Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таллинский университет: рейтинги, поступление и цены

Образование и обучение в Эстонии

Эстония — небольшая страна площадью 45 000 кв. км. Население — 1.3 миллиона. Больше половины территории покрыто лесами, которые находятся в близком доступе ко всем городам. Нужно около 30 минут, чтобы оказаться на природе.

Треть всех граждан живёт в столице страны — Таллине. Здесь и сосредоточена студенческая жизнь. Большинство университетов разместилось в этом крупном городе.

Таллинский университет

Tallinn University – учебное заведение, входящее в топ-5 в Эстонии. Он традиционно входит в топ 5% лучших вузов мира. Диплом Таллинского университета признан в большинстве стран Европы и даже мира.

Тем, кто намерен после окончания учебы жить и работать в Эстонии, придется выучить государственный язык страны. Если абитуриент твердо решил получить высшее образование в эстонском вузе по программе с преподаванием на русском языке, то без фундаментального знания эстонского языка не обойтись.

Жить в Эстонии комфортно: обилие русскоговорящего населения не дает чувствовать себя чужестранцем. Россиянин, белорус, украинец получают здесь диплом европейского образца и привыкают жить в атмосфере неторопливого спокойствия, законопослушания среди красот природы североморской страны. Среди 163 стран Эстония занимает 33-е место по безопасности проживания.

Вступительные требования для поступления в ТТУ

1. Следует заполнить анкету-заявление о поступлении

2. К анкете-заявлению приложить:

  • нотариально заверенную копию документа о законченном среднем образовании (для абитуриентов на степень бакалавра) или диплома о полученной степени бакалавра (для абитуриентов на степень магистра)
  • копии последних страниц заграничного паспорта
  • 2 фото размером 4×5 на светлом фоне
  • вступительный взнос
  • копию оценочного сертификата TOEFL или IELTS (требуемые баллы: TOEFL не менее 500, IELTS – не менее 5.0)

Крайний срок подачи заявления на участие в академической программе – 1 мая.

Документы могут быть представлены на английском, либо на русском языке. Абитуриенты, у которых отсутствуют оценочные сертификаты, могут пройти тест английского языка в Центре Международного Образования.

Перевод колледжей на удаленку с 9 ноября: какова вероятность такого сценария?

Вопрос о переводе всех типов образовательных учреждений обсуждается уже несколько недель. Поводом стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным статистики, за последние дни рекордных значений достигли показатели и заболеваемости, и смертности. Минобрнауки сделало сообщение, что колледжи продолжат обучение в обычном режиме, их перевод на удаленку пока не планируется, хотя слухи о подобном сценарии начали появляться еще с начала осени. Также было отмечено, что решение вопроса о переводе образовательных заведений на удаленную форму обучения должно выноситься руководством регионов. Федеральные власти варианты с “дистанционкой” пока не рассматривали.

Вместе с тем, в некоторых регионах уже всерьез задумались о необходимости перевести колледжи на удаленную учебу. В Курской области пошли чуть дальше. Решением губернатора все колледжи в области с 19 октября закрываются на карантин с переводом на дистанционное образование.

На том же заседании оперштаба по коронавирусу было определено, что карантин режим карантина в колледжах будет действовать вплоть до очевидного улучшения ситуации с COVID-19. Пока же Курская область не может порадовать статистикой. Ежедневно выявляется порядка 60 заболевших. Кроме того, в той же области с 16 октября школьники были отпущены на трехнедельные каникулы.

Как поступить в вуз Эстонии

В зависимости от вуза и программы обучения, процедура поступления, требования к иностранцам, стоимость и крайние сроки подачи заявок могут отличаться. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с условиями для зачисления, подготовить документы и обратиться напрямую в выбранное учебное заведение. Выделим основные требования для поступления в университеты Эстонии, в том числе, для русских и украинцев.

Квалификация. Аттестат о среднем образовании или диплом об окончании зарубежного вуза должны соответствовать эстонским требованиям. Проверить признание образовательных сертификатов в Эстонии можно на специальном сайте — archimedes.ee.

Язык. Для поступления в эстонский вуз с программой обучения на английском необходимо подтвердить достаточные для учебы навыки владения языком. Обычно принимаются международные сертификаты — IELTS и TOEFL.

Особые требования. Каждый вуз может выдвинуть дополнительные условия для зачисления иностранного студента, в виде прохождения экзаменов, тестов, собеседования, а также запросить другую информацию, например, предоставить портфолио или эссе.

Читать еще:  Гражданство Российской Федерации за инвестиции в 2020 году

Большинство эстонских вузов завершают прием заявок до 15 апреля или 1 мая, иногда сроки продлеваются. Зарегистрировать заявку можно через специальный сайт — estonia.dreamapply.com. Важно помнить, что обязательным этапом для студентов из стран СНГ является оформление визы и вида на жительство в Эстонии.

Для этого нужно обратиться в эстонское Консульство в своей стране. Обычно это делается после подтверждения о зачислении в конкретный университет. Первоначально вид на жительство выдается на один год и требует дальнейшего ежегодного продления. После переезда в Эстонию в течение месяца необходимо пройти регистрацию по месту жительства.

Качество студентов в регионах

Проанализировав результаты приемной кампании, эксперты также сделали прогноз, что растущее перетекание абитуриентов из регионов в Москву и Санкт-Петербург в ближайшее время может приостановиться. Объясняется это в том числе реализуемой политикой поддержки университетов в регионах. Остается высоким качество приема в Томской, Свердловской, Новосибирской областях, Татарстане и Краснодарском крае. При этом отмечается, что если в 2019 году в 34 регионах отсутствовали вузы со средним баллом ЕГЭ зачисленных на бюджетные места более 70 баллов, то в 2020 году таких регионов 31.

Есть и регионы, где поступить в вуз можно, получив менее 60 баллов. Это Забайкальский край, Бурятия, Тува, Калмыкия, Камчатский край. В Чечне средний балл для попадания на бюджет составил 59,9 балла. Чукотский автономный округ, где в прошлом году средний балл для поступления составлял 45,5 балла, в этом году поднялся сразу на несколько позиций, до 64 баллов.

Региональной особенностью является также меньший разрыв между баллами ЕГЭ студентов, зачисленных на бюджетные и платные места. Если в случае с Москвой и Санкт-Петербургом этот показатель превышает десять баллов, то в 17 регионах (в том числе в Томской, Свердловской и Орловской областях) он варьируется от семи до десяти баллов, в 25 регионах (в том числе в Нижегородской области, Краснодарском крае и Татарстане) разница составляет от пяти до семи баллов. При этом есть и два региона, где средний балл ЕГЭ на платные места превысил средний балл ЕГЭ на бюджетные места — это Брянская область и Кабардино-Балкария.

Экономика Латвии направлена на логистику, туризм, банковское обслуживание и пищевую промышленность. 70% ВВП Латвии обеспечивается сферой услуг. Это определяет направленность высшего образования в Латвии и является основой для выбора специальностей. Восемь морских портов и большая доля транспортного сектора в структуре ВВП (14%) делает привлекательным образование в сфере логистики.

Туристическая инфраструктура Латвии и большой поток туристов обеспечивают привлекательность не только туристических специальностей, но и специальностей, связанных с управлением проектами и бизнес-администрированием. Университеты Латвии могут похвастаться своими бизнес-инкубаторами, в которых под руководством опытных преподавателей и практиков бизнеса, в буквальном смысле, выращиваются юные бизнесмены, способные не только обеспечить собственную занятость, но и создать рабочие места. В лучших традициях европейского образования, учебный процесс в латвийских университетах построен таким образом, чтобы вооружить студента не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками.

Оригинальное названиеTechnische Universität Wien (TU Wien)
Количество студентов:≈ 18000
Количество факультетов:8
Рейтинг в Австрии:3
Стоимость обучения:≈ 750 €/семестр
Год основания:1815
Страна:Австрія
Город:Відень

Венский технический университет — главное высшее учебное заведение Австрии, занимающееся подготовкой специалистов в направлениях инженерии и естественных наук. Университет входит в тройку самых престижных вузов Австрии, сотрудничает с лучшими техническими университетами мира, и главное — предоставляет качественное образование, на основании которого “выросло” не одно поколение предпринимателей и авторитетных ученых. В 2015 году учебное заведение отпраздновало 200 лет.

Читать еще:  Сингапурская система образования

История университета

Венский технический университет был основан в 1915 году Францом Иосифом II под названием “Императорско-королевский политехнический институт”. Первый свободно избранный ректор в учебном заведении появился в 1866 году. Со временем университет был переименован в “Высшую техническую школу”, а современное название он получил в 1975 году. Сегодня при университете действует уникальный Технический музей, где можно увидеть как старую раритетную технику, так и самые свежие новинки робототехники и электроники.

Преимущества обучения в Венском техническом университете

Венский технический университет предлагает обучение на факультетах:

  • архитектуры и градостроительства;
  • электроники и информационных технологий;
  • машиностроения;
  • математики и геоинформатики;
  • физики;
  • технической химии;
  • информатики;
  • строительном.

В отличии от большинства государственных университетов с классическим теоретическим образованием, Венский технический университет делает акцент на практическом обучении. Студенты вуза проходят стажировку на промышленных предприятиях, участвуют в научных разработках, работают с заказами действующих предприятий.

За более чем 200 лет существования университета в его стенах “выросло” немало известных инженеров. Венский технический университет всегда находится в центре новых научных достижений: преподаватели и студенты университета пристально следят за мировыми технологическими инновациями, и сами регулярно делают собственный вклад в развитие науки. Наиболее сильными в плане научной подготовки считаются факультеты машиностроения, математики, компьютерных технологий и градостроительства. Биомедицина, математическое моделирование, квантовая оптика, машиностроение, химия — направления, наиболее “богаты” на успешных исследователей.

Университет постоянно призывает студентов принимать участие во внутренних университетских и международных проектах. Учебное заведение тесно сотрудничает с иностранными научными центрами и известными техническими вузами — Стэнфордским университетом, Мюнхенским техническим университетом, Массачусетским техническим Университетом и прочими.

Технический университет гордится своими выпускниками. Среди них Фердинанд Артур Порше, знаменитый немецкий конструктор бронетанковой и автомобильной техники, основатель компании Porsche; известный австрийский архитектор Фердинанд Фельнер, который спроектировал и построил больше 48 театров в столицах Центральной Европы; Нобелевский лауреат в области химии Рихард Зигмонди; физик Кристиан Доплер, известный открытием “эффекта Доплера” и прочие. Гениальные композиторы Йозеф и Иоганн Штраус тоже учились здесь, и даже совершили ряд инженерных открытий.

Успешными выпускниками наших времен являются первый астронавт Австрии Франц Фибек, а также известные в Австрии и мире предприниматели, исследователи и общественные деятели Вольфганг Анценгрубер, Сусанна Запрева, Терезия Фогель-Ланер и другие.

Жизнь студентов в Венском техническом университете

Обучаясь в Венском техническом университете, студенты имеют возможность проводить научно-исследовательскую работу в лабораториях и центрах, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием. Учебное заведение имеет сразу несколько базовых исследовательских центров, таких как центр электронной микроскопии, рентгеновский центр, помещение для низкотемпературных исследований, а также огромную библиотеку.

При Венском техническом университете действует два оркестра, собственный хор, к которым могут приобщиться студенты, увлекающиеся музыкой и пением. Кроме того, каждый год учебное заведение устраивает торжественный университетский бал — TU Ball. А еще каждое лето при университете проходит грандиозная вечеринка — TU Hoffest.

Сроки подачи документов и поступления в Венский технический университет

Для поступления на ОКУ “Бакалавр” и ОКУ “Магистр”:

● Зимний семестр: по 5 сентября.

● Летний семестр: по 5 февраля.

Условия поступления и стоимость обучения в Венском техническом университете

Для того, чтобы иметь возможность поступить в Венский технический университет, необходимо:

● Владеть немецким языком на уровне В2 или выше (согласно CEFR). Университет предлагает абитуриентам проходить годовые языковые курсы, после которых студент сдает экзамен и зачисляется на первый курс. Все, кто неплохо владеет немецким, однако не получил за тест оценку нужного уровня, могут записаться на экспресс-курсы продолжительностью полгода.

● Иметь аттестат о законченном среднем образовании и приложение с оценками — для тех, кто поступает на бакалавриат. Диплом бакалавра для поступающих на магистратуру, или магистра — для докторантуры, с оценками за все годы обучения. Документы должны быть легализованы и переведены.

● Письменно заполнить анкету университета (можно загрузить на сайте). Кроме того, можно предоставить резюме и рекомендательные письма от учителей школы — это не обязательно, но приветствуется приемной комиссией.

Читать еще:  Образец заполнения бланка по форме №18

● Справка (Nachweis der besonderen Universitätsreife), которая подтверждает право абитуриента поступать в украинский вуз на специальность, которую он планирует изучать в Австрии. Предоставляется высшим учебным заведением Украины, в котором можно поступить на тот же факультет, что и в австрийском университете.

● Поступающим на англоязычные курсы, необходимо иметь сертификат TOEFL с результатом не менее 87 баллов, или IELTS с оценкой минимум 6.5.

● Сдать вступительные экзамены (для факультетов химии, компьютерных технологий и строительства).

Стоимость обучения в Венском техническом университете составляет приблизительно 727 €. Кроме этой суммы, также придется оплатить сбор студенческого союза — 19,20 € за семестр. На жилье в среднем нужно будет тратить где-то 360$ в месяц, на еду и проезд — еще минимум 200$.

Отзывы про обучение в Венском техническом университете:

Как поступить

Для поступления в Эдинбургский университет необходимо соответствовать номинальным требованиям, которые предъявляются абитуриентам.

На степень бакалавра могут поступить учиться те лица, которые имеют среднее образование, эквивалентное уровню A-Level. Необходимо также знание английского языка на уровне 6.5-7.0 по шкале IELTS.

На степень магистра могут поступить люди, имеющие высшее образование не ниже степени бакалавра по профилю обучения. Степень владения английским языком – не менее 6.5-7.0 по шкале IELTS. Кроме этого, в портфеле рекомендаций должно быть письмо о намерениях, а также нужно иметь два рекомендательных письма от лиц, тем или иным образом имеющих отношение к такому учебному заведению, как Эдинбургский университет.

Несмотря на небольшие размеры университета, 31 выпускник Калтеха и преподаватели получили в общей сложности 32 Нобелевские премии и Национальную медаль Соединенных Штатов по науке и технике. В состав национальных академий были избраны 112 преподавателей. Кроме того, многие преподаватели связаны с Медицинским институтом Говарда Хьюза, а также НАСА. Калтех вложил $332 млн. в 2011 году в спонсируемые исследования и пожертвовал $1,75 млрд. в 2012 году. Он также имеет давнее соперничество MIT.

Калифорнийский технологический институт предлагает пройти обучение и получить высшее образование по учебным программам Бакалавриата и Магистратуры. Минимальная цена обучения от 3232627Р. На этой странице вы найдете подробное описание, цены, отзывы студентов и дополнительную информацию. Специалисты ЮниВестМедиа окажут вам помощь в подготовке к поступлению в ВУЗ.

Ниже приведен список документов, необходимых для подачи заявления на первый год обучения. Если в приложении будет отсутствовать какой-либо из этих документов, оно будет считаться неполным.

Общее заявление или коалиционное заявление с дополнительным тестом комиссии.

Калтех не имеет предпочтений между общим заявлением или коалиционным. Мы советуем вам использовать процесс подачи заявления, который больше вам удобен.

Институт также является партнером QuestBridge. Студенты могут подать заявку на Калтех через QuestBridge National College Match.

Сбор на поступление 75$ или предоставление льготы, позволяющей не платить взнос.

Рапорт о средней школе.

Это документ, который отправляется в Калтех из школы. Он предоставляет информацию о вашей школе, которая помогает приемной комиссии оценить ваше заявление целостно.

Дополнительные требования к иностранным абитуриентам:

Результаты TOEFL: требуется от всех международных граждан, за исключением: 1) Если ваш родной язык английский или 2) Вы учились в течение двух или более лет в школе, где английский язык является языком обучения. Письмо должно быть отослано до истечения крайнего срока подачи заявки. Калтех не принимает IELTS или любую другую альтернативу TOEFL.

Заявление о том, что вы рассчитываете на Международную Финансовую Помощь: когда Международный гражданин подает заявление на поступление на первый курс, он должен написать это заявление, чтобы подтвердить свое понимание политики финансовой помощи института и, таким образом, подтвердить свои намерения в отношении Калифорнийского университета.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×