Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза на филиппины: нужна ли для Россиян и граждан снг и как её получить

Гражданам Российской Федерации, которые планируют провести на территории Филиппинских островов не более 30 дней, оформлять визу заранее не требуется. Визовый режим в данном случае позволяет туристам из России получить визовое разрешение при пересечении границы.

Важно! В 2017 году безвизовый штамп позволял находиться на территории островов до 21 дня.

Отметка в заграничный паспорт проставляется сотрудниками визовой службы прямо в аэропорту. Визовое разрешение содержит сведения о дате въезда на территорию зарубежного государства, отсчёт 30 дней безвиза начинается не с текущего дня, а на следующие сутки.

Документы, необходимые гражданам России для безвизового пересечения филиппинской границы:

  • Заполненная миграционная карта туриста.
  • Заграничный паспорт (срок действия должен распространяться на всё время поездки и ещё на полгода вперёд).
  • Билеты на самолёт в обратную сторону (наличие обратного билета носит рекомендательный характер, как и его невозвратность).
  • Денежные средства, достаточные для пребывания (количество необходимых финансов определяется длительностью путешествия).

Важно! Если путешественник въехал на территорию Филиппинских островов на условиях безвиза, но просрочил дату отъезда, то покинуть зарубежное государство он сможет, только оплатив штраф в размере 23 американских долларов за каждый день задержки.

Продление филиппинской визы

Находясь на Филиппинах, возможно продлить разрешенный срок пребывания в стране. Для этого следует через 14 дней после въезда в страну (в случаях, когда виза не требуется), либо не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в один из офисов Бюро Иммиграции. Разрешение продлевается на 38 дней. Сбор за продление в этом случае составит 4290 филиппинских песо.

С июня 2013 г. введена новая система продления пребывания/визы. Возможно продление разрешения сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION, LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт туриста будет вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подавать заявление на продление пребывания/визы нужно либо перед окончанием визы или первоначального двадцатиоднодневного срока пребывания, либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления. В случае если срок пребывания иностранца на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания в на Филиппинах превышает 24 месяца (в случае, если иностранцу для въезда на Филиппины требуется виза) или более 36 месяцев (если виза для въезда не требуется). За оформление взимается административный сбор в размере 100 филиппинских песо и установленный сбор, размер которого можно узнать на сайте Бюро Иммиграции.

Первое время после введения новой системы LSVVE на шесть месяцев можно будет оформить лишь в главном офисе Бюро Иммиграции в Маниле.

Как действует безвизовый режим между РФ и Филиппинами

При подсчете количества разрешенных дней пребывания не учитывается день приезда. Таким образом максимальное время нахождения в стране составляет 31 день.

За нарушение установленных рамок с путешественника взимается штраф в размере 23 доллара за каждый просроченный день. Лучше такой ситуации не допускать, тем более что филиппинцы предоставляют возможность официально продлить безвизовый период проживания в стране.

Пляжи Филиппин

Если вы все же оказались в списке нарушителей, тогда при выезде из страны учитывайте важный нюанс – окошки, где можно оплатить штраф, работают только днем. Поэтому, если рейс отправляется ночью или поздно вечером, нужно заблаговременно оплатить пошлину, иначе вас не выпустят из страны.

Для успешного прохождения границы достаточно предоставить небольшой перечень документов, выполнить правила въезда с детьми, если они путешествуют с вами.

Какие документы нужны для въезда на Филиппины

Стандартный перечень документов, которые вправе попросить предъявить сотрудник пограничной службы такой:

  • заграничный паспорт. Срок действия документа должен быть не менее полугода на момент пересечения филиппинской границы;
  • миграционная карта (бланки обычно выдают в самолете, турист заблаговременно вносит данные в документ);
  • билеты на обратный путь;
  • подтверждение платежеспособности визитера.

Однако на практике 3 последних пункта из перечня практически никогда не выполняются, т.е. безвизовым путешественникам миграционную карту заполнять не предлагают, а пограничники не проверяют билеты и наличность.

Читать еще:  Страны Европы, где россиянину проще всего получить гражданство

К необязательному документу относится и страховой медицинский полис. Между тем, перед поездкой туристы заключают договор со страховой компанией, ведь лечение за границей обходится очень дорого, к тому же без страховки может быть затруднительно получить экстренную помощь, в случае возникновения проблем со здоровьем во время турне.

Выбрать наиболее подходящий договор страхования целесообразно на сайте Cherehapa. Предоставляется перечень лучших страховых компаний. Оплата, получение документа, консультации осуществляются в онлайн-режиме.

Документы для детей

Несовершеннолетние граждане также имеют право на безвизовый въезд. При этом, если ребенку еще не исполнилось 14 лет, тогда для пропуска через границу достаточно того, что его данные вписаны в паспорт родителя. Дети старше 14-ти лет должны иметь личный проездной документ.

Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, тогда нужно подготовить необходимые документы и выполнить требования к их оформлению:

  • письменное согласие от второго родителя, который не сопровождает ребенка в поездке (бумагу перевести на английский язык и заверить у нотариуса);
  • предоставить документ, в котором указано право на опеку ребенка только одного родителя, если у второго такие права отсутствуют. Документальным доказательством подобной ситуации является: свидетельство о смерти второго родителя, лишение его родительских прав в судебном порядке, справка о неопределенном месте нахождения из органов внутренних дел, справка матери-одиночки.

Внимание! Детей, которые путешествуют в сопровождении третьих лиц, чаще всего через границу не пропускают, даже при наличии письменного согласия от обоих родителей. Учитывайте этот факт при планировании детских поездок.

На Филиппины без визы

Безвизового режима длительностью 30 дней будет достаточно для посещения страны. Чтобы попасть под этот режим, у туриста должны быть:

  • действующий заграничный паспорт;
  • миграционная карта;
  • билет на обратный рейс;
  • подтверждение материальной состоятельности.

Дополнительные анкеты не заполняются.

Миграционная карточка заполняется заранее. Представляет собой бланк, который иностранный гражданин должен заполнить и предъявить на таможне. В него вносятся личные данные, сведения о гостинице, цели визита.

Все приезжие подвергаются приграничному контролю и по необходимости — обыску. После предоставления запрашиваемых справок ставится штамп в визу. На нем указывается дата въезда. Позволяет иностранным жителям свободно перемещаться по территории Филиппин.

Условия для посещения страны без визы:

  • продолжительность пребывания — менее 30 суток;
  • цель визита — туристическая, гостевая, деловая или транзитная;
  • наличие действующего загранпаспорта.

Детям виза также не нужна. У подростков от 14 лет должен быть собственный загранпаспорт. Если ребенок въезжает в страну с одним из родителей, дополнительно предъявляется нотариально заверенное согласие второго (с переводом на английский язык).

Визу можно продлить без выезда из государства в офисах Иммиграционной службы, расположенных в столице и еще 44 городах Филиппин. Для пролонгации на 59 дней следует не позже чем за 7 дней до окончания срока действия визы обратиться в Иммиграционную службу с документацией:

  • Анкетой на продление визы, где указываются ФИО, адрес проживания на Филиппинах, срок, на который продлевается виза, паспортные данные и информация о выданном въездном документе.
  • Одной фотографией размером 3,5х4,5 см, которую следует вклеить в анкету.
  • Копией загранпаспорта (страницы с индивидуальной информацией и визовой наклейкой).

Документация передается в ближайший офис Иммиграционной службы (immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions), там же оплачивается сбор. При продлении визы спустя два месяца нахождения в стране его сумма составляет порядка 4900 PHP. Дополнительно оплачивается стоимость оформления ACR I-Card (50 USD+500 PHP).

В дальнейшем визу можно продлить еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество таких пролонгаций ограничено, и иностранец не может непрерывно проживать на Филиппинах дольше 16 месяцев.

Виза на Филиппины для детей

Каждый гражданин РФ старше 14 лет путешествует на основании загранпаспорта, поэтому для оформления визового разрешения или пересечения границы по безвизу, детям от 14 до 18 следует предоставить паспорт для выезда за границу, а дети от 0 до 14 лет путешествуют на основании свидетельства о рождении и документов одного из родителей, куда они вписаны.

Если несовершеннолетний въезжает на острова с третьим лицом или только одним из законных представителей, потребуется предоставить разрешение на вывоз дитя за границу с апостилем.

Читать еще:  Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог)

Таможенные правила

Что запрещено ввозить в страну:

  1. Наркотики, в частности: опий, героин, мак, листья коки, марихуана.
  2. Составляющие наркотических веществ.
  3. Свежие плоды овощей и фруктов.
  4. Саженцы растений (ввоз возможен только в том случае, если на саженцы будет сертификат).
  5. Огнестрельное оружие.
  6. Боеприпасы.
  7. Взрывчатые вещества.
  8. Порнографические материалы.
  9. Медикаменты и инструменты, предназначенные для абортов.
  10. Игровые автоматы.
  11. Лотерейные билеты.
  12. Изделия из драгоценных металлов и камней без сертификата, подтверждающего их качество.

Без оплаты пошлинной можно ввозить:

  1. Табачную продукцию на выбор: 20 пачек сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака.
  2. Алкоголь – 2 литра. Но стоит учитывать, что максимальный объем каждой бутылки не должен превышать одного литра.
  3. Местная валюта в размере 10 тысяч филлипинских песо.
  4. Иностранную валюту в размере 10 тысяч долларов США. При превышении этой суммы деньги нужно задекларировать.
  5. Животных. Для их ввоза нужно иметь ветеринарный сертификат.

Согласно действующему законодательству с территории Филиппин запрещено вывозить такие товары, как:

  1. Золотые изделия.
  2. Деревья редких пород.
  3. Слоновая кость.
  4. Местные растения.
  5. Антиквариат.

Вернуться к оглавлению

Виза на Филиппины для россиян

Россияне, чье пребывание на Филиппинах продлится не более 30 суток (не считая день прилета), могут находиться в стране без визы. Этого времени обычно хватает, чтобы насладиться отпуском, пройти курс дайвинга, увидеть воочию действующие вулканы и отдохнуть на одном из тысячи островов в Тихом океане!

Согласно условиям безвизового въезда, распространяющегося, в том числе и на туристов из России, для посещения иностранного государства даже не требуется заполнять специальную анкету. Достаточно оформить и иметь при себе:

  • загранпаспорт (срок действия — шесть и более месяцев с даты предполагаемого возвращения);
  • миграционную карту (выдается в самолете для русских и других иностранцев, прибывающих на Филиппины);
  • авиабилеты туда-обратно;
  • финансовые гарантии.

Никаких других требований для получения разрешения на краткосрочный въезд в страну не предъявляется.

Однако филиппинская виза потребуется в ситуации, если туристическая поездка продлится более месяца. Рассматривая этот вопрос предметно, стоит отметить, что для длительных визитов (не только туризма, но и работы, посещения родственников, учебы, лечения и др.) предусмотрены штампы с различным сроком действия:

  • однократный въезд на 3 месяца (стоимостью 40 долларов США);
  • многократная виза на полгода (80 долларов);
  • мультивиза на год (120 долларов).

Помимо квитанции об оплате визового сбора и базового пакета бумаг (ознакомиться с которым можно чуть ниже), в дополнение вам нужно предоставить заполненную анкету с указанием мотива и длительности поездки (с приложением соответствующих документов).

Чтобы оперативно и грамотно оформить все необходимые документы и гарантированно получить разрешение на въезд, обращайтесь за помощью в «Единый Визовый Центр». Специалисты компании расскажут вам о всех нюансах этой процедуры (например, как оформить туристическую визу на Филиппины для ребенка, путешествующего без родителей).

Как получить визу в Филиппины?

Когда турист планирует пребывать на островах больше 30 дней, ему рекомендуется своевременно позаботиться о подаче документов, чтобы у него была действенная филиппинская виза.

Для получения разрешения на въезд следует обратиться в консульство Филиппин в столице РФ, Владивостоке или Санкт-Петербурге.

Документы для филиппинской визы

Оформить разрешение на въезд и пребывание в Филиппинах не удастся без специального пакета документов:

  • анкетного бланка;
  • фотографий;
  • оригинала загранпаспорта и его копий;
  • квитанции об оплате консульского сбора;
  • ваучера о брони отеля;
  • билетов на самолет с точной датой поездки.

Если туристу нужна рабочая виза, необходимо принести в консульство документ об участии в конференции или же приглашение принимающей стороны.

Оформление гостевого вида документа вынуждает родственников заявителя или его друзей отправить официальное приглашение и ксерокопии своих паспортов.

Важно знать! При оформлении детской визы требуется иметь дополнительный документ, который разрешает вывоз несовершеннолетних лиц за пределы Российской Федерации.

Такой документ выдается обоими родителями, если они не едут вместе с юным туристом при путешествии на Филиппины.

Если у туриста два или больше заграничных паспортов, необходимо принести их все. Заявители, которые без работы, студенты, пенсионеры несут справки с места работы спонсора, финансирующего предстоящую поездку.

Анкета на визу в Филиппины

Бланк анкеты на получение визы состоит из 18 вопросов. Его обязательно необходимо заполнять исключительно английскими печатными буквами.

Читать еще:  Временная регистрация через Госуслуги по месту пребывания

Анкета на филиппинскую визу состоит из таких пунктов:

  • ФИО заявителя, его пол;
  • дата и место рождения, гражданство;
  • семейный статус;
  • информация о муже или жене (только для женатых);
  • сведения о несовершеннолетних детях (если таковые имеются и отправляются в путешествие вместе с туристом);
  • место жительства, актуальный номер мобильного и домашнего телефона;
  • род деятельности, заработная плата или другие источники финансов;
  • сведенья о заграничном паспорте;
  • адрес и имя приглашающего лица (для гостевых виз).

Десятый пункт предназначен для иностранцев, желающих трудоустроиться на Филиппинах, а обычным путешественникам требуется указать актуальное или прошлое место работы и занимаемую должность.

Затем заявителю необходимо расписаться на документе и поставить дату заполнения.

Важно знать! Нижнюю часть заявления не нужно заполнять, поскольку она предназначается для сотрудников консульства, которые проверяют анкеты.

Требования к фото

Фотоснимок должен быть размером 35 на 45 мм, при этом на нём не должно быть следов программы Photoshop, ухмылок, бликов.

Не допускаются изображения с головными уборами (исключение остановят только представительницы прекрасного пола мусульманского вероисповедания). Не принимаются фотоснимки, сделанные свыше 90 суток назад.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки на Филиппины рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия на Филиппинские острова на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Продление филиппинской визы на месте в 2020 году

Филиппины — одна из самых удобных стран Азии для тех, кто привык зимовать в теплых странах. Дело в том, что любую филиппинскую визу можно продлить, не выезжая из страны — для этого всем желающим нужно обратиться в Бюро Иммиграции за 7 дней до окончания срока имеющегося разрешения или через две недели после прилета в том случае, если виза не была оформлена.

Продление осуществляется в центральном офисе Бюро Иммиграции (Bureau of Immigration) в Маниле или в одном из его офисов в других населенных пунктах. Всего таких офисов открыто в стране 44: есть в Боракае, Себу, Давао, Легаспи и других популярных местах. Обычно посетителей принимают с 9 до 17, иногда — до 16. Действует дресс-код, так что желательно посещать офис в приличном виде, в шортах могут не впустить.

Для пролонгации понадобится загранпаспорт, заполненная анкета, цветная фотография. После двух месяцев пребывания на островах обязательно оформляется ID — пластиковая карта, в которой указана вся персональная информация туриста, включая фото и адрес проживания. Идентификационную карту можно использовать в качестве временного удостоверения личности и даже с ее помощью открыть счет в местном банке. Продление на последующие два месяца после первых двух месяцев пребывания обойдётся в 4800 песо плюс 500-600 песо за ID. Получить карту можно в течение месяца.

Также по прилете можно сразу, не ставя штамп на 30 дней, оформить визу на период до 59 дней прямо в аэропорту в иммиграционном офисе, открытом только в дневное время. Потребуется заполнить анкету, приложить загранпаспорт и заплатить около 50 долларов и 500 песо.

Важно помнить, что каждое последующее продление составляет 59 дней, суммарно находиться на островах можно ни много ни мало 16 месяцев!

С 2013 года работает система пролонгации виз — LSVVE — вместо штампа в загранпаспорт туриста вклеивают наклейку-стикер с конечной датой. По новым правилам ее можно продлить сразу на 6 месяцев, минимальный срок — 1 месяц. В этом случае нужно подать заявление либо перед окончанием срока действия визы, либо в течение последнего месяца предыдущего продления. Оформить LSVVE на полгода можно в любом офисе иммиграции примерно за 4290 песо.

Если общий непрерывный срок проживания на Филиппинах составил более полугода, то перед отъездом необходимо получить специальный сертификат Special Travel Exit Clearance в иммиграционном офисе. Для оформления сертификата потребуется копия загранпаспорта, фотография, чек об оплате, копия ID.

Обращаться за сертификатом следует минимум за двое суток до предполагаемой даты отъезда, срок действия документа всего 5 суток, стоимость оформления — 500 песо. В сертификате данные об отсутствии каких-либо финансовых обязательств владельца перед местными властями, а также отсутствии открытого уголовного производства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector