Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать временную регистрацию: по месту пребывания: документы, сроки

Оформление временной регистрации через МФЦ

Содержание статьи

    1. None
    2. Документы для временной регистрации в МФЦ
    3. Сколько делается временная регистрация в МФЦ
    4. Сколько стоит временная регистрация через МФЦ

Право граждан на свободу перемещения закреплено в Конституции, но регистрироваться по временному месту пребывания все равно обязательно. Для упрощения процедуры, действующие государственные сервисы предоставляют ряд способов, как оформить временную регистрацию: через МФЦ, подав заявление и документы через Интернет, или лично посетив миграционное подразделение полиции. Процедура занимает минимум времени, но готовить документы для временной регистрации придется как самому приезжему заявителю, так хозяину помещения.

Различия и схожести

Постоянная и временная регистрации имеют сходство в своей неукоснительной обязательности для граждан, но различаются по причинам применения, срокам действия и предоставляемым возможностям.

Например, ВР даётся на определённый срок, не отмечается в паспорте, а оформляется в виде специального свидетельства и не заменяет собой обязательную постоянную регистрацию. Кроме того, имеются различия, зависящие от места проведения процедуры регистрации. К примеру, в Москве они имеют больше отличий, чем в других городах.

Порядок оформления и стоимость

Временная регистрация без постоянной прописки возможна только с согласия собственника жилья. Прописаться в другом городе можно обратившись в УФМС. При подаче документов должен присутствовать не только прописывающийся гражданин, но и владелец квартиры. Напоминаем, что непостоянная прописка в другом городе, не служит основанием для выписки по основному месту жительства.

Какие документы нужны? Приведём основной перечень:

  • письменное заявление установленного образца (форма № 1). Заполняется и подписывается гражданином, подающим документы на временную регистрацию. Обратите внимание, что собственник жилья также подписывает документ;
  • гражданский паспорт. В данной ситуации прописаться по загранпаспорту или другому удостоверению личности невозможно;
  • дмокументы, служащие основание для проживания. В нашем случае, это договор аренды, который заключён между собственником и арендатором. Учтите, если недвижимость находиться в долевой собственности, потребуется оформить письменное согласие всех совладельцев;
  • выписка из домовой книги. Обычно требуется если гражданин хочет получить временную регистрацию в загородном доме.

Обратите внимание, что оформить прописку можно не только путём личного обращения в УФМС. По закону допускается отправление документов заказным письмом или через Госуслуги.

Если вы решите воспользоваться услугами почты, документы нужно заверять у нотариуса, особенно согласие собственника на предоставление вам временной регистрации. После получения такого письма, сотрудники УФМС высылают заявителю уведомление с датой, когда можно явиться для прописки.

Практически идентичной выглядит временная прописка через Госуслуги. После регистрации на сайте, гражданин переходит в раздел Федеральной Миграционной службы и заполняет бланк заявления.

Этот способ отличается от предыдущих тем, что прописка через Госуслуги не требует согласия собственника жилья. Кроме того, временная регистрация в другом городе через Госуслуги позволяет сэкономить время и нервы. Подав необходимые документы, любым из приведённых способов можно прописаться в течение трёх дней.

Некоторых граждан интересует срок действия временной регистрации. Сроки действия документа варьируются от одного месяца до 5 лет. После того как срок действия истекает, нужно снова собирать документы и подавать заявление.

Сколько стоит временная прописка. Для граждан России эта процедура бесплатна. Поэтому взимать пошлины или требовать оплату своих услуг сотрудники паспортного стола не имеют права.

Читать еще:  Эмиграция в Канаду

Для граждан других государств, стоимость временной регистрации составляет 215 рублей. В крупных городах действуют правовые центры, которые наряду с УФМС прописывают граждан, но делают это на платной основе. Интересно, что отбоя от клиентов в таких посреднических организациях нет. Стоимость прописки здесь варьируется от 500 до 5 000 рублей, в зависимости от сроков пребывания.

Но связавшись с посредником, граждане сильно рискуют. Вот некоторые причины:

  • оформляются фальшивые бланки с поддельными печатями, которые не регистрируются в УФМС. Если гражданин попадается с такой фальшивкой сотрудникам полиции, ему помимо штрафа за нахождение без регистрации грозит обвинение в подделке документов;
  • посредники обычно не требуют фактического проживания человека по месту регистрации, поэтому на один адрес может оформляться несколько жильцов. Такие адреса вычисляются сотрудниками полиции, оформленные документы о регистрации при этом аннулируются.

Поэтому рекомендуем оформлять регистрацию законным путём.

Порядок оформления и список документов

Итак, вы узнали на сколько выдается временная прописка, а теперь остановимся подробно на необходимой документации. Для предоставления временной регистрации в России в УВМ МВД подается:

  • заявление, установленного образца, которое должны подписать заявитель и лицо, предоставляющее жилье;
  • документ, который подтверждает право заявителя на проживание в указанном помещении;
  • документ, удостоверяющий личность.

Подать перечисленную документацию можно в УВМ (УФМС), на портале Госуслуг в электронном виде. Последний вид подачи поможет избежать очередей и больших временных затрат.

Для получения непостоянной регистрации необходимо пройти следующие этапы:

  1. Собрать необходимую документацию.
  2. Представить пакет бумаг в УВМ (УФМС).
  3. Пройти проверку представленных сведений.
  4. Получить свидетельство о временной прописке

Что говорит закон?

Период оформления свидетельства о регистрации по адресу временного проживания так или иначе зависит от правильно собранного комплекта документов и способа их подачи.

Постановление правительства № 809 отмечает:

  • Лица, ответственные за передачу документов в органы ФМС, обязаны в течение 3-х дней с момента написания заявления отправить их в вышеуказанный орган.
  • Федеральная миграционная служба должна в трёхдневный период с момента получения заявления и всего пакета бумаг проверить их, поставить заявителя на учёт по месту временного пребывания и выдать свидетельство.

Теперь вы знаете варианты подачи документов на оформление сертификата о регистрации по адресу пребывания и сроки его получения. Вы можете правильно управлять своим временем, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с законодательством.

Дополнительный пакет

В зависимости от некоторых факторов, дополнительно могут потребоваться и другие документы. Так, при подаче копий правоустанавливающих документов на жилое помещение в регистрирующий орган без оригиналов, копии необходимо заверить у нотариуса.

В противном случае, они не имеют никакой юридической силы. Предоставив оригиналы специалисту, который ведет прием, заявитель может не заверять у нотариуса документы. Именно специалист сам подтверждает подлинность копий, заверяет их.

В случаях, если при регистрации гражданина по месту пребывания присутствует законный представитель собственника, а не сам собственник, то при себе он должен иметь два документа: удостоверяющий личность и полномочия законного представителя. В качестве последнего обычно выступает нотариально заверенная доверенность. Простая письменная форма в этом случае не подойдет.

Читать еще:  Высшее образование в Норвегии

Примечательно, что если жилплощадь у проживающего не приватизирована, то она является собственностью государства. Его представителем выступает, как правило, орган местного самоуправления. Например, Администрация города, поселка или сельский совет.

И именно государство, в лице представителя местной власти, может запретить временную регистрацию по месту пребывания. Если же никакого запрета нет, то заявление-разрешение заполняется уполномоченным представителем местной власти.

Если вместе с гражданином по месту пребывания регистрируются и его несовершеннолетние дети, то дополнительно требуются их свидетельства о рождении (оригиналы и копии).

Теперь вы знаете, какие документы нужны для временной регистрации по месту пребывания. При подаче их непосредственно в территориальный орган УФМС или через МФЦ – плата за оказание услуги не взимается, равно как и государственная пошлина. После оформления, по истечении пяти рабочих дней, гражданин получает свидетельство о пребывании по месту пребывания с номером и красной гербовой печатью регистрирующего органа. Срок, на который могут быть зарегистрированы граждане по месту пребывания не может превышать 5 лет, но и не может быть менее трех календарных месяцев.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Можно ли взять кредит с временной пропиской?

Временная регистрация легализуют человека и дает ему доступ к различным услугам. Гражданин с временной пропиской имеет право оформить кредит, взять в долг деньги в банке.

Но при этом надо учесть некоторые обстоятельства:

  • для банка следить за должником с временной пропиской труднее, риск невозврата ссуд выше, поэтому проценты по кредиту при этом возрастают;
  • если вам необходимо взять в долг небольшую сумму, лучше оформить кредитную карту – наличие временной прописки здесь не имеет значения;
  • принять положительное решение о выдаче крупных сумм банку будет легче, если лицо с временной пропиской представит справку о работе не меньше 6 месяцев на одном месте;
  • для выдачи кредита могут потребоваться поручители с постоянной регистрацией в данном городе;
  • ссуду можно получить под залог ценных вещей;
  • и, наконец, шансы взять деньги в банке будут высокими для лиц с хорошей кредитной историей.

Одним словом, временная прописка не является препятствием для взятия денег в долг, но несколько усложняет условия этой сделки.

Как сделать временную регистрацию через МФЦ?

Процедура подачи заявления

Можно подать уведомление о прибытии через:

  • паспортный стол;
  • госуслуги.ру;
  • многофункциональные центры.

Лучше всего сделать регистрацию в МФЦ, поскольку эта организация имеет широкую сеть покрытия, а также удобный график работы.

Данная процедура предполагает наличие согласия:

  • нанимателей и всех проживающих с ним граждан (для муниципальной недвижимости);
  • всех собственников объекта;
  • правления жилищного кооператива, если член кооператива не является владельцем жилплощади.

Это разрешение не требуется при оформлении несовершеннолетнего по адресу проживания его родителей.

Согласия собственников не нужно также и при оформлении постоянной регистрации ребенка по месту жительства вместе с родителями. О том, как прописать в таком случае новорожденного или несовершеннолетнего ребенка подробнее рассмотрено по данной ссылке.

Оформить временную регистрацию в МФЦ можно в порядке живой очереди или по предварительной записи. Срок оформления документов при этом не изменится. Сотрудник многофункционального центра проверит комплектацию и выдаст расписку о получении бумаг. В случае отсутствия каких-либо справок их понадобится донести в установленные законом сроки.

Читать еще:  После щелчка фотографа их не стало

Документы для оформления временной регистрации

Требуемые документы для временной регистрации в квартире или частном доме практически не отличаются друг от друга. К ним относятся:

  • заявление о временной регистрации через МФЦ, подписанное предполагаемым жильцом и собственником жилого помещения (установленная форма № 1 — бланк и образец заполнения есть на нашем сайте);
  • документы, удостоверяющие личность:
    • внутренние гражданские паспорта РФ;
    • свидетельства о рождении (несовершеннолетним);
    • загранпаспорт или паспорт другого государства;
    • справка об освобождении (для тех, кто недавно был в заключении);
    • военное удостоверение (билет).
  • документ-основание для временного проживания:
    • договор найма/поднайма;
    • свидетельство о государственной регистрации собственности;
    • заявление хозяина объекта;
    • анкета пребывающего в гостиница, пансионате и т.п. (установленная форма № 5 — бланк и образец заполнения есть на нашем сайте)
  • выписка ЕГРН;
  • домовая книга (для частного домостроения);
  • справка о составе жильцов (от того, сколько человек уже прописано, зависит, разрешат ли зарегистрироваться новому жильцу).

Копии можно не делать заранее, поскольку в МФЦ можно сделать их бесплатно.

Сроки и стоимость

Оформление временной регистрации через многофункциональные центры занимает 3 дня и осуществляется бесплатно, без уплаты каких-либо государственных пошлин.

Миграционный учет: что говорит закон

  • Конституция РФ и Гражданский Кодекс. Разрешают россиянам свободно перемещаться в пределах страны, а также работать, учиться и отдыхать в любом понравившемся городе;
  • ФЗ № 5242-1. Согласно ему, каждый гражданин вправе недолгосрочно проживать в любом регионе России, имея при этом постоянную прописку в другом городе. Но если россиянин надолго переезжает, он обязан оповестить об этом государство и пройти временную регистрацию;
  • Постановление Правительства No 713. В документе перечислены правила регистрации граждан по адресу временного нахождения.

Все эти законодательные документы предусматривают два понятия – место жительства и место пребывания. То есть гражданин постоянно проживает по адресу, который указан в его паспорте, а краткосрочно может пребывать в разных местах. Если россиянин получает временную регистрацию, с постоянного учета его не снимают.

Сколько оформляется временная регистрация

После подачи необходимого пакета документов для получения регистрации, государственные органы, в соответствии с законодательством, обязаны провести процедуру за три календарных дня. Однако, в большинстве случаев, регистрация осуществляется в тот же день.

В некоторых случаях, если не был предоставлен документ, подтверждающий право временного проживания (договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение), то срок получения регистрации может быть увеличен до 8 дней.

После решения органа государственной регистрации, гражданин получает свидетельство о регистрации по форме № 3. Именно этот документ и является подтверждением законности нахождения по временному месту жительства.

Важно отметить, что регистрация осуществляется без снятия гражданина с регистрационного учёта по основному месту проживания. К примеру, если человек постоянно проживает в Москве, то после получения регистрации по месту пребывания в Самаре, его основная регистрация сохраняется, и нет необходимости сниматься с учёта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector