Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор с иностранцем в 2020-2021 году: порядок заключения

Федеральный закон позволяет заключать ТД с иностранцем только при наличии у того специального разрешения или патента (пункт 3 ст. 13 ФЗ №115). Однако к странам ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения) не выдвигаются такие жесткие требования.

Иностранцы не из стран ЕАЭС обязаны при трудоустройстве предоставить стандартный пакет документов, перечень которых прописан в ст. 64 TK РФ, а также дополнительный пакет, прописанный в ст. 327.3 TK РФ.

  • полис добровольного медстрахования (для лиц, имеющих статус временного прибывания);
  • патент или разрешение на трудоустройство (для временно прибывающих);
  • документ на срочное проживание;
  • вид на жительство (постоянное проживание).

Статус иностранного гражданина имеет значение?

Последние несколько лет Россия входит в тройку стран, на долю которых приходится наибольшее количество иностранцев. Многие из них отправляются в другие страны в поисках хорошей работы. Одним из привлекательных мест для трудоустройства является Россия. Поэтому работодателям важно заранее узнать, какие нюансы существуют при приеме на работу этой категории граждан.

Отказать в приеме на работу из-за другого гражданства нельзя, если все его документы в порядке. Более того, трудоустроить иностранца могут и ИП, и организации.

Самое главное – правильно оформить трудовой договор. А нюансы его составления зависят уже от того, на каком основании иностранец находится в России и какой статус имеет. Вариантов тут несколько:

  1. временное пребывание;
  2. временное проживание;
  3. постоянное проживание.

Дополнительно нужно учитывать, что отношения с разными странами у России не всегда одинаковые. Так, из некоторых стран СНГ люди приезжают без визы и устраиваются на работу в упрощенном порядке. Из других же для трудоустройства нужна специальная виза, выполнение дополнительных условий.

Заключение трудового договора в этих двух случаях будет сильно отличаться. Наличие особых ограничений дополнительно обязывает работодателя учитывать наличие рабочих квот и другие особенности. Кстати, для граждан из стран Евразийского экономического союза предусмотрен свой порядок трудоустройства. Заключение трудового договора с ними происходит в соответствии с главной 50.1 ТК РФ.

Прием на работу иностранных граждан в 2020 году: таблица

Для того чтобы вам было проще ориентироваться в правилах трудоустройства иностранцев, мы подготовили специальную таблицу. В ней вы найдете основные нюансы приема на работу граждан в зависимости от их статуса и страны пребывания.

ВАЖНО! Неисполнение норм трудового и миграционного законодательства чревато для компании крупными штрафами — до нескольких сотен тысяч рублей. Ответственный сотрудник работодателя штрафуется в меньшем размере. Сумма штрафа зависит от того, какую обязанность работодатель не выполнил. При этом наказание выносится не за сам проступок, а за каждого неверно принятого на работу сотрудника.

Как ужесточилась ответственность работодателей за работу иностранцев без заключения с ними трудового договора, узнайте из этой публикации.

Как продлить трудовой договор с иностранным гражданином

Так как бессрочный контракт в принципе не предполагает никаких временных ограничений, то продлению подлежит срочный контракт, заключённый на определённый период.

Если обе стороны после окончания контракта не желают расставаться, то сотрудник продолжает в обычном трудовом режиме работать у работодателя, а договор автоматически пролонгируется на неопределённый срок. В итоге он станет бессрочным, и к нему дописывается дополнительное соглашение или приказ.

В последнем случае уведомление сотрудников ГУВМ МВД не требуется, так как факт увольнения и принятия на работу отсутствует.

В некоторых случаях работодателю экономически выгоднее взять на работу иностранного рабочего, в частности, когда требуется квалифицированный специалист в работе с импортной техникой. Чтобы не навлечь на себя гнев контролирующих организаций и не попасть на большие штрафы, стоит очень внимательно и скрупулёзно проверять всю информацию по будущему работнику.

Законодательная база

Трудовая деятельность иностранцев разрешена в соответствии с ФЗ № 115 и другими нормами. Выступить их работодателями могут как организации (в том числе бюджетные), так и предприниматели, а также частные лица. Однако заключение трудового договора с иностранцем имеет несколько особенностей, которые зависят от его правового статуса:

  • пребывает в России временно по визе;
  • временно проживает в России (например, по виду на жительство);
  • пребывает в стране постоянно.
Читать еще:  Как недорого отдохнуть на Мальдивах

К тому же отдельный порядок предусмотрен для подписания соглашения с гражданами международной организации ЕАЭС, в состав которой наряду с Россией входят:

  1. Армения;
  2. Беларусь;
  3. Казахстан;
  4. Киргизия.

Порядок приема на работу таких сотрудников заметно упрощен: процедура практически не отличается от оформления россиян.

Иностранные работники — 2021: правовые и кадровые аспекты. Что нужно знать, чтобы не допустить ошибок в новом году

Получите скидку 10% при регистрации и дополнительную скидку, если Вы являетесь клиентом
ЕЦПП «Ю-Софт». Для получения скидки Вам необходимо пройти регистрацию на сайте либо войти в личный кабинет.

Лектор: Зуйков Александр Константинович

Независимый бизнес-консультант, эксперт в области трудового права и охраны труда, практикующий юрист по решению внештатных ситуаций в области трудового законодательства, кадрового делопроизводства, кадровой политики компаний, взыскания дебиторской задолженности.

1. Иностранные работники – 2021 г.:

  • Правовые статусы иностранцев: нормативно-правовое регулирование труда в РФ.
  • Иностранные работники – новые правила, меры господдержки и особенности труда, что необходимо знать. Особый порядок труда с 15 марта по 15 декабря 2020 г. (Указы Президента РФ). Оплата патента в данный период (что сказано об этом в Указе Президента). Как будут развиваться трудовые отношения с иностранцами после «самоизоляции », во время 2-й волны COVID . Позитивные моменты для компаний и возможные препятствия (ограничение) труда в связи с высоким ростом безработицы.
  • Снятие ограничения на однократное право обращения с заявлением о переоформлении патента.
  • Изменение порядка приема на работу иностранных студентов . Расширен перечень иностранных работников, освобожденных от необходимости получать в РФ разрешение на работу или патент (Федеральный закон от 17.06.2019 № 144-ФЗ и № 145-ФЗ).
  • Новые формы и порядки уведомлений: нормативная база и практические советы.
  • Новые формы заявлений с 2021 г. иностранных граждан, связанных с оформлением разрешений на работу (Приказ МВД России от 30.07.2020 № 533).
  • Новая форма и порядок уведомления МВД России с 01.01.2021 г. об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ (Приказ МВД России от 30.07.2020 № 536).
  • Распространённые ошибки работодателей и в заполнении новых форм, приводящие к штрафу – незнание законов и порядков не освобождает от ответственности.
  • Положение о применении приглашающей стороной мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ (Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 № 1428).
  • Новый административный регламент с 13.09.2020 г. выдачи МВД России разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства (Приказ МВД РФ от 01.08.2020 № 541).
  • Новый административный регламент и формы по постановке на миграционный учет иностранного работника ( Приказ МВД России от 30.07.2019 № 514).
  • Новая форма уведомления об убытии иностранца из места пребывания (Приказ МВД РФ № 641 от 14.09.2020г).
  • Ограничения на привлечение к работе иностранцев — 2021: запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности в 2021 году, что важно знать и какие действия необходимо предпринять, чтобы не нарушить закон. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности, устанавливаемый субъектами РФ – высокий риск привлечения к ответственности в связи с ростом безработицы в регионах РФ.
  • Возможность упрощенного получения вида на жительства.
  • Электронная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания (проживания) с 7 сентября 2020 г. (Закон 08.06.2020 № 182-ФЗ).
  • Размер потребности (квота) на 2021 при привлечении к труду «визовых» иностранных работников.
  • Размеры авансовых платежей за патент (НДФЛ) в 2021 г. по субъектам РФ. Нюансы оплаты в переходный период при увеличении стоимости патента в период декабрь-январь.
  • Установление риск-ориентированного подхода при проверках МВД. Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 № 1668. Кого и когда будут проверять. Проверочные листы при плановых проверках МВД.
  • Другие изменения 2020 года, связанные с привлечением иностранной рабочей силы – готовимся к 2021 году.
Читать еще:  Гражданство РФ

2. Упрощенный порядок привлечения иностранцев — трудящихся мигрантов – Договор о ЕВРАЗЭС: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

  • Порядок привлечения трудящихся государства — члена , особенности трудоустройства и подводные камни привлечения данной категории иностранных граждан к труду.
  • Типичные ошибки, связанные с привлечением граждан ЕВРАЗЭС к труду. Случаи, когда на работодателя могут наложить штраф.
  • «Самозанятые» граждане ЕВРАЗЭС: как иностранцу стать самозанятым, какие услуги/работы можно оказывать (выполнять), ограничения по доходу.
  • Обязанности Ю/Л при заключении договора с самозанятым иностранцем: миграционный учет, уведомление, налогообложение выплат.
  • Будущее «самозанятых» – альтернатива патента (отмена патента).

3. Патентная система: порядок привлечения . Необходимые документы, основные ошибки и заблуждения работодателей, в том числе допускаемые при уплате авансовых платежей по НДФЛ.

  • Налоги за иностранцев: особенности уплаты и учета НДФЛ, ПФР, ФСС.

4. Трудовые отношения с иностранцами: важные вопросы.

  • Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства – Глава 50.1 ТК РФ.
  • Трудовой договор: срочный или бессрочный?
  • Обязательные сведения, которые включаются в трудовой договор с иностранцем.
  • Прием иностранцев на дистанционную работу.
  • Электронные трудовые книжки и иностранные работники.
  • Инструктаж работника-иностранца: создание локального нормативного акта – памятки для иностранца.

5. Миграционный учет 2020/2021 – без ошибок:

  • Нормативно — правовая база, регулирующая миграционный учет иностранных граждан.
  • Порядок и сроки постановки на миграционный учет.
  • «Электронный» миграционный учет с 7 сентября 2020 г.
  • Обязанности и ответственность приглашающей иностранцев стороны.
  • Может ли работодатель быть принимающей стороной — в каких случаях? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета?
  • Дополнительный контроль за соответствием регистрации по месту пребывания и фактического места проживания/пребывания.
  • Ошибки работодателей при привлечении иностранцев к труду.

6. Проверки МВД: административный регламент проверок.

  • Порядок проведения проверок – плановые/внеплановые (документарная и выездная).
  • Ошибки в сфере привлечения и использования иностранных работников.
  • Административная ответственность за нарушения при привлечении иностранной рабочей силы, сроки исковой давности, обжалование действий сотрудников МВД.
  • Судебная практика ВС РФ по защите интересов компании .
  • Конституционный и Верховный Суд РФ об изменении условий труда иностранных работников.

7. Ответы на вопросы, направленные участниками вебинара на адрес: seminar@usoft.ru

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable

Проверьте настройки вашего компьютера перед регистрацией!

По техническим вопросам Вы можете обратиться по телефону +7(495)118-44-44

Чем отличается оформление иностранцев

Общие правила трудоустройства лиц, приехавших в страну, прописаны в главе 50.1 ТК РФ. Они не действуют для мигрантов из Беларуси, Армении, Киргизии, Казахстана, поскольку эти государства вместе с Россией входят в ЕАЭС.

Трудовой договор с иностранцем (образец 2020 года для скачивания представлен ниже) разрешено заключать с лицами от 18 лет. Работодатель обязан составить документ на русском языке, а при необходимости перевести его на понятный новому сотруднику язык.

Соглашение с мигрантом имеет традиционные разделы. В нем указывают дату и место осуществления деятельности, режим рабочего времени, обязанности и права сторон, заработную плату и прочие выплаты, срок действия контракта. Кроме того, в соответствии со статьями 327.2 и 327.3 ТК РФ, в контракт обязательно нужно вписать сведения из:

  • разрешения на работу;
  • патента;
  • разрешения на временное проживание;
  • вида на жительство.

Поскольку разрешительные документы у иностранцев разные, каждый раз форма трудового договора с иностранным гражданином 2020 года будет немного отличаться. Чтобы не допустить ошибок, за которые инспекторы могут серьезно оштрафовать, выбирайте подходящий по ситуации бланк трудового договора с иностранным гражданином (скачать можно бесплатно).

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, работающего по патенту

Лица, получившие статус беженцев, для трудоустройства не обязаны получать разрешительные документы. Однако в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ, они подлежат миграционному учету. Работодатель в таком случае будет выступать как принимающая сторона, поэтому у него появится обязанность уведомлять госорганы о заключении контрактов с беженцами.

Читать еще:  Транслитерация имени и фамилии для загранпаспорта

Сведения необходимо передавать в службу занятости и территориальное подразделение МВД, занимающееся миграцией. Но поскольку официальный порядок уведомления не установлен, для получения исчерпывающей информации лучше обратиться непосредственно к чиновникам вашего региона.

Порядок заключения трудового контракта с иностранным гражданином

Алгоритм оформления контракта с иностранным гражданином с целью его принятия на работу подразумевает следующие этапы:

Формирование пакета необходимых бумаг.

  • Непосредственное оформление контракта. Так, в тексте соглашения должна быть отражена информация о сторонах договора (ФИО нанимателя и подчиненного в соответствии с их паспортами), дата и место заключения договора, а также ряд условий, в которых будет происходить осуществление субъектом его трудовой деятельности. В частности, подразумевается оплата труда, дополнительные выплаты, права и обязанности сторон, информация об испытательном сроке, гарантии и ответственность субъектов, и прочее. Также важно отметить, что в трудовом соглашении с иностранцем должны быть прописаны данные из документа, дающего разрешение на осуществление профессиональной деятельности в РФ.
  • В частности, к пакету нужных бумаг относятся:

    • удостоверение личности зарубежного гражданина, либо аналогичный по юридическому статусу документ, в котором есть фото субъекта, а также адрес его регистрации в РФ;
    • СНИЛС. Важно подчеркнуть, что если зарубежный сотрудник впервые получает работу в РФ, то рассматриваемый документ должен оформляться нанимателем;
    • трудовая книжка. Правила ее оформления аналогичны порядку оформления СНИЛС;
    • документальное подтверждение наличию образования субъекта;
    • в случае, если существует соответствующая необходимость – справка об отсутствии судимости у субъекта;
    • полис медицинского страхования;
    • документы, визирующие право иностранца проживать и трудиться в России. К таким бумагам, в частности, относятся ВНЖ, РВП, разрешение на работу и патент.

    Образец трудового договора с иностранным работником не имеет четко регламентированной формы. Однако, существует типовой договор, который наниматели вправе расширять в соответствии с требованиями ст. 327.2 ТК РФ для нужд конкретного случая.

    Зачастую соглашение с иностранцем заключается на неопределенный срок. В свою очередь, срочный договор может оформляться в соответствии со ст. 59 ТК РФ для определенных ситуаций, например, для сезонных работ.

    Ответственность и риски оформления мигрантов за штат

    Поскольку мигранты оформляются за штат – в штат кадрового агентства, именно оно выступает в роли официального работодателя, а значит, и несет полную ответственность за кадровый, налоговый и миграционный документооборот иностранных рабочих.

    Заказчик же полностью защищен от всех кадровых и миграционных рисков и застрахован от штрафов и других санкций со стороны госорганов, поскольку просто привлекает к работе внештатный персонал.

    Подробнее о переводе за штат вы можете узнать здесь.

    Санкции для мигранта за нарушение договора

    Помимо уведомления о заключении и прекращении трудовых отношений с иностранным гражданином, работодатель, руководствуясь пп. 7,8 п. 8 ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранцев», обязан сообщать в миграционные органы информацию, касающуюся:

    • нарушения иностранным работником условий контракта или иного договора, по которому он осуществляет трудовую деятельность, а также о досрочном его расторжении;
    • самовольного оставления иностранным работником своего рабочего места или места своего пребывания.

    В это же время, согласно ч. 12 ст. 32 ФЗ «О правовом положении иностранцев в РФ», нарушение иностранцем условий такого договора дает миграционным органам право аннулировать выданное разрешение на работу, если на то имеется ходатайство работодателя или заказчика услуг.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×