Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в индии для русских в 2020-2021 году: поиск вакансий

Работа в Индии

Индия не самая богатая страна на планете, где можно заработать много денег. Пользователи сети интернет часто говорят о том, что это идеальное место труда для фрилансеров. Здесь спокойно, ритм жизни размеренный, мало шума – для свободного творчества это наилучшие условия. Однако встречаются и те, кто стремятся найти работу в Индии. Отправляясь на заработки сюда, нужно знать некоторые нюансы трудоустройства.

Трудоустройство в Индии для иностранцев. Особенности.

Местные компании заинтересованы в обеспечении рабочими местами прежде всего индийских граждан. С другой стороны, рост экономики и открытие множества крупных компаний способствуют возникновению дополнительных вакансий, которые не удается заполнить только за счет местной рабочей силы. Для официального трудоустройства в Индии необходимо заранее найти работодателя, подписать контракт и оформить рабочую визу, обычно открывается виза тип Е.

Процесс получения рабочей визы в Индию может занять длительное время, поэтому очень важно максимально взаимодействовать с сотрудниками индийского Консульства в своей стране и работодателем. Обычно документ выдается на срок от шести месяцев до одного года, с правом продления вплоть до 5 лет. Если планируется пребывание в Индии более 180 дней, в течение двух недель с момента въезда в страну требуется пройти регистрацию и получить вид на жительство.

Условия для получения рабочей визы в Индию

Соискатель должен иметь высокую квалификацию и занимать соответствующую должность, с оплатой труда не менее 25 тысяч долларов в год. Для некоторых профессий есть исключения, например, переводчиков, этнических поваров или преподавателей иностранных языков, кроме английского.

На вакансию не претендуют местные работники. Кроме того, общее количество иностранных специалистов в компании не может превышать 1% всего штата.

Контракт на работу подписывается с зарегистрированной индийской компанией или зарубежной фирмой, осуществляющей деятельность на территории Индии. Причем в визовой наклейке обязательно прописывается наименование работодателя.

Иностранец тщательно проверяется на соблюдение местного законодательства, в том числе относительно полноты уплаты налогов и административных штрафов.

Помимо квалифицированных зарубежных специалистов с действующим трудовым контрактом, на рабочую визу в Индию могут претендовать следующие категории иностранных работников:

Спортсмены и тренера.

Переводчики и преподаватели иностранных языков.

Управленческий персонал и менеджеры высшего звена.

Технические специалисты для выполнения краткосрочных работ, например, по установке, ремонту и обслуживанию оборудования или реализации коммерческих проектов.

Это далеко не полный перечень востребованных в Индии профессий, однако, на другие виды работ найти вакансию и получить визу значительно сложнее.

Уровень зарплат на текущий момент

Размер заработной платы для иностранцев напрямую зависит от их квалификации. Оклад высококлассных специалистов в сфере ИТ-технологий, финансов, строительства, медицины может достигать 2000 долларов в месяц, а вот при выборе неквалифицированной работы рассчитывать на особенно высокий доход не приходится (в таких случаях, зарплата едва достигает сотни долларов). При этом средняя зарплата в Индии составляет около 60 долларов в месяц.

Читать еще:  Какой штраф предусмотрен за потерю паспорта

Напрямую зависит от их квалификации размер заработной платы для иностранцев

Подписывая контракт, обратите внимание на то, чтобы был указан ваш доход с учетом налогов. А в Индии он достаточно высок – четверть всего заработка. Также объем выплат зависит от местности. Например, в мегаполисах – Мумбаи, Дели, Калькутта – оплата труда всегда больше.

На помощь приходит удаленная работа!

Плюсов куча: свободный график, профессиональная реализации и независимость от менталитета местного рынка. Для нее достаточно ноутбука с выходом в интернет и удобного рабочего места. Я сам прошел по такому пути и, слава Богу, в каждой стране, где жил и работал, для местных так и остался белым мистером, к которому относятся с уважением и гостеприимством.

Если у Вас возникает вопрос, кем можно работать удаленно, рекомендую скачать книгу о 7 простых и востребованных интернет-профессиях

Кстати, буквально на днях, лежа в ванной, открыл в случайном месте книгу Михаила Володина «Записки Белого Человека», и вспомнил с некоторой ностальгической грустью, как я сам дико мечтал о возможности хотя бы не надолго, даже забесплатно, остаться в Индии поработать и попутешествовать.

Удивительно, как мечты вдруг прорастают в реальность. А иначе зачем они нужны, не так ли?

На этом все, друзья! Поделитесь, пожалуйста, был ли у Вас опыт работы в Гоа. Может быть, я что-то указал неправильно? Все-таки, нюансов много и все я знать, увы, не могу.

Буду рад, если поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Это – лучшая мотивация для меня продолжать писать полезный и интересный контент.

Стажировка в Индии

Стажировка в индийских компаниях позволит получить практические рабочие навыки, подтянуть знания языка. Ответственность за организацию такой поездки лежит на работодателе, учебных заведениях и центрах получения образования. Они ищут место стажировки, помогают в сборе документации и оформлении визы, обеспечивают практикантов жильем и питанием.

Какие документы нужны

Практиканты для стажировки в Индии заполняют анкету и подают вместе с ней такие документы:

  • свидетельство о владении английским языком;
  • соглашение о стажировке;
  • квитанцию, подтверждающую оплату части суммы, необходимой для прохождения практики;
  • визу туристического типа.

Объем необходимых документов формируется в зависимости от того, кому необходимо пройти стажировку. Это могут быть студенты или работники, повышающие квалификацию.

Этапы официального трудоустройства

Процедура трудоустройства иностранного специалиста в Индии требует соблюдения ряда условий. Их очередность должна быть примерно такой:

  1. Согласование условий со своим будущим работодателем.
  2. Заключение трудового договора.
  3. Подача пакета документов в консульство/визовый центр;
  4. Оформление рабочей визы.
Читать еще:  Интересные факты и традиции Дании

Важное условия для оформления визы — наличие документов, которые дают основания для трудоустройства.

Требования к претенденту для получения рабочей визы

Отсутствие хотя бы одной справки или неточность при заключении контракта приведут к негативному результату.

Необходимые документы

В список представляемых в консульство бумаг входят:

  1. Загранпаспорт, срок окончания действия которого превышает 1,5 года (рабочая виза обычно выдается на 12 месяцев, поэтому должен быть запас).
  2. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта.
  3. Анкета-заявка на английском языке (бланк можно скачать на сайте посольства).
  4. Две фотографии размером 35 на 45 мм.
  5. Копия трудового контракта.
  6. Квитанция об уплате консульского сбора.
  7. Копия устава компании-работодателя.
  8. Диплом или иной документ об образовании (если условия контракта предусматривают прием на работу квалифицированного специалиста).

Стоимость консульского сбора составляет 75 долларов.

Особенности продления рабочей визы

При наличии оснований для продолжения трудовой деятельности согласно условиям действующего контракта индийские власти не препятствуют пролонгации визового документа. Исключение составляют лишь те случаи, когда иностранец за время своей работы имел проблемы с законом. Новая виза будет выдана еще на 12 месяцев с возможностью продления.

Разрешение на работу для русских

Если пребывание иностранца в Индии будет превышать 6 месяцев, он обязан встать на регистрационный учет. Сделать это необходимо в течение 14 дней после приезда в Региональном офисе FRRO. Разрешение на работу в виде специальной PAN-карты выдается при предъявлении:

  • заявления;
  • четырех фотографий 35 на 45 мм;
  • загранпаспорта;
  • копии контракта на аренду квартиры (или иного документа, подтверждающего место проживания);
  • копии действующего трудового договора.

Налогообложение в стране

  1. Все частные лица выплачивают до 30% от личного дохода.
  2. Для юридических лиц предусмотрена процентная ставка 30-42% для местных и иностранных предприятий соответственно.
  3. Ставка на прирост капитала зависит от типа – краткосрочный или долгосрочный. Степень обложения – от 10 до 20%.
  4. Уровень НДС колеблется в зависимости от штата и составляет – 16-20%. Взимается только с товаров.
  5. Государственная пошлина – 500 индийских рупий да один документ, взимается гербовый сбор в размере 0,5-7%.

Подоходный налог

Уровень дохода, драхмы Пошлина, %

200001 – 500000 10

500001 – 1000000 20

Свыше 1000001 30

7. Актеры / Развлечения Профессионалы

Мы все знаем, насколько хорошо оплачиваются выдающиеся индийские актеры. Региональная киноиндустрия также весьма перспективна, и актеры тоже хорошо им платят! Существуют и другие сферы развлечений, связанные с такими видами деятельности, как видео-жокейство, радио-жокейство, постановка на якорь, художественный руководитель и т. Д., Которые являются высокооплачиваемыми.

Актеры могут зарабатывать деньги с помощью дополнительных действий, таких как: выступления на сцене, реклама, одобрение бренда и т. Д.

Читать еще:  Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог)

Работа по специальности: востребованные профессии

Наименее многочисленная группа эмигрантов — это иностранцы, приехавшие сюда с целью построить карьеру. Вакансии для русских открыты в таких отраслях:

  1. Информационные технологии (программисты, сетевые администраторы). Здесь задействовано больше половины мигрантов, трудоустроенных по контракту.
  2. Медицина. Нужны хирурги, акушеры-гинекологи, анестезиологи, онкологи. Больницы обеспечены современным оборудованием и лекарствами гораздо лучше, чем лечебные учреждения России и Украины, а вот профессионалов не хватает. Врачу понадобится подтвердить диплом, чтобы работать по специальности.
  3. Химическая промышленность. Индия является крупнейшим в мире поставщиком лекарственных препаратов, которые называются дженериками — это более дешевый аналог препаратов из Европы и США. Нужны фармацевты, химики, технологи.
  4. Образование и социальная сфера.Большинство населения до сих пор недостаточно грамотное. Хотя постоянно открываются новые школы и колледжи, хороших учителей не хватает. Знания английского на уровне upper-intermediate и сертификата IELTS, FCE, СAE или любого другого будет достаточно, чтобы учить ребятишек языку. Обладателей ученой степени с радостью возьмут преподавать в высшем учебном заведении.

Заработная плата специалистов колеблется от 300 долларов в месяц до 700-800 и выше. Для Индии это считается приличным доходом, так как средняя зарплата здесь около 60 долларов для сельской местности и 80 в городах.

Статистика средних зарплат в Индии по годам. Индийских рупий в день.

Зарплаты квалифицированных специалистов в Индии — намного выше средних по стране

Лучше всего зарабатывают жители Мумбаи (его еще называют Бомбеем), Нью-Дели, Калькутты и Гоа. Подписывая контракт, обратите внимание на то, чтобы сумма оклада была указана с учетом налогов. Здесь они довольно большие: около 25% от заработка.

Деловая виза в Индию

Предоставляется в тех случаях, когда сотрудник российской компании пребывает в Индии с целью выполнения своих трудовых обязанностей работника российского предприятия.

В связи с тем, что между Индией и Россией установлены тесные деловые связи и многие российские компании имеют свой предпринимательский интерес на территории Индии, постоянно возникает необходимость оформлять для российских работников деловые визы.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Компания, у которой есть необходимость отправить своего сотрудника на индийскую территорию, должна заключить с индийским предприятием хозяйственный договор на выполнение определенных работ или предоставление услуг. Копия этого контракта также подается на получение деловой визы.

При этом социальная защита такого работника должна обеспечиваться российским работодателем.

Стоимость рабочей и деловой виз при самостоятельном оформлении обходится около 100 долларов, срок оформления – до 10 рабочих дней. Документы подаются в индийские визовые центры.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector