографии 35х45 мм, срок изготовления которых не больше 6 месяцев.
  3. Загранпаспорт гражданина РФ, в котором есть 1 свободная страница.
  4. Разрешение на работу от фирмы в Марокко.
  5. Квитанцию по оплате госпошлины на оформление документов.

Стоимость оплаты рабочей визы необходимо узнать в посольстве Марокко при личном посещении. По телефону ответ на данный вопрос не предоставляется.

В каких случаях визу в Марокко необходимо оформлять

Как таковую долгосрочную визу в Марокко россиянам получать не нужно, консульский отдел посольства Марокко в Москве визы россиянам не делает. Однако в том случае, если цель визита в Королевство не туризм и экскурсии, а учеба, работа, участие в семинарах или длительное проживание (более 90 дней), тогда по прибытии в Марокко нужно получить временный вид на жительство.

Куда обращаться

Для получения марокканского временного вида на жительство для работы, учебы или долгосрочного проживания, необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции по месту проживания в Марокко. Обращаться за ВНЖ не позднее 15 дней до окончания срока безвизового пребывания.

Для большинства россиян эта страна оказалась настоящим открытием, невероятные арабские ночи с великолепным европейским сервисом подкупили многих наших сограждан. Практически на протяжении целого года в этой стране работают отели, которые с удовольствием принимают туристов. Однако многие туристы остались недовольными из-за жесткого таможенного контроля. Для любителей путешествовать в неизведанные страны – Королевство Марокко идеальное место для туризма.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector