Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма ПД-4: бланк квитанции для оплаты госпошлины в 2020-2021 году

Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную комиссию.

Налоговые

Форма N ПД-4 сб(налог) заполняется для оформления через отделение Сбербанка РФ любых видов платежей в бюджет через Сбербанк России. госпошлины, загранпаспорта, штрафов ГИБДД, МосЭнергоСбыт, ЖКХ(коммунальные), паспорта, в суд, Почта России, в ЗАГС, страховые взносы

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок(бесплатно).

1. Госпошлина за оформление заграничного паспорта(старого). (Итого к уплате: 1000 рублей).
2. Госпошлина за оформление заграничного паспорта(нового), содержащего электронный носитель информации. (Итого к уплате: 2500 рублей).
3. Госпошлина за оформление заграничного паспорта ребёнку до 14 лет. (Итого к уплате: 1200(новый) и 300(старый) рублей).

За оформление паспорта(обычного) гражданина РФ госпошлина — 200 р.
Замена или утеря — также 200 р.

Online-сервис: Квитанция для оплаты штрафа ГИБДД МВД РОССИИ, также можно сформировать там квитанции для Водительского удостоверения и техосмотра

С 2011 года при штрафах в отделениях сбербанка обычно берут комиссию, обычно 15 рублей за квитанцию.

Не налоговые

Форма N ПД-4 (не налог) заполняется для оформления через отделение Сбербанка РФ любых платежей за любые услуги (кроме платежей в бюджет и взносов страховых). Например, для оплаты товаров или услуг.

Заполняйте только первую часть, вторая заполнится автоматически в Эксель.

Пустой бланк квитанции Сбербанка

Квитанция Сбербанка. Форма ПД-4

Квитанция Сбербанка, Форма ПД-4 используется для осуществления платежей государственных пошлин, штрафов в ГИБДД или безналичной оплаты товаров и услуг.

Однажды в Сбербанке мне пришлось заполнять шесть (!) бланков, причем два из них я переписывал дважды.

На этом скромном сайте я постарался немного облегчить жизнь себе и вам. Просто заполняйте

приведенную ниже форму

и распечатывайте. Успехов.

Ну, а если Вы не нашли здесь то, что нужно, воспользуйтесь поиском:

Друзья, благодаря вам, скрипт формы ПД-4 постоянно совершенствуется. Если у Вас есть пожелания или замечания, то вы можете отправить их здесь, пройдя по этой ссылке.
Если Вам понравился мой небольшой сервис, Вы можете добавить эту страницу в «Избранное» или…

. . ?? . ??-4 . . . . . . . ?? . . ? . (. . ? . . . . . ? . . . . . ?? . ??-4??).

Читать еще:  15 уникальных отелей России, где можно отдохнуть прямо сейчас

. . . ? . RTF . . . ?? . . . ?? . . ?? . . . . ? . . . . . . . MS Word.

. . . ? Excel . . ? . . . . . . -. . . . . . Excel, . . . . ?? . . . . . ?? . . . . . . . . . . . . . . ? . . . . . . . MS Excel.

. . ? ?? . . . . . . . ? . RAR. . . . . ? . RTF, . . . ? . . Microsoft Word . . . . Windows WordPad.

. . . . . . . ?? . . . . . . . . . . . . . ? . . 7 . . ?? 07.08.2001 ? 115-?? «? . . (. ) . . . . ? . . » . . . . . . . ? . . ? . . .

Алгоритм заполнения формы ПД-4

Алгоритм подготовки формы к оплате включает пять простых манипуляций. Необходимо открыть страницу сервиса на официальном сайте ФНС. При наличии официального уведомления, направленного в адрес физического лица (индивидуального предпринимателя) органом ФНС, плательщик может только указать имеющиеся в нём реквизиты УИН (для формы ПД-4 налог).

Сервис в соответствии с требованиями законодательства запрашивает согласие составителя документа на обработку его персональных данных. Без этого дальнейшие действия сервис автоматически прекращает.

Заполнение двух одинаковых половин квитанции осуществляется следующим образом:

  1. Ввести индекс документа.
  2. Выбрать вид платежа, сумму и период оплаты.
  3. Заполнить реквизиты учреждения банка – получателя платежа.
  4. Заполнить реквизиты плательщика
    Необходимо ввести фамилию и имя и отчество плательщика, ИНН и адрес регистрации.
  5. Проверка введённых данных.

Если все поля и строки заполнены правильно, система даёт разрешение на формирование платёжного документа. На выходе должна получиться электронная квитанция формы ПД-4 в нижеследующем виде:

Распечатав полученный формуляр, можно отправляться в учреждение банка для внесения оплаты. Если плательщик указывает в электронной форме индивидуальный налоговый номер, оплата может быть произведена мгновенно, в онлайн-режиме.

Если квитанция, полученная от ИФНС, не может быть принята банком по причине невозможности его обработки (например, ее размер не соответствует полю печатающего устройства), то банк может предложить заполнить платежный документ на своем бланке.

Письмом МНС России № ФС-8-10/1199 совместно со Сбербанком был разработан специальный бланк-извещение форма ПД-4сб (налог).

Заполнить ее несложно. Необходимо просто перенести сведения из бланка, полученного от налоговиков, в бланк Сбербанка.

Если вам необходима квитанция ПД-4, скачать ее образец можно по ссылке, приведенной в конце статьи.

Заполнить онлайн

Чтобы сократить время на заполнение квитанции и избежать ошибок, вы можете воспользоваться сервисами для заполнения бланка онлайн. Среди них есть платные и бесплатные варианты. Из условно бесплатных наше внимание привлек вот этот ресурс http://www.sbform.ru/. Как вы видите, он обладает минималистичным и понятным интерфейсом. Внизу вы можете найти реквизиты для добровольного пожертвования автору программы, но это не является обязательным для заполнения бланка.

Читать еще:  Как подать уведомление о втором гражданстве

Вам нужно заполнить все предложенные поля, которые делятся на три категории:

  • Зеленые – обязательны к заполнению;
  • Белые – заполняются только в том случае, если нужна дополнительная информация;
  • Красные – для ввода суммы пошлины.

Как утверждает сам автор, он не имеет доступа к личной информации, которую вводят пользователи.

Квитанция по форме ПД 4 Сбербанка

Чтобы клиенты не тратили время на заполнение квитанций вручную, Сбербанк России разместил специальную форму на своём сайте. Это избавляет от неудобств, связанных с обычным вписыванием реквизитов: длинные номера счетов не умещаются на бланке, клиент делает ошибки, платёж отправляется не на тот счёт.

Для чего используется?

Квитанция формы ПД-4 используется для безналичной оплаты:

  • штрафов ГИБДД;
  • налогов;
  • сборов;
  • счетов;
  • услуг Сбербанка России.

Как заполнять?

Чтобы заполнить квитанцию, на сайте нужно заполнить поля:

  • наименование получателя
  • КПП
  • ИНН
  • Код ОКАТО
  • Расчётный счёт
  • № лицевого счёта получателя
  • банк
  • БИК
  • Корреспондентский счёт
  • КБК
  • назначение платежа.

После этого нужно указать данные плательщика и нажать кнопку «Заполнить». Квитанция готова. Клиент может распечатать её или сохранить, чтобы использовать для повторных платежей. Можно сформировать и пустой бланк квитанции, чтобы заполнить его вручную.

Как все оформить не выходя из дома? Очень просто — форму следует заполнить онлайн: ПД-4 квитанция (бланк) в виде файла или бумажной копии в этом случае вам даже не понадобится. Необходимо пройти по подсказкам в личном кабинете, и все сформируется автоматически.

Для начала авторизуйтесь. Для этого потребуется номер вашей карты и привязанный к ней сотовый телефон, на который придет числовой код.

Затем вводите логин, заходите в личный кабинет и в главном меню ищите «Платежи и переводы».

В этом разделе личного кабинета Сбербанка вы увидите список категорий для оплаты. Среди них следует выбрать нужную, а в ней — конкретную организацию, в которую вы перечисляете платежи.

Предположим, необходимо заплатить за свет. Ищем «ЖКХ и домашний телефон» и жмем на «Электроэнергия». Откроется список доступных организаций, и вы сразу же увидите знакомое название (или придется листать странички, если вариантов много).

Кликаем по наименованию электросетей и переходим к заполнению недостающих реквизитов, отмеченных красной звездочкой.

Нажимаем «Продолжить». Если вы что-то сделаете не так, и ПД-4 в Сбербанке Онлайн не заполнится, выскочит подсказка или дополнительная информация.

Читать еще:  Транслитерация имени и фамилии для загранпаспорта

Кстати, если не нашли требуемой организации (такое редко, но случается), в нижнем правом углу есть ссылка на платежный документ. Здесь и формируется нужная вам квитанция.

Зайдите в «Перевод организации» и внесите данные в соответствующие поля: наименование, регион, ИНН, счет, номер карты, с которой произойдет оплата.

Часто адресат уже есть в списке и это не вызывает труда. Как видите, задача заполнить онлайн квитанцию ПД-4 вполне осуществима.

Размеры пошлины за регистрацию прав собственности

Пошлина, взимаемая с потенциального собственника, представляет собой денежный взнос в бюджет страны, и носит обязательный характер. Ее размеры устанавливает ст. 333 НК РФ, о них и вариантах оплаты можно узнать на сайте госуслуг в разделе «Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии», а реквизиты госпошлины на регистрацию права собственности предоставляют специалисты Росреестра и ФНС.

На сегодняшний день стоимость услуг за регистрацию прав собственности сохраняется на уровне 2015 года. Представляем таблицу, систематизирующую информацию о размерах госпошлины, уплачиваемой разными категориями плательщиков:

Вид пошлины на объекты

Стоимость услуги в руб.

Для частных лиц.

Для юридических лиц

участки земли с разрешенным использованием

долевое участие в строительстве

получение повторного свидетельства

получение выписки из ЕГРП

внесение изменений в ЕГРП

Как заполнить форму ПД4?

Перед вами образец формы для заполнения с подсказками:

Чаще всего, данный бланк используется для оплаты налогов, поэтому рассмотрим более конкретизированный пример – как заполнить квитанцию на налог и на что обратить особое внимание:

  • На каждый налог нужна отдельная квитанция (т.к. бюджетная классификация доходов имеет различную нумерацию);
  • В одной квитанции можно указать только одно основание и тип платежа;
  • Указывайте код ОКАТО, соответствующий региону вашей ФНС (все муниципальные образования имеют свои коды, в соответствии с территориальным делением);
  • Заполняя код КБК (код бюджетной классификации), обратите внимание на 14-ый символ: если оплачиваете налог – ставите 1, если пеню – цифру 2, оплачиваете штраф – указываете 3;
  • Поле «Плательщик» должно соответствовать ФИО владельца счета в банке (например, платите налог за маму со своего р/с – указываете себя);
  • В поле «Назначение платежа» можно прописывать дополнительные сведения, которые помогут банку верно классифицировать оплату, а налоговому органу – зачислить на верный счет.

Это основные правила, на которые следует обратить внимание при заполнении бланка ПД4 и ПД4сб.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector