Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где отдохнуть быстро, дешево и интересно (6 идей)

Цена авиабилетов основана на статистике Скайсканера. Мы взяли цену каждого перелета из России в конкретную страну в прошлом году, умножили на двоих и пересчитали по курсу доллара в день покупки. Средняя цена включает стоимость билетов из разных городов России – от Калининграда до Владивостока.

Информацию о ценах на жилье мы собрали в разных источниках, включая статистику сервиса «Скайсканер Отели», данные Airbnb и экспертные оценки опытных путешественников.

Расходы на месте включают еду, транспорт и траты на музеи и развлечения. Данные мы собирали по сервисам планирования бюджета в путешествии — budgetyourtrip.com и numbeo.com, форумам, отчетам блогеров и путеводителям. Чтобы перепроверить цифры, мы связались с туристами, которые прямо сейчас отдыхают в этих странах или были там недавно.

Все цены усреднены, умножены на 14 дней стандартного отпуска и пересчитаны в долларах, чтобы вам было удобнее сравнивать бюджеты для разных стран.

Архангельск

Если вы никогда не гостили в Архангельске, то Архангельск обязательно гостил у вас: его Морской вокзал и памятник Петру I изображен на 500-рублевой купюре, которую вы в любом случае держали в руках, а иногда и тратили. В этом городе можно насладиться великолепной северной природой и познакомиться со старинными традициями.

Архангельск — редкий город, где набережная является и главной улицей, и историческим центром. Дело в том, что город разрастался именно отсюда, с мыса Пур-Наволок — и есть в этом название что-то французское, не правда ли?

Это можно и нужно сделать в Архангельске:

– попробовать северные ягоды, рыбу и фигурные пряники-козули (нет, это не то, о чем вы подумали, на самом деле они вкусные);

– сесть на теплоход и прокатиться по реке Северная Двина;

– искупаться в Белом море, ведь если вы купались в Черном, то для вселенского равновесия и в Белое надо нырнуть.

Где остановиться:

Черноморские: Геленджик

Как добраться : самолётом из Москвы (время в пути от 2 часов), цена — от 7000 руб. в обе стороны. На поезде из Москвы добраться не получится, только до Новороссийска, Анапы и Краснодара, а дальше на перекладных.

Если в четырёх стенах тебя одолела тоска по морю и солнцу (и родные печенеги с половцами), отправляйся в Краснодарский край. В Сочи в курортный сезон яблоку негде упасть, поэтому можно поехать в Геленджик.

Скорее всего, Геленджик в этом году получит много-много любви от желающих быть ближе к морю.

Что посмотреть

Визитная карточка города — 14-километровая набережная, которая считается едва ли не одной из самых протяжённых в Европе. Если не хочешь торчать всё время на пляже, съезди посмотреть на Голубую бездну — обрывистый берег, окружённый пицундскими соснами и кристально чистым морем. Подробнее о том, как добраться и что посмотреть на месте, рассказали здесь .

Ещё одна интересная природная достопримечательность — скала , напоминающая по форме четырёхугольное полотно, за что получила название Парус. Неподалёку отсюда находится хутор Джанхот, где в тени пицундской сосны укрылась дача Владимира Короленко — единственный в России дом-музей писателя (вход — 200 руб.). Именно в этом месте более 100 лет назад публицист писал рассказы и собственноручно посадил ливанский кедр.

Вариантов, чем заняться на курорте и окрестностях, — масса, а вот о том, что не стоит делать в Геленджике , лучше узнать заранее. Не говори потом, что не предупреждали.

Где остановиться

3 составляющие

Вопрос нехватки денег шире, чем кажется на первый взгляд. Можно разбить проблему невозможности поехать куда-то на три составляющих: деньги, время и комфорт. Соответственно, грамотно совмещая эти параметры, можно уменьшать или увеличивать один или другой.

Если есть деньги, то значит покупаем комфорт и едем в отпуск. Есть много времени, значит есть возможность поехать по горящему туру, или купить более дешевые билеты (искать можно на Aviasales.ru и Skyscanner.ru) или горящие. Готовы пожертвовать комфортом, тогда пользуйтесь вписками, автостопом и палаткой.

Если у вас до сих пор осталось много для себя отговорок, то попробуйте прочитать это — Как изменить жизнь к лучшему или что вам мешает путешествовать.

Бюджет: от 20 000 до 30 000 рублей

Грузия

Фото: lifeagitation / Instagram.com

Грузия — удивительная страна с морскими курортами и горными перевалами, пещерными городами и древними монастырями. Цены здесь невысокие, вино и еда — отличные, а жители гостеприимные. Черноморское побережье занимает около 100 километров, а его лучшими курортами считаются: Поти, с чёрными вулканическими пляжами, которые окружены соснами и эвкалиптами, Кобулети с галечными пляжами и ночной жизнью, Квариати, где можно заняться дайвингом и снорклингом и Батуми, с широкими пляжами, хорошим сервисом и отменными ресторанами.

Читать еще:  Какой штраф предусмотрен за потерю паспорта

В Грузии огромное количество чудес природы и памятников истории, из которых особого внимания заслуживают скальные монастыри Вардзиа и Давид Гареджа, горные пики Сванетии, пещерный город Уплисцихе, карстовые пещеры Сатаплиа с подземными озёрами, Ликанский дворец в Боржоми и средневековую крепость Харцвиси.

Перелёт+отель на 7 ночей на 1 человека: от 22 163 рублей

Турция

В Турции есть четыре моря с курортами на любой вкус, горы и термальные источники, развалины античных города, великолепные дворцы и мечети. Самые популярные курорты: Алания — широкие песчаные пляжи, окружённые банановыми рощами, Белек — ночная жизнь, чистейшие пляжи и отличная инфраструктура, Анталия — шумные пляжи с ресторанами, дискотеками и аквапарком, Мармарис — галечные пляжи, дискотеки и школы дайвинга, это любимый курорт молодёжи.

В стране огромное количество достопримечательностей, которые стоит посетить: пещерные города и воздушные шары Каппадокии, деревня-призрак Каякёй и древний Иераполис, византийские храмы и османские дворцы Стамбула, ослепительно белые травертиновые террасы Памуккале и национальный парк Олимпос-Бейдаглары с горными хребтами, развалинами античных городов и пляжем с гигантскими черепахами.

Перелёт+отель на 7 ночей на 1 человека: от 24 218 рублей

Португалия

Виза: требуется шенгенская виза

В Португалии самые низкие цены в Западной Европе, прекрасная погода круглый год, 1800 километров океанского побережья и вкуснейшая кухня. 299 португальских пляжей награждены «Голубым флагом» — международной премией, отмечающей самые чистые и безопасные пляжи. Наиболее комфортными считаются курорты провинции Алгарве: Виламоура, Албуфейра и Портимао, рядом с которыми есть природные заповедники с фламинго, аквапарки, древнеримские руины, школы сёрфинга и дайвинга. Пляжи Азорских островов окружены дикой природой и гейзерами, а курорты Лиссабонской Ривьеры славятся ночной жизнью.

В дополнении к изящной архитектуре, низким ценам и отличным пляжам в Португалии немало достопримечательностей, внесённых в Список наследия ЮНЕСКО: монастырь Жеронимуш в Лиссабоне, центр города-музея Эвора с мавританскими дворцами, лавровые леса на Мадейре и средневековые города Синтра и Гимарайнш.

Перелёт+отель на 7 ночей на 1 человека: от 29 574 рублей

Албания

Прекрасное место для того, чтобы обустроиться в уютной обстановке. Здесь прекрасный и мягкий климат, который отлично подойдет для пенсионеров и детей. Проживание в стране достаточно дешевое по сравнению с европейскими ценами.

За квартиру за месяц придется заплатить не более 120 долларов. Шикарный обед будет стоить около 6-ти долларов. Турист может прекрасно провести время в Албании и насладится чудесной природой.

И думать не надо: 20 идей для путешествия на весь год

В этой статье

Мы решили помочь вам запланировать путешествия на весь 2019 год! Хочется на море или же лучше в горы? В длительный отпуск или вырваться просто на выходные? Пожалуйста, тут всё есть — на все случаи жизни.

В Европу

Не будем советовать вам очевидные города типа Амстердама или Праги. Держите несколько необычных направлений, о которых вы вряд ли вообще думали! Но ведь новый год — новые планы.

1. Ротенбург-на-Таубер — маленький немецкий город, в котором круглый год царит рождество! Как это? Да просто там находятся музей Рождества и рождественская деревня, где даже летом можно купить ёлку (почему бы и нет?).

Пусть Ротенбург и не очень известен среди российских туристов, но многие его называют самым красивым немецким городом. Только посмотрите на эти средневековые площади и улочки. И, конечно, здесь есть все атрибуты Баварии — пиво, колбаски, брецели и пр.

Лучше всего прилетать из Москвы в Мемминген — от 5,5 тыс. рублей туда-обратно. А 200 км до Ротенбурга преодолейте либо на автомобиле, либо на поездах.

2. Страсбург — очаровательный французский городок. Здесь смешаны разные стили: есть и готические шпили, и фахверковые дома, и помпезные здания, и современные Европарламент, ЕСПЧ.

Позавтракайте свежеиспечённым багетом с кофе, покатайтесь на кораблике по каналам, дойдите до главной площади с величественным собором и сделайте миллион фотографий.

Не так далеко находится немецкий город Карлсруэ, куда можно долететь за 5,5 тыс. рублей прямыми рейсами. А оттуда на автобусе до Страсбурга всего 1,5 часа. Билеты стоят 5 евро .

3. Пиран. А это Словения. Хотя иногда этот городок называют Венецией по-словенски из-за схожести в архитектуре. Вот у вас и появится возможность сравнить.

Конечно, Словению лучше охватить всю сразу, по крайней мере её основные точки — озёра Блед и Бохинь, столицу Любляна и знаменитые пещеры Постойна Яма.

Летите сразу в Любляну от 11 тыс. рублей или же до Венеции от 6,5 тыс. рублей, а оттуда уже на автомобиле или автобусе в Словению.

На море

Если вашей душе и телу требуется отдых на море, то вот несколько проверенных направлений, которые мы очень рекомендуем:

Читать еще:  Север шуток не любит и ошибок не прощает

4. Черногория — без визы и недорого, есть и море, и горы. Что ещё надо? Всем там нравится, и вам обязательно страна и люди придутся по душе.

Правда, мы советуем не ехать в разгар сезона — в июле-августе. Всё-таки на такое число туристов пляжей не хватает. В конце мая и в сентябре Черногория всё ещё хороша — и купаться можно, и цены снижаются.

5. Вьетнам — для тех, кто хочет в тепло уже сейчас! Самый простой способ — это купить тур во Вьетнам. Скорее всего, туроператор доставит вас в изъезженный Нячанг. Останавливаться там на все дни точно не стоит, ведь тогда вы не увидите всю красоту и многообразие природы.

На две недели можно смело запланировать такой маршрут: Нячанг — Хойан — Дананг — Хюэ — Ханой — Сапа — бухта Халонг — Ханой — Нячанг.

6. Маврикий — хоть и далеко, но очень классно — раскиньтесь на райских пляжах, разгадайте секрет подводного водопада, попробуйте полежать на гигантских кувшинках и покататься на черепахах!

Прямых рейсов на Маврикий из России нет. В любом случае придётся лететь с пересадкой — от 46 тыс. рублей. А можно самостоятельно подобрать билеты с двумя пересадками — в Стамбуле и Джидде — обычно это самый бюджетный способ добраться до Маврикия.

7. Кипр — добротный пляжный отдых, комфортная погода с апреля по ноябрь, гостеприимный народ и ещё много разных плюсов!

На Кипре каждый может найти себе курорт по душе. Если хочется веселиться и отплясывать на лучших вечеринках, то без сомнений нужно ехать в Айя-Напу. Тихий (может быть, даже слишком) отдых вас ждёт в Протарасе. По-европейски изысканный, ухоженный и немного пафосный… конечно, Пафос!

8. Турция — выбирая для отдыха Турцию, отправляйтесь на Эгейское побережье — оно не такое «изъезженное» как Средиземное. Лучше всего развита инфраструктура в главных курортах Эгейского моря — Фетхие, Кушадасы, Мармарис и Бодрум.

Для того, чтобы полежать и покупаться, это беспроигрышный вариант. Авиабилеты Москва-Стамбул — от 6 тыс. рублей.

В горы

Кстати, совершенно необязательно кататься, просто съездите подышать этим прекрасным воздухом и зарядиться энергией.

9. Грузия — есть несколько основных горных регионов, куда часто отправляются туристы: Казбеги, Сванети, Бакуриани, горная Аджария. Есть и менее изведанные – Тушети, Хевсурети, Рача – скорее рассчитаны на тех, кто хочет побыть в истинно местной обстановке.

Если вдруг у вас есть вопросы о путешествии по Грузии, то у нас уже подготовлены все ответы.

10. Сочи – пожалуй, самое доступное направление для россиян. Захотелось немного романтики? Вперёд на Розу Хутор провожать закат!

И да, цены на билеты просто смешные. Москва-Сочи — от 3 тыс. рублей туда-обратно.

11. Архыз — это новый горнолыжный курорт в Карачаево-Черкессии, в 10 км от которого находится одноименный посёлок Архыз.

Курорт пока строится, это рождает неудобства, однако при реализации задуманного (с нынешних 16 трасс хотят сделать 86) будет достойная альтернатива Красной поляне. Пока что ехать можно только на сам курорт, ни в коем случае не в посёлок (увы, сервис и инфраструктура там ужасны, а цены заоблачные)!

Здесь мы рассказывали о том, какой курорт выбрать.

На выходные

Мы сами в силах устраивать себе классные выходные! Тратить много времени на перелёт не хочется, поэтому собрали для вас идеальные направления:

12. Стамбул — успеете покататься по Босфору, наесться сладостей на ближайшие пару месяцев, попробовать знаменитый стамбульский фаст-фуд, попасть в Айя Софию и Султанахмет.

А если задержаться ещё на пару дней, то уж точно надо ехать в Каппадокию и встречать рассвет на одном из тысячи воздушных шаров.

13. Таллин — наш фаворит из всей Прибалтики! Очень атмосферный Старый город, башня Толстая Маргарита, Ратуша со старым Томасом, Балтийское море и многое другое.

Авиабилеты Москва-Таллин — от 11 тыс. рублей. Если вдруг не хотите лететь, то можно доехать на автобусе или поезде.

14. Брюгге — в этот бельгийский город с марта начнёт выполнять рейсы «Победа», поэтому можно рассчитывать на вполне бюджетный перелёт, а там вас ждёт вся эта бельгийская атмосфера — вафли, пиво, картошка фри, невероятные улочки и каналы.

При желании успеете съездить и в столицу — хотя бы прогуляться по главным достопримечательностям и понять, почему же Виктор Гюго назвал Гран-Плас самой красивой площадью Европы.

15. Выборг — единственный в России средневековый шведский город (от Санкт-Петербурга всего 2 часа на автобусе или электричке).

Да, и в России можно найти уютную средневековую атмосферу. Сходите в Выборгский замок, найдите часовую башню и рыночную площадь, не забудьте про ратушную площадь, погуляйте в парке Монрепо и обязательно попробуйте выборгский крендель.

Читать еще:  Обычаи и традиции Узбекистана

Куда подальше!

Вдруг вам в 2019 году захочется бросить всё и улететь… да куда-нибудь подальше! Тогда вам точно подойдут:

16. Австралия — сделайте открыточную фотку на фоне Оперы в Сиднее, потом скорее в национальный парк Голубые горы и не забудьте про пляжи Белой гавани — это нечто!

Хотя приготовьтесь потратить приличную сумму. В Австралии всё очень дорого. О ценах читайте здесь. Авиабилеты в Мельбурн стоят от 50 тыс. рублей.

17. Южная Корея. Сеул — город будущего, тусовочный Пусан и райский остров Чеджу — это программа минимум!

Вы наверняка удивитесь высокому уровню технологического, экономического и общественного развития. На улицах ездят электромобили и очень чисто, много ветряных мельниц, общественный транспорт ходит точно по расписанию, и в нем всегда отлично работает wi-fi.

Перелёт из Москвы в страну будущего стоит от 25 тыс. рублей туда-обратно.

18. Новая Зеландия — озеро Текапо, Кафедральная пещера, пляж Пиха, — всё это должно быть в вашем путешествии!

19. Алтай — поверьте, это путешествие вы запомните на всю жизнь. Умываться родниковой водой, засыпать под звуки горной реки, жарить шашлык у подножия гор.

Авиабилеты в Горно-Алтайск стоят от 15 тыс. рублей. Но есть один лайфхак. Мы уже рассказывали, как бюджетнее всего добраться до Алтая из Москвы и что нужно ожидать от такой поездки.

20. Байкал — каждый должен побывать на Байкале, согласны? И почему бы туда не отправиться в этом году? Авиабилеты Москва-Иркутск — от 8 тыс. рублей туда-обратно.

Кстати, вокруг Байкала тоже много всего интересного, так что берите побольше дней отпуска.

Полезно? Ставьте оценку, подписывайтесь и получайте ещё больше интересных статей!

Хочу денег

Итак, у вас есть почти бесплатные туры, 7 сайтов с бесплатным жильём, но вы всё ещё хотите денег. Согласен, полезная штука.

AirBNB — здесь иностранцы снимают жильё в Украине посуточно, и цены довольно высокие.

Если у вас двухкомнатная квартира — сдавайте каждую комнату отдельно, это почти удваивает доход, попробуйте здесь.

anyworkanywhere — сайт заточенный под путешественников. Много возможностей временной работы. Есть информация о посольствах, хостелах, вакансиях для волонтёров;

sopotra.com — сайт где можно перевезти посылку и заработать по пути.

craigslist — на этом сайте кроме возможностей работы в Европе и Америке есть сообщества по интересам.

indeed — сайт предоставляет очень широкие и точные возможности поиска работы по всему миру. Есть версия на русском языке.

jobs.theguardian — много разнообразных вакансий работы на несколько месяцев с фильтром по странам и областям деятельности.

Резиденция Кунцево

Красивая резиденция позволит сделать ваш праздник незабываемым. Здесь есть возможность тематического оформления зала по вашему заказу, приглашения артистов и звезд эстрады. Из любого места столицы можно заказать трансфер на комфортабельном автобусе.

В главном усадебном банкетном зале разместится до 150 человек гостей. Если день рождения планируется праздновать не один день, можно остановиться в самой усадьбе на ночь. Для этого оборудованы 10 комфортабельных спален с отдельными санузлами. Для компании до 30 человек можно выбрать второй усадебный дом с малым банкетным залом. Здесь также уютно и есть все удобства для празднования и отдыха. Вы можете заказать разработку индивидуального сценария или выбрать любую шоу-программу.

Досуг

На культурной программе тоже можно сэкономить.

Первое правило: старайтесь избегать покупки готовых экскурсий в турагентствах, ведь, по сути, услуга одна и та же, а разнятся только цены. Поэтому, можно самостоятельно купить билет на автобус, добраться до места назначения и непосредственно здесь купить экскурсию или заплатить за вход.

Кстати, я была очень удивлена, узнав, что практически в каждом городе существуют музеи, вход в которых абсолютно бесплатный по конкретным дням. Поэтому, я просто захожу на сайт того или иного музея и узнаю когда здесь проходит «бесплатный» день. Это же касается и зоопарков, ландшафтных парков и других мест.

Правило второе – старайтесь избегать покупок в популярных туристических местах, цены здесь взвинчены до неприличия, а тот же товар с легкостью можно приобрести в городе. К тому же, прогулки по неизбитым местам намного интересней.

Теперь вы знаете, как путешествовать дешево! Следуя вышеуказанным рекомендациям и, подобрав недорогой перелет, доступное жилье и дешевое питание, вы сможете организовать бюджетное путешествие и в полной мере насладиться захватывающими впечатлениями. При этом, при грамотном подходе к планированию и тщательная организация поездки помогут вам сэкономить на отдыхе кругленькую сумму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×